Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Конвертация бонусных баллов при переключении на другую валюту

Recommended Posts

Люди, вопрос в следующем, как и где настроить, чтобы при переключении на доллары или евро бонусные баллы тоже отображались в соответствии с ценой в долларах и евро. А то сейчас у меня цена отображается в евро, к примеру, а баллы выводятся как указано в профиле товара в админке - в рублях. Я понимаю, что надо где-то посмотреть принцип пересчёта цены при переключении валют и так же сделать для бонусных баллов. Соответственно, подскажите, плиз, где это зашито? куда смотреть?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

с чего вы вообще решили, что бонусные баллы "конвертируются" ?

они одинаковые внутри товара, независимо от того, в какой валюте просматривается сайт / совершается покупка.

Надіслати

эээ, видимо я непонятно объяснила... ну вот, к примеру, товар стоит 500 рублей, соответственно я указываю в данных товара количество бонусных баллов, за которые его можно купить - тоже 500, плюс для разных групп клиентов указываю, сколько им бонуснх баллов начислится за покупку. Допустим, 50 бонусных баллов. Но вот когда я переключаюсь на доллары или евро, то цена отображается в евро/долларах, в нашем примере - 17 долларов или 13 евро, а вот цена покупки за бонусные баллы так и отображается - 500. И количество поощрительных баллов за покупку так и поазывает - 50. Вопрос в том, как сделать, чтобы при отображении цены в 17 долларов указывалось, что расплатиться можно 17 бонусными баллами (которые у данного лиента накапливаются/отображаются в личном кабинете в долларах/евро) +за покупку лиент получит 3 бонусных балла (= долларам).

Надіслати

что примечательно, при итоговом оформлении товара количество доступных баллов отображается в рублях (например, 200), а после "применить баллы" в итогах отображается уже конвертированная в евро или доллары сумма (т.е. 4,48 евро). Вопрос открыт - подскажите, что и где прописать чтобы:

1) в описании товара бонусные баллы отображались в соответствии с выбранной валютой (как для оплаты товара, так и для вознаграждения за покупку);

2) при итоговом расчёте в корзине во вкладке "Применить бонусные баллы" тоже отображалось, что "Вам доступно..." в соответствии с валютой счёта.

???кто-то сталкивался

Надіслати

Вы хоть сами понимаете, что хотите? Бонусные баллы - это и есть бонусные баллы. Они не имеют абсолютно никакого отношения к валюте. Это отдельная единица.

Следуя Вашей логике, можно предположить, что завтра Вы попросите следующее:

"Если стоит валюта Евро - то товар можно купить за 500 рублей. А если пользователь переключит на доллары - то всё равно товар можно купить за 500 рублей. Как сделать, чтобы при переключении валюты на доллары, стоимость в рублях стала 350?"

Прикольно, правда? :-)

Надіслати

monax, если вы не поняли, это не повод стебаться, а повод профессионально уточнить или предложить проиллюстрировать. Если вы профессионал, конечно.

Все в пределах обычной логики. Цены в рублях - оплата бонусами тоже в рублях. Цены в евро - бонусы равны евро по курсу.

Поясню наглядно:

post-17751-0-18103500-1329843633_thumb.jpg

Покупаю брошь за 1000 рублей, рядом комментарий, что её можно купить за 1000 бонусных баллов и получить после покупки ещё 30 баллов в виде поощрения. У меня есть 200 бонусных баллов, соответственно, я заплачу живыми деньгами за брошь 800 рублей.

post-17751-0-73593100-1329843634_thumb.jpg

Если я покупаю из Европы в евро, то брошь будет отображаться с ценой 25,40 евро. всё, что я хочу - чтобы рядом с продуктом в этот момент отображалась цена в бонусных баллах не 1000 (как сейчас, см. картинку выше), а 25,40, а поощрение не 30, а 0,80.

post-17751-0-98417500-1329843835_thumb.jpg

Далее при оплате товара в корзине в евро я также хочу, чтобы под ценой броши в 25 евро отображалось, что бонус за покупку 0,80, а не 30. Что клиенту доступно для оплаты бонусными баллами не 200, а 5,08 баллов. Кстати, как видно из картинки, при подсчёте как раз баллы считаются в евро.

На мой взгляд, это каша, когда бонусные баллы в одном месте отображаются в рублевом эквиваленте (рядом с продуктом и при вычитании баллов), а где-то - в евровом (как в корзине в граве ИТОГО).

Я за четкую логику и простоту для клиента. А вы? Если да, то помогите, пожалуйста, настроить. Если хочется постебаться, то вам не сюда, у меня на это времени нет.

Надіслати

Мдя... Вы, сударыня, вводите меня в ступор. :-D Даже не знаю, что и ответить... :-) Написать двумя словами - опять не поймёте. А писать 2 страницы очевидного - глупо как-то... :-)

А может Вы издеваетесь?

А давайте так. Я в двух словах обясню, почему в корзине скидка в евро и даст Бог, больше Вы глупостей писать не будете.

Итак... Начну издалека. Допустим, товар в рублях стоит 1000 (рублей, естественно). Сумму в баллах Вы выставляете любую (хоть 10, хоть 100, хоть 4536554). Думаю, Вы догадались, что сумма в деньгах (независимо от валюты) будет равоценна сумме в баллах. Т.е., Вы его можете купить либо в рублях (или любой другой доступной валюте), либо в баллах. Или можете часть оплатить баллами, а оставшуюся часть (пропорционально) валютой (любой).Т.е., если товар стоит 1000 рублей или 120 баллов (вы сами так решили), то, заплатив 60 баллов (половину стоимости в баллах) останется доплатить 500 рублей (половину стоимости в рублях). Или, заплатив 12 баллов (10% от стоимости в баллах), останется доплатить 88% в рублях, т.е. 880 рублей. ВНИМАНИЕ!!!!! Проценты - это тоже НЕ ДЕНЬГИ!!!!! Т.е., совершенно пофиг, в какой валюте эти 88% доплачивать. Это процент от полной стоимости. Хоть в рублях, хоть в евро, хоть в баксах, хоть в тугриках. Это просто процент от стоимости в любой валюте. Часть суммы вы оплачиваете в баллах, оставшуюся часть - в выбранной Вами валюте. ПРОПОРЦИОНАЛЬНО.

Баллы и деньги - элементарная пропорция! Насколько я вижу, Вы это сами понимаете.

А теперь, как говорил наш математик в далёкие школьные годы, объясню ещё на зверях (вот на Вашем же примере):

Товар у вас стоит 25,40 евро, или 1000 баллов.

В корзине часть суммы Вы заплатили баллами – 200 баллов. Это равно 20% от стоимости товара в баллах. Теперь посчитаем сколько это в валюте. В валюте полная стоимость товара- 25,40 евро. Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько будет 20% от этой суммы! Вы будете шокированы!!! Это ровно 5,08 евро (что видно у вас на последнем скрине). Остаётся доплатить 80% в любой валюте (в евро это будет 20,32, что тоже видно на скрине) – и товар Ваш! Внимание!!! ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ!!!! Не долларов, не евро, а ПРОЦЕНТОВ!!!! В ЛЮБОЙ ВАЛЮТЕ!!!!! Пропорционально!!!!!

Хух…

ЗЫ. Кстати, ещё раз перечитал Ваш последний пост. Вроде бы всё понимаете. Но почему тогда такие глупости спрашиваете?

• +1 1
Надіслати

В корзине часть суммы Вы заплатили баллами – 200 баллов. Это равно 20% от стоимости товара в баллах. Теперь посчитаем сколько это в валюте. В валюте полная стоимость товара- 25,40 евро. Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько будет 20% от этой суммы! Вы будете шокированы!!! Это ровно 5,08 евро (что видно у вас на последнем скрине).

я вот думаю, может, вы издеваетесь. если вы скрины смотрели, именно это и отмечено стрелочками. и меня бы устроило, если бы не только в итогах было 5,08, но и в остальных местах, потому что мне неинтересно, чтобы покупатель там высчитывал с калькулятором - % или не %.

уважаемый, вы всё ж прочитайте вопрос внимательнее (или не отвечайте, если ПО СУЩЕСТВУ нечего сказать, возможно есть кто-то, кто понял, о чём вопрос и всё же ответит).

вопрос про ОТОБРАЖЕНИЕ цифр. я хочу, чтобы у меня не % скидки отображался и не одна цифра для всех валют (это ПОНЯТНО!), а РАВНАЯ соответствующей валюте сумма накоплений.

я намеренно приравняла балл к рублю. покупаешь в рублях, бонусы копятся в РУБЛЯХ.

я хочу приравнять автоматом бонусы к евро и доллару для тех, кто покупает в валюте. как еще объяснить? покупаешь в евро, бонусы копятся (и отображаются! в евро). соответственно, я хочу, чтобы введенный в админке рублевый бонус автоматом высчитывался и отображался и в других валютах.

а если бы я хотела показать клиенту, что вы накопили на 20% скидки я бы так и написала.

и не надо ёрничать. разговаривайте, пожалуйста, не переходя на личности

Надіслати

monax, если вы не поняли, это не повод стебаться, а повод профессионально уточнить или предложить проиллюстрировать. Если вы профессионал, конечно.

Обясняю профессионально: баллы - это спички. Позолоченные. Точка. Никакой связи с автоматическим пересчетом нет, в кармане покупателя они в рубли/доллары/евро не превратятся. Сколько вы их дадите покупателю - столько у него и будет, чтобы предявить вам при следующем своем появлении.

В рубли/евро/доллары только вы можете их конвертировать, потому что вы готовы купить у него эти спички. По какому угодно курсу. Он может совпадать с рыночными курсами валют, а может и нет. Эта связь с реальными деньгами - только у вас в голове. Опенкарту до этого дела нет. Он оперирует "спичками" (штуками, баллами). Даст вам покупатель 30 спичек - вы ему можете дать или 30 рублей, или 8 грн, или 1 доллар. Или товаров на эту сумму.

Так понятно?

Надіслати

я намеренно приравняла балл к рублю. покупаешь в рублях, бонусы копятся в РУБЛЯХ.

То, что вы так решили, исходя из того, что так могло бы быть (где-то там, теоретически) -- ваша ошибка. Вы решили, что баллы - это аналог валюты и должны как-то там пересчитываться. А они ничего не должны. Потому что они - аналог штук.
Надіслати

• 2 weeks later...
  • 5 years later...

Всем привет. Столкнулся с похожим вопросом, если не против продолжим обсуждение.

Суть такова: цена товара в бонусах и деньгах равна, при покупке дается процент бонусов.

клиент может купить товар за деньгу и бонус вместе. нужно идеи.

Надіслати

• 3 years later...
В 21.02.2012 в 20:12, monax сказал:

Вы хоть сами понимаете, что хотите? Бонусные баллы - это и есть бонусные баллы. Они не имеют абсолютно никакого отношения к валюте. Это отдельная единица.

Следуя Вашей логике, можно предположить, что завтра Вы попросите следующее:

"Если стоит валюта Евро - то товар можно купить за 500 рублей. А если пользователь переключит на доллары - то всё равно товар можно купить за 500 рублей. Как сделать, чтобы при переключении валюты на доллары, стоимость в рублях стала 350?"

Прикольно, правда? :-)

А если я накопил 300 бонусов покупая в рублях, затем зашел на сайт, выбрал валюту доллары и стоимость вышла 20$ и при оформлении заказ списал 20 бонусов (условия списания 100%). У меня останется 280 бонусов Потом сделал так еще раз пока не потратил все 300 бонусов покупая в долларах. И магазин быстро разориться Поэтому если в рублях за 1000 руб дают 100 бонусов, то за 20 $ должно начисляться 2 бонуса, а сейчас начисляется за 20 $ 100 бонусов как в рублях. Я вот так понял этот вопрос.

Надіслати

• 1 month later...

Абсолютно правомочный задала давным-давно барышня вопрос. А господа комментаторы сами обплевались и других заплевали - не хорошо. 

Баллы имеют прямое отношение к списанию из цены конкретных ДЕНЕГ.

Эти баллы напрямую привязаны в админке к штатной валюте, но не имеют обратную взаимосвязь с дополнительными валютами и никак не конвертируется по курсу.

С другой стороны:

У вас товар имеет стоимость 100р.

Вы указываете что в анкете товара что можно использовать 100 баллов. Т.е. в этом случае один балл = 1р.

У клиента 10 баллов которые он хочет использовать.

При конвертации валюты клиентом на сайте и применении им этих 10ти балов, с суммы заказа не отнимается 10 долларов, а по факту 10 рублей по курсу.

Проведите эксперимент...

Змінено користувачем SaOP
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.