Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

OCFilter - Модуль фільтру товарів [Поддержка]

SooR

Recommended Posts

Добрый день. После обновлении фильтра до версии 4,8,0,16 при попытке зайти в настройки вылазит ошибка

Fatal error: Call to undefined method ModelExtensionEvent::getEvent() in /var/www/megafish/data/www/megafishing.by/admin/controller/extension/module/ocfilter.php on line 375

В разделы "Страницы" и "Фильтры" можно зайти. 

Может кто подскажет что делать? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, AlektroNik сказал:

Я бы на Вашем месте сначала просто удалил все фильтры.

Потом в настройках OcFilter на вкладке " Копирование фильтров" исключил ненужные атрибуты в фильтре в разделе "Данные для копирования" и выбрал для первого раза "Очистить существующие фильтры OCFilter" - ДА (данная опция может быть полезна в будущем если появились дубликаты фильтров, просто удалить фильтры почему-то не помогало).

Спасибо большое за подсказку. Буду пробовать. 

Подскажите еще, пожалуйста, порядок настройки такой: копирую атрибуты , затем создаю фильтры?

После загрузки новый позиций (загружаю с помощью АОП) какие нужно делать манипуляции с атрибутами?

Надіслати

25 минут назад, svetlev сказал:

Спасибо большое за подсказку. Буду пробовать. 

Подскажите еще, пожалуйста, порядок настройки такой: копирую атрибуты , затем создаю фильтры?

После загрузки новый позиций (загружаю с помощью АОП) какие нужно делать манипуляции с атрибутами?

"Копирование" это и есть копирование атрибутов в фильтры.

После копирования можно приступить к персональным настройкам для каждого фильтра.

После загрузки новых товаров нужно запустить  повторно данную процедуру копирования вручную или через cron (настройки есть на странице копирования внизу). Только не забудьте  "Очистить существующие фильтры OCFilter" - выбрать НЕТ, иначе все персональные настройки скопированных ранее фильтров OcFilter сотрутся.

Надіслати

12 минут назад, AlektroNik сказал:

"Копирование" это и есть копирование атрибутов в фильтры.

После копирования можно приступить к персональным настройкам для каждого фильтра.

После загрузки новых товаров нужно запустить  повторно данную процедуру копирования вручную или через cron (настройки есть на странице копирования внизу). Только не забудьте  "Очистить существующие фильтры OCFilter" - выбрать НЕТ, иначе все персональные настройки скопированных ранее фильтров OcFilter сотрутся.

Благодарю! 

А если в ноых товарах будут атрибуты, которые уже есть в фильтре , повторно при копировании они не загрузятся? 

Надіслати

43 минуты назад, svetlev сказал:

Благодарю! 

А если в ноых товарах будут атрибуты, которые уже есть в фильтре , повторно при копировании они не загрузятся? 

Нет.

Но у меня была ситуация когда почему-то были дубликаты. И данная проблема не решалась удалением целого конкретного фильтра. Помогало только при копировании выставить очистку старых фильтров. Но это скорее всего глюк какой-то был. И видно было только в админке, на самом сайте дубликатов видно не было.

• +1 1
Надіслати

Здравствуйте! Такая ситуация: Opencart 2.1.0.2.1, OCfilter 4.7.5 в настройках в /index.php cтоит 

$cache = new Cache('mem');

Решили вернуть на file. Прописали соответственно: 

$cache = new Cache('file');

Сайт работает нормально. Кроме модуля ocfilter. Файлы в папке system/storage/cache/ создаются, но модуль в категории получается пустой. Не выводит никаких данных. Как это исправить? Оно же должно по-умолчанию так работать вроде.

Змінено користувачем bikoff
Надіслати

2 часа назад, AlektroNik сказал:

Но у меня была ситуация когда почему-то были дубликаты. И данная проблема не решалась удалением целого конкретного фильтра. Помогало только при копировании выставить очистку старых фильтров. Но это скорее всего глюк какой-то был. И видно было только в админке, на самом сайте дубликатов видно не было

Еще такой вопрос. Если на старом товаре корректировать атрибуты, изменения сами отразятся в фильтре или нужно тоже копировать и копировать как с очиской или без?

Надіслати

1 минуту назад, svetlev сказал:

Еще такой вопрос. Если на старом товаре корректировать атрибуты, изменения сами отразятся в фильтре или нужно тоже копировать и копировать как с очиской или без?

Нужно копировать.

Я бы копировал без очистки. Т. к. старое значение фильтра всё равно не отобразится даже если останется, потому что оно не будет назначено ни одному товару.

А если нужно будет в каком-то фильтре подчистить лишние значения, просто удалю конкретный фильтр целиком и при копировании загрузятся только существующие атрибуты.

Надіслати

Пытаюсь настроить, что бы фильтр был по атрибутам. Не могу найти инструкцию, как правильно настроить

- Если я в данные для копирования просто вношу нужные атрибуты, то они становятся просто пунктами фильтра для выбора (а должны использоваться их значения)

- Если пытаться добавить группу атрибутов, то он это сделать не дает. Нажимаешь, но группа атрибутов не добавляется

Может есть полная инструкция с описанием настройки? 

Надіслати

23 часа назад, fortsev сказал:

Пытаюсь настроить, что бы фильтр был по атрибутам. Не могу найти инструкцию, как правильно настроить

- Если я в данные для копирования просто вношу нужные атрибуты, то они становятся просто пунктами фильтра для выбора (а должны использоваться их значения)

- Если пытаться добавить группу атрибутов, то он это сделать не дает. Нажимаешь, но группа атрибутов не добавляется

Может есть полная инструкция с описанием настройки? 

Попробую сформулировать по другому. Товары выгружаются из 1С, где им заданы характеристики и они проставляются в атрибуты. Нужно, что бы фильтр сортировал именно по ним.

Надіслати

всем привет, почему могут не удаляться опции фильтра, когда я ничего не выбрал ?
Изначально было выбрано 3 опции для товара, убрал их, но ничего не сохранилось (зашёл в товар, а там опять 3 опции).

Какой файл смотреть, куда копать? подскажите пожалуйста

• +1 1
Надіслати

1 час назад, alone69li сказал:

Всем привет.

Ребята поделитесь опытом.

Как добавить два дополнительных поля в фильтр?
По части названия товара и по SKU?

А разве данную функцию не поиск должен выполнять?🤔

Я наоборот все уникальные значения типо Артикулов выпелил из фильтра. Какой в этом смысл?

Надіслати

В 24.10.2021 в 08:56, AlektroNik сказал:

Я бы на Вашем месте сначала просто удалил все фильтры.

Потом в настройках OcFilter на вкладке " Копирование фильтров" исключил ненужные атрибуты в фильтре в разделе "Данные для копирования" и выбрал для первого раза "Очистить существующие фильтры OCFilter" - ДА (данная опция может быть полезна в будущем если появились дубликаты фильтров, просто удалить фильтры почему-то не помогало).

С очисткой фильтров все получилось! Спасибо. Но вместе с очисткой исчезла и ранее созданная посадочная страница. Так и должно быть? 

Создала заново. Но после создания страницы  при переходе из админки http://prntscr.com/1xj2ze1на посадку пишет, что страница не найдена, через какое-то время не могу отследить после каких действий страница появляется. т.е. при создании посадочных страниц происходит какая-то мистика. И еще, создаю страницы статические, а в низу списка пишется динамическая http://prntscr.com/1xj34zu

Может делаю какую-то ошибку при создании? пропускаю что-то?  Документации нет и нет опыта работы с этим фильтром.

Надіслати

10 часов назад, AlektroNik сказал:

А разве данную функцию не поиск должен выполнять?🤔

Я наоборот все уникальные значения типо Артикулов выпелил из фильтра. Какой в этом смысл?

Такая стоит задача. Юзерам так удобно.

Надіслати

Что нового в версии 4.8.0.18

Исправление ошибок

Повышение совместимости

Добавлена возможность вызова скрипта cron по wget

Ссылки на посадочные страницы в товарах теперь поддерживают мультиатрибуты

• +1 1
Надіслати

Вопрос к автору, планируется ли создание именно ссылок на посадочные фильтра в самом фильтре,  т.есть ссылки стилизованные под чекбоксы и радио кнопки?

Надіслати

Всем привет! 😊 Нигде не нашел более подробного описания работы модуля. И вижу, что админка временно не работает демо сайта. Может кто-то может помочь:
1) Есть ли другая какая-нибудь админка? Посмотреть, какой функционал у модуля. Или видео современной версии модуля? 
2) Если я правильно понял, то модуль делает из страницы фильтра - страницу для сео? Т.е. я добавлю описание, title, description и поставлю, на каком фильтре все это будет выводиться. Так? 
3) Как работает массовое добавление сео-страниц?

Надіслати

14 часов назад, formulla сказал:

1) Есть ли другая какая-нибудь админка? Посмотреть, какой функционал у модуля. Или видео современной версии модуля? 

Админку фильтра можно посмотреть на демо админки шаблонов, которых установлен этот модуль. Например тут

Надіслати

55 минут назад, Dien сказал:

Админку фильтра можно посмотреть на демо админки шаблонов, которых установлен этот модуль. Например тут

Спасибо большое!!! 

Надіслати

кто нибудь выводы на главную страницу фильтр? объясните, пожалуйста, как вывести? или возможно є инструкция?
тиц

Змінено користувачем minusplus
Надіслати

• SooR changed the title to OCFilter - Модуль фильтра товаров [Обсуждение]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.