Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

В 30.01.2021 в 14:35, COBECTb11 сказал:

Здравствуйте, столкнулся с проблемкой, версия модуля последняя. Есть два языка через модуль SEO мультиязык / мультирегион. загружаю товары, родные сео урлы без изминений для нового языка создал префикс -ua. Отредактировал свои же товары, там по мелоче и загружаю, у меня в настройках брать урлы с колонки и генерировать мета если нету. Так вот загружаю и наблюдаю что всем товарам у которых урлы без префикса, добавилось -ru =) 

Кто то сталкивался с подобным? Может что то я не настроил?

Временное решение - отключил создание описания по SEO шаблону

НО как мы все знаем Нет ничего более постоянного, чем временное- но это не устраиват(

Да , на счет мультиязычности я тоже не могу разобраться. Я только на прошлой неделе купил модуль, пока что пытаюсь освоить, но так получается, что если у меня два языка на сайте, то я не смогу с помощью АОП закидывать описание, теги, та и сео, как выше человек писал..... ? только на одном языке, а потом ручками ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вопрос очень обобщенный, но все же может есть идеи хоть куда смотреть?

Перестал работать "Быстрое обнуление остатков". В admin/uploads никаких ошибок не остается. Даже не знаю в какую сторону смотреть. Кто сталкивался с подобным?

Может потому что я удалил все категории во вкладке "Категории и наценки"? Но они как я знаю нужны только при добавлении новых товаров, а для работы с существующими - не нужны.

Надіслати

15 часов назад, sava1texnik сказал:

Да , на счет мультиязычности я тоже не могу разобраться. Я только на прошлой неделе купил модуль, пока что пытаюсь освоить, но так получается, что если у меня два языка на сайте, то я не смогу с помощью АОП закидывать описание, теги, та и сео, как выше человек писал..... ? только на одном языке, а потом ручками ?

Проблему с мультиязыком решают модули от  markimax и chukcha  (зависит что у вас стоит - опенкарт или оксторе).

Заполнение товаров на другом языке возможно через АОП, если поменять на нужный язык в админке.

Змінено користувачем Rubynoid
  • +1 1
Надіслати

15 часов назад, Sultunar сказал:

Вопрос очень обобщенный, но все же может есть идеи хоть куда смотреть?

Перестал работать "Быстрое обнуление остатков". В admin/uploads никаких ошибок не остается. Даже не знаю в какую сторону смотреть. Кто сталкивался с подобным?

Может потому что я удалил все категории во вкладке "Категории и наценки"? Но они как я знаю нужны только при добавлении новых товаров, а для работы с существующими - не нужны.

Если модуль обновляли, то распределить товары по поставщикам надо в инструментах. У меня такая проблема была. 

• +1 1
Надіслати

4 hours ago, Rubynoid said:

Проблему с мультиязыком решают модули от  markimax и chukcha  (зависит что у вас стоит - опенкарт или оксторе).

Заполнение товаров на другом языке возможно через АОП, если поменять на нужный язык в админке.

Подскажите, пожалуйста, какие именно модули у markimax и chukcha решают эту проблему? 

И что значит поменять язык в админке? Я установил второй язык по умолчанию, прогнал АОП, меняется только в первом языке...

Надіслати

@sevendayskiller Проверить версию PHP и залить файлы для свойе версии php

Надіслати

5 часов назад, Rubynoid сказал:

Это не решение проблемы.  chukcha  так и пишет в описании своего модуля, что с этим проблема....

"Возможные проблемы
При импортах/экспортах не всегда создаются языковые записи product_description, category_description
Тогда возможны проблемы с переводом"

Сейчас в Украине правительство сильно гайки закручивает по поводу укр мовы.... Поэтому мультиязычность просто необходима. Даже поставщики согласны каталоги на двух языках давать....

Значит буду ручками, всеж таки пол дела сделано.... :)

Змінено користувачем sava1texnik
  • +1 1
Надіслати

19 минут назад, Flint2000 сказал:

@sevendayskiller Проверить версию PHP и залить файлы для свойе версии php

Заливал с теми что по умолчанию в дистрибутиве, версия 7.3 на сервере....

Надіслати

2 година назад, sevendayskiller сказав:

Заливал с теми что по умолчанию в дистрибутиве, версия 7.3 на сервере....

Смотрите в архиве модуля, там есть файлы для 7.3, https://prnt.sc/xzkorl 

Надіслати

9 часов назад, Flint2000 сказал:

Смотрите в архиве модуля, там есть файлы для 7.3, https://prnt.sc/xzkorl 

y4mKNBkgoAO7F03TlTx74Jc2GDsmySywuDf8XFZr

в моем случае - только для 7.2 в архиве были, для 7.3 не нашел. Скопировал с архива для 7.2, на первый взгляд все вроде завелось. Время покажет все ли работает конечно! Спасибо! Если кто знает где взять для 7.3. - подскажите плз

Надіслати

17 часов назад, Vorodisa сказал:

Если модуль обновляли, то распределить товары по поставщикам надо в инструментах. У меня такая проблема была. 

Интересная идея, но ни в одном из двух руководств автора я не нашел инструкцию по тому как данную функцию использовать (боюсь напортачить).

Можете уточнить пожалуйста?

Что нужно чтобы по конкретному поставщику "Распределить товары"? Просто захожу на последнюю вкладку "инструменты", выбираю внизу этот пункт: "Распределить товары по поставщикам", сверху выбираю "Этот поставщик" и все? Жму "Начать"? Или что-то еще выбрать нужно?

Я просто не могу понять как она работает и отсюда даже идей не возникает - на что нажимать)

Надіслати

4 години назад, sevendayskiller сказав:

Если кто знает где взять для 7.3. - подскажите плз

7.2 подходит для 7.3

Надіслати

2 часа назад, KATANA сказал:

Здравствуйте. Могу ли я с помощью модуля скопировать акционную цену в нужное поле, к примеру в поле UPC. Спасибо

просто скопировать нет, но можно выгрузить товары и настроить импорт в нужные Вам поля. В том числе и в UPS

Надіслати

19 часов назад, Sultunar сказал:

Интересная идея, но ни в одном из двух руководств автора я не нашел инструкцию по тому как данную функцию использовать (боюсь напортачить).

Можете уточнить пожалуйста?

Что нужно чтобы по конкретному поставщику "Распределить товары"? Просто захожу на последнюю вкладку "инструменты", выбираю внизу этот пункт: "Распределить товары по поставщикам", сверху выбираю "Этот поставщик" и все? Жму "Начать"? Или что-то еще выбрать нужно?

Я просто не могу понять как она работает и отсюда даже идей не возникает - на что нажимать)

начиная если не ошибаюсь с версии 9.2, номер поставщика записывается в отдельные поля в БД. Ранее он писался в поле "модель" через тире, например ххх-01.

что бы привязать старые товары к номеру поставщика нужно распределить товары в Действиях, для всех поставщиков. Тогда 01 из примера скопируется в новое поле, и модуль заработает как раньше.

• +1 1
Надіслати

В 01.02.2021 в 17:31, sava1texnik сказал:

модуль загружает данные в тот язык, который включен для админки магазина.

т.е. если Вам нужно загрузить украинскую версию товаров, переключите язык админки Вашего магазина на украинский.

• +1 1
Надіслати

Добрый день.

Вопрос следующего характера. На сайт парсится товар по прайсу, на каждый товар есть Украинская и Русская версия.

С помощью переключения языков в админке мне удаётся парсить все данные на двух языках кроме значений атрибутов.

Значения атрибутов перезаписываются.

Каким образом можно сделать следующее:

Если Админка на Украинком, то обновляются и записываются значения атрибутов только на украинком.

Если Админка на Русском, то обновляются и записываются значения атрибутов только на русском.

Названия атрибутов переведены на два языка и совпадают с источником.

• +1 1
Надіслати

12 хвилини назад, IHOR1989 сказав:

Каким образом можно сделать следующее:

Если Админка на Украинком, то обновляются и записываются значения атрибутов только на украинком.

Если Админка на Русском, то обновляются и записываются значения атрибутов только на русском.

Никак. Загружайте атрибуты на одном языке, потом в админке переводите и не обновляйте

Надіслати

8 минут назад, Flint2000 сказал:

Никак. Загружайте атрибуты на одном языке, потом в админке переводите и не обновляйте

Как то нелогично.

Значит название товара, описание обновляется, а атрибуты нет. Очень жаль

• +1 1
Надіслати

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как атрибуты загрузочного прайса перенаправить в уже существующие атрибуты сайта ?

категории которые я не хочу грузить с прайса их просто убрать от сюда ? https://prnt.sc/y6n2x7 ?

Надіслати

В 01.02.2021 в 17:31, sava1texnik сказал:

Это не решение проблемы.  chukcha  так и пишет в описании своего модуля, что с этим проблема....

"Возможные проблемы
При импортах/экспортах не всегда создаются языковые записи product_description, category_description
Тогда возможны проблемы с переводом"

Сейчас в Украине правительство сильно гайки закручивает по поводу укр мовы.... Поэтому мультиязычность просто необходима. Даже поставщики согласны каталоги на двух языках давать....

Поддерживаю. Тоже столкнулся с такой проблемой! Что-то с автоматизацией для двух языков нужно делать. Поставщики действительно начали прайсы выгружать на двух языках.

Надіслати

В 17.01.2021 в 08:44, Ladugun сказал:
Потом, вы берете прайс на другом языке, переводите СЕО-шаблон на другой язык и запускаете обновление описания, названия, мета-данных... (мета-данные можно обновить из Инструментов)
НО! перед запуском включаете в админке Система - Настройки - (изменить) - Локализация
Язык - (другой) http://prntscr.com/kju6zt

Прогоняете прайс, все тексты попадут только в этот другой язык.

Нужна ваша помощь .  С Названием и описание все нормально получаєтся. А какой пункт нужно ставить в атрибутах ?
у меня дублируется. http://joxi.ru/eAOwpJvHkeRwVA

Та же проблема с мультиязычностью.. Думаю нужно всем обращаться к автору модуля за помощью. Вопрос очень стал актуален для УКР и РУС языков.

Получается дополнительный язык не повесишь на крон :( . (Теперь нужно отслеживать появление новых товаров в прайсе, если появились то -----  каждый раз заходить в админку -> менять язык -> прогнать прайс -> сменить язык обратно. 

Надіслати

Добрый день. Ситуация. Одному товару в прайс-листе соответствует 2 разных товара на сайте. При обновлении - работает с первым товаром, второй не трогает. Есть ли возможность обновлять данные сразу в 2ух товарах на сайте?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.