Перейти к содержанию

sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    4 398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

725 Очень хороший

Информация о sitecreator

  • Звание
    PageSpeed = 100. Как?

Контакты

  • MSN
    ПОЧТА: opencart@sitecreator.ru
  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите на ПОЧТУ или в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow Работаю официально как ИП

Посетители профиля

24 115 просмотров профиля
  1. Как известно, официальный (в прямом смысле слова) форум есть только один, и это не наш форум. ...то таке
  2. форум опёнка? грибочки, значит.... опята, опеньки...
  3. В виду того, что модуль "Компрессор изображений & Водяной знак & WebP ..." распространяется разными способами, то организовано централизованное распространение новых версий на сайте разработчика (https://sitecreator.ru/) независимо от того, где был приобретен модуль. Вам необходимо всего лишь зарегистрировать свой уже приобретенный программный продукт у разработчика. Как это сделать написано здесь: https://sitecreator.ru/reg-for-update-modules
  4. Поясню на примере как меняется скорость загрузки сайта, у которого в плане оптимизации изначально все очень плохо. Скорость загрузки сайта связана со скоростью загрузки изображений. Но скорость загрузки изображений определяется временем загрузки, но время загрузки изображений - это лишь часть общего времени загрузки. Чтобы не возникало вопросов "гугл показал, что скорость не увеличилась". Не стоит путать попугаев со скоростью загрузки изображений. Особенно в том случае, когда на сайте не оптимизированы масса других важных моментов. Итак, первая оценка гугла 11 попугаев. Далее показываю, что проблемы в виде "блокирующих ресурсов" остались. Но с изображениями ситуация кардинально изменилась. и если говорить о скорости. Это легко посчитать арифметически. А также видно по таким параметрам гугла как "Индекс скорости загрузки". Он улучшился примерно на 2 сек. Попугаев гугл добавил не слишком много, т.к. есть другие очень важные проблемы. Но если говорить о скорости загрузки именно изображений, то она значительно увеличилась. А далее работаем с другими важными моментами сайта. Показываю отчет на скриншотах. А вот общий вес изображений ДО и ПОСЛЕ сжатия (оптимизации изображений). Те же изображения в кол-ве 89 шт. Но Но в итоге попугаи поднялись всего с 11 до 17. Но смотрите показатели именно по изображениям ДО и ПОСЛЕ! Компрессор не влияет на факторы, которые не связаны с изображениями. На миллион подгружаемых CSS, JS, на кол-во узлов DOM и т.п. - на такие факторы не влияет. С ними нужно работать дополнительно.
  5. Поясню на примере как меняется скорость загрузки сайта, у которого в плане оптимизации изначально все очень плохо. Скорость загрузки сайта связана со скоростью загрузки изображений. Но скорость загрузки изображений определяется временем загрузки, но время загрузки изображений - это лишь часть общего времени загрузки. Чтобы не возникало вопросов "гугл показал, что скорость не увеличилась". Не стоит путать попугаев со скоростью загрузки изображений. Особенно в том случае, когда на сайте не оптимизированы масса других важных моментов. Итак, первая оценка гугла 11 попугаев. Далее показываю, что проблемы в виде "блокирующих ресурсов" остались. Но с изображениями ситуация кардинально изменилась. и если говорить о скорости. Это легко посчитать арифметически. А также видно по таким параметрам гугла как "Индекс скорости загрузки". Он улучшился примерно на 2 сек. Попугаев гугл добавил не слишком много, т.к. есть другие очень важные проблемы. Но если говорить о скорости загрузки именно изображений, то она значительно увеличилась. А далее работаем с другими важными моментами сайта. Показываю отчет на скриншотах. А вот общий вес изображений ДО и ПОСЛЕ сжатия (оптимизации изображений). Те же изображения в кол-ве 89 шт. Но Но в итоге попугаи поднялись всего с 11 до 17. Но смотрите показатели именно по изображениям ДО и ПОСЛЕ! Компрессор не влияет на факторы, которые не связаны с изображениями. На миллион подгружаемых CSS, JS, на кол-во узлов DOM и т.п. - на такие факторы не влияет. С ними нужно работать дополнительно.
  6. Что же это за цифровой товар то такой? Конкретней можно чтобы понять суть? Это инструкция какая-то? Если так, то ничто не помешает извлечь текст если на нем есть водяные знаки. Ну а также что может помешать распространять даже если почтовый ящик указан?
  7. Самая распространенная "ошибка" после установки модуля Компрессор.
  8. sitecreator

    Баги на форуме

    я работаю с mail.ru и никаких проблем с уведомлениями не наблюдаю последнее время. В этом году ни разу не наблюдал еще. Видать, где-то в другом месте собака порылась....
  9. sitecreator

    Меня обманывает зрение?

    Если вы имеете ввиду принцип распространения "как есть" (т.е. без всяких гарантий и никаких возмещений в "случае чего"), то совершенно любое готовое ПО распространяется по этому принципу. Другого просто не существует, а в случае использования php просто невозможно. Почитайте лицензионное соглашение по использованию движка php. Тот же принцип "как есть" и никаких гарантий. Сверху накатили на php движок Опенкарт, который тоже без гарантий. И все это крутится под Linux, который тоже, как известно, работает по принципу "как есть". Остается ли вариант у любого автора дополнений взять на себя ответственность за Linux, php, Опенкарт и т.д. и т.п.? Вот, что касается "маркетингового использования" сайта покупателя, то тут вообще не понял обоснования данного условия, как и условия по сбору данных и личной (персональной) информации. Если нужна установка модуля, то предоставляемые данные вполне конкретны, а не нечто неопределенно широкое. Это доступы к админке, к фтп и к панели управления при необходимости. И никаких третьих лиц тут быть не может. И предоставление лишь на время проведения работ. Не на бессрочное время.
  10. sitecreator

    Баги на форуме

    да, тоже может быть полезным пункт. Изощренный разум разработчика иногда такое выдумает....
  11. sitecreator

    Баги на форуме

    С одной стороны это логично. Но... Бывает, что между черным и белым существуют оттенки серого. В моем случае, вероятно, можно писать одновременно "нет" и "да". По той простой причине, что если модуль установлен, то никакого обращения в принципе и нет, хоть вообще сервер разраба исчезнет. Т.е. модуль совершенно не зависит от сервера. Поэтому пишу "нет". "Да" пишу потому, что только для активации нужно единственное (и то необязательное) обращение. Необязательное в том плане, что есть альтернатива - активация в ручном режиме. Для обновлений и т.п. далее уже не нужно никаких обращений. Все таки одно единственное необязательное обращение и периодическое на протяжении всей работы - это довольно разные вещи, на мой взгляд. т.е. я бы предложил вот такой выбор: 1) нет 2) единожды 3) периодически
  12. устанавливайте, пожалуйста, актуальную версию (сейчас 1.9.1), а не старую. У вас в инструкции написано как получать свежие файлы. Пожалуйста, пишите по таким вопросам в личку. Не стоит засорять тему поддержки дублированием одинаковых вопросов, которые кроме вас никому не интересны. Вы просто неверно установили. Просто переустановите заново с нуля, т.е. с загрузки ocmod модуля. Четко следуйте инструкции. Не забудьте обновить кеш модификаторов в конце установки. Если испытываете сложности, то есть услуга установки/настройки (390 руб). Обновление файлов централизованное через сайт разработчика. Инструкция здесь: https://sitecreator.ru/reg-for-update-modules
  13. В самом движке Опенкарт нет уязвимостей. Все письма счастья о том, что, мол, обнаружены дыры в опенкарт и мы их устраним - это чистой воды мошенничество. Все эти "аргументы" от добродетелей рассчитаны на непрофессионалов и доверчивых людей. Известный способ развода. Изолируйте Опенкарт от сайтов на других движках - это первое правило безопасности. Сайт на Опенкарт должен работать под одним пользователем Linux, остальные сайты - под другим. И никаких прав всем и вся вроде 777 быть не должно! На правильно настроенном сервере в этом нет необходимости. В Опенкарт выход обновлений не связан с обнаружением брешей как в других движках, страдающих дырявостью и требующих регулярного обновления. Джумлы и пр. и пр.- от них ждите в первую очередь неприятностей.
  14. а причем тут это? вы внимательно читали? речь то про обратную ситуацию идет. Речь про попытку притянуть ЗоЗПП к случаю использования товара (услуги), предназначенного исключительно для профессиональной (коммерческой) деятельности. Возможная мотивация: "использовал в личных некоммерческих целях". Так я вам обосновал, что он этого не сможет сделать. В силу сразу нескольких причин. Нет никакого договора поставки, раз. Но есть лицензионный договор. ПО для коммерческого использования не подпадает под ЗЗПП. Даже в случае приобретения ПО для дома, например, игровое ПО не может быть возвращено. Возврат не возможен согласно п. 4 ст. 453 ГК РФ: Расторжение исполненного лицензионного договора в одностороннем порядке не предусмотрено законодательством РФ. По взаимному соглашению возможно, но не иначе.
  15. Хм... а о чем же тогда?
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.