Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

sitecreator

Пользователи

Community Reputation

1,112 Очень хороший

About sitecreator

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow
  • Интересы
    примуса починяю

Support

  • Holidays
    Сб, Вс
  • Works time
    рабочие недели, дни и время могут варьироваться
  • Other
    читаю и пишу

Recent Profile Visitors

49,554 profile views
  1. как минимум, интерес к парсингу картинок с водяным знаком конкретного магазина сильно уменьшится. нужно только позаботиться чтобы для парсинга были бы недоступны исходники без водяного знака. Например, вот этот модуль умеет ставить полноценную защиту от скачивания исходников при использовании водяного знака:
  2. Тоже не понял причем тут старый браузер? Да и не очень старый, пусть. Тестовая задача, явно подразумевающая использование всей мощи JS в его современном виде. Одного беглого взгляда достаточно чтобы узреть применение "let", которое мягко говоря, намекает на использование свежего стандарта JS.
  3. во-первых, это бесполезно, т.к. в кеше опенкарт создает почти всегда изображения заново. во-вторых, эффективность этого метода крайне низкая. В среднем - это 15-20% выигрыш. webp для png дает выигрыш в весе, как правило, в несколько раз. Компрессор может использовать стандартную графическую библиотеку GD, которая используется в опенкарт. Но если у вас на хостинге есть библиотека imagick, то используется именно она, т.к. в таком случае можно получить картинку лучшего качества, особенно при всевозможных ресайзах. imagick в большинстве случаев можно включи
  4. а в чем смысл курсов? Я наивно полагал, что курсы добровольно проходят с целью познания нового и приобретения навыков, которые нужны в дальнейшей работе. На работе у вашего сына тоже будет кто-то, кто все будет выполнять за него? Без самостоятельного решения задач программистами не становятся. Разве не так?
  5. Все вопросы с фоном решены в указанном ниже модуле. Решены также масса других проблем, возникающих с изображениями. Плюс оптимизация размеров в комплексе, включая сжатые форматы.
  6. Так я с вами полностью согласен. Даже непонятно насчет чего мы спорим. Изучение лучше всего начать именно с анализа чего-то работающего, а не пытаться сделать самостоятельно сразу все самому. Если все разом самому делать, то нужно будет анализировать кучу возникающих по ходу дела ошибок, а это сложно при отсутствии опыта, и уйдет масса времени пока будет получен первый результат, да и то это будет, скорее всего, по принципу "наконец то заработало, сам не знаю как". Например, для начала можно было бы один сайт полностью создать и настроить на автомате через панель управления.
  7. я не расписывал, а приводил примеры лишь отдельных непростых моментов. человек поставил перед собой сверх-задачу: "все понять". Если вы внимательно читали, то я писал: Для той же борьбы с утечками достаточно вставить в нужное место позаимствованный кусок конфига из какой-нибудь темы, в которой данная проблема обсуждалась и была решена. Да и я довольно прозрачно намекал, что для старта изучения можно выбрать вариант попроще чем php-fpm. Для чего сразу останавливаться на отчасти сложном если можно выбрать вариант попроще и понадежнее?
  8. Это вы так говорите потому, что никогда не работали в этой теме. Но будьте готовы к тому, что многие вещи работают вовсе не так, как они описаны. Идеального ничего нет, и в этой области это особенно актуально. Описание проблем вы не встретите в документации, они обсуждаются на форумах, например. Вот вы, к примеру, взялись за php-fpm. А это самая проблемная реализация php если не знать какие делать настройки чтобы избежать потенциальных проблем. В документации вы не найдете описания об утечках памяти, т.к. доку подразумевают, что мы живем в идеальном мире, в котором ПО работает
  9. В корне неверный подход. Неправильно начали. Вы не сможете во всем этом разобраться. Даже если у вас что-то заведется, то будет содержать миллион ошибок, дыры в безопасности и будет сомнительная производительность и надежность как таковая, т.е. в любой момент может все рухнуть. Поэтому с вашими познаниями, точнее, с их полным отсутствием на данном этапе есть выход один - установить одну из панелей управления на сервер. Можете платную ISPmanager или бесплатную (выбор большой). С ними в миллион раз проще и не будет возможности совершить грубые ошибки. А составление и правка
  10. но разместили вы тему в разделе платных услуг. не находите несоответствие? "все понять" - это вряд ли, т.к. слишком сложная тема. Сложная для вас еще и потому, что вы не смогли пока хоть что-то найти для начала. Видимо, поиском не пробовали воспользоваться? Достаточно было тут на форуме в поиск вбить "VDS". и получаете две подробнейшие темы о настройке VDS с нуля:
  11. пути имеют вид: /image/cache/catalog/trim1/4d604b7826350357d34ab9a95d462234-250x250.jpg.webp вы не сможете по ним получить доступ к исходнику никак. Поскольку нет связи между названием файла в кеше и названием исходника.
  12. защитит от парсинга: потому, что есть опция: у парсера не будет никакой возможности узнать путь для скачивания исходника без водяного знака.
  13. 8-я версия гугла пейдж спид https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights довольно серьезна стала оценивать оптимизацию за счет настройки подходящего размера картинок. Речь идет о геометрическом размере. Это дополнительно к сжатому формату webp. показываю для примера разницу в оценке уже страницы с webp, но в одном случае без оптимизации "подходящего размера". Модуль Компрессор умеет делать и эту оптимизацию. А не только сжатие за счет webp. Ниже результаты ДО и ПОСЛЕ. Сказывается результат настройки подходящего размера.
  14. https://developers.google.com/web/fundamentals/performance/optimizing-content-efficiency/loading-third-party-javascript/?utm_source=lighthouse&utm_medium=unknown вот гугл настоятельно рекомендует отложенную загрузку через lazy load. А также иные отложенные загрузки гугл рекомендует. в частности аналитику и метрику гугл рекомендует грамотно откладывать.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.