Перейти к содержанию

sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    3 717
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

634 Очень хороший

Информация о sitecreator

  • Звание
    Искушение сдаться будет особенно сильным перед самой победой

Контакты

  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow

Посетители профиля

20 229 просмотров профиля
  1. Я выше уделил много внимания средствам диагностики в самом модуле Компрессор. Не забывайте про окно вывода информации в модуле Компрессор. Все удачные и неудачные действия там отображаются. Сделано в помощь установщикам. Сначала читайте, что там написано, анализируйте и только потом в случае неразрешимой проблемы обращайтесь к автору. В большинстве случаев ответ на вопрос "а почему не работает?" вы получите в окне вывода.
  2. @ibond , @RaVIOLy , @pimur , а также другие уважаемые разработчики, веб-мастера и заказчики. все оказалось как всегда банально просто (99% случаев). Т. е. расширение php zip, без которого даже установка дефолтного движка не начнется, был отключен. Это расширение в качестве обязательного для работы движка opencart. Если бы пользователь нажал хотя бы один раз на магическую кнопку установки доп. софта, то получил бы предупреждение: Как видите, уважаемые разработчики и просто пользователи, я предусмотрел подсказки для вас если где-то вы накосячили. И надо было сделать всего лишь это: При правильной установке модуля из OCMOD вы бы тоже сразу получили бы ошибку php при отсутствующем расширении ZIP. Вот и спрашивается как же устанавливал разработчик модуль "по инструкции все сделано"? И не заметил ни одной ошибки? Даже если вывод ВСЕХ ошибок отключен в PHP, то сообщение модуля Компрессор о проблеме было бы в любом случае, да и не заметить FATAL ERROR при установке невозможно. И потом сделал вывод, что Ладно, как говорится, бывает и на старуху разработчика проруха. Хорошо, что хоть разобрался и взял свои слова назад. Художника программиста обидеть может каждый. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны! И прежде чем предъявлять претензии оставьте хотя бы небольшой процент сомнений насчет правильности собственных действий. Всем удачи и добра!
  3. Хорошая новость для разработчиков и веб-мастеров, которые устанавливают дополнения своим заказчикам. Для них стоимость модуля Компрессор равна 990 руб. Независимо от того какая стоимость дополнения выставлена для всех остальных. Не забывайте также, что здесь на форуме бывают иногда акции когда стоимость может быть ниже 990 р. Кроме того для разработчика доступен модуль для тестирования на тестовом домене заказчика (или хостера и т.п.) еще до покупки модуля самим заказчиком (или разработчиком для заказчика). Также, думаю, что в принципе будет возможен (пока для разработчика) тест модуля и на боевом сайте (основном домене) до приобретения лицензии на основной домен. Собственно автор Компрессора потратился на пару сотен $ чтобы иметь возможность выдавать лицензии, ограниченные по времени. Поэтому сейчас придумаю удобное и надежное техническое решение как это сделать разумнее всего. Также для всех разработчиков и веб-мастеров установка и настройка модуля Компрессор будет бесплатна. Не важно будет ли это обычный хостинг или VDS/VPS. Единственная просьба к вебмастерам: пожалуйста, проверяйте все ли необходимые расширения php у вас установлены. А также другие необходимые условия. ------------------------------------ Поскольку чисто технически на данном форуме нет никакой возможности делать скидку веб-мастерам и разработчикам, а функционал купонов непонятно когда будет, то просьба обращаться к автору "Компрессор" лично. Собственно, сайт разработчика ни для кого не секрет (он указан на этом форуме на странице описания модуля https://sitecreator.ru/): А по поводу купонов на данной площадке ситуация такова (как, впрочем, и год назад): ###
  4. sitecreator

    Баги на форуме

    То, что можно использовать и при этом не платить за 2-й домен вовсе не означает, что это не будет нарушение правил продажи.
  5. sitecreator

    Баги на форуме

    @dexion , посмотрел первые три и не нашел условия, что "покупаешь один раз - используешь на неограниченном кол-во доменов". к одному из дополнений есть примечание автора: Сильно сомневаюсь, что автор будет бесплатно адаптировать под кучу сайтов при одной единственной покупке. Или автор - большой альтруист? Думаю, что вы сами за авторов что-то домыслили. Если в описании к дополнению не указано иное всегда подразумевается, что использовать его вы можете исходя из принципа "одна покупка - один домен". Кроме того нет никакой проблемы сделать опцию, которую задает сам автор дополнения: сделать обязательным поле "название домена". Если автору это не нужно, то он и не будет этого требовать. Про это уже писали раньше, да и реализовано это на многих торговых площадок. Поэтому ваше волнение совершенно напрасно.
  6. sitecreator

    Баги на форуме

    спасибо за разъяснение. Но в любом случае информация некорректная. очень смущает слово "цена". Цену назначает автор дополнения. Поскольку цена у меня нередко меняется, то это доставляет неудобство. Сразу возник у меня вопрос "как это я ухитрился поставить такую цену?"
  7. sitecreator

    Баги на форуме

    таких практически нет (я не знаю), если не считать бесплатные. одна покупка - один домен, как правило. Даже если ключ не требуется. Есть еще вариант - один домен+все поддомены. Фактически я работаю по этой схеме. Но я не знаю модулей чтобы можно было купить один раз и использовать на неограниченном кол-ве доменов без последующих покупок.
  8. sitecreator

    Баги на форуме

    Сейчас имею проблему эту. Только все намного ухудшилось. В списке продаж левая цена фигурирует. Совсем левая. И это совсем печально. Я уже не буду знать по какой реальной цене куплено дополнение. у меня цена 1290 р.
  9. Если есть сомнения насчет работы модуля, то первым делом делаем тестовый поддомен, устанавливаем дефолтный opencart, запрашиваем ключ у автора, устанавливаем модуль Компрессор. Если у вас и в этом случае не работает сжатие (при соблюдении входных условий), то с вероятностью в 99,99% можно сказать, что вы сделали что-то не так при установке или есть проблемы на сервере. И это точно не проблема модуля Компрессор. И не важно проверяете вы на Linux или Windows.
  10. Прошу обратить внимание на маленькую картинку. Это РЕЗУЛЬТАТ самотестирования модуля. Эта картинка формируется и сжимается за счет mozjpeg в реальном времени. Это не есть заранее заготовленная картинка! Если совсем не работает mozjpeg , то вы не увидите эту картинку и не увидите результат сравнения в байтах входного и выходных размеров. Господа программисты и мастера, работающие с непосредственным заказчиком, обращайте внимание на эту информацию! НЕ спешите заявлять, что "ничего не работает". Второй по важности тест. Нажмите на кнопочку и загрузите тестовую картинку для водяного знака. Если водяной знак появился на изображении, то попробуйте его подвигать. Если вы наблюдаете водяной знак и его перемещение, то библиотека image.php (image_sitecreator.php) и model/tool/image.php и model/tool/image_sitecreator.php работают без проблем Если вы не видите картинку с водяным знаком или даже и без водяного знака, то установка сделана неверно или есть какой-либо конфликт (ocmod, vqmod и т.д. и т.п.). Часть распространенных причин вы увидите на месте картинки. Эти 5 правил описывают, как минимум, источник проблем в 90% случаев. Но часть пользователей даже внимания не обращают на эти сообщения. Я постарался описать средства самодиагностики модуля Компрессор.
  11. Добавил в описание модуля (и здесь продублирую) правила поддержки (вроде бы и так интуитивно понятные), а также добавил файл "ПОДДЕРЖКА правило № 1.txt" Любой пользователь, который приобрел модуль, имеет право на поддержку от автора. Если у вас не получается установка, что-то не работает или есть сомнения "а правильно ли работает?", то для помощи вам от вас необходимы доступы к сайту. Если в доступах вы отказываете, то, соответственно, вы отказываетесь от ПОЛНОЦЕННОЙ поддержки. Но даже без доступов автор готов оказать (насколько возможно) вам поддержку если будет предоставлена исчерпывающая информация о проблеме: с ссылками, скриншотами, описанием (включая что-то подобное: ожидаем такой-то результат, но видим такой...). В случае лаконичного "ничего не работает" и отказе предоставить доступы поддержка невозможна. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пользователь (заказчик) должен знать, что он всегда может без всяких опасений предоставить ограниченный демо-доступ (т. е. без возможности изменений) исключительно к конкретному модулю на своем сайте. Пример такого доступа: Демо 2 (админка): http://watermark.sitecreator.pro/admin/index.php?route=extension/module/watermark_by_sitecreator пользователь: DEMO пароль: DEMO В таком случае автор модуля, как минимум, сможет увидеть настройки модуля (которые много чего говорят) и может увидеть результат автоматического само-теста модуля:
  12. Посмотрел свой случай. А купил то у меня разработчик, который тоже продает модули. Вот для своего модуля он не стесняется обозначать доп. услуги: А я свои доп. услуги не имею права предложить? Сразу "развод"? Вообще странно. На контакт пойти не захотел... доступов ноль, но вывод о том, что я его кинул/развел сделал.... Что-то я не понимаю людей иногда...
  13. Их было несколько, насколько помню. Проблема с правами на файлы была - самая распространенная. А еще помню заливали изображения по 10Мегов каждое (4000х3000, 6000х4000) при максимально выделенных 64М на скрипт. И получали ошибку. 10М - это сжатый размер, для работы изображение из сжатого состояния преобразуется в пригодное для работы, и занимает при этом многократно больший размер. Любой, кто хоть раз работал в Фотошопе, может сравнить размер файла и размер документа, в который превращается файл после открытия. imagick, например, - это тот же фотошоп по сути.
  14. @ibond , вот сейчас столкнулся с другой проблемой. Пытаюсь как администратор (а других пользователей и нет) выставить нужные права для модуля. А не могу.... И покупатель впервые узнает о такой проблеме от меня. Относится с пониманием и идет фиксить проблему. Т. е. проблемы в основном выходят за рамки модуля. С правами (в движке) каких только чудес не происходит у пользователей! Про неработающий загрузчик ocmod уже молчу. Я его просто тихо чиню пользователю когда делаю установку, даже уже не оповещаю о том, что была проблема - так хоть немного времени экономлю.
  15. Я так и делал всегда постоянно. Но это стало отнимать слишком много времени. Из последнего. Потратил пару часов на общение и устранение проблем... заказчика, возникших по вине заказчика. Причем проблема даже не в движке, даже не в php. Заказчик и его программист что-то мудрили с сайтом и сервером. В результате в папке кеша изображений (!!!) оказались несколько папок от пользователя root (!!!) c правами 755. При попытке записать новое изображение в такую папку происходит fatal error. Пользователь закрыл сам доступ к некоторым папкам, но проблема выражалась как: В конце концов покупатель и его программист согласились, что проблема по их вине. А мне "спасибо". И сколько подобных обращений? У меня же свободное время не резиновое. И с каждым нужно разобраться. А в 99% случаев все проблемы из-за невнимательности пользователя.
×