Перейти к содержанию

byba

Пользователи
  • Публикаций

    875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

218 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о byba

  • Звание
    Упаковка и продвижение сайтов
  • День рождения 02.05.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Пенза
  • Интересы
    Предсказываю Будущее по IP, Очищаю Карму (только после очистки Чакр) через VPN, общаюсь с потусторонними через VoIP, вызываю Format c: по USSD коду.

Контакты

  • Skype
    bybnovyj

Посетители профиля

4 268 просмотров профиля
  1. вопрос в тему а возможно ли допилить модуль то такого состояния, что бы заходя в производителя тупо видеть категории в которых лежит товар с превьюшками ? Пишу тут, т.к. этот модуль наиболее близко подошел к реализации данного функционала, ничего подобного более не нашел. Когда то давно был модуль "Категории производителей" но он был на 1.5, под двойку ничего подобного нет.
  2. Полезный модуль, но немного половинчатый. Поясню помимо названия атрибутов в фильтрах используются их значения . К примеру значения 1кг ; 1 кг ; 1кг. ; 1 кг. ; 1Кг ; 1КГ; 1kg ; 1кg. все абсолютно разные значения для фильтра. Предложение по улучшению модуля - сделать еще возможность объединения значений. К примеру было бы оч. замечательно, зайдя в атрибут увидеть все его значения, и иметь возможность выделить правильное (или создать правильное) и присоединить к нему не правильные значения. Пока буду только следить за развитием модуля, но если функционал появится, то буду одним из первых покупателей .
  3. Даже незнаю как объяснить. 1 е поставщик выдает модуль без категорий Т.е. как минимум в прайслисте необходимо проставить целую колонку категорий, куда модуль АОП будет ложить товары. Ссылок на собственные карточки товара поставщик не дает (да собственно за все время работы с данным модулем с 2014 г. я встречал только 2х или 3х поставщиков которые давали ссылки на товары b2b) , но их (ссылки) можно получить через sku товара т.к. поставщик шифрует урл так же как и sku , Это то же ручная работа, причем тупая и однотипная. Т.е. девочка каждый день перед заливкой товара повторяет алгоритм записанный на листочке. Дабы загрузить не пустые карточки товара, а подтянуть еще и категорию и изображение и описалку. Если Вы загружаете поставщика в 500-600 товаров, где новые позиции добавляются раз в полгода, и по 2-3 штуки, то конечно можно не заморачиваться, а если у поставщика 50тыс.+ товаров и каждый день добавляется от 20 до 300 товарных позиций, то это становится гемором. А если поставщиков 10-12, то девочке при обработке каждого прайса приходится открывать свою страничку, и выполнять тупые задания. Потому поржал над Вашим " В нем вы настраиваете прайс лист, и все" поинтересуюсь сколько поставщиков Вы спарсили и как часто обновляете актуальность товарных позиций ?
  4. извините за беспокойство. я либо ошибся адресом, либо не верно начал переписку, но никакого злого умысла не держал. Цель была выразить реально существующую потребность, и только Ваш модуль наиболее близко приблизился к данной потребности. Но т.к. разработчик и продажник как правило разные люди, я попытался описать видение модуля с точки зрения продажника. Сам я не владелец И.М. (как правило владелец человек вообще не желающий разбираться в тонкостях работы и настройки сайта) потому и не могу финансировать разработку полноценного решения, в то же время на написание самому попросту не хватает 1- знаний 2 времени. В теме поддержки решил написать для определения заинтересованности разработчика ( иногда такое бывает, что разработчик желает сделать из своего модуля мощный и архинужный инструмент, к примеру тот же модуль поставщиков). Значит буду ждать либо владельца способного профинансировать разработку, либо заинтересованного разработчика. Отказ от поставщика не вариант, т.к. с ним сотрудничает половина Поволжья (РЭХТ) он конечно не такой большой как Мерлион, но имеет огромные местные конкурентные преимущества к примеру бесплатную доставку по регионам, или ретробонусы + логистика до него обходится на порядок дешевле, чем до того же Мерлиона, а ассортимент уступает только в бытовухе (которая уже не актуальна) в то же время по всем остальным позициям тот же Мерлион сильно уступает.
  5. Я совсем не критикую модуль, более того всегда только за расширение функционала модуля поставщиков, просто пытаюсь подсказать, по какой причине так мало покупок Вашего приложения. Т.е. владелец как правило думает примерно в таком ключе : Раз поставщик присылает мне прайс, который постоянно необходимо править ручками, то какой смысл автоматической заливки с почты, если прайс всеравно обрабатывать ручками. Потому попросту читают описание и проходят мимо. Хотя лично я знаю как минимум 6 владельцев, которые с удовольствием бы приобрели модуль способный делать автоматическую конвертацию прайса по заданному шаблону. Более того за такое действо не грех отдать сумму и на порядок больше, чем существующая цена модуля, т.к. живой человек обходится дороже либо по времени либо по деньгам. Более того появись такой функционал, я бы сам с удовольствием не только приобрел такой модуль, но и еще всем рекламировал бы и настраивал (конечно не за бесплатно). Потому предыдущий пост не более чем попытка "Прозондировать" дальнейшие планы на развитие модуля и возможность появления функционала действительно автоматизирующего обработку и загрузку прайсов. Готов в личке поделиться стандартными алгоритмами обработки прайслистов. Пока с интересом наблюдаю за процессом развития. и таки да, я совсем забыл, что с версии 8,4 в количестве знаки <> начали поддерживаться, но это не основное в обработке.
  6. Прежде чем приобрести модуль поинтересуюсь функцией конвертации в xml модуль просто пересохраняет или же может по заданному алгоритму удалять лишнее и добавлять в определенные колонки ? я просто не встречал еще ни разу такого поставщика, который бы отдавал бы на 100% подходящий прайс, где не приходилось бы совершать "Танцы с бубном" К примеру Проставить для новых товаров категорию "Приход" или из sku прайса получить ссылку на карточку товара и картинки . Т.е. как не кружи ручная работа - подумываю на постоянные операции заказать написание макроса в эксель, что бы все 1 кнопкой делать . Но так же думаю об автоматизации, хотелось бы конечно такое счастье как описано в модуле, но посмотрев демку не увидел никаких настроек обработчика в формат модуля, ожидал увидеть что то вроде : в прайсе донора действие : к колонке 1 добавить еще одну колонку , в получившуюся колонку скопировать значения колонки 1 , в колонке 1 добавить еще одну чистую колонку , в колонке 1 (которая чистая) в каждую строку задать значение "хххх" в колонке 2 вставить 2 чистых колонки , в колонке 3 прописать формулу [строка1в колонке 1]&[строка 2 в колонке 2] , в колонке 3 прописать данную формулу во все строки колонки, строка 4 скопировать полученные значения колонки 3 , удалить колонки 1.2.3 Это примерные алгоритм получения ссылок из cku одного из поставщиков помимо этого данный поставщик присылает остатки в виде <100 <50 >10 т.е. так же приходится делать поиск и замену для получения приближенных значений, либо же какую то доработку в модуль поставщиков и опенкарт, которая позволит работать с приближенными остатками. Т.е. задумка модуля - архинужная, но на данном этапе реализация такова, что как не кружи от ручной работы не избавишься, более того что бы данную работу кому то делегировать приходится обучать как я выражаюсь "Обезьяну" которая ежедневно делает выгрузки при этом затрачивает 1,5 -2 часа на 12 поставщиков и мнит из себя "Крутого контентменеджера " :))) При отсутствии вменяемо настраиваемого модуля дешевле терпеть "Обезьмяну"
  7. На шаблоне Ньюстор работать будет?
  8. Отпишусь - решение нашлось в личном общении с chukcha всем кому необходимо рекомендую обращаться к нему. Тему можно закрыть.
  9. Предупредил, что будет плеваться, но .... чел зная все это всеравно идет. собственно мне собрать, да "Умыть руки" дождаться когда на 2.3 надумает переехать.
  10. Была такая мысля, но он чуть- чуть соображает в визуальной разнице :))
  11. Это "Гонка поколений" простые люди рассуждают примерно так - если делать, то на самом новом и самом крутом. А вся крутость в сознании ассоциируется с циферками. Если бы тройка называлась к примеру 2.0.7 , то никому она бы в икс не упала бы. Но дабы люди начинали прислушиваться им необходимо дать "Наступить на персональные грабли" и только после того, когда они понаступают до "Не могу", только после этого они начнут прислушиваться к знающим людям, кто в этой каше варится постоянно.
  12. Не мой каприз, а заказчика. Я ему все то же самое говорил, более того активно разубеждал в этом деле. Но как оно бывает чаще всего самые "Бараны" это твои друзья, отказать - обидится, а делать гуано нельзя, вот и выкручиваешься как можешь. Я бы с удовольствием ему собрал на любой версии 2ки, без всех этих "Танцев с бубном" но аргумент "Мне очень хочется ну вот сам прикинь, это же как айфон х" не пробиваем совсем :((
  13. Существует ли ? Столкнулся с необходимостью перенести магазин на 3ку - технически перенести все заказы, товары решилось. Но дефолтное ЧПУ не позволят выводить товары в виде категория, категория, товар. Кто как решил данный вопрос ? Возможно существует достойный модуль тот, что напрашивается https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=31743&filter_search=seo&filter_category_id=5&filter_license=0&filter_download_id=56&sort=date_modified настораживает коментами, но если не будет других вариантов то придется ставить его. Собственно вопрос именно в том, есть ли решения достойнее?
×