Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

6 часов назад, zaryatv сказал:

На других сайтах ТАКИЕ sku бывают, особенно оружейные и там множество поставщиков и всё обновляется. Но там я подгружал товары через модуль. На проблемном сайте наполнение товаров проходило через файл выгрузки, которые любезно предоставил поставщик. там тоже опекарт. Товары все подгрузились успешно. SKU здесь является кодом товара. Бывают числовые, бывают с буквами и т.д.Везде разные и если модулю не нравились бы какие то, то другие могли бы понравится. Там их несколько тысяч. Типа таких: 23653/s

Зайдите ко мне в ЛС.

Хочу посмотреть артикулы у дублей товаров.

Тут возможны варианты:

- артикулы все же разные, просто вы не заметили разницы (например пробел затесался или какой-то спец-символ в артикуле)

или, как правильно написал Rassol, они длиннее 64 байт и обрезаются опенкартом.

- действительно, товары - дубли.

Вот объяснение дублей.

Методом тыка, удалось выяснить интересную и шокирующую вещь.

1. Если у вас на сайте установлен модуль OpenCart Lightning  - Отключите!!!

2. Модуль себе работает, честно добавляет товары.
Наступает время тайм-аута, сервер присылает уведомление о тайм-ауте на комп или в Крон.
Но сам, какого-то чорта, продолжает работать и добавлять товары !!! ???
Вместо того, чтобы очистить память и грохнуть модуль (как это положено).

Но не все хостинги(серверы) настроены одинаково, бывает, что настроены плохо(

Далее.

Вы, или доверчивый Крон, нажимаете Ф5 (обновляете стр. браузера), и ..... запускается параллельный процесс добавления товаров.
Происходит чорти-что, товары добавляются дважды.

В этом случае, товары будут абсолютно одинаковыми, отличаться будут только product_id на 1

Допустим, если вы добавляете товары лично, то можете зайти в папку admin/uploads и увидеть, что файл report увеличивается в размерах, т.е. вы видите глазами, что модуль продолжает работать, и тогда, после тайм-аута вы... НЕ НАЖИМАЕТЕ Ф5
А Крон же не видит, он "нажимает" Ф5 и пошли-поехали дубли ((((

П.С. В новой версии 9.2 сделал, чтобы Крон тоже смотрел за файлом report :)

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, usergio сказал:

Если у вас на сайте установлен модуль OpenCart Lightning  - Отключите!!!

Данный модуль снят с продажи, так что спустя некоторое время, думаю эта проблема уйдет.

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, Aleksey83 сказал:

У меня как то все по другому выглядит, что закомментить то?

public function changeManufacturer($row, $manufacturer_idF, $manufacturer_idR) {        
        if ($manufacturer_idF == $manufacturer_idR) return;        
        if (($row['manufacturer_id'] == $manufacturer_idF) or ($row['manufacturer_id'] == '' and $manufacturer_idF == '')) {            
            $query = $this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product SET `manufacturer_id` = '" . $manufacturer_idR . "' WHERE `product_id` = '" . $row['product_id'] . "'");
        }

В последней версии вот так:

public function changeManufacturer($row, $manufacturer_idF, $manufacturer_idR) {
        if ($manufacturer_idF == $manufacturer_idR) return;        
        if (($row['manufacturer_id'] == $manufacturer_idF) or (empty($row['manufacturer_id']) and $manufacturer_idF == '')) {            
            $query = $this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product SET `manufacturer_id` = '" . $manufacturer_idR . "' WHERE `product_id` = '" . $row['product_id'] . "'");    
        }    
    }

• +1 2
Надіслати

5 часов назад, DenKuzmin сказал:

Как добавить цену с +% в опции? Допустим стоимость товара 1000 руб. Добавляю опцию: Цвет - значение Красный: - цена значения: +%25.

После экспорта, админке почему-то получаю +1250 руб. вместо +%25. Как сделать, чтобы после импорта в цене к значению опции было +%25?  

Или в прайсе пусть будет 25%  или  пусть будет 25, но включено http://prntscr.com/vl35up

П.С. И нужно обновится до бэта 9.2.1

Напишите мне в ЛС

• +1 2
Надіслати

В 15.11.2020 в 19:06, Flint2000 сказал:

Смотрите, изменился разделитель http://prntscr.com/vl37ol

false=0 нет смысла прописывать: все, что не true итак будет 0

• +1 2
Надіслати

3 хвилини назад, usergio сказав:

Смотрите, изменился разделитель http://prntscr.com/vl37ol

с разделителем я учел соответственно версии модуля написавшего

3 хвилини назад, usergio сказав:

false=0 нет смысла прописывать: все, что не true итак будет 0

старая привычка

Змінено користувачем Flint2000
Надіслати

Доброго дня всем. Столкнулся с такой проблемой, один из производителей совершенно не хочет присваиваться к товарам. Все производители нормально создаются, в дальнейшем нормально присваиваются товарам, но только один ни в какую не хочет присваиваться к товарам. Я загружаю прайс, в прайсе указан производитель для каждого товара, в самом магазине производитель уже создан, но после загрузки товаров на сайт производитель не присваивается и приходится его присваивать в ручную. 

Может у кого была такая проблема? В чем может быть причина этого косяка? Буду очень благодарен за любую помощь. 

Доброго дня всем. Столкнулся с такой проблемой, один из производителей совершенно не хочет присваиваться к товарам. Все производители нормально создаются, в дальнейшем нормально присваиваются товарам, но только один ни в какую не хочет присваиваться к товарам. Я загружаю прайс, в прайсе указан производитель для каждого товара, в самом магазине производитель уже создан, но после загрузки товаров на сайт производитель не присваивается и приходится его присваивать в ручную. 

Может у кого была такая проблема? В чем может быть причина этого косяка? Буду очень благодарен за любую помощь. Прайс приложил. В папке upload все ок.

LUCKY JOHN.xml

Надіслати

Только начал работать с программой и вот столкнулся с проблемой. Никак не могу вытащить решить sku (артикул)

Вот ошибка:

curl error head =  
 The Product passed: Row ~= 0 url = ссылка для парсинга Site no answer 
 The Product passed: Row ~= 1 parsing sku fail, sku =  
 The Product passed: Row ~= 2 parsing sku fail, sku =  

вот код

<div id="itemfeatures" aria-labelledby="ui-id-3" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom" role="tabpanel" aria-hidden="false" style="display: block;">
  <div class="feature__tb">
    <div class="feature__row">
      <div class="feature__cell feature__param">Артикул:</div>
        <div class="feature__cell feature__value">0-023</div></div></div></div>

вот настройки поставщика

естественно параметры установлены

<div class="feature__cell feature__value">,</div>

начало и конец парсинга определены так: <div id="itemfeatures">,</div>

Image 033.jpg

Надіслати

15 часов назад, usergio сказал:

Зайдите ко мне в ЛС.

Хочу посмотреть артикулы у дублей товаров.

Тут возможны варианты:

- артикулы все же разные, просто вы не заметили разницы (например пробел затесался или какой-то спец-символ в артикуле)

или, как правильно написал Rassol, они длиннее 64 байт и обрезаются опенкартом.

- действительно, товары - дубли.

Если распределить товары по поставщикам, то модуль затирает артикулы товаров и генерирует код товара поставщик+код,  а  сами артикулы, по которым ищется товар затираются

У меня сейчас на товарах стоит только артикул SKU, который прописан в коде товара, а графа артикула пустая. Возможно вопрос решится, если продублировать из кода в артикул, а потом распределить по коду=поставщик? Но как продублировать из кода в артикул?

В данном случае в коде товара прописан SKU

Screenshot.png

Дополняю сообщение. Если продублировать артикул из кода  в поле артикул, то после обновления цен становится всё нормально. Код в своем поле, артикул в своем. И цена обновилась.

Остался вопрос, как массово продублировать артикул и поля кода в поле артикула?

Попробовал сделать модулем копирование в модель в SKU, потом запустил обновление остатков и цен-спасибо за поддержку всем

Змінено користувачем zaryatv
проблема решена
Надіслати

6 часов назад, Romario198 сказал:

Может у кого была такая проблема? В чем может быть причина этого косяка? Буду очень благодарен за любую помощь. 

Может у кого была такая проблема? В чем может быть причина этого косяка? Буду очень благодарен за любую помощь. Прайс приложил. В папке upload все ок.

LUCKY JOHN.xml 29 \u043a\u0411 · 0 downloads

Такая же ерунда с производителями, одним присваивает другим нет. Дальше больше скажу когда включено в модуле создавать и обновлять производителя на «да» больше 50 позиций не парсит. Как не крутил, не хочет и все! Отключаю все нормально, весь прайс обрабатывает. Плюс так и не решил вопрос присвоения производителя когда поле пустое, хоть в ручную все проставлять))))

• +1 1
Надіслати

Подскажите плиз в чем может быть проблема - все парсится, кроме фотографий товара, выдает ошибку:

Can not get photo whith 'file_get_contents' function :

(тут ссылка на фото)
 I'll try get photo whith CURL

Фото по ссылке нормально открывается с сайта-донора.

Надіслати

2 часа назад, flaero сказал:

(тут ссылка на фото)

( а здесь ответ)))

Домен ссылки сменили бы и все...

А то помоги там, не зная где, называется

Тут так стоит? - http://prntscr.com/vltj2i

Надіслати

3 часа назад, kitincity сказал:

Здравствуйте! Обязательно ли в прайсе указывать артикул? Можно обойтись без него?

Конечно, артикул нужен.

Посмотрите первое видео, как работает модуль

Надіслати

7 часов назад, AndrewG сказал:

Здравствуйте!
Есть возможность протестировать данный модуль перед покупкой, загрузить свой прайс, посмотреть как отработает?

Демоверсии по модулю нет. Есть видео, как он работает.

Надіслати

В 17.11.2020 в 17:42, zaryatv сказал:

Второй вечер мучаюсь с "обновлением цены и остатков" Казалось бы, пользуюсь модулем 2 года, таких операций проводил достаточно. Просто обновить цены. Совсем недавно делал несколько раз. Успешно. За минуты. Здесь же, даже не знаю что делать. Опыт проводил и на предыдущей 9.1 и на последней 9.2

Товар добавляет и  цены  обновляет на тех товарах, которые добавлены только что. На товарах, которые были на сайте изменения не происходят.

причем товар добавляет с тем же SKU, который уже есть-делает дубль. SKU  в настройках модуля стоит, как артикул и как код товара (модель)(не делать его основным)

есть еще вариант, что у Вас артикул привязан к поставщику

в 9.2 изменилась логика определения поставщика модулем, на практике я не проверял, но в теории как раз будет происходить то о чем Вы пишите

http://prntscr.com/vltvc8

попробуйте сделать в инструментах следующее

http://prntscr.com/vltw6e

Надіслати

15 часов назад, Romario198 сказал:

LUCKY JOHN.xml 29 \u043a\u0411 · 0 downloads

возможно у Вас название производителя отличается от прайса

попробуйте разрешить создавать производителя

Надіслати

Добрый день, пытаюсь спарсить некоторые значения у 300 товаров но мне выдаёт следующую ошибку:
Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 19159Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 17015Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 17015Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 17015Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 17015Notice: Undefined variable: cookies in /home/pinokiob/test.pinokio.by/admin/model/catalog/suppler.php on line 17015 

И в итоге загружается только 13 товаров.

Надіслати

16 часов назад, Aleksey83 сказал:

Такая же ерунда с производителями, одним присваивает другим нет. Дальше больше скажу когда включено в модуле создавать и обновлять производителя на «да» больше 50 позиций не парсит. Как не крутил, не хочет и все! Отключаю все нормально, весь прайс обрабатывает. Плюс так и не решил вопрос присвоения производителя когда поле пустое, хоть в ручную все проставлять))))

Аналогично, товары добавляются, но без производителя. Назначаю вручную, после прогона производитель слетает. Подскажите, пж.

Надіслати

9 часов назад, Rubynoid сказал:

( а здесь ответ)))

Домен ссылки сменили бы и все...

А то помоги там, не зная где, называется

Тут так стоит? - http://prntscr.com/vltj2i

Да, стоит как на вашем скрине.

Фотки по ссылкам находятся на другом домене, то есть парсю карточки с домена shop.site.com, а ссылки на фото имеют домен is.site.com

Надіслати

10 часов назад, Rubynoid сказал:

Конечно, артикул нужен.

Посмотрите первое видео, как работает модуль

Проблема в том, что выполняю все по видео, а форма не сохраняется

https://clip2net.com/s/49ST1m9

Надіслати

1 час назад, Vladimir1989 сказал:

Аналогично, товары добавляются, но без производителя. Назначаю вручную, после прогона производитель слетает. Подскажите, пж.

Проблема в моем случае разрешилась. Дело в том, что в магазине часть товара была заведена не модулем АОП, а руками. Когда начал добавлять товары модулем того же производителя, создался еще один производитель с другим id, причем в разделе производители он не отображался (скорее всего из-за одинакового названия). Удалил производителя из админки и удалил невидимого производителя через инструменты https://prnt.sc/vm37u6 предварительно отвязав от него товары и снова создал через модуль. Производитель в товарах появился. Ранее созданным товарам назначил нового производителя.

Змінено користувачем Vladimir1989
  • +1 1
Надіслати

23 часа назад, kitincity сказал:

Проблема в том, что выполняю все по видео, а форма не сохраняется

https://clip2net.com/s/49ST1m9

А вы точно жмете сохранить, а не старт/продолжить ?

Спойлер

QilAAZu.png

А то бывает люди на автомате не туда нажимают, и форма в этом случаи не сохраняется.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.