Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Поисковая система с морфологией и релевантностью PRO

sv2109

Recommended Posts

• Submitter
  • Submitted
    07/24/2016
  • Category
  • Ioncube Loader
    Требуется
  • ocStore
    3.0
    2.3.0.2.4
    2.3
    2.2
    2.1
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • OpenCart.Pro, ocShop
    Opencart.pro 2.3
    Opencart.pro 2.1
    OcShop 2.0.3.х
    OcShop 1.5.6.4.х
  • Get request to server of developer
    Нет

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Надіслати

google много чего умеет, это поисковая система, которая стоит миллиарды долларов, конечно же что она ищет лучше модуля за 15$ 

на в модуле можно делать замену слов, например для слов с опечатками и тогда по smssung модуль тоже найдет товары:

http://demo.sv2109.com/ocstore2102_2/index.php?route=product/search&search=smsung

• +1 1
Надіслати

google много чего умеет, это поисковая система, которая стоит миллиарды долларов, конечно же что она ищет лучше модуля за 15$ 

на в модуле можно делать замену слов, например для слов с опечатками и тогда по smssung модуль тоже найдет товары:

http://demo.sv2109.com/ocstore2102_2/index.php?route=product/search&search=smsung

Морфологический разбор слабоват

Советую совмещать (или вообще основным сделать) по типу "слухового" (у меня есть реализация - могу дать), технически тривиально, т е точно также как у вас сейчас реализовано, но база не слов, а "морфо- слухо" хешей

Надіслати

Советую совмещать (или вообще основным сделать) по типу "слухового" (у меня есть реализация - могу дать), технически тривиально, т е точно также как у вас сейчас реализовано, но база не слов, а "морфо- слухо" хешей

нужно будет изучить этот вопрос на досуге, я раньше просто об этом не задумывался никогда, будут вопросы - обращусь. 

ищет  и вправду быстро

скидки владельцам Поиск с морфологией и релевантностью PRO будет?

да, конечно. 

Надіслати

На демо вообще ничего не срабатывает, увы.

что не срабатывает?
Надіслати

по фразе "ipho" не ищет...

там может лимит в 5 символов ?

нет, в настройках стоял поиск по точному слову, не по началу,

только что поменял настройки, теперь находит

http://demo.sv2109.com/ocstore2102_2/index.php?route=product/search&search=ipho

Надіслати

а почему по фразе "ipho"  также показивает  

iPod Touch и iPod Nano   ??

[/quote

Потому что в описании (а поиск включен по описанию) одного есть "iPod touch features the same multi-touch screen technology as iPhone. " а второго " and sync your iPod or iPhone with ease."

Надіслати

етот модуль еще и настроить с трудом будет...куча наворотов ))или не будет искать ниче или и то что искать не надо :-)

Функциональный модуль не может быть простым, чем больше функционал, тем больше в нем будет настроек, 

В модуле есть настройки по умолчанию, которые подойдут для большинства сайтов, в крайнем случае есть поддержка, где подскажут как настроить модуль именно под ваш сайт, если стандартные настройки вам почему-то не подойдут. 

Надіслати

Неплохо на демке сделать тысяч 50 товаров чтобы показать скорость

Поиск на 10 товаров как то не серьезно ;)

• +1 3
Надіслати

Неплохо на демке сделать тысяч 50 товаров чтобы показать скорость

Поиск на 10 товаров как то не серьезно ;)

согласен, просто нету тестовой базы на 50 тыс. товаров, 

думаю, когда модуль купят первый покупатели, то они не откажутся от того, чтобы ссылку на их магазин разместили в описании модуля, реальные данные всегда лучше тестовых. 

Надіслати

• 2 months later...

Подскажите пожалуйста, в данном поиске, в настройке можно указать, что бы текст написанный русскими буквами искался именно как английский и как-то это было автоматизированно, а не простым подбором слов?..

Например по запросу самсунг выдавался поиск по слову samsung, а не "поиск не дал результатов"

Или "Мониторы Самсунг" выдавались "Мониторы samsung"

Как я понимаю реализация данного метода возможна через перевод русских букв в транслит и последующее исправление ошибок путем замены слов.

Если это не реализовано, планирует ли автор добавить этот весьма полезный функционал? :-)

Надіслати

Подскажите пожалуйста, в данном поиске, в настройке можно указать, что бы текст написанный русскими буквами искался именно как английский и как-то это было автоматизированно, а не простым подбором слов?..

Например по запросу самсунг выдавался поиск по слову samsung, а не "поиск не дал результатов"

Или "Мониторы Самсунг" выдавались "Мониторы samsung"

Как я понимаю реализация данного метода возможна через перевод русских букв в транслит и последующее исправление ошибок путем замены слов.

Если это не реализовано, планирует ли автор добавить этот весьма полезный функционал? :-)

это уже реализовано, можно не только заменять на транслит, но и в отдельной вкладке "замена слов" настраивать замену слов, с "самсунг" на "samsung", автоматически это наврядли можно сделать по той причине, что написать слово пользователь может как угодно а перевод дасть только один вариант и все. 

• +1 2
Надіслати

это уже реализовано, можно не только заменять на транслит, но и в отдельной вкладке "замена слов" настраивать замену слов, с "самсунг" на "samsung", автоматически это наврядли можно сделать по той причине, что написать слово пользователь может как угодно а перевод дасть только один вариант и все. 

Большое спасибо за ответ! Буду думать над приобретением... 

Надіслати

• 4 weeks later...

Добрый день.

А можно ли осуществить такой функционал, чтобы, если покупатель забыл переключить раскладку и начал писать, к примеру, английскими буквами - русские слова, поиск понимал этот ввод правильно - по русски, и наоборот?

Надіслати

Добрый день.

А можно ли осуществить такой функционал, чтобы, если покупатель забыл переключить раскладку и начал писать, к примеру, английскими буквами - русские слова, поиск понимал этот ввод правильно - по русски, и наоборот?

это уже реализовано в модуле

Надіслати

А будет ли работать на Opencart 2.3.0.2, если нет, то планируется ли?

планируется, но на данный момент она еще не готова. 

Надіслати

С жадностью прочитал описание, и уже было побежал за денюжками, Как вдруг в конце описания увидел совместимость.. Только 2.хх

Горе моё не передать словами.

Пичаль, пойду искать что-нибудь более-менее похожее под 15512

И все же автор молодец!

Надіслати

С жадностью прочитал описание, и уже было побежал за денюжками, Как вдруг в конце описания увидел совместимость.. Только 2.хх

Горе моё не передать словами.

Пичаль, пойду искать что-нибудь более-менее похожее под 15512

И все же автор молодец!

похожее для 1.5:

https://opencartforum.com/files/file/3267-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-pro/

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.