deeman

[Платно] Простая регистрация и заказ Simple 3.4.3.1

Рекомендуемые сообщения

deeman    750

в модуле есть возможность привязки способов оплаты и доставки к геозонам?

это не относится к работе модуля. доставка и оплата - отдельные модули со своей логикой работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jvz    119

я видел где-то про Ваш модуль, что в зависимости от выбранной страны меняются способы оплаты и доставки

я что-то перепутал?

или это не в вашем модуле настраивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

я видел где-то про Ваш модуль, что в зависимости от выбранной страны меняются способы оплаты и доставки

я что-то перепутал?

или это не в вашем модуле настраивается?

меняется, но настраивается не в моем модуле, у этих модулей есть свои настройки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jvz    119

подскажите, пожалуйста, название данного модуля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

подскажите, пожалуйста, название данного модуля

какого модуля? модуля доставки? их сотни, какой вам нужен, такой можете и поставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mutalimov95    0

Здравствуйте.


У меня ocStore 2.1.0.1


При настройке, в блоке адрес доставки оставил только адрес(фото 1, 2). При оформлении заказа выдает ошибку(фото 3).


Если убрать поле адрес, все работает. Помогите решить данную проблемму.


post-706314-0-48510000-1454359999_thumb.jpg

post-706314-0-96437600-1454359999_thumb.jpg

post-706314-0-30568100-1454360000_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

 

Здравствуйте.

У меня ocStore 2.1.0.1

При настройке, в блоке адрес доставки оставил только адрес(фото 1, 2). При оформлении заказа выдает ошибку(фото 3).

Если убрать поле адрес, все работает. Помогите решить данную проблемму.

обновите модуль до последней версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
graliv    10

1. Возможно ли настроить автоматическую генерацию пароля с отправкой оного на емаил?

2. Возможно ли настроить автоматическое заполнение индекса по адресу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

1. Возможно ли настроить автоматическую генерацию пароля с отправкой оного на емаил?

2. Возможно ли настроить автоматическое заполнение индекса по адресу?

1. да, в архиве модуля есть фак

2. да, в архиве модуля есть инструкция по установке и просто инструкция

только геобаза модуля старая (нет крыма, плюс индексы менялись), я ее не обновляю, потому что это не является целью модуля и есть отдельные модули для этого (кладр, дадата, тот же geoip и так далее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
graliv    10

1. да, в архиве модуля есть фак

2. да, в архиве модуля есть инструкция по установке и просто инструкция

только геобаза модуля старая (нет крыма, плюс индексы менялись), я ее не обновляю, потому что это не является целью модуля и есть отдельные модули для этого (кладр, дадата, тот же geoip и так далее)

 

В личку напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alf1976    2

У каждого поля в настройках полей можно задать маску, например открываем вкладку Поля, ищем телефон (telephone), видим настройку маски и задаем

+7(999)999-99-99

9 означает любую цифру.

Иногда бывает нужно задать для каждой страны свою маску, чтобы не усложнять интерфейс админки, сделал апи для реализации любой логики, соответственно у маски можно задать получение через апи модуля, там сразу же есть пример, что получить маску вызовом метода

getTelephoneMask

с передачей ему значения текущей страны

сам метод в файле catalog\model\tool\simpleapimain.php

в этом файле сразу поместил пример

public function getTelephoneMask($country) {

return '99999';

}

но можно проверять страну и возвращать для каждой страны свою маску

public function getTelephoneMask($country) {

if ($country == 176) {

//россия

return '+7(999)999-99-99';

} elseif ($country == 220) {

//украина, маска случайная

return '+032(999)999-99-99';

}

}

У меня маска телефона для разных стран заработала только так:

public function getTelephoneMask($country) {	    if ($this->session->data['payment_country_id'] == 176) {		    return '+7(999)999-9999?9';		} elseif ($this->session->data['payment_country_id'] != 176) {            return '+9999999?9999999';        }}
Изменено пользователем shoputils
spoiler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

 

У меня маска телефона для разных стран заработала только так:

public function getTelephoneMask($country) {
	    if ($this->session->data['payment_country_id'] == 176) {
		    return '+7(999)999-9999?9';
		} elseif ($this->session->data['payment_country_id'] != 176) {
            return '+9999999?9999999';
        }
}

уберите, пожалуйста, портянку под спойлер.

и скорее всего не указали передачу страны в метод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alf1976    2

уберите, пожалуйста, портянку под спойлер.

и скорее всего не указали передачу страны в метод.

Не успел отредактировать.

Указал передачу страны в метод. Но не срабатывало почему-то. 

Немного переделал, для защиты от тех кто не видит что вводит в поле для телефона и упорно пихают туда первой 8. Постоянно такие индивидуумы попадаются.

в catalog/view/javascript/jqueryjquery.maskedinput.min.js

вместо

e.mask={definitions:{9:"[0-9]",a:"[A-Za-z]","*":"[A-Za-z0-9]"}

прописал

e.mask={definitions:{9:"[0-9]",a:"[A-Za-z]","*":"[A-Za-z0-9]",h:"[9]"}

и в catalog/model/tool/simpleapimain.php прописал так

public function getTelephoneMask($country) {
	    if ($this->session->data['payment_country_id'] == 176) {
		    return '+7(h99)999-9999';
		} elseif ($this->session->data['payment_country_id'] != 176) {
            return '+9999999?9999999';
        }
} 
Изменено пользователем alf1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ik77    0

Модуль Simple совместим с x-shipping?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Не успел отредактировать.

Указал передачу страны в метод. Но не срабатывало почему-то. 

Немного переделал, для защиты от тех кто не видит что вводит в поле для телефона и упорно пихают туда первой 8. Постоянно такие индивидуумы попадаются.

проверю. но так-то это базовый функционал, у меня все поля через настройки создаются, тогда бы не работали те же зоны и подобные вещи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Модуль Simple совместим с x-shipping?

да. но так как все модули постоянно развиваются и что-то меняется, то лучше спросить и у автора того модуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alf1976    2

проверю. но так-то это базовый функционал, у меня все поля через настройки создаются, тогда бы не работали те же зоны и подобные вещи

Ну не знаю, может у меня что не так, но значение поля "Страна" не  передавалось, хотя в настройках выбрал, и соответственно не работало ничего правильно. Для других полей я маски не настраивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Ну не знаю, может у меня что не так, но значение поля "Страна" не  передавалось, хотя в настройках выбрал, и соответственно не работало ничего правильно. Для других полей я маски не настраивал.

проверю, если что-то не так, выложу обновление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melsp    12

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как исправить некорректную разметку в разделе "Способ доставки" (скриншот прикреплен). Чтобы цена была в одну строчку и не подсвечивалась серым фоном.

Тема дефолная. 

post-702546-0-06860200-1454493301_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melsp    12

Еще вопрос.

Как настроить перезагрузку формы при изменении поля "Адрес"?

post-702546-0-25931300-1454493516_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Еще вопрос.

Как настроить перезагрузку формы при изменении поля "Адрес"?

в архиве есть инструкция и фак. в настройках полей у поля установите галочку "поле влияет....."

по стилю - добавьте

.simple-content td.quote {

background: none !important;

border-size: 0 !important;

}

путь к стилям модуля также есть в факе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melsp    12

в архиве есть инструкция и фак. в настройках полей у поля установите галочку "поле влияет....."

по стилю - добавьте

.simple-content td.quote {

background: none !important;

border-size: 0 !important;

}

путь к стилям модуля также есть в факе

 

Спасибо, адрес настроил.

По стилю внес изменения, серый фон пропал, но рамка осталась, цена все равно в две строки. Где еще внести изменения?

post-702546-0-08100500-1454495483_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Спасибо, адрес настроил.

По стилю внес изменения, серый фон пропал, но рамка осталась, цена все равно в две строки. Где еще внести изменения?

вообще стили не входят в техподдержку модуля, потому что автор каждой темы "чудит по-своему", тем сотни и в каждой по несколько версий да еще под разные опенкарты. в модуле используются "стандартные" для опенкарта селекторы и порой бывает такое наследование, которое только портит внешний вид

попробуйте поправить стиль

 

.simplecheckout-methods-table td.quote {

    width: 20%;

    text-align: right;

    border: none !important;

    background-color: inherit !important;

white-space: nowrap;

}

либо увеличьте ширину до 20 либо добавьте white-space: nowrap;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
melsp    12

вообще стили не входят в техподдержку модуля, потому что автор каждой темы "чудит по-своему", тем сотни и в каждой по несколько версий да еще под разные опенкарты. в модуле используются "стандартные" для опенкарта селекторы и порой бывает такое наследование, которое только портит внешний вид

попробуйте поправить стиль

 

.simplecheckout-methods-table td.quote {

    width: 20%;

    text-align: right;

    border: none !important;

    background-color: inherit !important;

white-space: nowrap;

}

либо увеличьте ширину до 20 либо добавьте white-space: nowrap;

 

Спасибо, помогло! :) У меня тема дефолтная, вроде в ней никто не "чудил" :)

Подскажите, пожалуйста, где изменить ширину поля с описанием способа доставки, а-то длинные способы "вытесняют" цену из поля (скрин).

post-702546-0-64217000-1454496602_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deeman    750

Спасибо, помогло! :) У меня тема дефолтная, вроде в ней никто не "чудил" :)

Подскажите, пожалуйста, где изменить ширину поля с описанием способа доставки, а-то длинные способы "вытесняют" цену из поля (скрин).

в дефолтной теме такого нет, можете даже зайти на демки модуля.

 

только менять ширины колонок модуля в админке, потому что в селекте слишком длинный текст.

если есть вопросы, то лучше писать в личку, тему никто потом не может прочитать и не читает 400 с лишним страниц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   1 пользователь онлайн