Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Как сайт кодированный под php 5.6 перекодировать под 7.х (ioncube)?


Recommended Posts

Добрый день, уважаемые знатоки!

Столкнулся с проблемой:

друг купил рабочий магазин на OcStore 2.3.0.2.3 на хостинге продавца установлен php 5.6 и соответствующий ему ioncube loader. У друга на vps php 7.2 (планировал обновить до 7.4) и соответствующий ioncube. Проблема такова:

перенос fron-end глючил в виде редиректов отовсюду на главную, а вход в админ часть вылетал в белый экран. Ошибка гласила следующее:

Fatal error: The file /home/admin/web/acsavto.ru/public_html/admin/controller/extension/dashboard/ordermap.php was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5.0 and cannot run under PHP 7.1 or later. Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for PHP 7.1. in Unknown on line 0

Нет ли решения, как перекодировать сайт под нужную версию php. И на всякий случай прилагаю стрейс лог. Заранее большое спасибо.

 

strace.txt

Link to post
Share on other sites

просите авторов модулей прислать версию модуля под 7

в данном случае это какой-то там модуль карты заказов.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

10 minutes ago, nikifalex said:

просите авторов модулей прислать версию модуля под 7

 увы, автор слился. Проще продавца попросить сделать backup без модуля. Хорошо, если только этот модуль конфликтует, а если еще ошибки полезут?

Нет ли всё-таки способа перекодировать? Ах да, ещё вопрос: возможна-ли работа OcStore под связкой nginx + php-fmp? У меня редиректы на витрине возникали из-за того, что роутинг в .htaccess не отрабатывал.

Link to post
Share on other sites

вам проще сменить на хостинге версию php и не греть голову этой дичью, раз вам лень.

нет, перекодировать нельзя.

Link to post
Share on other sites

2 minutes ago, nikifalex said:

вам проще сменить на хостинге версию php

Было бы проще, вопросов бы не задавал. Это не единственный сайт, и остальные движки не будет работать под таким старьем.

А этот момент? -

Quote

возможна-ли работа OcStore под связкой nginx + php-fmp?

 

Link to post
Share on other sites

22 минуты назад, madbadjack сказал:

Нет ли всё-таки способа перекодировать?

Зачем его обратно кодировать, если раскодируете? Пахнет вопросом - как взламывать модули.

Link to post
Share on other sites

1 minute ago, buslikdrev said:

Зачем его обратно кодировать, если раскодируете?

Ошибку видите в первом посте? Вопрос как решить мне уже практически подсказали. в моем случае проще снести, мне этот модуль неинтересен.

2 minutes ago, buslikdrev said:

Пахнет вопросом - как взламывать модули.

Каждый понимает в меру свой испорченности.

Link to post
Share on other sites

28 минут назад, madbadjack сказал:

Нет ли всё-таки способа перекодировать? Ах да, ещё вопрос: возможна-ли работа OcStore под связкой nginx + php-fmp? У меня редиректы на витрине возникали из-за того, что роутинг в .htaccess не отрабатывал.

Способа нет, нужны исходники которые у автора. nginx + php-fmp конечно возможно, но вам в конфиге энжиникс нужно прописать правила редиректов аналогичные .htaccess.

13 минут назад, madbadjack сказал:

Это не единственный сайт, и остальные движки не будет работать под таким старьем.

Дак вы для всех сайтов версию то не меняйте, в конфиге энжиникс только опенкарту скажите использовать 5.6, а остальные не трогайте.

1 минуту назад, madbadjack сказал:

Вопрос как решить мне уже практически подсказали. в моем случае проще снести, мне этот модуль неинтересен.

Проверьте сначала нету ли ещё кодированных модулей в магазине.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
6 minutes ago, iglin said:

nginx + php-fmp конечно возможно, но вам в конфиге энжиникс нужно прописать правила редиректов аналогичные .htaccess.

Вот. это уже совсем тепло.

6 minutes ago, iglin said:

Дак вы для всех сайтов версию то не меняйте

Это я могу и через vesta сделать, но опять засада - друг хочет купленный магазин в подпапке разместить, а в корне будет другой сайт (он тоже существует, но сейчас на другом домене), он на WP, а сейчас куча плагинов (включая woocomerce), работают на php не ниже 7. Возникает конфликт "интересов". Поэтому оптимальным выглядит удаление модуля карты заказов + ваш совет по конфигу nginx

Edited by madbadjack
Link to post
Share on other sites

1 час назад, madbadjack сказал:

Добрый день, уважаемые знатоки!

Столкнулся с проблемой:

друг купил рабочий магазин на OcStore 2.3.0.2.3 на хостинге продавца установлен php 5.6 и соответствующий ему ioncube loader. У друга на vps php 7.2 (планировал обновить до 7.4) и соответствующий ioncube. Проблема такова:

перенос fron-end глючил в виде редиректов отовсюду на главную, а вход в админ часть вылетал в белый экран. Ошибка гласила следующее:

Fatal error: The file /home/admin/web/acsavto.ru/public_html/admin/controller/extension/dashboard/ordermap.php was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5.0 and cannot run under PHP 7.1 or later. Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for PHP 7.1. in Unknown on line 0

Нет ли решения, как перекодировать сайт под нужную версию php. И на всякий случай прилагаю стрейс лог. Заранее большое спасибо.

 

strace.txt 442 \u043a\u0411 · 0 downloads

Поиском по файлам найти и удалить всё что связано с ordermap.

Не делать экспериментов с версиями php.

7.4 на голом опенкарт требует внимания и правок. Не говоря уже о закубированных модулях.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, madbadjack сказал:

друг хочет купленный магазин в подпапке разместить, а в корне будет другой сайт

Никто не запретит вам и для подпапки в энжиникс задать fastcgi_pass отличный от того что используете для корневого.

Но а так поищите все закодированные модули, и если они вам не нужны то кнечно сносите их / просите у автора актуальную версию и не заморачивайтесь со старым пхп.

P.S. ну и да, перед переходом на 7,4 изучите сначала вопрос, как выше Tom написал - там могут быть нюансы.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

Пусть друг почитает книжку про администрирование серверов. Это снимет все вопросы. Я представляю что там на сервере происходит с такими вопросами

Link to post
Share on other sites

Ну скажем есть вариант решения, раскубить модуль автор которого слился, не убирая привязку к домену. просто файл больше не будет требовать IonCube)) Корректно по отношению к автору модуля, думаю вполне раз он никак не может содействовать решению проблемы.

Еще раз скажу это здесь, если вы уважаемые авторы кодируете свои модули и у владельцев магазинов не работают их сайты из-за каких либо проблем в модуле или Вы не предоставляете кодированных файлов для всех версий PHP - то вы вредители и грош цены вашему модулю, распространяйте его без куба!

  • +1 5
Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, ocdev_pro said:

Ну скажем есть вариант решения, раскубить модуль

Да Бог с ним, модулем, он на самом деле бесполезный (ИМХО, конечно). Так, красивости всякие в админке выводит. Меня гораздо больше заинтересовал вариант предложенный

 

@iglin

3 hours ago, iglin said:

Никто не запретит вам и для подпапки в энжиникс задать fastcgi_pass отличный от того что используете для корневого.

Не знаю как это реализовывается, но google мне в помощь. Это мигом решило бы все проблемы. Под php 5.6 никаких нареканий у меня нет.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Vladzimir сказал:

И опять же, при чем здесь ионкуб?

при том, что прежде чем писать свои глупые комменты надо почитать и понять проблему описанную тс.

9 минут назад, ocdev_pro сказал:

Ну скажем есть вариант решения, раскубить модуль автор которого слился, не убирая привязку к домену. просто файл больше не будет требовать IonCube))

вариант имеет право на жизнь, только нет 100% гарантии что раскублеый код заработает на 7.2, тем более на  7.4, возможно даст ошибки по каким то функциям, конечно можно напрячся и подправить эти функции, но это при том если что то в этом понимаете ) или опять же просить помощь зала ))))

Link to post
Share on other sites

25 минут назад, egor23 сказал:

при том, что прежде чем писать свои глупые комменты надо почитать и понять проблему описанную тс.

вариант имеет право на жизнь, только нет 100% гарантии что раскублеый код заработает на 7.2, тем более на  7.4, возможно даст ошибки по каким то функциям, конечно можно напрячся и подправить эти функции, но это при том если что то в этом понимаете ) или опять же просить помощь зала ))))

Ну не Вам точно мне рассказывать как раскубить и что может быть. Раскубить конечно можно не все, но всякое такое мелкое без поддержки да еще и для PHP5.6 легко.

Link to post
Share on other sites
В 25.04.2021 в 16:05, ocdev_pro сказал:

Еще раз скажу это здесь, если вы уважаемые авторы кодируете свои модули и у владельцев магазинов не работают их сайты из-за каких либо проблем в модуле или Вы не предоставляете кодированных файлов для всех версий PHP - то вы вредители и грош цены вашему модулю, распространяйте его без куба!

 

К модулю Турбо это относится?

Чет не работает он на php 7.4, да и на других ветках 7-ки не работает.

 

 

Цитата

 /system/library/turbo/turbo.php was encoded by the ionCube Encoder for PHP 5.4 and cannot run under PHP 7.1 or later.

 

 

 

В 25.04.2021 в 16:05, ocdev_pro сказал:

Ну скажем есть вариант решения, раскубить модуль автор которого слился, не убирая привязку к домену.

 

А с Турбо так можно поступить?


Кстати, а кто выдает "добро" на раскубирование? Разве есть такая практика на форуме, одобряемая администрацией?  Или это решается числом лайков под подобным предложением? Может быть, у вас есть полномочия выдавать такие разрешения?  Просто я не в курсе, а потому интересуюсь.

 

Выдано предупреждение:

- флуд

Наказание:

- ограничение публикаций

 

Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, sazonoff сказал:

 

К модулю Турбо это относится?

Чет не работает он на php 7.4, да и на других ветках 7-ки не работает.

 

 

 

 

 

 

А с Турбо так можно поступить?


Кстати, а кто выдает "добро" на раскубирование? Разве есть такая практика на форуме, одобряемая администрацией?  Или это решается числом лайков под подобным предложением? Может быть, у вас есть полномочия выдавать такие разрешения?  Просто я не в курсе, а потому интересуюсь.

@Support флуд ? Не?
Может тут РО пахнет ?

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

1 час назад, sazonoff сказал:

Кстати, а кто выдает "добро" на раскубирование? Разве есть такая практика на форуме, одобряемая администрацией?  Или это решается числом лайков под подобным предложением? Может быть, у вас есть полномочия выдавать такие разрешения?  Просто я не в курсе, а потому интересуюсь.

Добро никто не выдает, но если модуль вредит работе магазина, но крайне необходим, от этого зависит уровень убытков и автор дополнения отказался его поддерживать и развивать. То в этом исключительном случае можно прибегнуть к подобным мерам, но модуль должен быть приобретен для сайта и я сказал о том что можно раскубить, что бы совместимость с версией PHP была, но никак не для того, что бы переиспользовать модуль или его код.
В противном случае модуль удаляется полностью, а владелец такого магазина ищет альтернативу или заказывает разработку аналогичного функционала с нуля.

Устанавливать защиту на свои программные решения это право автора, но это никак не должно влиять на работоспособность магазина на котором он установлен, вне зависимости от версии PHP.

Не знаю почему авторам сложно сделать проверку PHP вида
if($php_ver == '5'){

require_once 'secured_file_5.php'
}

if($php_ver == '7'){

require_once 'secured_file_7.php'
}

И будет работать их зашифрованный файл для проверки везде

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By KOCMOHABT
      Приветствую,
       
      есть сайт (рыболовная тематика) и есть готовый дизайн в PSD:
       
      все обыденно, нужны исправления косяков верстки, то там то сям поправлять работу разных модулей для работы с этим шаблоном
      + оптимизировать медленные запросы, настроить кеширование, для оптимизации кода.
      + натянуть наш дизайн на этот шаблон (он подходит под наш юзабилити) + страницы
      + решать вопросы с пхп по мере работы сайта....
       
      стоит Opencart 3.0.2.0
      PHP 7.2
      шаблон Modern v2
       
      из модулей стоят:
      Filterit - Управление доставкой и оплатой
      Каталог статей
      HYPER PRODUCT MODELS for oc3.0x
      HYPER Positions - oc3x
      Простая регистрация и заказ Simple 4.9.7
      anyCSV/XLS/YML PRO PIM
      Редактор товаров в админке
      JetCache
      + будет установлен модуль для поиска.
       
      Срочно!
       
      урлы/первоначальные поправки/дизайн в личку.
       
    • By Cybervizor
      Здравствуйте!
      Есть проблема: при работе модуля Диспетчер YML\XML v. 3.0 при загрузке цен и веса товаров точка заменяется на запятую, в результате в базу данные не попадают. Цитирую разработчика:
      Здесь описана схожая ситуация. https://stackoverflow.com/questions/41954111/php-change-the-decimal-separator
       
      В общем нужно на сервере найти и решить эту проблему за вознаграждение.
    • By AlexandrZall
      Добрый день, как убрать автоскролл вверх после добавления в корзину, подскажите где отвечающий за него кусок кода?
    • By kairos
      Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказки у тех кто имеет опыт настройки php для парсеров, демонов либо других "долгоиграющих"  скриптов. Суть такая пишу скрипт загрузки товаров в интернет магазин из xml прайса. Столкнулся с той проблемой что на моем сервере парсер отрабатывает нормально, однако на хостинге клиента прекращает работу спустя 20-60  минут после запуска. В итоге я решил проверить как долго вообще будет выполнятся php скрипт на клиентском хостинге, для проверки написал что то вроде демона:
      <?php ini_set('max_execution_time', 0); set_time_limit(0); ini_set("memory_limit", "128M"); ignore_user_abort(true); ini_set('error_reporting', E_ALL); ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); function shutdown() { file_put_contents(__DIR__ . '/log/shutdown_log.txt', 'Выполнили функцию shutdown!'.PHP_EOL, FILE_APPEND); $err_arr = error_get_last(); $err = 'type - '.$err_arr['type'] . ' | message - '. $err_arr['message'] . ' | file - '.$err_arr['file']. ' | line - '.$err_arr['line']; file_put_contents(__DIR__ . '/log/shutdown_log.txt', $err, FILE_APPEND); } function sig_handler($signo) { $info = "\n" . 'received signal ' . $signo . "\n"; $info .= "\n" . 'Выполнили функцию sig_handler! ' . $signo . "\n"; file_put_contents(__DIR__ . '/log/sig_handler_log.txt', $info.PHP_EOL, FILE_APPEND); $err_arr = error_get_last(); $err = 'type - '.$err_arr['type'] . ' | message - '. $err_arr['message'] . ' | file - '.$err_arr['file']. ' | line - '.$err_arr['line']; file_put_contents(__DIR__ . '/log/sig_handler_log.txt', $err, FILE_APPEND); exit; } register_shutdown_function('shutdown'); declare(ticks = 1); pcntl_signal(SIGTERM, "sig_handler"); pcntl_signal(SIGINT, "sig_handler"); $time = date('H-i-s'); file_put_contents(__DIR__ . '/log/time_test_ON.txt', $time); while(true){ $time = date('H-i-s'); file_put_contents(__DIR__ . '/log/time_test_log.txt', $time); sleep(1); } После запуска демона через консоль, он прекращает работу примерно через 20 минут, при этом shutdown() и sig_handler() - никаких логов не создают. Хотя если убить скрипт через консоль командой kill pid то обе функции отрабатывают нормально, то есть логи создаются.
      В общем я в тупике, предполагаю что это некое ограничение на хостинге, однако не могу понять в чем именно оно состоит и как его пофиксить.
      Вот phpinfo хостинга.

      Сам хостинг расположен на twinservers.net панель управления Cpanel, судя по выделенной памяти похож на vps но точно я не уверен.
    • By vasiliyk
      Всем доброго дня!
       
      Преамбула: сайт под управлением OpenCart 3.0
       
      Проблемы: 
      низкая (понимаю, что все относительно...) скорость загрузки страниц большая нагрузка на сервер (со стороны фронта и при обращениях к БД) ошибки по архитектуре (судя по анализу lighthouse)  
      Исходные данные:
      логи медленных запросов логи ошибок php  
      Задача:
      комплексная оптимизация сайта, включая оптимизацию запросов к БД (есть тяжелые составные запросы), устранение ошибок по верстке и js-скриптам, оптимизация модулей (сторонние имеются) и т.д. Конечная цель - быстрый на клиентской стороне, и не требовательный к ресурсам на стороне сервера сайт.
       
      Как работаем:
      знакомимся вводим в курс дела (покажем данные по нагрузке со стороны сервера, БД изнутри, наше видение проблем на текущий момент) ждем от вас план действий и сроки реализации согласовываем бюджет начинаем поэтапную оптимизацию (исходный код есть на GitHub, доступ к клону для быстрого тестирования изменений будет предоставлен, изменения заливаем на основной проект с помощью слияния в git) оплата после каждого этапа   
      Сколько платим:
      Навыки у всех разработчиков разные, как и опыт, требования и пожелания. Поэтому назвать конкретную цифру не могу - самое справедливое сказать: "По согласованию". Чтобы устраивало и вас, и нас.
       
      Если у вас есть большой опыт работы с OC 3, хорошие навыки в веб-разработке (php, js) и желание помочь, получив достойную оплату за труды - напишите мне, детали можно обсудить в ЛС.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.