rb2

Ветеран сообщества
  • Публикаций

    2 050
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

407 Очень хороший

Информация о rb2

  • Звание

Контакты

  • Сайт
    http://www.opencartjazz.com/ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Все - это кто? (Кроме меня по этому поводу тут вроде никто не высказывался). Я всех не спрашивал. Это моё мнение и выводы. Я считаю это дело неэффективным и свою жизнь предпочту проводить более увлекательно. Некоторые борются. Некоторые успешно. Некоторые из этого ещё и выгоду значительную извлекают. Вот Вам и флаг в руки! Боритесь. Дело полезное, хоть и неприятное. Многие благодарны будут. Вы тем временем наживёте врагов, научитесь отражать DDoS-ы, скрывать персональную инфу в социалках, помудреете, заматереете, начнёте просить за эту борьбу денег или "сдохнете", ну или превратитесь в то, с чем боретесь и начнёте там зарабатывать. Я не баба Ванга, могу ошибаться. Но мне такое привиделось. (В саппорте поваришься - предсказательный скилл сам собой развивается)
  2. Собирать статистику по этой аудитории на данном форуме бесполезно. Потому что они здесь не тусят. Это как павлинов или комаров в Антарктиде считать.
  3. Не буду настаивать, конкретных цифр для оценки нет. Можно считать, что я говорил исключительно о тех, кто выживет (дольше того среднестатистического одного года, после которых закрываются кажется процентов 90% свежеоткрывшихся мелких бизнесов). Ну вот. Главного ты не уловил. Гениальность и хитовость - не определяющие факторы. Кроме дисциплины, в принципе, ничего не надо. Поэтому в жизни и торговле чаще троечники богаче и успешнее отличников - потому что тупо пашут, начиная после школы, а не ищут "silver bullet". Для того, чтоб получить 900 в месяц, надо, чтоб ежедневно продавалось на 30 баксов. Всё, это весь секрет. И в идеале - без твоего участия. А будут это семечки, работа сантехником или промальп, продажа одного модуля или каких-то трёх из ста имеющихся - совершенно неважно. Будет 30 в день дохода - будет 900 в месяц. И вся математика. Разница будет только в температуре окружающей среды и какая часть тела растёт больше. А вот варезятники эту математику "больших чисел" просекают гораздо раньше и чётче. И тырят всё подряд и эксплуатируют тему, пока она жива: скачал тысячи модулей, выложил "всё по 100", и за счёт ворованного контента и цен у них - и посещаемость, и позиции в поисковиках и поведенческий фактор, и трафик, и доходы не в пример нашим/вашим. Я думаю, это потому, что они были троечниками и двоечниками, а мы отличниками.
  4. Не понял, что смотреть в профиле. Кол-во модулей и их продаж? И дальше? С чем их сравнить, чтобы получить представление о том, сколько продаётся без защиты и сколько с ней? Было - стало. А у @JohnnyVega была именно такая статистика. Продажи от одного разработчика до и после. Но у него 3-5 модулей, если правильно помню. Да, если не сложно - было б интересно послушать.
  5. Ну и добавлю, что на мой взгляд, борьбой в варезниками должны заниматься торговые площадки, а не отдельные разработчики. От этого пользы было бы и больше, и всем.
  6. @JohnnyVega Интересные наблюдения, но многие весьма спорные. Например, 1 и 4. Ну и про 5 там есть что сказать. Я лишь вкратце обозначу, за что зацепилось внимание. Например, я себя отношу к 4 и 5. Но в 4 мне ни черта не ясно, как тебе, поскольку у меня диаметрально противоположная статистика. Я думаю, она сильно разнится (и потому разнится взгляд на мир в результате проекций) для модулей, кол-во продаж которых измеряется единицами-десятками в месяц и модулями, которые продаются сотнями (а может и тысячами) в месяц. Просто когда у тебя 100, 300, 500 продаж модулей в месяц -- то кол-во недобросовестных покупателей, которые то химичат с покупкой и мгновенными refund-ами на opencart.com, то ставят десятки копий своим знакомым и подопечным, -- они в общей массе единичны. И ради этих 1-2% то мудаков, то искренних идиотов (а то и гораздо меньше 1%) -- ты однажды понимаешь, что тратить на них жизнь не будешь. И усложнять жизнь 99% порядочных покупателей ради 1% недобросовестных - это неправильно, странно, затратно и неудобно. И в итоге занимаешься делом, а не борьбой с ветряными мельницами. А там, где продажи исчисляются единицами в месяц или неделю, и до 1-2 шт в день - там взгляд на проблему другой. И борьба за каждую копию даёт очень заметный всплеск (была одна-две продажи в неделю, стало 5-6, ого; был доход 50$ в месяц, стал 150$ - ого, оно того стоит). И делается другой верный для своих масштабов вывод: ионкуб - панацея и все вокруг козлы, ну что поделать, страна такая, люди и т.п., и я прям вынужден обстоятельствами купить пистолет, ходить с ним везде и отстреливаться ежедневно. Иначе ваще никак. По (5) "Борются за идею GPL, но не борются против варезников (странно, да?)" - ну вот да, это точно про меня. Только ты прекрасно знаешь, что я никаким боком с варезом не связан и эта часть выводов, однобокого взгляда на вещи, слегка коробит. А не борюсь я с варезом по той простой причине, что не знаю эффективных методов. И тратить ли жизнь на эту борьбу или сосредоточиться делать реально полезные вещи - я для себя однажды выводы уже сделал. Пусть они и не всегда очевидные на первый взгляд, но я их просто помню и не мурыжу в голове или мемуарах. Ну и про (1) уже не раз говорили. Там только на первый взгляд всё очевидно и понятно. А в средне- и долгосрочной перспективе чуть ли не половина наивных и реально ничего не понимающих заказчиков подвал-студий рано или поздно приходит к настоящему разработчику. Ну вот реально не понимают некоторые из них на старте ни нюансов, ни цен - и идут куда пришли. И им дают то, что заказывали. И они и правда не виноваты, что не знают всех деталей разработки и невольно становятся "скупщиками краденого". И они потом, если не прогорят в первый год-два, нередко обретают просветление.
  7. Привет, буду возвращаться к модулям. Твою статистику помню - с кубом кол-во продаж выросло. У меня был перерыв, связанный с тремя одновременно случившимися "стихийными бедствиями".
  8. Написали бы разработчику: покупал, номер заказа такой-то, пропало с опенкарт ком, у вас есть, как быть. Процентов эдак 99 (как мне кажется) мелких торговцев с удовольствием бесплатно примут в свои объятия и только рады будут целевому покупателю, контактирующему напрямую и без посредников. Возможностей маневрировать и удерживать покупателя всякими вкусняшками при таком контакте у мелкого бизнеса гораздо больше.
  9. Да мне всё равно, хоть поперёк ложитесь и лежите. Для меня это всё - обмен мнениями между взрослыми людьми, а не споры какие-то или доказывание кому-то чего-то.
  10. Правильно ли я понимаю, что Россия не подчиняется нормам международного права и не является участником - Бернской конвенции - Всемирной конвенции об авторском праве - TRIPS и в каких годах она вышла как минимум из первых двух? Точка зрения понятна. Однако что-то вы не спешите импортозаместить Опенкарт. Нет? То есть это британско-гонконгский Опенкарт пришёл со своей североамериканской GPL и заставил Вас им пользоваться? И ещё считать своим. Понятно. Что тут непонятного. И ещё мы общаемся на форуме и торговой площадке, зарегистрированной в Литве. Украинцами. Хотя не знаю, зачем это я говорю.
  11. Просто аналогия с общагой неточная. Подставьте вместо "общага" слово "зоопарк" (со стеклянными стенами). И комнату можете хоть сами пристроить на любом этаже и любых размеров - просто в этом здании действует правило, что если хотите здесь жить и пользоваться инфраструктурой, развивая её, вам запрещено скрывать детали реализации, точные чертежи, а также пользоваться шторками, красить стены непрозрачной краской и препятствовать посетителям зоопарка смотреть на Вас и вашу комнату и иметь полный доступ к спецификациям. Так понятней? Нет? Ну ок, я понял, сейчас снова в ход пойдут пистолеты и размахивание. Ок, махайте.
  12. Вот-вот, о чём и речь. Типичное "wild-wild west" и "по понятиям". В противовес "по законам", которое ну никак не понять оппоненту, единственный понятный аргумент для которого - язык силы. Передавайте привет своему имперскому мышлению, сильной руке и ежовым рукавицам.
  13. Нет, не нарушение. Нарушение - отказ предоставлять исходник. Там, где она создавалась, про авторское право знают в разы, а то и в десятки раз, больше. Авторское право гласит только то, что оно неотчуждаемо и принадлежит тому, кто создал произведение. Всё. Вы его путаете с имущественными правами. Которое в Вашем мире - по умолчанию такое, каким Вы его представляете. А GPL была создана с прямо противоположной целью: гарантировать доступность исходников и запретить их закрывание при развитии GPL-продуктов. И мы все это уважаем и ценим. До тех пор, пока вы их отстаиваете в своём правовом поле, а не идёте в чужой монастырь и говорите: "Что-то мне здесь у вас не нравится. Местами. Отныне будет так, как я придумал, ибо это правильно и по-другому быть не может."
  14. Ваш модуль может функционировать без Опенкарт? Нет? Он является его составной частью и создаёт производный продукт? Перечитаете официальный FAQ по GPL или на слово поверите? Там вполне четко разжёвано. GPL для того и создана, чтобы запретить такие ситуации и сохранить право производных продуктов менять лицензию на более рестриктивную. Поймут это когда-нибудь те, кто привык жить не по законам, а по понятиям? У опенкарта прям эпоха wild-wild west. Если не нравится закон - в ход идёт пистолет и "а мне так нравится больше". Утомила уже эта тема. Подискутируйте лучше с FSF и Столлманом, они все точки над i расставят. Пользы больше будет.
  15. Не дам, т.к. я категорически против ioncube и своё мнение чётко в начале этого топика (а может и в других) высказывал хрен знает когда.