sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    3 017
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

448 Очень хороший

10 Подписчиков

Информация о sitecreator

  • Звание
    Искушение сдаться будет особенно сильным перед самой победой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow

Контакты

  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите в личку)

Посетители профиля

15 174 просмотра профиля
  1. просто любопытно для чего паттерн ^([^?]*) именно так написан? Ведь и так апачи берет только то, что до "?", а остальное отбрасывает (в том числе и "?") и во внимание не берет. Исключение бывает только в случае если применен флаг QSL (апачи 2.4.19+), который, мягко говоря, вообще есть большая редкость и нужен лишь в случаях когда у вас несколько "?", часть из которых может быть в названиях файлов. Почему просто не писать "точка звездочка"? Т. е. любой символ в любом кол-ве.
  2. Баги на форуме

    и как на это смотрит администрация? закрывает глаза? или это теперь в порядке вещей? это - постоянные срачи, устраиваемые одним представителем форума, неожиданно вновь попавшим на форум по воле судьбы.
  3. Кстати, если у вас апачи 2.4+, то можно использовать флаг [QSD] вместо "?" в конце целевого запроса. Т. е. группа флагов будет выглядеть так: [QSD,R=301,L]. Но данный вариант неуниверсальный, сработает не на любом апачи. Если в чем-то сомневаемся, то просто читаем первоисточник: https://httpd.apache.org/docs/current/rewrite/intro.html перевод Гугла : Собственно я своими словами в своем посте выше написал тоже самое. Если есть возражения по существу, то пожалуйста! Посмотрите в свое зеркало и задайтесь этим вопросом. Или к трудам Фрейда Зигмунда и Анны обратитесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
  4. Немного не так, поскольку RewriteRule не может разбирать параметры, только сам адрес URI (все, что до "?"). Для параметров нужно отдельное условие. RewriteCond %{QUERY_STRING} ^news_id=99$ RewriteRule ^registraciya-kvadrokopterov-v-rossii$ /registraciya-kvadrokopterov-v-rossii? [L,R=301] вот это будет работать. "?" перед [L,R=301] заставляет апачи не добавлять GET параметры к новой ссылке. Иначе они всегда автоматически добавляются если нет новых параметров (флагами не отключается). В нашем случае есть новые параметры в количестве ноль.
  5. потому что в условиях пишите %{REQUEST_URI} но далее вбиваете весь запрос с параметрами REQUEST_URI - это же не полный адрес со всеми параметрами. В нем не бывает параметров. Параметры прописывают отдельно. Вот здесь: %{QUERY_STRING}
  6. Это, кстати, пинг до США в данный момент с московской площадки админвпс. Один гуру сам предложил таким способом проверить ширину канала гугла. Данная московская площадка пингуется яндексом за 3 мс, и пинг с моего компьютера тоже 3 мс составляет. А гугл и оттуда может заходить при определенных раскладах. И это не связано ни с принадлежностью сайта к зоне RU, ни с принадлежностью IP сайта к РФ зоне. Это проверяется экспериментальным путем. У гугла тут, похоже, свои критерии. Справедливости ради нужно заметить, что гугл PS почти всегда приходит из Европы в Москву. А поисковый паук - из США. Но, то что пинг у гугла может быть иногда заметно больше чем у яндекса показывают данные замеры. Не понимаю, зачем выступать против очевидных вещей. Яндекс ближе, гугл дальше, а там как повезет с загруженностью каналов. Пинг может отличаться незначительно, а может и сильно. Я не берусь утверждать категорически в каких % случаев такое различие существенное. Достаточно, что его наблюдаю временами. И наблюдают другие люди. Каждый из вас может сделать пинг со своей хост-площадки до указанных выше IP адресов и оценить его время. Бывает ли такое различие лишь 1% случаев, а в остальных между яндексом и гуглом нет различий? Не знаю, задачи собирать такую статистику не было, процента быстрых и медленных пингов гугла. Да и сервис гугла - не единственный для проверки скорости загрузки сайта. Люди пользуются и другими забугорными сервисами, которые в основном из США и Канады приходят. Показанные мною наглядные данные говорят не в пользу таких проверок, ибо погрешность все же велика.
  7. Возмущения пост

    Есть мнение (здесь на форуме, например, высказывали), что InnoDb не хуже и не лучше MyIsam применительно к опенкарт в плане производительности. Если есть обратные выводы, то интересно было бы взглянуть на данные статистики в сравнении. Из косвенных недостатков. Это, конечно, не недостаток движка/типа таблицы. Некоторые дамперы создают дамп БД с таблицами InnoDb так, что не в состоянии потом воссоздать таблицы из этого дампа. Вот та же самая БД с MyIsam без проблем дампится и восстанавливается, а с InnoDb вылетают ошибки. Так, например, себя ведет Sypex Dumper с дефолтными настройками.
  8. Дружище, вы ошиблись! По мальчикам вам не ко мне. Не смогу вам ответить взаимностью. И опять у вас промах! Пожалуйста, вот пинг с московской площадки админвпс. Который только подтверждает, что пинг до гугла PS не всегда бывает малым. Через час он может быть иным. и если вы делаете в одно и тоже время проверку отклика сайта через яндекс и гугл, то у яндекса время отклика почти всегда меньше. Особенно актуально для хост-площадок в Москве. Наблюдаю у Яндекса стабильные 3 мс. Я уже писал ранее исходя из наблюдений (не только собственных). Я часто наблюдаю разницу между показаниями гугла и яндекса как раз в пределах этих 50 мс для московских площадок. И вижу разумное объяснение в том, что яндекс просто ближе. Если у кого-то есть другое разумное объяснение этой разницы, то интересно было бы услышать. Вы пытаетесь оспорить очевидные вещи? Вы против совета использовать яндекс наряду с гуглом? Вот в это же время Яндекс стучится на сайт. Короткий ответ за 3 мс. Вот генерация главной: Если бы вы пытались донести информацию о том, что я заблуждаюсь, и сделали бы это в нормальной манере, то это и воспринималось бы нормально. Я бы вам только спасибо сказал за желание найти и донести истину, хоть и не согласен с вашими выводами. В любом случае альтернативная точка зрения всегда полезна - она заставляет задуматься о собственной правоте. Но вас ведь истина не интересует? У вас ведь другая цель, вы же пришли смешать другого человека с грязью, не так ли? И вы ведь совсем недавно так отчаянно намекали, что гугл не может заходить из Европы или США. А тут вдруг и про IP перестали говорить, а разговоры уже пошли про широкий канал из Европы. Неужели и сами решили посмотреть "с каких айпи"? И может быть вам перестать проецировать собственные переживания и комплексы на других? Советовать вам обратить внимание на труды Фрейда Зигмунда и Анны не буду, но другим, возможно, будет это любопытно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология) С вами в полемику? Да не смешите! Вы же переходите на, видимо, для вас привычный быдло-стайл общения. Вам бы еще вашу аргументацию в стиле "сам дурак" подкрепить привычным для вас матерком, и выглядело бы, на ваш взгляд, вовсе супер-авторитено! И отчего вы злитесь? Значит, вы не правы! Как много ценной информации в ваших словах! И все по опенкарт, по программированию, не иначе! Все по делу! Вы меня прямо расстроили. Вы так хотели поговорить по душам, а у вас не получилось... Вы, видимо, очень добрый человек, что помогаете найти свое призвание другим. Добро непременно вернется к вам! Но все же про дедушку Фрейда и его последователей вспоминайте, когда описываете ненароком свои собственные "достоинства". Не для вас, но для других позволю себе еще раз процитировать: Да, и на вас зла не держу и не обижаюсь даже. Еще с детского сада дети знают, что не стоит обижаться на всех подряд.
  9. dreamweaver работал по такому принципу. Это годилось только для весьма простых случаев чистого html. Да и то с кучей условностей. теперь dreamweaver давно уже во втором окошке показывает результат за счет встроенного браузера. Т. е. JS тоже отрабатываются и т. п. Но я dreamweaver-ом уже много лет не пользуюсь, что там нового появилось не знаю. Вероятно, что dreamweaver - это то, что вам нужно. Попробуйте phpstorm. Если вы пишете код HTML/CSS, то в браузере Chrome в режиме реального времени можете увидеть все ваши изменения мгновенно. Такая возможность есть только для Хрома (и, вероятно, аналогов на том же движке). И в phpstorm вообще можете забыть про кнопку "сохранить", он это делает автоматически. Обозначенные два продукта это, конечно же, не просто редакторы, а серьезные среды разработки.
  10. Я вижу аж ДВА решения у вас на сайте. у вас сейчас просто картинка в PNG размещена. Это и есть решение проблемы? Я это и раньше как вариант рассматривал. Не лучший, конечно, в плане размера файла. Больше 200К на одно изображение. или вы про это решение, которое ниже? Это совсем уже плохо. О людях подумайте. Запихнуть картинку в пол-мега 2000х3000 и потом ее ресайзить браузером? Ну если это не смущает...
  11. так и должно быть. Обычно это глазом не уловить. Только если JS совсем медленно работает или еще какие-либо "если". Показывайте сайт, тогда гадать не будем.
  12. С вашей стороны будет нечестно утаить это от общественности.
  13. Я сейчас с ходу не могу ручаться за все версии и сборки. По дефолту движок когда видит совпадающие размеры с исходником, то он ресайз и не делает, а просто копирует файл. Тут уже надо смотреть ваш конкретный случай почему у вас происходит ресайз. Нужно смотреть ваш сайт/код и анализировать.
  14. быть или не быть вкмод - что посоветуете

    да кто ж спорит, что костыль? Только когда один костыль меняют на другой костыль... А совсем без таких костылей как быть опенкарту если изначально никакой альтернативы не было? Пусть уж хромой на костылях, но шагающий.
  15. поставьте ispmanager 5 lite и меняйте сколько душе угодно версии php, расширения, да и сам вариант режима работы php (модуль апачи, cgi, fastcgi, php-fpm). При желании назначайте каждому сайту свою версию php и режим его работы. сейчас это легко, не то, что раньше. раньше собирать нужно было самостоятельно. ионуб - это тормоз прогресса. но опенкарт все равно с 7.1 не дружит из-за старой mcrypt, которой нет в 7.1. сперва криптование нужно менять в движке, например, пользоваться возможностями openssl.