Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Recommended Posts

Всем привет

мне нужно, чтоб в зависимости от выбранного способа оплаты изменялись поля пользователя. такое реализовано в какой-нибудь из версий?

В частности, если пользователь выбирает оплату "безналичный рассчет" поле e-mail становится обязательным. Если любой другое - не обязательным.

каким костылем это можно сделать, если модуль такое не умеет?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Всем привет

мне нужно, чтоб в зависимости от выбранного способа оплаты изменялись поля пользователя. такое реализовано в какой-нибудь из версий?

В частности, если пользователь выбирает оплату "безналичный рассчет" поле e-mail становится обязательным. Если любой другое - не обязательным.

каким костылем это можно сделать, если модуль такое не умеет?

такого в модуле нет, можно управлять только набором полей. плюс делать валидацию через апи модуля и проверять там, но это уже костыли

Надіслати

Подскажите пожалуйста, выбраны самые простые настройки. Способы доставки и оплаты не связаны между собой.

Человек вбивает имя, телефон, выбирает оплату наличными, доставка самовывозом.

И для оформления приходится нажимать 2 раза- сначала оформить заказ, потом подтвердить заказ.

Как сделать, чтоб сразу отображалось- подтвердить заказ?

Надіслати

Подскажите пожалуйста, выбраны самые простые настройки. Способы доставки и оплаты не связаны между собой.

Человек вбивает имя, телефон, выбирает оплату наличными, доставка самовывозом.

И для оформления приходится нажимать 2 раза- сначала оформить заказ, потом подтвердить заказ.

Как сделать, чтоб сразу отображалось- подтвердить заказ?

нужно проверить ошибки в джаваскриптах. также убедитесь, что включена настройка "показывать форму оплаты как можно раньше"

Надіслати

вопрос перед покупкой:

как реализована подгонка под мой шаблон который уже установлен?

спасибо.

в модуле есть помощник для этого, также для ряда популярных тем есть готовые шаблоны

• +1 1
Надіслати

Нужно в модуле:

1) сократить при пошаговом оформлении количество шагов до 2-3х, например объединив поля на 1й странице:
1й шаг: - Корзина + Покупатель

2й шаг: - Способ доставки - Способ оплаты - Оплата

опц. 3й шаг: - Способ оплаты - Оплата (перенос из 2го в отд. шаг)

или

1й шаг: - Корзина + Покупатель + Способ доставки

2й шаг: - Способ оплаты - Оплата

---

отрегулировав для разных товаров свои варианты шагов,
например, для эл. товара(на скачку): 2 шага

для товаров с доставкой: 3 шага, если вариантов доставки и оплаты много

т.е. смысл: разгрузить покупателя от обилия разноплановой инф. на шагах оплаты, но, и - уменьшить(регулировать) кол-во шагов до минимума.

2) при 1 страничной форме оплаты (и пошаговой):

2.1. сделать по умолчанию (опц. менять в админке), в случае На выбор пользователя:

Зарегистрироваться на сайте: (+) Да ( ) Нет

2.2. При оплате незарегистрированным покупателем,

Вместо ссылки: Я зарегистрирован  опц. вывести тут же форму Войти: Логин: ... Пароль: ...
(чтоб без лишних нажатий тому, кто зареган)  вариант: вывести всё в 1 строку

Т.е. заменить:  Покупатель   Я зарегистрирован  - на:
Войти:  Логин [         ]   Пароль [          ]

...

---

добавить кнопку: Продолжить покупки

3) после оплаты:

3.1. вывести стр. с формой: Отправить инф. по платежу и заказу

с полями: кто и откуда платил, Примечание (доп. сообщение).

Краткая инф. о заказе (дата, №, сумма, список товаров, ...) должен быть вверху формы и прикрепляться к письму,
с отметкой: отослать мне копию на е-майл (если в форме заполнил ранее - подставляется этот е-майл)
как это сделано при оплате напр. через e-autopay

важно при при прямых и офф-лайн оплатах без мерчанта.

---

+ возможность вставки внизу под формой модулей, напр: html, похожие товары, или сопутсвующие товары: Купи!
+ ссылка в строке заказа: Отправить сообщение об оплате на стр. История заказов в кабинете покупателя

(если не отправил сразу - после оплаты, чтоб сразу нашёл форму)

Желательно: открывать форму в спойлере под инф. о заказе.
Или дублировать форму и инф. этого заказа на странице Отправить сообщение об оплате

3.2. После отправки сообщения об оплате, под формой, сообщением об отправке сообщения, открыть внизу:
доп. модули, напр: html, похожие товары, или сопутствующие товары: Купить также!

4) Нужен вывод формы оплаты(корзины) в спойлере на стр. товара после нажатия кнопки Купить.
С одновременным помещением товара в корзину.
С  кнопками-ссылками: Оформить покупку и Продолжить покупки.
Для указанных(избранных) товаров и категорий. Или для всех.

Надіслати

...

Это, конечно, все прекрасно, но думаю для этого Вам потребуется искать исполнителя в отдельной теме. Половина данного фунционала не относится к данному модулю, а вторая требует множества усилий на доработку и тестирование, чтобы вводить это в базу модуля ради единичных случаев. Хотя Дмитрию виднее.

Надіслати

Про половину, к-я "не относится": это как посмотреть. Оно прямо сопрягается по задаче:

- удобно-понятно обработать и сделать простым процесс покупки и последующее пользование магазином

(кабинет, работа с неоплаченными и офф-лайн заказами, апселл: сопутствующие товары - прямо связанное с формой(страницей) оплаты).

п. 4) Нужен вывод формы оплаты(корзины) в спойлере на стр. товара после нажатия кнопки Купить.

и часть п. 3) после оплаты: ...
да - это м.б. доп. модуль-надстройка(пристройка)-расширение.

Остальное  правится сразу в модуле.

Надіслати

....

Это все индивидуальная разработка.

Тут обычным текстом ко второму абзацу голова закипает от условностей, как еще к этому прикрутить настройку через админку и заставить это работать со всеми модулями, - непонятно. А я все больше замечаю, что с ростом популярности опенкарта плодится число модулей и авторов и общая культура соблюдения неких опенкартовских соглашений падает при никакой техподдержке. Я уже сбился со счету в скольких модулях я что-то подправил и подкрутил.

Надіслати

насколько я понимаю, п.1) и 2) - это сугубо формы и порядок вывода блоков в Simple .

так, ведь, можно в 2 шага блоки настроек данных по оплате объединить

и Вместо ссылки: Я зарегистрирован  вывести тут же форму Войти: Логин: ... Пароль: ...

Надіслати

подскажите, когда наживаю кнопку "оформить заказ", все идет правильно на ?route=checkout/simplecheckout

но существует еще 2 строки где идет на старый чекаут ?route=checkout/cart, это когда нажимаеш на саму строку в хейдере в корзине и вторая это аякс всплывающее окошко "Успешно: Вы добавили Apple Cinema 30" в Вашу корзину покупок!", так вот "корзину покупок" идет на старый чекаут....

где менять на ?route=checkout/simplecheckout в этих 2х местах ? подскажите.....

Надіслати

После обновления стали появляться ошибки:

2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 791
2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 799
2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 800

С чем может быть связано, причем настройки на всякий случай после обновления сохранил по новой и еще, в настройки в это время ни кто не входил, как такое может быть?

P.S. осStore 1.5.4.1

Надіслати

насколько я понимаю, п.1) и 2) - это сугубо формы и порядок вывода блоков в Simple .

так, ведь, можно в 2 шага блоки настроек данных по оплате объединить

и Вместо ссылки: Я зарегистрирован  вывести тут же форму Войти: Логин: ... Пароль: ...

в модуле пока нет объединения блоков на шагах. либо на одной странице, либо каждый блок отдельно

но в планах подобный функционал есть

• +1 1
Надіслати

подскажите, когда наживаю кнопку "оформить заказ", все идет правильно на ?route=checkout/simplecheckout

но существует еще 2 строки где идет на старый чекаут ?route=checkout/cart, это когда нажимаеш на саму строку в хейдере в корзине и вторая это аякс всплывающее окошко "Успешно: Вы добавили Apple Cinema 30" в Вашу корзину покупок!", так вот "корзину покупок" идет на старый чекаут....

где менять на ?route=checkout/simplecheckout в этих 2х местах ? подскажите.....

в файле /system/library/url.php

закомментирован кусок кода для подмены ссылки на корзину

• +1 1
Надіслати

После обновления стали появляться ошибки:

2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 791

2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 799

2013-11-23 8:19:30 - PHP Notice: Undefined index: set in /home/luckypur/domains/xxxxx/public_html/admin/controller/module/simple.php on line 800

С чем может быть связано, причем настройки на всякий случай после обновления сохранил по новой и еще, в настройки в это время ни кто не входил, как такое может быть?

P.S. осStore 1.5.4.1

не знаю, если версия была очень старая (до 3.2.0), то нужно переустановить модуль в админке

Надіслати

Предлагаю ввести настройки:

1) Для всех полей в админке чекер: *обязательное / необязательное для заполнения.

Возможность менять порядок (что за чем идёт)

2) Возможность выводить обязательное или необязательно поле Пароль на стр. Оформление без регистрации
Если поле Пароль в админке отмечено: необязательно, тогда - на странице выводится так:

Пароль: [               ]

Введите свой, или будет создан автоматически

---
Автоматический пароль появляется(виден) на стр. заказа с пометкой:

Ваш Пароль создан: ххххх *Сохраните пароль! Рекомендуем переустановить пароль на свой в кабинете
и пароль переустанавливается, только если введён е-майл в кабинете

если чел вводит свой пароль, то появляется 2е поле (опц. устанавливается в админке):
Пароль: [               ] (повторите)

3) в Основную информацию добавить поле Login (Ник) (опц) - используется для интеграции с форумами и т.д.

Надіслати

Предлагаю ввести настройки:

1) Для всех полей в админке чекер: *обязательное / необязательное для заполнения.

2) Возможность выводить обязательное или необязательно поле Пароль на стр. Оформление без регистрации

Если поле Пароль в админке отмечено: необязательно, тогда - на странице выводится так:

Пароль: [               ]

Введите свой, или будет создан автоматически

---

Автоматический пароль появляется(виден) на стр. заказа с пометкой:

Ваш Пароль создан: ххххх *Сохраните пароль! Рекомендуем переустановить пароль на свой в кабинете

и пароль переустанавливается, только если введён е-майл в кабинете

если чел вводит свой пароль, то появляется 2е поле (опц. устанавливается в админке):

Пароль: [               ] (повторите)

3) в Основную информацию добавить поле Login (Ник) (опц) - используется для интеграции с форумами и т.д.

1. Имеете в виду в админке в настройках модуля? Если да, то зачем? Или все таки на странице заказа? Если да, это уже все можно сделать.

2. -

3. Можете создать любое поле и работать с ним.

Надіслати

модуль 3.8.3

ocStore 1.5.5.1.1

---------------------------------------------------

вопрос решил. решение описал ниже.

---------------------------------------------------

Если на странице "оформление заказа" присутствует левый столбец, то в форме "simple" левая и правая часть начинают наезжать друг на друга.

скриншот:  http://prntscr.com/2657gi

вижу такое решение:

хотел бы перенести div (и таблицу внутри) с продуктами вверх и дать ему возможность занять всю доступную ширину.

я говорю про

<div id="simplecheckout_cart" class="simplecheckout-block">

но в simplecheckout.tpl не пойму сразу как это сделать, т. к. довольно не все очевидно.

прошу подсказать как это сделать.

обратил внимание на этот участок кода: http://prntscr.com/26599a

Требуется подсказка в том как переверстать отображение данного модуля.

----------------------

Отчасти уже решил задачу.

Определенных результатов добился изменяя только CSS.

Расположил все строго в один столбец. но это не то, чего хотелось бы увидеть.

хотелось бы вверху на всю ширину таблица с покупками, а ниже в два столбца "адрес" (слева) и "способ доставки" (справа), "способ оплаты" (справа).

в данный момент получилось так: http://prntscr.com/265fdp

----------------

Еще понял важный момент. В самой админке можно менять определенным образом "верстку".

Оказалось, что все просто настраивается в админке  (Шаблон отображения).

результат: http://prntscr.com/265h7c

Автор молодец!

Все продумал.  Верстка делается прямо из админки. легко перетасовываем блоки так как нам нужно без правки кода tpl.

Надіслати

1. Имеете в виду в админке в настройках модуля? Если да, то зачем? Или все таки на странице заказа? Если да, это уже все можно сделать.

на странице заказа. да, КАК это уже все можно сделать?

если сделать и в админке - думалось удобнее будет: прямо в админке отмечать как надо

2. - Почему нет?

2) Возможность выводить обязательное или необязательно поле Пароль на стр. Оформление без регистрации и на стр. Регистрация

c автозаполнением пароля там и выведением его в читабельном виде на стр. покупателю.

3. Можете создать любое поле и работать с ним.

- Как именно? в админке или файлах? если файлах - что что будет при обновлениях?

Надіслати

Как сделать так чтобы отображение по стилю и функционалу на странице "корзина" (http://prntscr.com/265l0i) было таким же как и на странице "оформление заказа" (http://prntscr.com/265l4a) при использовании данного модуля?

под функционалом я понимаю наличие кнопочек "+"  "-" рядом с количеством товара.

-----------------
в демо-версии на сайте автора (скриншот: http://prntscr.com/265mqn) "просмотр корзины" и "оформление заказа" ведут на одну страницу "оформление заказа".

-----------------

Автору огромное спасибо за замечательный модуль!

Надіслати

Как сделать так чтобы отображение по стилю и функционалу на странице "корзина" (http://prntscr.com/265l0i) было таким же как и на странице "оформление заказа" (http://prntscr.com/265l4a)? при использовании данного модуля.

под функционалом я понимаю наличие кнопочек "+"  "-" рядом с количеством товара.

-----------------

в демо-версии на сайте автора (скриншот: http://prntscr.com/265mqn) "просмотр корзины" и "оформление заказа" ведут на одну страницу "оформление заказа".

-----------------

Автору огромное спасибо за замечательный модуль!

у меня есть простой вкмод плюс/минус для корзины, но я за ним давно не слежу, то есть на последних версиях опенкарта не проверял

Надіслати

deeman, подскажите, пожалуйста, что это такое и как исправить:

30fe665807d9t.jpg

в логах:

[sat Nov 23 19:37:57 2013] [error] [client 91.123.146.147] (104)Connection reset by peer: FastCGI: comm with server "/hsphere/local/home/dimetro/zhelezzo.com.ua/fcgi-bin/php-fcgi" aborted: read failed, referer: http://zhelezzo.com.ua/index.php?route=checkout/simplecheckout
[sat Nov 23 19:37:57 2013] [error] [client 91.123.146.147] FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "/hsphere/local/home/dimetro/zhelezzo.com.ua/fcgi-bin/php-fcgi", referer: http://zhelezzo.com.ua/index.php?route=checkout/simplecheckout

права на папки верные
Надіслати

всем привет, очень нужно в GEO базу добавить Украину и Беларусь, у меня установлены базы ФИАС для этого модуля

https://opencartforum.com/files/file/888-определение-города-по-ip-geo-ip-для-россии-и-украины/

помогите пожалуйста прикруть к simple. 

Надіслати

• dinox changed the title to Модуль Simple - упрощенная регистрация и заказ [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.