Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Добрый день.

Возникла следующая проблема.

В интернет-магазине есть определенная группа товаров, которой я хочу задать более высокий порядок сортировки.

Создаю файл xml со следующими данными:
1. SKU

2. И собственно порядок сортировки (скажем, 3).

Далее. Модуль - Общие - Действие - "Не обновлять цены и остатки". Загружаю xml файл.

И ничего не происходит.

То есть, модуль выдает, что прайс успешно обработан, но порядок сортировки не меняется.

После длительных проб и ошибок выяснилось, что порядок сортировки поменялся только когда в прайсе указана цена товара (?).

То есть, создал файл.

1. SKU

2. Порядок сортировки.

3. Цена товара.

Действие - "только обновлять".

тогда все поменялось.

НО! Задача состоит в том, чтобы был файл БЕЗ цены, чтобы можно было динамично обновлять порядок сортировки нужных мне товаров, не проверяя и не сравнивая каждый раз цену (ведь товаров очень много).

Посоветуете что-то?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

19 минут назад, usergio сказал:

Действие http://prntscr.com/abkjzo означает, что будет обновляться все что вы включили кнопками, но цена и количество товара не обновится.

Делал и таким образом, + дописал порядок сортировки, но порядок сорт. не поменялся.

Или что имеется ввиду под "будет обновляться все что вы включили кнопками"?

Надіслати

21 минуту назад, KostyanBr сказал:

Подскажите как удалить фото неиспользуемые? Т.е все товары удалил, а фото не получается. Что делаю не так?

24c08c834914453ca90105a02bd33a65.png

В модуле есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкарта 2) ,при этом работает очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.

Чтобы удалить фото из всех подпапок, используйте команду: del /s /q image1
Если вы увидите папку img, не очищайте ее: там лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Таким образом, в папке image1 будет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте работу магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из старой папки image2 все фото товаров, остальное перепишите в image.

После этого папку image2 можно грохать.

Надіслати

6 минут назад, sspaiker сказал:

Повторюсь

Потому, что вы не дали парсеру "разогнаться" от ключевого слова до ссылки :)

Ключевое слово может отстоять от ссылки на 300 символов (правее или левее).

Начиная от него модуль ищет:

href= или src= или http или url или / или image= и кавычку

Поняли? Вы указали ключ слово data-image=  и после него, модуль уже не найдет image=

Надіслати

7 минут назад, usergio сказал:

Если количество товара в прайсе = 0 и количество по умолчанию не указано, то цена на товар не обновится.
Если цена на товар будет = 0, то товар пропустится.

Действие http://prntscr.com/abkihk означает, что количество товара обновляться не будет: только цена (но количество в прайсе все равно должно быть больше нуля).
Действие http://prntscr.com/abkj4m означает, что цена товара обновляться не будет, только количество.
Действие http://prntscr.com/abkjzo означает, что будет обновляться все что вы включили кнопками, но цена и количество товара не обновится.
Принудительное обновление означает, что цена и количество товара обновится независимо от количества товара в прайсе (даже, если оно = 0)

Если модуль не нашел совпадения по артикулу, он попытается создать в магазине новый товар по информации из прайса.
Но для этого, вы должны включить Действие: "Добавлять и обновлять" или  "Только добавлять".

Сергей приветствую.

У меня в прайсе если товар есть, то стоит отметка "V", а если товара нет, то пустая ячейка. Каким образом мне это совместить в поле: http://joxi.ru/1A5pJ9NhnDv4p2

Пример прайса: http://joxi.ru/MAjleMYI4jELom

И если можно, распишите последовательность действий по обновлению цен и остатков на сайте с обновляемых прайсов поставщиков - если есть товар и цена, то все ок, а как быть если товар на сайте был в наличии, а в новом прайсе он закончился - как мне его "потушить" на сайте и выставить "Нет в наличии" если модуль с нулевым остатком товар не подхватывает, а с единичным остатком товар на сайте остается "В наличии"?

Заранее спасибо.

Надіслати

1 час назад, usergio сказал:

Подскажите где вводить данную команду?

Надіслати

15 минут назад, sspaiker сказал:

в isp manager либо там либо там пробуй.....1-2, 3-4

Какую команду вводить? 

rm -r -f image1

или нет? 

Ни какая не работает:

494bbca9.png

Надіслати

Надіслати

1 час назад, sspaiker сказал:

через shell-клиент вводишь

rm -r -f  /var/www/www-root/data/www/твой сайт/image/catalog/image1

ну или после /твой сайт/ укажи нужный путь

Я скачивал всю папку image на свой комп, заходил панель ДОС-а и там вводил команду

Переименовывал в image1 и копировал на сайт

Надіслати

Некоторое время назад, искал решение для реализации импорта товаров на сайт 3000-5000 позиций, OcStore 2.1.0.2, опции цвета и размеры. Купил этот модуль и не пожалел. Все работает, модуль действительно много чего умеет, в связке с парой других модулей просто зверь!!!   Конечно нужно тестировать импорт по 1-2 товара и тп , на это уходит уйма времени, но рано или поздно все начинает работать как надо. Т.е день два - это мало. Неделя. Справился без техподдержки. Есть мелкие не значительные вопросы по работе модуля, но думаю автор и сам про них знает. Автору огромное спасибо!!!

Надіслати

Снимок.JPG

подскажите, пожалуйста:

1. можно ли отправлять товар сразу в две/три и т.д. подкатегории используя запятые?

2. можно ли в атрибутах использовать в качестве разделителя "пробел Заглавную букву" или запятая обязательна?

Змінено користувачем Dmitry767
Надіслати

6 часов назад, Dmitry767 сказал:

Снимок.JPG

подскажите, пожалуйста:

1. можно ли отправлять товар сразу в две/три и т.д. подкатегории используя запятые?

2. можно ли в атрибутах использовать в качестве разделителя "пробел Заглавную букву" или запятая обязательна?

1) можно прописать номера колонок с категориями через запятую.

2) прописывается номер колонки с атрибутом. Если же парсите, то пищите код без пробела только через запятую.

См.видео "категории" и "атрибуты"

Надіслати

Здравствуйте, появилась другая проблема. Прайс пишет что категории успешно созданы, но по факту их нету не в меню опенкарта "категории", не во вкладке поставщиков "Категории и наценки". Хотя в базе данных я их нахожу http://joxi.ru/VrwWg6ktO8dQ7r. Может знаете в чем проблема?

Надіслати

1 минуту назад, tigreny сказал:

Здравствуйте, появилась другая проблема. Прайс пишет что категории успешно созданы, но по факту их нету не в меню опенкарта "категории", не во вкладке поставщиков "Категории и наценки". Хотя в базе данных я их нахожу http://joxi.ru/VrwWg6ktO8dQ7r. Может знаете в чем проблема?

Попробуйте зайти в админку в раздел категорий, отметить в списке все категории и нажать на кнопку "починить" (исправить)

Надіслати

19 часов назад, usergio сказал:

В модуле есть функция "Удалить неиспользуемые фото".
Функция удаляет неиспользуемые изображения из image/data (image/catalog для Опенкарта 2) ,при этом работает очень осторожно.

Вы должны создать папку image1, а в ней, папку data (catalog) со всеми подпапками - точную копию структуры image, но пустую, без фото.

Если вы увидите папку img, не очищайте ее: там лежат фото из описаний товаров.

Запускаете инструмент http://prntscr.com/af6vda
Модуль просмотрит все товары в магазине и скопирует только фото, которые используются в товарах, в папку image1.
Таким образом, в папке image1 будет ровно столько фото, сколько нужно для товаров.

Переименуйте папку image в image2, а папку image1 в image.
Проверьте работу магазина (откройте несколько товаров), если все фото - на месте, удалите из старой папки image2 все фото товаров, остальное перепишите в image.

После этого папку image2 можно грохать.

Подскажите плиз. А если у меня фото размещены в image/catalog/tovar и потом подпапки 0-9, то процедура такая же?

Надіслати

16 минут назад, alexglama сказал:

Подскажите плиз. А если у меня фото размещены в image/catalog/tovar и потом подпапки 0-9, то процедура такая же?

Да.

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  делаю так. Скачиваю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в виде архива).

Захожу в папку image, жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В результатах находятся все фото с расширением .jpg. Выделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папку img с фотографиями -  там лежат фото из описаний товаров.

Змінено користувачем Rubynoid
  • +1 1
Надіслати

1 час назад, Rubynoid сказал:

Да.

Чтобы создать пустую структуру всех папок -  делаю так. Скачиваю папку image на компьютер. Распаковываю (если скачалось в виде архива).

Захожу в папку image, жму ctrl+F и в окошко поиска ввожу текст  *.jpg

В результатах находятся все фото с расширением .jpg. Выделяете все фото (ctrl+A) и удаляете. Теперь все папки пустые.

Переименовываю image в image1 и закидываю на сервер. А дальше все по инструкции выше.

Не забываем в image1 скопировать обратно папку img с фотографиями -  там лежат фото из описаний товаров.

спасибо, получилось удалить все фото. 

Так же пришлось удалить фото .png (иногда бывают в карточках товаров тоже).

После обработки модуля, удаляются фото логотипа и т.д.

Надіслати

Здравствуйте! Подскажите а можно в модуле делать % наценки на группу пользователей или только на категорию? не нашла может пропустила просто)

Надіслати

6 часов назад, Rubynoid сказал:

1) можно прописать номера колонок с категориями через запятую.

2) прописывается номер колонки с атрибутом. Если же парсите, то пищите код без пробела только через запятую.

См.видео "категории" и "атрибуты"

видео просмотрено неоднократно :)

1. вы насколько я понял говорите про форму в модуле. это понятно - прописать где в прайсе хранятся категории и это не можно а нужно.  я про другое. вот структура:

род.кат.:

Уход за лицом

мл. кат.:

Кремы для лица
        Маски для лица
        Особый уход за лицом
        Средства для умывания и пилинги
        Сыворотки для лица
        Уход за кожей вокруг глаз

можно ли в прайсе указать через запятую все младшие категории в которые нужно поместить товар. к примеру в наборы входят разные товары которые относятся и к кремам и к маскам и т.п.

то есть можно ли в прайсе так прописать младшие категории в которых нужно выводить товар: Кремы для лица, Маски для лица, Средства для умывания и пилинги

2. опять-таки вы про форму а я прикрепил скрин своего прайса - с сайта производителя в прайс попадают данные именно в таком виде: новый атрибут начинается с Заглавной буквы. и эти атрибуты к примеру вот эти четыре: "Антицеллюлит и похудение Питание Тонизирование Увлажнение" я хочу выводить как метки. судя по вашему ответу я так понял что мне придется использовать ctrl-h в экселе чтобы поменять пробел на запятую - разделителя "пробел Заглавная" не существует :(

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.