Yoda

Пользователи
  • Публикаций

    1 231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

510 Очень хороший

Информация о Yoda

  • Звание
    Pro
  • День рождения 31 января

Контакты

  • Сайт
    http://ocshop.info/
  • Skype
    ocshop.support

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Тюнинг и оптимизация больших магазинов.
    Долго дорого ... ну дальше вы сами знаете...

Посетители профиля

13 405 просмотров профиля
  1. И как будет это у вас работать, если где то в теле будет скрипт без jquery.ready? Как можно быть уверенным в корректной последовательности выполнения скриптов в дополнениях, если у вас асинк и нет предварительных обработчиков событий? Как это пролезет с дополнениями, которые динамически подгружают контент с интегрированными скриптами? Сколько заказов потеряют клиенты с косяком при оформлении заказа при подобном механизме? Какие 100 из 100 оценок pageSpeed на который влияет еще вагон и маленькая тележка ресурсов, кроме js есть css ttfb и иже с ними.. НУ бред же .. И развод на бабки хомяков.
  2. Опять форум превращается из базы знаний в рекламную площадку кривой конторы.
  3. Анекдоты

    Тугосери атакуют! Очень напомнило:
  4. В таком формате он там сравнительно недавно. По хорошему. Так как в Mega фильтре коллекция значения атрибутов кешируется и кешируется грамотно с возможностью выставить произвольное время хранения а не час по дефолту, для среднестатистического проекта, в котором до 500 товаров на категорию, особой оптимизации этого запроса не нужно. Да и опять же, как его оптимизировать то? Если у нас там тип поля text. Также эта конструкция совершенно по иному воспринимается, если вспомнить, что в фильтре есть возможность сегментации значений при помощи разделителя, например: цвет: красный, зеленый - могут быть уникальными значениями красный (3), зеленый (5). В таком формате в принципе про любые индексы можно забыть. Как альтернатива авторы Mega фильтра предлагают версию PLUS, которая создает уникальный индекс в дополнительные поля в таблицу product. Но у меня ни разу не получилось увидеть выгоды от использования PLUS, так как просто кастомная оптимизация вышеприведенного запроса дает лучшие результаты. Формировать отдельный индексируемый справочник с crc32('text') значениями, авторы фильтра я так понимаю считают излишней роскошью. Поэтому на больших проектах способы борьбы достаточно простые - вырезать все лишнее, немного перестроить порядок полей в запросе, немного составных индексов ну и правильно сконфигурированный mysql сервер - до 10к товаров, практически панацея. А вот на примере 75-100 к товаров на категорию с десятком значений атрибутов, это уже не вариант, но здесь на помощь приходит sphinx и json поля.
  5. А не засланный казачок ли ты Вася, часом? То тебе понять и простить варезятников. Теперь докажи авторство... Фото МПХ не хочешь потребовать в свидетельство?
  6. Это логика неудачника. Представьте, вы торгуете апельсинами на рынке... У вас цыгане воруют апельсины и бегут, вы бежите за ними, их ловите. А они такие: ой, мы не знали они же просто лежали там на столике. Купит надо, да, конечно дорогой будет счастье тебе, удача, куплю, на тебе деньги, скажи спасибо что купили. А ты им такой: да да дорогие канешна канешна, за купите, вот правую руку отрублю вам... и покупайте.
  7. Стучать - не стучать дело личное и каждого. Но закрытый от посторонних глаз реестр варезомагазинов напрашивается давно. Но откровенно говоря, сугубо из моей практики, очень дорого помоечка аукивается владельцам магазинов. Хочешь не хочешь в среднем владелец магазина вкладывает $500-2000 в разработку магазина. Просадка из-за ботнет атаки аукивается выпадением из индекса и в 90% случаев отсутствием возможности вычистить проект самостоятельно. Так что господа любители халявы по сути рубят сами сук на котором сидят. Но у меня больше вопрос о другом - насколько этично всаживать в дополнения шеллы, либо раскладывать какие-либо закладки на момент работ? По факту это огромное зло и неуважение к заказчику в принципе. Если не платят 100% предоплаты - никто не мешает работать на собственном окружении на копии проекта. А ситуаций когда не дам доступы... только у меня... начальник так сказал... и так далее. Ну их не так уж и много встречается.
  8. Да что вы говорите. Т.е. мануал по mysql вы не читали, но про свойства класса знаете. Давайте все таки тогда начинать сначала. Что более приемлемо? Работать с готовым набором данных, который может быть использован при повторных инициализациях? Или только в рамках одной как свойства класса? И еще не все же такие талантливые, и не все могут настроить тот же мемкеш. Так вот в рамках одной иницализации кешрование с свойства класа подобных данных нецелесообразно, а кешировать массу атомарного хлама в системный кеш движка - это на зло папе отморозить уши.
  9. Почитайте мануал по mysql, ничего что она сама по себе кеширует подобные запросы? И ничего что если кешировать подобные запросы на достаточно большом объеме, файлы в папке с кешем убьют в хлам производительность всей системы?
  10. ну есть у меня фильтр и сортировки на 75к товаров в категории и овер полмульта атрибутов, если бы не jounral, на холодную было бы в пределах 1сек.
  11. Слишком большая нагрузка на базовый функционал движка. В таком контексте - это не оптимизировать называется. А построить систему. И начинать надо с долгого и нудного конфигурирования сервера, а работа бд - индексы и прочее - это мелочи. В процессе построения подобной системы вылазит огромное количество важных мелочей и не очень мелочей. Как то: поиск, скорость отображения каталога товаров в админке, проблемы при работе с системами обновления/дополнения товаров, формированием карты сайта, различных фидов, конфигурацией сервера базы данных, которая позволяет без потери произвоительности на морде обрабатывать товары и так далее и так далее. И это не болезнь OC - это плата за универсальность и достаточно богатый функционал "из коробки".
  12. Возможно на вашем айпи кто-то был давно и пришел бот проверять, возможно бот-нет, возможно всякое. Понять и простить. Т.е. Забить!
  13. Ищем разработчика на OpenCart

    Потому что 500 рублей в час. И видимо вы не очень интересный собеседник "за жизнь".
  14. Меня не надо звать, я сам могу прийти. И шоэтовытуттгавите. В каком таком месте вы со мной еще были согласны шобы полностью? Со временем, я не изменил своим убеждениям, и считаю, что хозяева пром уа - люди с социальной ответсвенностью ниже низкой, которая еще с окрасом однополых интимных отношений по самые гланды, особенно в свете собыитй последних двух лет, которые затрагивают их внутренню политику ранжирования площадок и показов в результатах внутреннго поиска. Как простой пример, мой хороишй товарищ был до 2015 года в топ3 пром уа, а потом опустился в минус топ 100, просто потому что "У нас поменялись правила". Человек вкладывал деньги, усилия, время, развивал этим дьяволам контент. А теперь они его угнали за можайск, и даже спасибо не сказали. Но это лирика. Любая чужая площадка - это не ваш ресурс, и размещаясь вы должны осознавать риски, что вы работаете на дядю! Но если это вас устраивает и вы готовы. То обезопасьте себя. Весь ужас пром юа, в том, что вы отдавая фид с товарами, отдаете им весь ваш уинкальный контент, в силу того, что вес их ресурса выше любого stand-alone магазина, в большинстве случаев ваш контент на их площадке становится проприетарным и это уже не ваш контент, а хозяев пром.юа. Если вы несмотря на все, решились там размещаться, сделайте так, чтобы к ним не попдала ваш уникальный контент. Создайте дублированный контент специально для них. В рамках ответа на пост - я не могу рассказать как это сделать. Но в рамках раздела платные услуги вам помогут с большим удовольствием.