Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

sitecreator

Пользователи
  
  • Posts

    6,100
  • Joined

Technical support

  • Holidays
    Сб
    Вс
  • Other
    Работаю со всеми без ограничений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    программист

Recent Profile Visitors

52,761 profile views

sitecreator's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

1.2k

Reputation

  1. Так у вас проблем миллион. Одно выполнение JS в течение более чем 30 сек чего стоит!!! На этом фоне отклик сервера в 2 сек кажется детским лепетом. Надо работать с сайтом тщательно и долго. Реально поднять скорость по версии гугла до 90+ баллов. Пишите на почту, подскажу и помогу. А картинки у вас оптимизированы в webp. Но за счет моего модуля можно лучше сделать оптимизацию изображений. Гугл рекомендует: Но, повторюсь, проблему нужно в комплексе решать.
  2. В основном изменения связаны с повышением совместимости в разных специфических ситуациях, функционально это незаметно, проявляется в очень редких случаях. 4-я версия умеет работать с webp как входным форматом. Это нужно если после автоматического парсинга у вас webp оказались в папке исходников или, например, нужно когда вручную загружаются webp как исходники. Прошу заметить, что это дополнительная платная опция, которая нужна далеко не всем.
  3. нет, не ухудшает. смотреть нужно на конкретных примерах. можно с уверенностью в 100% сказать, что формат PNG невозможно ухудшить, т.к. это формат без потерь. По JPEG нужно смотреть конкретные примеры. Выше вам верно уже заметили когда вы можете увидеть "ухудшение". Также имеет значение то, на каком устройстве вы смотрите, точнее, какова плотность пикселей, т.к. экраны Ретина и прочие с двойной плотностью пикселей могут вводить вас в заблуждение. Это заблуждение заключается в том, что вы можете, например, смотреть картинку в прямоугольнике определенного постоянного размера, но картинка "двойной плотности" будет выглядеть в нем лучше чем картинка одинарной плотности, но это "лучше" будет вовсе не из-за того, что качество картинки "двойной плотности" будет выше, эффект будет из-за разницы в размерах картинок в пикселях по ширине и высоте. опенкарт использует графическую библиотеку GD. Все упирается именно в нее. imagick позволяет использовать более качественный ресайз, особенно в сторону увеличения, т.е. из маленького в большое, это по сравнению с GD. Но imagick имеет также свои ограничения, хоть и способен делать исключительно качественный ресайз с бикубической интерполяцией, но эта возможность почти всегда отключена на общем хостинге, да и на немногих VDS она доступна из-за того, что время работы такого ресайза увеличивается на порядок, а на серверах банально нет такой мощности чтобы позволить обрабатывать подобные задачи. Тот же Фотошоп позволяет вам использовать бикубическую интерполяцию для максимально качественного ресайза, но у вас в распоряжении вся мощь целиком вашего компьютера, хостер вам выделяет лишь чуть-чуть мощности. Для мощных "художественных" задач нужен мощный сервер соответственно. А так практически всегда вам доступна на сервере лишь билинейная интерполяция как наиболее быстрая и дающая в большинстве случаев отличную картинку. 99% пользователей вообще не заметят разницу между бикубической и билинейной интерполяцией при ресайзе изображений. Максимум, что можно получить для работы с изображениям в опенкарт, умеет делать модуль, ссылка ниже. Умеет, например, создавать сжатые/преобразованные png в webp без потерь (lossless). В этом случае даже сжатый (за счет webp) png будет выглядеть идеально, но весить значительно меньше.
  4. не проверял. В специфике этого шаблона есть свои нестандартные особенности, поэтому всякое может быть. Кстати, никто не смог мне для тестов предоставить официальный (легальный) дистрибутив этого шаблона.
  5. Кстати, использовать библиотеку GD в качестве генератора webp, даже если заявлена поддержка webp - это не очень хорошая идея. Во-первых GD очень часто не умеет работать с прозрачным фоном изображений, в итоге у вас появляются на выходе webp с черным фоном. Во-вторых GD вплоть до довольно свежих версий выдает в огромном количестве битые webp, которые многие браузеры (в первую очередь на базе Хром) не способны отобразить, в итоге получаете картинки-невидимки. Если коротко, то в GD реализация webp выполнена крайне глючно, это даже не бета-версия, а чаще альфа-версия, соответственно со всеми проблемами. Поэтому с GD надо быть крайне осторожным. Я в своем модуле Компрессор постарался нивелировать проблемы, которые создает GD. Так, чтобы не создавался черный фон вместо прозрачного я заменяю его белым принудительно (если включить соотв.опцию). Битые после GD файлы webp проходят в модуле доп. обработку для ремонта файла, после этого они становятся читаемые всеми браузерами, способными понимать webp. Модуль Компрессор в принципе не зависит от графических библиотек и их возможностей, но может их использовать при вашем осознанном выборе. И даже если хостер не предлагает никакой поддержки webp в графических библиотеках (GD, imagick), то модуль Компрессор все равно умеет создавать webp. И умеет это делать в фоновом режиме совершенно без лишней нагрузки на сервер и без тормозов страниц в момент создания изображений.
  6. Решение есть. Правда, в базовые возможности моего модуля это не включено. Но доступно как отдельная опция. Поскольку это нужно немногим, то и сделано как доп. опция. Модуль, который умеет все делать с webp, наверное, вы знаете: Для уточнения нюансов можете написать мне на мою почту или в личку на крайний случай.
  7. Здравствуйте. Живой. Единственное, что я не сделал пока - это не подготовил (не залил) новый дистрибутив с функционалом вставки нескольких картинок одним кликом. Т.е. в дистрибутиве, который здесь есть, такого функционала пока нет. Пока отложил. Остальное все работает, в том числе были обновления для поддержки php 7.4.
  8. Ubuntu 22.04 Панель управления сервером aaPanel работает с самой свежей Ubuntu, а именно с Ubuntu 22.04. Но с определенными ограничениями. Вы не сможете через панель aaPanel установить сервер баз данных MariaDB (любой версии). Из-за этого через панель управления не установите phpMyAdmin, далее не сможете организовать через панель управления backup баз данных. Разумеется, что можно MariaDB установить через терминал Linux, можно поставить отдельно phpMyAdmin, но при этом средства резервирования баз данных через панель управления работать не будут. Поэтому чтобы не было проблем с сервером баз данных рекомендуется устанавливать средствами панели управления сервер БД MySQL, например 5.7 версии (рекомендуется). Подчеркну, что эти проблемы возникают только с новой Ubuntu 22.04, пока с ней нет полной совместимости панели управления и такая совместимость официально не заявлена разработчиками панели управления aaPanel. Поэтому используйте либо предыдущую Ubuntu 20.04, либо дождитесь официальной поддержки Ubuntu 22.04 в панели aaPanel, либо используйте в качестве сервера БД только MySQL. В остальном особых сложностей в сочетании Ubuntu 22.04 + aaPanel замечено не было. Несущественные есть.
  9. а вы уверены, что у вас произошла смена? смотрите сперва диски (и их размер) средствами linux из командной строки. Система не может ошибаться, сколько выделили, то столько и показывает.
  10. Здравствуйте. Могу предположить, что это возможно через файл конфигурации nginx. Не встречал в других панелях управления также чтобы можно было бы манипулировать модулями для веб-сервера прямо из панели. Через файл конфига - это, пожалуйста.
  11. учтите, что как только у вас появятся товары с загруженными картинками в webp, то вы получите новую проблему. Опенкарт не умеет обрабатывать webp в качестве входного формата, т.е. он не сможет положить в папку кеша изображений картинки товара. И на вашем сайте вы их снова не увидите. Я сделал в своем модуле возможность работы с webp в качестве входного формата, т.е. для случаев парсинга, импорта картинок товаров и категорий в webp. Разумеется, что и вручную картинки webp могут быть загружены, а не появиться только врезультате импорта и парсинга. Для этого есть отдельная опция при покупке модуля, если вам это необходимо, то вы выбираете это при покупке. Вероятно , что картинки в webp у вас загрузились, но вы их не видите потому, что они не могут быть обработаны. Т.е. проблема может быть не в модуле "Диспечер XML", проверьте есть ли загруженные файлы, т.к. ваше: может означать, что они не отображаются. Уточните этот момент, т.е. есть ли файлы и "фотки" не отображаются или файлов нет.
  12. Аналогичная проблема. Видимо временно (?) форум будет локальным для одной страны. Насколько временно, думаю, что никто этого не скажет сейчас. Однозначно, что форум выпадет из индекса Яндекса со всеми вытекающими. Яндексу также запрещен доступ к страницам форума.
  13. вы использовали хранилище S3 где именно? думаю, что другим пользователям было бы полезно узнать подробности. Мы же тут собрались чтобы делиться идеями и решениями? да и на официальном форуме поддержки панели неплохо бы осветить задачу.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.