Перейти к содержанию

sitecreator

Пользователи
  • Публикаций

    4 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

699 Очень хороший

Информация о sitecreator

  • Звание
    PageSpeed = 100. Как?

Контакты

  • MSN
    ПОЧТА: opencart@sitecreator.ru
  • Сайт
    https://sitecreator.ru
  • Skype
    sitecreator.ru (бываю не часто, пишите на ПОЧТУ или в личку)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    USSR Moscow Работаю официально как ИП

Посетители профиля

23 199 просмотров профиля
  1. По поводу лимита на безлимитный трафик. Чисто физически он существует. Потому, что ограничением является скорость передачи в 100 Мбит/сек. Если вы загрузите максимально (100 Мбит/сек) канал 24 часа в сутки и 30 дней в месяц, то у вас получится ограничение примерно в 25 Терабайт. Это и будет ваш лимит. Хостер назвал ситуацию когда возможны ограничения, в первую очередь когда вы превышаете скорость в 100 Мбит/сек. Такое возможно? Оказывается, что да. Проверял. Одновременно закачивал в два независимых потока файлы. Получился результат примерно 11Мбайт/с и 6.7Мбайт/с. Закачивал файл размером 25Гиг со своего компьютера на макс. скорости 11Мбайт/с и одновременно шла закачка на VDS файла в несколько сот мегабайт с другого сервера. Это возможно по той причине, что железо на серверах с пропускной способностью 1Гбит/сек. Т. е. ограничение в 100 Мбит/сек - это не физическое ограничение (которое я легко преодолел), а ограничение чисто организационное, которое не рекомендуется превышать. Хостер пояснил, что если одновременно происходит такое превышение и оно создает сетевые проблемы, то в таком случае могут быть применены ограничения к вашему VDS. Еще одна из причин ограничения - это трафик мелких пакетов (~50 байт) на скорости 100 Мбит/сек, что может являться признаком атаки и вызывает сетевые проблемы. Вполне логично, что хостер просто обязан бороться с такими проблемами. Посмотрел я информацию о ряде других хостеров, предоставляющих безлимит. Почти все сходятся на безлимитной цифре в 30Тбайт/месяц, что как раз соответствует теоретической круглосуточной передаче файлов на скорости 100 Мбит/сек. Ну а если вам мало безлимитных 30Т, то можете взять канал хоть в 1Гбит/с. За несколько часов тестов я превысил порог трафика в 250 Гигабайт, и ничего плохого не произошло. Скорость никто не порезал. Даже не знаю в каком месте нужно искать проблемы, "которые должны быть", но которых нет. Ваши слова заставляют сомневаться, поэтому я и провожу тесты. Если с каналом нет проблем, то что же можно еще "поставить в вину" хостеру?
  2. пожалуй, про трафик говорить бессмысленно в контексте опенкарт, ибо реальному магазину его невозможно израсходовать сверх меры. Глянул статистику одного довольно посещаемого проекта. Посетителей 3000 в день, просмотров 150 000. До 3Т там очень далеко, но и на отметке 250 Гиг нет никаких ограничений. Разве, что спам мог бы "помочь" трафик раздуть. Но по спаму сработают другие фильтры ограничения прежде чем трафик превратится в наводнение. Остается мощность и стоимость. Реальные ресурсы (да и трафик тоже) легко контролируются и тестируются. Т. е. ничто не мешает самому убедиться в этом.
  3. посмотрите таблицы выше. С пингом нет абсолютно никаких проблем из любой точки Украины. У вас, скорее всего, метрика Яндекса пытается загрузиться, а яндекс вы блокируете. Вот и все объяснение. Вы же не будете ставить счетчики Яндекса на свой сайт для украинской аудитории?
  4. И поэтому вы купите в три раза дороже, но где четко будет прописан лимит в 3Т? Вы же понимаете, что идет обсуждение ваших предположений и фантазий? Трафик VDS измеряется и вы можете получить полный отчет по нему. Какие 250 Гб? К чему фантазии? Вы можете контролировать не только трафик, но и скорость. Все пишется в отчеты. Ни разу не сталкивался с тем, о чем вы пишите в предположительной форме. У FirstVDS / ISPserver трафик лимитирован в том случае если включена защита от DDos атак. Я с ними начинал работать когда они учитывали соотношение трафика (зарубежный/внутренний) и трафик был лимитирован. Год от года лимит повышался, а потом они вовсе отказались от лимитирования и учета соотношений. ??? Как вы далеки от народа... Обычный пользователь может по своей инициативе, например, что-то установить в ОС, но может сделать это некорректно. без поддержки он останется один на один со своей проблемой, но адекватная поддержка поможет все отремонтировать. А также поможет собрать, установить все, что нужно. Активно помогают избавиться от заражений. Просканируют, дадут отчет по заражению и помогут вылечить. Бывает, что взламывают и начинается рассылка спама. И это нередкий случай. Я не фантазии описываю как должно бы быть в идеале, я описываю как оно есть на самом деле. ISPserver - первый, кто поможет вам выяснить источник проблемы со спамом/заражением. Другой хостер просто поступит жестко и ограничит ваш канал (заблокирует порты ввода/вывода) и оставит вас один на один с вашей проблемой. Мы же говорим про обычных пользователей, для которых Linux - это неизвестное чудо чудное? Вы же смотрите со своей колокольни со своими специфическими задачами, которые владельцам сайтов на опенкарт и в голову никогда не придут. Какой трекер в 10Тб? Мы же говорим про магазин на опенкарт. Перешагнуть порог в 3Тб для магазина крайне сложно. Это даже если предположить, что безлимит все же лимитирован, но чему на практике нет никаких подтверждений. Вот с этого и нужно было начинать. Собственно все свелось в ваших рассуждениях лично к вашим вопросам веры.
  5. Кстати, я застал те времена, когда ISPserver переезжал со своими серверами из Москвы в Подмосковье (дата-центр в Химках). Разница в стоимости аренды/земли довольно большая между Москвой и Подмосковьем. Тот же Мастерхост не может похвастать столь конкурентной ценой на серверы, я думаю, что не в последнюю очередь из-за того, что у них дата-центр расположен непосредственно в Москве, а там и земля существенно дороже и все остальное по сравнению с областью. Не являюсь экспертом в этих вопросах, просто пытаюсь логически рассуждать. Вот мастерхост, например, голый тариф без панели управления и без администрирования. Думаете, что раз цена у них выше, то они лучше? Судя по отзывам, то кол-во отрицательных (а они есть у любого крупного провайдера) отзывов никак не связано с ценой VDS или сервера. Заметил, что у крупных провайдеров кол-во отрицательных отзывов примерно одинаковое. Да и нужно, конечно, смотреть на существо претензии. А то нередко можно увидеть недовольство, что не оказали полную поддержку/администрирование, которая не входит в стоимость пакета. Я с мастерхост работал тоже несколько лет. Никаких претензий к ним у меня не возникало. Цена у них выше, но ничего дополнительного по сравнению с ISPserver/FirstVDS они при этом не предлагают. На мой взгляд, у них услуги не хуже и не лучше, а просто дороже. По крайней мере я могу заключить это из собственного опыта. Но всегда найдется человек, который сможет попытаться внушить самому себе, что качество зависит от стоимости напрямую. Я когда-то тоже сомневался. Но теперь совершенно точно уверен, что в этом бизнесе такой прямой связи нет.
  6. Необычный посыл. А если нигде не хотят обмануть? Зачем это очень крупной компании с многолетней историей? Например, вы доверяете компании ISPsystem, которая является разработчиком ISPmanager? Почему эта компания для своих серверов и VDS предлагает ISPmanager бесплатно? Вас это не смущает никак? Может быть эта бесплатная ISPmanager какая-то неправильная? Т. е. я пытаюсь рассуждать в вашем же духе. Если вы пытаетесь найти обман в предложении от ISPsystem / ISPserver / FirstVDS, то вам в таком случае, вероятно, и ISPmanager не стоит рассматривать как панель управления. Мало ли что? Фактически это, ведь, одна компания. Они даже юридически до определенного времени были единой компанией. Вам мало таких данных о компании? Вот акты за прошлые годы моего сотрудничества с ISPsystem. Т. е. разработчик лучшей панели управления всех времен и народов ISPmanager также успешно предлагает хостинг уже больше 15-ти лет. Не убедительно? Если крупная компания может позволить себе собственное железо в своем дата-центре, то какие проблемы? Кстати, многие ли компании могут предложить хоть что-то близкое по возможностям к ISPmanager, да еще по такой низкой цене? По вашей логике ISPmanager должна быть крайне подозрительной лишь по той причине, что она дешевле любого платного аналога? Не теми вопросами, на мой взгляд, вы задаетесь. Кстати, у меня 10 лет назад была возможность побывать в дата-центре ISPserver (FirstVDS - это их лайт-проект: без администрирования и без ISPmanager для минимизации расходов при желании). У меня на тот момент было собственное железо (сервер), выкупленное у них. Память наращивал, например, самостоятельно за свои деньги. Сейчас я только арендую. Была возможность увидеть железо воочию. Мне думается, что имеет смысл обсуждать реальные проблемы если таковые имеются, а не строить необоснованные предположения только лишь на основе стоимости. У ISPserver всегда были конкурентные преимущества. И 10 лет назад тоже. Посмотрите на дату, когда я начал с ними сотрудничать, прошло почти 13 лет. За это время я работал с массой других хостеров (от заказчиков), но лучше ISPserver не встречал. Разумеется, что это только мой опыт, но он очень долгий для того чтобы я мог делать вполне однозначные выводы. Т. е. я не сужу на основе пары месяцев работы.
  7. Какие именно вопросы? Могут себе позволить. У вас не возникают, например, вопросы, что разработчик ISPsystem для своих серверов и VDS предлагает везде бесплатную ISPmanager и полное администрирование включено в пакет? И это будет дешевле чем у DO , у которых и трафик лимитирован, и ISPmanager отсутствует, и администрирования никакого нет. Про поддержку на понятном языке я молчу, как и про ее отсутствие 7/24. Сравните 1170 руб, где все включено и 1340 руб. за голый VDS. Что в этом плохого если клиент получит сейчас скидку в 42% на первый месяц? Или 60% скидку для админвпс? Вы знаете способ как без купона или реф.ссылки дать возможность заказчику хостинга получить скидку? В чем суть вашего замечания именно по конкретному хостингу? И если вы такой внимательный, то должны заметить, что и несколько месяцев назад, и год, и два тому назад я всегда просто рекомендовал этого хостера как надежного, основываясь на собственном многолетнем опыте и опыте заказчиков. Как и хостера ispserver.ru. Если вам есть, что написать по существу, то, пожалуйста, пишите. Попробуйте найти альтернативу. Единственный, кто предлагает такой же пакет как ISPserver, это https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php У них тоже панель управления ISPmanager включена в пакет и есть полная поддержка, правда диск на 10 Гиг поменьше будет и трафик лимитирован, но включен диск бекапа. У ISPserver бекап можете взять примерно за 90 руб. На мощных тарифах у ISPserver предложение будет поинтереснее в плане стоимости. Но главное - это поддержка. ISPserver - это большая компания, спецов у них много. AdminVPS - компания маленькая, спецов у них маловато, и по опыту заказчиков можно сказать, что вы не всегда можете попасть на действительно компетентного сотрудника. Если будете настойчивы, то к решению вашего вопроса подключат старшего специалиста, если не будете упорствовать, то могут отделаться отпиской. Но в целом по железу AdminVPS все в порядке, выделяются честные ресурсы. Я привел в пример компании с которыми работаю, которые предоставляют похожий набор услуг и за небольшую стоимость предлагают полную поддержку (администрирование и решение любых программных поломок серверов). Поддержка ISPserver мне нравится больше, т. к. в состоянии решить вопросы, с которыми поддержка AdminVPS спасовала. А теперь сравните с DO, где ни полной поддержки нет, ни ISPmanager, ни много чего другого нет, но при этом цена выше. Кстати, считаю, что у AdminVPS сейчас появилось еще одно большое преимущество. Они предлагают VDS на европейских хост-площадках. В отличие от firstvds. Для пользователей из Украины это может быть очень интересно. Особенно если сравнивать с ценами украинских хост-провайдеров. Вы можете предложить свои альтернативы с такими же возможностями и за аналогичную стоимость? Хотя бы чтоб близко было к этой тройке? 1) ISPserver 2) FirstVDS 3) AdminVPS У всех вышеприведенных возможно полное администрирование. Либо включено уже в пакет, либо по-умолчанию отсутствует (FirstVDS), но может быть включено за деньги. AdminVPS: Купон на 60% скидку в adminVPS: Купон на 30% скидку в adminVPS:
  8. Дорогие у них VDS. Трафик лимитирован $20 = 1340 руб. Такая же мощность, но с безлимитным трафиком: 539 руб. Т. е. в 2,5 раза дешевле. Собственное оборудование в Москве. Компания надежная, поддержки лучше не найти. В профессионализме можно не сомневаться, они же являются разработчиком ISPmanager. FirstVDS - это проект ISPserver/ISPsystem. С ними сотрудничаю больше 12 лет. Для РФ можно смело рекомендовать. Для Украины будет, как минимум, не хуже немецкого хостера (если отбросить политику). Все украинские компании предлагают услуги значительно дороже (в 2-3 раза). KVM SSD VDS firstvds.ru
  9. у вас нетипичная задача для подавляющего большинства пользователей VDS. И я могу выдумать массу нетипичных задач. Они могут быть интересны только мне и еще узкому кругу в 0.1% от всех остальных пользователей. вы про ISPmanager? в 99% случаев все делается через нее. Это очень удобно. Экономит массу времени. Оставшиеся задачи (1%) вы можете делать любым удобным для вас способом. Как и раньше. Например, вы привыкли работать с саморезами (шурупами) только обычной отверткой, вы так всегда производите строительные/ремонтные работы. И вдруг у вас появляется шуроповерт, и работа ускорилась значительно, да и мозоли от отвертки перестали беспокоить. Будете ли вы сетовать, что ваш шуроповерт не позволит вам добраться до очень неудобных мест, в которых по прежнему нужна обычная отвертка? Мне думается, что лучше быстро шуроповертом закрутить 99 шурупов и еще один руками с помощью отвертки чем все 100 крутить руками. У вас же сервер не перестает быть сервером после установки ISPmanager.
  10. Это будет верно только в том случае если верстать будет верстальщик, знающий и, главное, учитывающий особенности опенкарт. Я таких не встречал, да и этот форум таких не видел. Я говорю про верстку в классическом понимании (HTML, CSS + JS). А поскольку таких специалистов на стороне нет, то верстку для опенкарт нужно доверять тем, кто верстает именно для опенкарт. Эти люди также разбираются на нужном уровне и в программных особенностях движка. И это будет залогом качественного шаблона. Я уверен, что вы не то, что классического верстальщика, верстающего HTML с учетом требований опенкарт, вы не найдете на стороне веб-дизайнера, который подготовит именно веб-макет дизайна. Поскольку сплошь и рядом этим занимаются дизайнеры, которые готовят дизайн для веб как для типографии со всеми вытекающими проблемами. Поскольку заказчик в этих нюансах не разбирается, то и возникают потом вопросы вроде "а почему тут шрифт другой?", "а почему размер шрифта не как в дизайн-макете?", "а почему цвет другой?" и масса других "почему". вы должны понимать, что валидность не должна быть самоцелью. Полностью валидный код не существует и возможен только в примитивных случаях. Практического смысла в написании рафинированного валидного кода нет, а вот вред может быть. Для примера. Есть у яндекса тег <noindex>. Ни для одного браузера вреда от этого тега не будет, просто вы говорите поисковику о своих намерениях. Полезный тег и иногда довольно нужный, но он не валидный, т. к. спецификацией w3.org нигде не описан. Поэтому просто предлагаю забыть про идеальную валидность как нечто недостижимое пока браузеры будут создаваться разными компаниями, а в компаниях этих договоренности во многом нет. Также не стоит забывать, что очень часто появляются новые возможности в браузерах, а в стандарты спецификации они попадают лишь спустя годы. Что ж теперь не пользоваться? ЕСли нужен уникальный в смысле дизайна магазин, то готов для вас его разработать. Будет кастомный шаблон с учетом всех требований времени, включая рекомендации от гугл pagespeed. Пишите в личку.
  11. вы собрались этим "измерять" "скорость"? Для начала, вы отстали от жизни. Уже месяц как гугл живет по новому алгоритму, а вы все пытаетесь использовать сторонний сервис, который с оценкой гугла не связан напрямую. Ранжированием вашего сайта будет заниматься гугл, вот и оценку нужно получать напрямую от гугла. Если уж задумали скорость посмотреть, то нужно делать это здесь: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Freklamapit.ru%2F&amp;tab=mobile Тогда бы не получили смешную "рекомендацию" уменьшить вес изображений на 10 байт (!!!) да и эти показатели также сильно зависят от вашего сервера, а не только от создателя сайта. И делать замеры из Канады для сайта в зоне .ру тоже несколько странно. Я уверен на 99%, что вы ничего не понимаете в этих графиках (и они далеко не все к скорости имеют отношение) . Даже непонятно как вы по ним будете работу принимать? Так вам вроде бы никто и не отказывает.
  12. а верстку то кто делает? И откуда переносите? Не вполне понятно для чего нужно делать верстку отдельно от магазина? кто делает редизайн? Хотел бы вас предостеречь от создания верстки отдельно от движка. Это довольно дурная практика. Для опенкарт верстать нужно одновременно с созданием шаблона. Т. е. по-хорошему и грамотно будет если вы получаете на выходе готовый магазин/шаблон, а не некий абстрактный HTML, который нужно "натягивать".
  13. да, вес файла. это для вашей страницы: https://master-24.com.ua/plazmorez-verona--lgk-100-d_555-88 всплывающие изображения никуда не поплывут. только делать их крупнее уже не имеет смысла. Лупа (zoom) на этой странице товара, на мой взгляд, не имеет смысла. Меня такое отображение только раздражает на десктопе. У меня полно места на мониторе, почему я должен рассматривать картинку по кусочку? А на смартфоне zoom также неудобен. Он либо неработоспособен, либо крайне неудобен - никто не будет елозить по тачскрину чтобы увидеть часть картинки. Все эти zoom предполагалось использовать на мониторе, а на смартфоне совсем другое юзабилити и zoom в него не вписывается. Да и не работает оно у вас для смартфона: Да и всплывающее у вас на смартфоне выглядит сомнительно. Мой вам совет: убирайте бесполезный zoom, поправьте верстку. И ничего никуда не должно поплыть если грамотно подойти. Но некоторые проблемы, как видите, есть и сейчас.
  14. Все размеры выводимых изображений задаются в настройках шаблона. И их можно менять. Еще есть модуль. В нем можно гибко управлять ресайзом, добавлением белых полей (или их НЕ добавлением) для различных групп изображений. И прочее и прочее, что может потребоваться в настройке изображений. Плюс сжатие для поднятия оценки гуглом. у вас исходник именно такого размера. Из каких соображений так сделано должен вам пояснить, видимо, тот, кто делал сайт.
  15. Какая угодно гибкая настройка ваших изображений. Практически, изображение можно настроить самым разным способом. Все мыслимые требования, которые появлялись у заказчиков, уже давно реализованы. Свою задачу сможете решить. Плюс приятным бонусом сжатие изображений для поднятия оценки гуглом.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.