sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    3 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

551 Очень хороший

Информация о sitecreator

  • Звание
    Искушение сдаться будет особенно сильным перед самой победой

Контакты

  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow

Посетители профиля

17 455 просмотров профиля
  1. задания то и нет никакого по сути. Поэтому если заказчик, действительно, желает получить магазин, удовлетворяющий его требованиям, то необходимо составить эти требования, т. е. написать ТЗ. В противном случае разговор не имеет смысла. Составление ТЗ стоит примерно 5000 ...10 000 руб если на него требуется потратить не более 2-х дней работы. Соответствует магазину средней (или ниже) сложности. Для более серьезных проектов и подход со стоимостью другие, но серьезные проекты обычно не начинаются со слов "сделайте как там".
  2. вирус на форуме

    ну вы же это несерьезно? я просто показал то, что нашлось за 3 сек в русскоязычном сегменте. давайте зайдем на официальный форум этого антивируса. на английском. И вы найдете массу свежих жалоб как на ложное срабатывание, так и на невозможность справиться с какой-то заразой. И такая же ситуация будет с любым антивирусом.
  3. вирус на форуме

    абсолютно любой антивирус жрут ресурсы. И примерно одинаково при сопоставимом уровне защиты. Чудес ведь не бывает. Особенно если антивирус использует эвристический анализ. Тут у них у всех аппетиты одинаковы. Просто где-то он по умолчанию включен, а где-то выключен. Поэтому может сложиться ложное впечатление, что один быстрее другого. "Колоссальной" считается разница когда процентов на 20% один из антивирусов обгоняет другой. Но среди топовых решений такое встречается редко, уж сильно конкуренция высокая, да и может быть такое превосходство только временным. Поэтому за 20 лет работы с Windows пришел к выводу, что эффективность практически всех топовых решений находится на одном уровне, независимо от производителя. Примерно тоже самое можно сказать сегодня про автомобиль в определенном классе (и в ценовой нише) - все они одинаковые. Имеют несущественные различия, не влияющие на основной функционал.
  4. вирус на форуме

    Для абсолютно любого антивируса можно найти пример как "он не справился, а мы так надеялись..." Политика защиты (и уровень) в том же Аваст гибко настраивается. С уверенностью никогда нельзя сказать, что причиной утечки послужил антивирус, а не безграмотность или криворукость пользователей. Нередко можно услышать советы на предмет установки всякого вареза: "вы отключите антивирус на время установки, а то он у вас ругается зря". Кого потом винить? На Аваст перешел примерно лет 13 назад. Его на тот момент использовала крупная сеть столичных магазинов компьютерной техники в течение уже нескольких лет. У меня за все эти годы ничего не утекало. И как пример вспоминаю, что мне приходили письма из банка с зараженных компьютеров. Вполне приличный западный банк Юникре...т Итальяно. Но их офисный компьютер спокойно рассылал спам... А уж они то денег на защиту вряд ли жалели. Но вот что-то и у них приключилось. Об этом случае знаю потому, что у них в Московском офисе подруга работала. По поводу массовых историй с шифрованием диска. Тот же Аваст и Касперский довольно хорошо были подготовлены к такого рода атакам, а также сразу отреагировали дополнительными мерами по усилению защиты от данного вида угрозы, как впрочем, и все остальные известные антивирусные компании. Поиск, например, по "неадекватности " BitDefender сразу дает результаты. И так по абсолютно любому антивирусу. Вообще, у меня в системе есть несколько разных сканеров вирусов и прочей гадости от разных компаний, как постоянная и непрерывная защита работает условно один антивирус.
  5. вирус на форуме

    идеального антивируса в природе не существует. Сам пользуюсь более 10 лет AVAST. Профессиональной платной версией. И уходить с него не собираюсь. Все известные (условно говоря, топовые) антивирусы находятся примерно на одном уровне детектирования угроз и ложных срабатываний. поэтому утверждение: скорее всего, не соответствует действительности. За 20 лет работы на платформе Windows имел дело с самыми разными антивирусами.
  6. Информация для размышления от верстальщика и программиста, не первый год знакомого с опенкарт: увольте верстальщика, требующего после своей верстки "натягивания" и найдите грамотного специалиста, который обходится без "натягивания". Замените два звена, плохо понимающих один другого, одним специалистом, т. е. профессионалом, после верстки которого не нужно ничего натягивать. Грамотная верстка под Опенкарт подразумевает на выходе готовый полнофункциональный шаблон, не предполагающий дополнительную работу.
  7. Из практического опыта: 100 000 просмотров в день. (3000 уникальных посетителей без учета ботов) более 10 000 товаров. Есть фильтр, живой поиск (Сфинкс). Нормальная работа на 2 Гиг, с хорошим запасом памяти на случай пиковых нагрузок. Память занята равномерно примерно на 62%. Ответ страницы "категория": 100...200 мс. (400 мс при первом посещении) Есть другой магазин на 70 000 товаров. Просмотров мало (несколько тысяч всего). И при такой небольшой популярности тоже хватает 2 Гига. Т. е. по кол-ву товаров магазины отличаются в 7 раз, но нагрузка на процессор и память примерно одинаковая. Тут уже вступают в силу прочие параметры, а не только кол-во товаров. К любому магазину, разумеется, нужен индивидуальный подход.
  8. Даже страшно представить сколько же было раньше. 1 Гиг - это так называемые тарифы "микро" (начальные, т. е. самые дешевые) у всех нормальных хостеров, предоставляющих VDS. Уважающие себя хостеры меньше и не предлагают даже. и вместе с панелью управления (200 руб) и диском бекапов это все вместе стоит аж 299 руб. Да и еще вместе с администрированием. Т. е. фактически сам хостинг стоит 99 руб. Такой мощности хватает чтобы поиграться. Но если у вас хорошее посещение сайта, то даже для 5000 ...10000 товаров нужно 2 Гига и 2 ядра. В вашем случае (не знаю какова посещаемость у вас) нужно, скорее всего, еще побольше. И за счет увеличения только мощности, как правило, не удается решить все проблемы с быстродействием.
  9. нет, заново не пережимаются. сжимаются только добавленные новые изображения и/или изображения с новыми размерами, которые ранее нигде не отображались. sitemap имеет ссылки на изображения? могу предположить, что sitemap создает ссылки на изображения, которые нигде ранее не использовались.
  10. это точно. встречал подобное. Раскодированный, нуленый и потом обфусцированный уже, похоже, что нулевщиками. но это все же негарантийный случай.
  11. Для снижения нагрузки можно сейчас также использовать генерирование "на лету" изображений в формате WebP без использования mozjpeg и optipng. WebP генерируется также быстро как и обычные изображения без сжатия (jpeg, png). Но WebP на сегодня поддерживается не всеми браузерами, примерно 70% браузеров, используемых пользователями, поддерживают данный формат. Остальным браузерам сервер должен отдавать обычные jpeg, png. Настройка вывода данного формата без проблем (и без изменения кода движка) делается на VDS. На обычном хостинге такая настройка не делается также просто как на VDS, но вывод возможен с использованием ocmod -модификации кода движка.
  12. @t04ka , следующая версия уже будет иметь не только режим работы "на лету", но еще и режим равномерного распределения нагрузки в течение суток для сжатия изображений, т. е. сжиматься будет все постепенно. Для справки: Создание на лету сжатого изображения требует примерно в три раза больше времени по сравнению с созданием обычного несжатого изображения.
  13. Хороший за работу без ТЗ не возьмется. Да и без предоплаты тоже. Как минимум 50%. Раз уж вы хороший заказчик, то начните с ТЗ и подробностей, и лучше без " сайт по аналогии с сайтом ". описывайте ПОЛНОСТЬЮ по пунктам, что именно нужно, чтобы не было потом неожиданностей вроде "а мы не так себе это представляли".
  14. ну так это не вина модуля. и в самом тексте ошибки есть прямое указание на источник проблемы. И лучше по таким специфическим вопросам писать в личку, т. к. здесь это мало кому интересно. Сразу со всеми доступами.
  15. Знаю такие магазины, построенные именно на опенкарт. А потому ответ: возможно, и весьма успешно. Если превьюшка не совсем крохотная (например, 500 х 500), то также желателен водяной знак на нее сверху чтобы нахаляву не качали.