Jump to content

sitecreator

Пользователи
  • Content Count

    5,015
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

907 Очень хороший

About sitecreator

  • Rank
    PageSpeed = 100. Как?

Контакты

  • MSN
    ПОЧТА: opencart@sitecreator.ru
  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите на ПОЧТУ или в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow Работаю официально как ИП

Recent Profile Visitors

28,480 profile views
  1. поставить инструменты разработчика. Вы же видите на моем скриншоте iPad на iOS? разумеется, что это не то. И переворачивание экрана вы так не сможете воспроизвести.
  2. Здравствуйте. Вы уверены, что дело в модуле? Почему на 550+ сайтах, где работает модуль таких проблем нет? Причем часто даже на измененных вдоль и поперек движках Опенкарт. Смотрите на проблемы вашего JS. Думаю, что никому не интересны тут частные ситуации. Кроме того, если вы изменяете ядро движка, то должны быть готовы к потенциальным проблемам. Цитирую описание модуля:
  3. Нормальные, чтобы можно было рекомендовать, не встречал. Вероятно, что стоит написать самому, это я про себя говорю. Вообще, это довольно сложная задача - создать универсальное решение для всех шаблонов. Кстати, многие заказчики даже не понимают в принципе, что это такое. А потому будут жаловаться, что фильтр, например, не работает. Но как объяснить таким, что он и не должен работать на amp страницах? Фильтр использует динамическую подгрузку и JS, которого в принципе не должно быть. Возможно использовать только JS, которые есть на cdn.ampproject.org Т.е. amp - это упрощенные страницы. Они именно для быстрого просмотра, но никак не для подбора по параметрам (фильтрации). Не бывает amp страниц, на которых можно осуществить весь функционал покупки и т.д. и т.п. amp - это по сути статичная страница, именно поэтому она супер-быстрая. На ней не может быть блока "вы недавно смотрели" и т.п. На ней могут быть вкладки, карусели, но не такие как на вашем основном сайте. Все будет упрощенное. В общем, если будет запрос, то могу сделать такой модуль. Совершенный модуль. Но нужно понимать, что это по-сути отдельный шаблон.
  4. Здравствуйте. с amp проблем нет если делать в соответствии с рекомендациями гугла. https://support.google.com/webmasters/answer/6340290?hl=ru Именно для такой рекомендации гугла (отдельная папка amp) сделано в модуле определенное решение для совместимости. И именно такой способ организации amp страниц я встречал ранее на сайтах. В вашем случае вы можете организовать, например, редирект через .htaccess. Только не надо думать, что нужно для каждого товара прописывать его, нужно написать универсальное. Или можно доработать сам модуль под ваши условия. С этим прошу в личку. Либо просто отключите Lazy Load.
  5. Для seo cms 52+ используйте: sitecreator_1.2.2.seo_cms_52.ocmod.xml Тут максимальная поддержка, включая галереи и всплывающие изображения в записях. Совместимо с seo cms 53 также. Модуль Компрессор можете использовать 1.9.1+ . Рекомендуется актуальная версия Компрессора 1.16.5.
  6. Для seo cms 52+ используйте: sitecreator_1.2.0.seo_cms_52.ocmod.xml Разумеется, что предыдущий ocmod вы должны удалить.
  7. 1.2.0 Поддержка seo cms 52+ версии. Тестировалось совместно с модулем Компрессор версии 1.16.5. Должно работать с любой версией Компрессора 1.9.0+ Watermark должен работать как для картинок, вставленных прямыми ссылками в статьях, так и в списке статей. И по идее везде в остальном. Сжатие, WEBP также должно везде работать.
  8. Любопытства ради почитал данную тему. Что-то Станиславский вспомнился с его легендарной фразой... И к чему бы это? При таком обилии специалистов на этом форуме почему-то нет желающих с вами работать. Может быть не в специалистах дело?
  9. WEBP работает везде просто и надежно ! Никакой зависимости от хостера в плане создания и вывода WEBP! Работает WEBP везде без всяких условий! Не надо спрашивать будет ли работать на вашем хостинге WEBP. Ответ простой - у вас будет WEBP! В данном решении предусмотрено практически все, включая полную совместимость с ускорителями Jet Cache, Turbo. WEBP (сжатый формат графики) можно теперь получить практически у любого хостера. Не имеет значения есть ли поддержка WEBP у вашего хостера или нет. Такая поддержка WEBP встроена в модуль Компрессор и работает на любой Linux и Windows. Поддерживается любой современный браузер, способный отображать WEBP. Благодаря современному формату изображений WEBP удается снизить общий вес изображений в среднем в 2-3 раза на странице, и тем самым выполнить рекомендации Гугла.
  10. Новая версия модуля Компрессор 1.16.5 Столкнулся на днях с "чудесами" у одного из хостеров. В php заявлена поддержка WEBP, но сам php не в состоянии записывать формат webp. Причем, что самое неприятное - это то, что php не выводит ошибку, но зато вылетает 502-я, т.е. средствами php невозможно отследить и не допустить ошибку, разумеется, что никакие try-catch не работают. Похоже, что у хостера просто криво собранный PHP в плане поддержки WEBP. И только определенная версия так криво работает, на других проблем нет. Поэтому пришлось подумать как учитывать такие редкие случаи, связанные с проблемой на стороне хостера. Модуль Компрессор теперь способен тестировать такие случаи тоже и не допускать вываливания 502-й. В общем, нельзя верить всему, что написано. Пойдет в копилку разных багов и глюков хостера. Наряду с картинками-невидимками WEBP, которые любит создавать GD. В новой версии присутствует защита от такого "обмана" со стороны imagick. В дополнение к другим защитам от некорректного софта. Рекомендуется всегда использовать софт для создания WEBP, идущий вместе с модулем, т.е. CWEBP (скомпилирован из исходников от Гугла для любой Linux и Windows), который устанавливается одной кнопкой и работает у любого хостера, никакие ограничения не действуют, достаточно наличия хотя бы CRON у хостера, а в 95% вы всегда можете использовать режим "создание на лету webp".
  11. @dexion , с вашей подачи, думаю, что это (lazy load для всех форматов и всех браузеров) появится теперь быстрее чем я планировал ранее.
  12. Так никто и не спорит с этим. Безусловно. Но думаете большинству это интересно? Они не читают рекомендации. Большинству интересны лишь баллы гугла. Тупо баллы, общие баллы. И такие заказчики будут недовольны даже в случае ускорения, которое видно на глаз, но которое "гугл не оценил". К примеру, на странице вес снижается с 8 М до 1М (довольно часто бывает если много баннеров PNG), но заказчик остается все равно в претензии, что "он ожидал большего", его абсолютно не интересует, что гугл не сильно поднял баллы, например, из-за тормозного JS. Все не так однозначно. Есть заказчики, которые до покупки будут мучиться вопросом "а будет ли работать webp или не будет на моем хостинге?". Это при том, что у 95%-98% заказчиков с этим никаких потенциальных проблем нет. Но из-за этих сомнений будут опасаться покупать даже те, у кого с хостингом в плане webp нет сложностей совсем. Поэтому я просто сделал чтобы понимали все, что у них будет работать webp обязательно независимо от хостинга. Это мы с вами понимаем, что lazy load будет полезен в любом случае (и для тех самых 20% пользователей сафари). Но понимающих это заказчиков вряд ли наберется 20%. Скорее всего, понимающих важность этого момента будет тоже примерно 2%-5%. К сожалению, многих сам факт реального ускорения и снижения пустого мобильного трафика мало интересует. Порой складывается впечатление, что сайт уже не для людей должен работать, а лишь для оценки гугла в баллах. Поэтому данная задача в планах есть, но пока не в близких планах.
  13. пока не делал, т.к. особого смысла в этом не видел. 1) гугл этого не оценит 2) раз не оценит гугл, то подавляющее большинство пользователей тоже не оценят 3) по статистике 80% трафика будет приходиться на webp. Возможно, что позже добавлю. Но это будет для меня разработка, которая не окупится. Точно также как не окупится разработка (которая сделана уже и внедрена) для поддержки тех 2% пользователей, у которых хостер заблокировал любую возможность создания WEBP. Т.е. чисто технически проблем нет, но пока непонятно зачем тратить на это время.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.