Перейти к содержанию

sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    4 306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

699 Очень хороший

Информация о sitecreator

Контакты

  • MSN
    ПОЧТА: opencart@sitecreator.ru
  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите на ПОЧТУ или в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow Работаю официально как ИП

Посетители профиля

23 157 просмотров профиля
  1. вы собрались этим "измерять" "скорость"? Для начала, вы отстали от жизни. Уже месяц как гугл живет по новому алгоритму, а вы все пытаетесь использовать сторонний сервис, который с оценкой гугла не связан напрямую. Ранжированием вашего сайта будет заниматься гугл, вот и оценку нужно получать напрямую от гугла. Если уж задумали скорость посмотреть, то нужно делать это здесь: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Freklamapit.ru%2F&tab=mobile Тогда бы не получили смешную "рекомендацию" уменьшить вес изображений на 10 байт (!!!) да и эти показатели также сильно зависят от вашего сервера, а не только от создателя сайта. И делать замеры из Канады для сайта в зоне .ру тоже несколько странно. Я уверен на 99%, что вы ничего не понимаете в этих графиках (и они далеко не все к скорости имеют отношение) . Даже непонятно как вы по ним будете работу принимать? Так вам вроде бы никто и не отказывает.
  2. а верстку то кто делает? И откуда переносите? Не вполне понятно для чего нужно делать верстку отдельно от магазина? кто делает редизайн? Хотел бы вас предостеречь от создания верстки отдельно от движка. Это довольно дурная практика. Для опенкарт верстать нужно одновременно с созданием шаблона. Т. е. по-хорошему и грамотно будет если вы получаете на выходе готовый магазин/шаблон, а не некий абстрактный HTML, который нужно "натягивать".
  3. да, вес файла. это для вашей страницы: https://master-24.com.ua/plazmorez-verona--lgk-100-d_555-88 всплывающие изображения никуда не поплывут. только делать их крупнее уже не имеет смысла. Лупа (zoom) на этой странице товара, на мой взгляд, не имеет смысла. Меня такое отображение только раздражает на десктопе. У меня полно места на мониторе, почему я должен рассматривать картинку по кусочку? А на смартфоне zoom также неудобен. Он либо неработоспособен, либо крайне неудобен - никто не будет елозить по тачскрину чтобы увидеть часть картинки. Все эти zoom предполагалось использовать на мониторе, а на смартфоне совсем другое юзабилити и zoom в него не вписывается. Да и не работает оно у вас для смартфона: Да и всплывающее у вас на смартфоне выглядит сомнительно. Мой вам совет: убирайте бесполезный zoom, поправьте верстку. И ничего никуда не должно поплыть если грамотно подойти. Но некоторые проблемы, как видите, есть и сейчас.
  4. Все размеры выводимых изображений задаются в настройках шаблона. И их можно менять. Еще есть модуль. В нем можно гибко управлять ресайзом, добавлением белых полей (или их НЕ добавлением) для различных групп изображений. И прочее и прочее, что может потребоваться в настройке изображений. Плюс сжатие для поднятия оценки гуглом. у вас исходник именно такого размера. Из каких соображений так сделано должен вам пояснить, видимо, тот, кто делал сайт.
  5. Какая угодно гибкая настройка ваших изображений. Практически, изображение можно настроить самым разным способом. Все мыслимые требования, которые появлялись у заказчиков, уже давно реализованы. Свою задачу сможете решить. Плюс приятным бонусом сжатие изображений для поднятия оценки гуглом.
  6. Вы спрашивали что дает сжатие изображений в сегодняшних условиях изменившегося алгоритма гугла? Т. е. насколько полезен Компрессор? Показываю как за счет Компрессора поднята оценка Гугла для мобильных с 66 до 92 Вот пример работы на реальном сайте. работает только сжатие изображений. Ничего другого не подкручивалось. WebP пока не использовался. С ним можно еще повысить оценку. Пример на основе модуля версии 1.9.1 Полная поддержка WebP практически у любого хостера включена в версии 1.10. Также еще есть рекомендации от гугла по коррекции геометрических размеров. Пока тоже не корректировали. Но результат есть прямо сразу. И можно ли обойтись без сжатия, сделав "пару хаков"? На данном сайте, видимо, нельзя. Т. к. на нем и так все довольно хорошо было кроме собственно изображений. Т. е. на нем все почти прекрасно с CSS, JS, шрифтами и пр. Но из-за изображений Гугл не мог поднять оценку. Даже только за счет сжатия изображений шаблона мы подняли на 3 балла оценку. Вот без этой "ерунды" мы остановились лишь на 89 (желтая зона). а после гугл дал оценку 92 для мобильных. Т. е. уже в зеленой. Вроде бы мелочь, а позволила перейти рубеж 90+. Разумеется, что на разных сайтах эффективность может быть разной в зависимости от того насколько оптимизированы другие моменты. Я показал лишь пример. Подход в оптимизации, безусловно, должен быть комплексный. Т.е. оптимизировать можно и нужно все, что поддается оптимизации. Не только изображения. ================================================================== Итак, ДО: Далее после сжатия изображений: далее переходим в Компрессоре на эту вкладку и оптимизируем шаблон:
  7. Когда речь идет о расходах $5 - $10 в месяц (даже с панелью управления), то что вам мешает платить как физическому лицу? При этом вы экономите те же $5 - $10. Вроде получается, что проще и выгоднее платить в два раза меньше чем думать о возмещении части расходов. Да и хостинг-услуги не облагаются НДС. Как юридическому лицу тоже не вижу проблем для оплаты. Но в любом случае, конечно, вам виднее.
  8. честно говоря, не понял про какую "жесть" вы говорите. И причем тут прокси вообще непонятно. Я показал в таблицах выше как реально обстоят дела с моей московской хост-площадкой. Сделать независимый тест до вашего сайта (хост-площадки) из разных городов можно здесь: http://ping-admin.ru/free_test/ после тестов всякие домыслы отпадают сами собой. вот тест до одного из сайтов, расположенного в https://www.ukraine.com Сервер расположен в Киеве. В первой таблице - это результат загрузки 36 Кб Вторая таблица - это загрузка довольно большого объема (281Кб). И на больших объемах оценка скорости всегда будет ниже. Но и здесь она довольно высокая. Загрузка с московской хост-площадки.
  9. Разницы обычно практически никакой если говорить про пинг. Он особой погоды не сделает. Тут часто другие моменты более важные оказываются. И в итоге скорость загрузки Москва --> Украина может быть выше чем Украина --> Украина. Московский хостер по тестам может выиграть перед украинским. В данном конкретном примере. Но часто результаты будут одного порядка, поэтому условно можно говорить, что из-за удаленности московской площадки скорость не упадет. Вот тест до моей площадки в Москве. Время для соединения (пинг) с Киевом, Харьковом, Днепром в среднем 20 миллисекунд почти везде. Скорость передачи (10Мб/с -30Мб/с), как видите, отличная. В двух таблицах загружаемые файлы не сильно отличаются по размеру (22К и 55К, точнее 6К и 14К для передачи сжатого файла), поэтому в принципе уместно сравнивать скорость. Правда, погрешность не позволяет говорить о таких измерениях как точных, но для приблизительной оценки пойдет. Из Москвы до Киева (запад) самая медленная оказалась - это 10 Мб/сек, а самая быстрая (тоже до Киева) - это 30 Мб/сек. А вот ваш текущий хостер. Скорость передачи данных не впечатляет по сравнению со скоростью передачи из Москвы до городов Украины. Теперь сравните скорость вашего украинского провайдера до тех же украинских городов. По Киеву 0.8 Мб/сек - 4 Мб/сек. Пинг то нормальный у вашего провайдера, это и понятно, соединение в пределах одного города или области, или близких областей, а вот собственно скорость показывает, что сам канал передачи то слабый. И в данном случае пинг уже малоинтересен. Т.е.вы спрашивали она не будет такая же, она будет выше если из РФ. Вы опасались, вероятно, что она уменьшится? В реальности, как видите, по независимой оценке скорость загрузки выше в 10 раз.
  10. а для чего выставлять изначально фейковую цену? Почему не реальную? лохотрон, получается, нужен? Обычно с таким подходом бизнес не взлетает.
  11. вы уверены, что не путаете два разных понятия и не вводите потенциальных исполнителей в заблуждение? адаптивный шаблон - это одно, а мобильная версия - это совсем другое. Это по-сути другой шаблон. В революшн нет мобильной версии, насколько я знаю по старому опыту. Это адаптивный шаблон всего лишь. На сайте беру.ру два разных шаблона с одинаковой концепцией дизайна - один для десктопных экранов, а второй - для смартфонов и т.п. А по остальным пунктам что? Скорость? думаете, что кто-то понимает про что идет речь? вы сказали "всплывающее окно". Оно и так уже есть на странице товара в опенкарт. Просили "попап"? Так оно есть! Вам некогда написать что же именно вам нужно? Отчего у вас обрывки фраз, которые понятны именно вам? уже не нужна? Правда, не понятно было, что вы под этим подразумевали. В общем, удачи вам в поиске исполнителя, который вас поймет раньше чем вы произнесете слово. Такие бывают, говорят.
  12. Это, действительно, так? А адрес то зачем?
  13. есть вариант с полным администрированием. Один раз настраиваете новый сервер (VDS), а далее в случае любых проблем их будет решать за вас тех поддержка. Но даже без администрирования, включенного в пакет услуг, такие проблемы как падение апачи хороший хостер (например, https://firstvds.ru) все равно решит бесплатно. Подчеркну, что не любой. И не любой хостер даже за деньги будет решать подобные вопросы, т. е. имеют полное право сказать, что это ваши проблемы. Т. е., конечно, выбирать нужно вариант с максимально дружелюбной поддержкой. Немцы, у которых дешево, в 99% случаев ответят вам в стиле "вы сами взялись администрировать, вот сами и разбирайтесь". Т. е. хостер будет отвечать лишь за физическую работоспособность сервера и за рабочий канал, т. е. если есть связь с сервером по SSH, но не работают сайты (упал апачи, не обновился сертификат, большая загрузка процессора и т.д.и т.п.), то поднимать апачи, генерировать сертификат и пр. нужно будет вам. Например, здесь гибкий тариф Форсаж (позволяет оперативно наращивать требую мощность или снижать ее): firstvds.ru тариф Форсаж Можете также использовать промокод 648990073 для получения скидки 25% в компании firstvds.ru при первом заказе на первый месяц. Ispmanager первый месяц бесплатно, далее 190 р/месяц или можете взять вечную лицензию. Вот эта стоимость указана вместе с полным администрированием. со скидкой на VDS / VPS получается 562 руб. за виртуальный сервер с полным администрированием и использованием панели управления ISPmanager. Вы можете, например, целый месяц подбирать нужную вам мощность, а потом когда определитесь, то можете перейти на фиксированный тариф (он дешевле чем гибкий, но без администрирования) без необходимости заново устанавливать и настраивать сервер. Перенос делается путем создания/копирования образа. У хостера для этого есть отдельная услуга. Т. е. в плане гибкости я не встречал более удобного хостера. Оборудование расположено в Москве, но есть выделенные сервера в Германии. есть тарифы с фиксированными ресурсами, но без администрирования. Администрирование можно купить отдельно или платить по необходимости при обращении в поддержку за администрированием. Работаю с ними больше 10 лет. Нравится все. Вы можете делать полный снимок операционной системы для последующего восстановления. Очень удобно. Это помимо обычного бекапа. Такой функционал мало кто предлагает из провайдеров. Поддержка очень компетентная и круглосуточная. https://firstvds.ru - это лайт-проект от компании ispserver.com (они же разработчики ISPmanager). Лайт в том смысле, что можно заказывать сервера без администрирования и без панели управления и этим получить очень низкую цену. У ispserver.com все VDS уже имеют по умолчанию включенную панель управления ISPmanager в стоимость, а также администрирование включено, поэтому у них подороже будет.
  14. у них отдельно мобильная версия (отдельный поддомен для этого). без адаптивной. это не " Нужен их дизайн ", это отдельная версия магазина и ее невозможно натянуть на ваш готовый (адаптивный) шаблон. Ее нужно разрабатывать. Долго и дорого. Потянете? и что вы под этим подразумеваете? У вас нет времени написать чуть-чуть подробнее? Вы в какой бюджет собираетесь вписаться? Есть некоторое сомнение, что его хватит лишь на составление ТЗ. учитывая, что появилось "само-собой разумеющееся" требование сделать отдельную мобильную версию с дизайном как на беру.ру, то ясности мало.
  15. Просто целесообразности не вижу платить в 2 (и больше) раза дороже за VDS, который можно взять непосредственно в Нидерландах. Я понимаю когда нужно непременно получить украинский IP, это дорого, но деваться некуда. Но когда за ту же цену продают VDS с голландским IP, то тут непонятно кому это нужно так дорого? Хотя, вот берут же для украинской целевой аудитории не глядя, т. е. не выбирая локацию.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.