Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Советник Яндекса = Несанкционированная реклама на ваших сайтах!

HyperLabTeam

Recommended Posts

Есть у меня коллеги в Костроме, не так и близко до столицы. Но уровень сервиса, количество предложений и прочего там куда ближе к Москвоскому, чем у нас в 100 км от столицы. Всегда можно переложить вину в своих неудачах на кого-то. А если находитесь в деревне где-то на задворках архангельской области... то может и не надо никакого ИМ местечкового?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

"Яндекс Советник" сделан исключительно с целью заработка с кликов.Уверен, что изначально идея не была разработана помочь человеку выбрать дешевле.А разрабатывалась -"Как можно больше заработать?" За 5 минут можно найти дешевле и без советника.Яндекс использует интернет магазины в качестве рекламной площадки и при этом не спрашивает меня -можно или нет? 

Надіслати

Как же вы боитесь конкуренции ;) Да, ситуация неприятная, но надо бороться другими средствами. А если не можете - может стоит пересмотреть подход к делу?

Вот есть у меня такой советник в одном из браузеров, появляется он на крупных сайтах, даже иногда попадает "в цель", и даже иногда показывает варианты чуть дешевле. Но ни разу я еще не пользовался. Либо доставка неудобная, либо магазин по юзабилити не нравится, либо в моем магазине бонусами разница компенсируется, либо еще что-то. В итоге СЕРВИС побеждает. А тех, кто гоняется за фантомной экономией - не удержишь, они сами нагуглят, в маркете посмотрят.

Вот для примера, возьмем 2 самых крупных онлайн-рыбы в электронике: Юлмарт и Ситилинк.

В ситилинке часто товары чуть дешевле, но доставка в мой город - 90 руб (ПВЗ по франшизе) и 2-3 дня, в Юлмарте свои ПВЗ - доставка бесплатная и на след. утро.

Брак в Юлмарте я могу сдать в любом ПВЗ, где бы я ни купил товар. В Ситилинке - добро пожаловать в столицу, причем сдавать в 1 месте, деньги забирать в другом месте.

И нужна ли мне такая экономия?

Да, когда я беру товара на 20-30к, системник собрать, к примеру - я пойду сравнивать, и, возможно, закажу в ситилинке. Но чаще надо 1 вещь и быстро - а значит Юлмарт. И они могут сколько угодно каких угодно использовать методов привлечения, убирания конкурентов и т.д., но СЕРВИС РЕШАЕТ!

Почему тогда Яндекс не рекламирует в своем поиске Гугл? Сделал бы рекламу, например -"Попробуйте воспользоваться поиском Google, возможно он Вам больше понравится".  И пусть улучшает сервис и т.п. и борется за пользователя.

Змінено користувачем serg34
Надіслати

serg, мне очень жаль, но Яндекс именно так и делает - http://take.ms/FH6Zj , более того, там не только Google.

А по теме...

За каждым есть доля правды и не правды.

1. Поверьте, крупным игрокам и дела нет до всех кто не ТОП10. Они даже не думают о вас, тем более о том, как демпинговать. (исключения бывают, но не долго и такие долго не живут, пример pleer.ru - который начал хорошо, а сейчас постоянных клиентов скорее всего нет)

2. Так же и Яндекс.Маркету нет дела до мелких игроков. Деньги им приносят крупные игроки, которых по 8-10 в каждом направлении. (и ещё около 3ех они выделяют в основных)

3. Яндекс.Советник можно рассматривать и как "+" - ведь у ваших конкурентов он тоже будет отображаться и соответственно "делайте цену ниже" :) Трафик у них в сотни раз больше вашего. Генерируйте их себе!

4. Мы используем Яндекс.Советник как "легкость отслеживания", увидели цену ниже РРЦ - сообщили поставщику, он принял меры.

Итог: На нормальные бренды всегда есть РРЦ и на этом зарабывают. Все кто демпингуют делают это временно и скорее всего по двум причинам

1) Продаж совсем нет и скоро закрываются

2) Это магазин самого поставщика или кого-то приближенного, соответственно стоит искать замену бренду.

А что касается подхода Яндекса - считаю, что он правильный. Ну был бы это не Яндекс, а какой-то другой сервис. Ничто не мешает парсить ваш сайт другими роботами, собирать информацию об этом и отображать цены в виджете. Он не нарушает никаких правил, т.к. клиент сам выбирает "использовать или не использовать это дополнение в браузере".

Есть соглашение с которым пользователи соглашаются: https://yandex.ru/legal/advisor_agreement/?lang=ru

Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при включении в Программе «Элементы Яндекса» для Mozilla Firefox функции «Советник», Правообладателю в автоматическом режиме передаются следующие категории данных Пользователя: информация об общей работоспособности Программы и настройках браузера, в котором Программа установлена, информация о посещаемых Пользователем интернет-сайтах в форме их URL-адресов, информация о введенных Пользователем в поисковые системы поисковых запросах, информация о переходах по ссылкам, сопровождающим рекламные предложения, информация о содержании просмотренных Пользователем веб-страниц, которое может быть идентифицировано Программой как предложения товаров, работ или услуг.

Можно соглашаться или нет, но надо принять действительность. Не нравится? Пробуйте отключить у себя в магазине! А еще поставьте в robots.txt

User-agent: Yandex
Disallow: /

Это закроет индексацию магазина в Яндексе. Насолите Яндексу! Может без вашего магазина интернет станет действительно хуже. Яндекс одумается и отключит свой Советник.

Змінено користувачем enthuziast
  • +1 1
Надіслати

serg, мне очень жаль, но Яндекс именно так и делает - http://take.ms/FH6Zj , более того, там не только Google.

Да есть, но всплывающее окно мне ни разу не всплыло с ссылкой на гугл.

"делайте цену ниже" :)

Путь в никуда.

Надіслати

я вам предложил покурить ЯСоветник а вы всё подряд стали курить

не спорю  - связь есть...
но задача была хлопнуть советник яши да и все остальные советники
т.к. советник оперирует только ценой и ничем более
ему плевать на ваши лакшери сервисы и прочие я лучше всех

Надіслати

Вклинюсь в разговор.

Владельцы сайтов, на которых размещена контекстная реклама получают деньги за переход с их сайта на сайт рекламодателя. По хорошему Яндекс должен за переход с наших сайтов на сайты конкурентов через своего советника отстегивать нам процент

Надіслати

подозреваю что Яндекс имеет свое мнение на этот счет

что-то в духе "а заплатите-ка нам, и мы не будем у вас с сайта уводить людей"

по аналогии с ненавязчивыми услугами крышевания 90-х :ugeek:

только все не могут подобрать подходящих слов - так чтобы их не засудили

• +1 1
Надіслати

Вклинюсь в разговор.

Владельцы сайтов, на которых размещена контекстная реклама получают деньги за переход с их сайта на сайт рекламодателя. По хорошему Яндекс должен за переход с наших сайтов на сайты конкурентов через своего советника отстегивать нам процент

Снимите розовые очки. Яндекс никому ничего не должен. Завтра он ведёт ещё какой-нибудь сервис, народ пошумит и успокоится)

Надіслати

Я разве сказал, что Яндекс так сделает??? Я сказал, что по хорошему так надо было сделать, тогда бы никто не возмущался

Яше наплевать

только все не могут подобрать подходящих слов - так чтобы их не засудили

вот жи)

Работа Яндекс.Советника ни что иное, как дефейс сайта интернет-магазина.

Дефейс – тип хакерской атаки, при которой страница web-сайта заменяется другой, чаще всего содержащей рекламу, угрозы или вызывающие предупреждения, страницей.

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ) , системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

P/s/

Я тут толпу пытался собрать чтоб наступить яше на содержание мошонки..

но мы же терпилы) терпите)

Змінено користувачем AWARO
Надіслати

О боже. Яндекс придавит вас и ваших последователей своей мошонкой. Не ваш калибр =) Единственный способ это прекратить использовать его сервисы, а этого не произойдет.

Надіслати

О боже. Яндекс придавит вас и ваших последователей своей мошонкой. Не ваш калибр =) Единственный способ это прекратить использовать его сервисы, а этого не произойдет.

Вас уже придавили?)

Вся ваша суть заключается в вашей цитате, таких и давят ;)

я ж грю - тепите терпилы))

Для тех слов что я выразился у юристов есть свои инструменты и это реально - прост нужна толпа и масса писем как от толпы так и от каждого из толпы в ПАРАКУРАТУРУ и т.д и тп )

Ну вы лишь для массовки а юристы своё дело сделают и своё отхватят у Яши ;)

А с такими как вы эта мошонка толше и давить не удобнее

другими словами вы перхоть на волосоке их мошонки))

Ну вы меня поняли -  в смысле идем мимо в сторону сообщества *ой а вдруг канец сфета - давайте строить бункер и запасаться бичпакетами

Я не один и не стартер в этом деле я лишь онный из всех нас

;)

Да и ещё

на РОИ скоро будет голосование на запрет подобного рода действий со стороны Яшек Гошек

Кто то там готовит вобщем

но там для рассмотрения такого законопроекта или поправок к нему (я не в курсе чего и как в детали не вникал)

нужно минимум 100к подписей/голосов

Я даже не знаю есть ли столько ИМ в России))

но у каждого его хозяина есть уйма знакомых друзей и т.д )

Надіслати

Эммм... что такон РОИ? 

Как появится киньте ссылку

https://www.roi.ru/

Надіслати

• 3 weeks later...

Какие петиции? Вы в Европе находитесь, где мнение людей имеет вес? Подотритесь своими петициями, пока у власти Вовка, петициями и чужим мнением только подтираться будут. Это нужно понимать, хорошо конечно пытаться что-то изменить, но не надо переоценивать свои ничтожные возможности. Вспомните хотя-бы Платон или Яровой - пример на лицо.

Короче, наши герои из Стоп.Советник опять победили Яндекс и в этот раз на 100%. Никакие окна не вылазят совсем, благодаря translate(-10000px, -10000px)

Новый код выглядит так:

! function() {
    var e = function() {
        var e = window.location.hash || !1,
            t = (document.currentScript || document.getElementById("ss_script"), function(t) {
                e && "#ssdebug" === e && console.log(t)
            });
        if (!window.MutationObserver) return t("MutationObserver not supported!"), !1;
        var n = {},
            o = !1,
            r = {
                "z-index": "2147483647",
                display: "table",
                position: "fixed"
            },
            i = new MutationObserver(function(e) {
                e.map(function(e) {
                    var n = e.addedNodes[0];
                    if (n && "DIV" === n.tagName)
                        for (var s in r) {
                            if (window.getComputedStyle(n).getPropertyValue(s) !== r[s]) {
                                t("YandexDesktopFound-" + s + " false"), o = !1;
                                break
                            }
                            t("YandexDesktopFound-" + s + " true"), o = !0
                        }
                    o && (n && n.style && (n.style.transform = "translate(-10000px, -10000px)"), setTimeout(function() {
                        i.disconnect()
                    }, 1e4), t("Elements removed!"))
                })
            }),
            s = new MutationObserver(function() {
                var e = document.documentElement.style.marginTop;
                e && parseInt(e) > 0 && !n.panel && (document.documentElement.style.marginTop = "")
            }),
            u = new MutationObserver(function() {
                var e = document.body.style.marginTop;
                e && parseInt(e) > 0 && !n.panel && (document.body.style.marginTop = "")
            }),
            a = function() {
                return document.body ? (i && i.observe(document.body, {
                    childList: !0,
                    attributes: !0,
                    subtree: !0,
                    attributeFilter: ["style"]
                }), s && s.observe(document.documentElement, {
                }), void(u && u.observe(document.body, {
                }))) : void setTimeout(a, 100)
            };
        e && "#ssoff" === e || a()
    };
    e()
}();

Юзайте на здоровье :)

• +1 3
Надіслати

Спасибо за скрипт)
p.s.
у власти как раз таки не Вовка.
правда если бы не он то дырка от бублика уже осталась бы  ток ядерное разоружение б прокатило - но не вышло и хорошо.
согласно конституции РФ три типа власти - законодательная, исполнительная и судебная ну и ещё четвертая ЦБ. а президент это менеджер.

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Ну и исходя из этого видно кто власть
Заодно сравните герб на ваших деньгах и на вашем паспорте
1465_original.jpg

• +1 1
Надіслати

Спасибо за скрипт)

p.s.

у власти как раз таки не Вовка.

правда если бы не он то дырка от бублика уже осталась бы  ток ядерное разоружение б прокатило - но не вышло и хорошо.

согласно конституции РФ три типа власти - законодательная, исполнительная и судебная ну и ещё четвертая ЦБ. а президент это менеджер.

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Ну и исходя из этого видно кто власть

Заодно сравните герб на ваших деньгах и на вашем паспорте

1465_original.jpg

Зачет поддержкиваю 

Надіслати

Юзайте на здоровье :)

Чет у меня не работает. Тест в я.браузере.

Скопировал код и вставил в js вместо старого.

js подключается в хедере темы.

Восклицательный знак в начале кода это что?

У кого-то работает? как сделали?

Змінено користувачем acer
Надіслати

У меня лично работает, только что перепроверил.

Может всё-же у вас не подключен скрипт?

Надіслати

Все Ок. Работает. Просто заменил старый код.

Надіслати

Время от времени вижу странный глюк, появляется панель советника, но стоит перезагрузить страницу и она пропадает.

Пока не могу установить точно от чего так, но видимо js не всегда срабатывает, ну или яндекс уже ведет борьбу с ним.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.