sv2109

Пользователи
  • Публикаций

    2 922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

457 Очень хороший

Информация о sv2109

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 21 сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Здоровый образ жизни, музыка, спорт, литература, религия, восточная философия, английский язык, интернет, программирование.

Посетители профиля

43 245 просмотров профиля
  1. в неправильных настройках, возможно вы картинке присвоили не ту опцию или не те опции
  2. во второй версии поисковой системы у меня реализован быстрый поиск по суффиксам и части слов, долго думал как реализовать, перепробовал много разных вариантов, в тч полнотекстовый поиск, но решил задачу, работает нормально. если поиск работает медленно то это создает нагрузку на сервер и если в тоже самое время вы делаете импорт товаров, то он естественно тоже тормозит, так как сервер точно в это же время обрабатывает сложный поисковый запрос + добавляется еще нагрузка от импорта, который тоже может создавать приличную нагрузку, это накладывается одно на другое и получаем ошибку 504, то есть серверу не хватает времени чтобы обработать запрос. Решений несколько: установить более быстрый модуль поиска, установить более мощный сервер, увеличить время выполнения скриптов на сервере.
  3. он имеет свои недостатки, я поэтому его в своих модулях не использую, например в нем нету возможность нормально настроить релевантность по какой-то формуле например он также не поддерживает поиск по вхождению внутри отдельного слова (то есть поиск будет идти по началу слова) в нем нет поддержки русской морфологии и так далее.
  4. 6-8 в день это не много, если бы сотни тогда можно было бы подозревать какой-то парсинг или сбор информации конкурентами или еще что. а 6-8 в день спокойно может дать какой-то посетитель для поиска нужного товара.
  5. да, запросы по вхождению вида "%слово%" работают очень медленно, так как в этом случае не используются индексы, особенно если поиск происходит по фразе из нескольких слов, особенно если у вас магазин на 12000 товаров. У меня есть модуль поиск специально для больших сайтов, он специально написан чтобы решить эту проблему, если будут вопросы - пишите в ЛС отвечу
  6. чушь пишете полную. Говорю вам как разработчик опенкарт с 5-летним стажем. Потому что опенкарт это совсем не тот движок, для которого можно зарабатывать чисто пассивным доходом. Потому что: 1. опенкарт просто не имеет полноценной системы расширений, которая бы работала через события, потому тут конфликтует все и со всем. И ситуация, когда кто-то покупает модуль, устанавливает и он у него заводится и ни с чем не конфликтует.. при условии что модуль более-менее сложный и ставится не на голый движок со стандартной темой, а на реальный магазин, переписанный вдоль и впоперек.. бывает крайне редко. Обычно, после установки очень часто приходится что-то допиливать и делать это приходится разработчику. И дело тут не в хорошем или плохом модуле, от качества модуля это вообще мало зависит, дело в особенностях движка. 2. опенкарт своей бесплатностью и простотой притягивает к себе пользователей которые не понимают в разработке вообще ничего, полные нули, которые даже не знают что такое фтп, шаблон, не имеют даже самых элементарных знаний по html, я уже молчу о php. Такие пользователи даже сами не могут установить модуль по готовой инструкции. И кому приходится помогать им делать это? Разработчикам. Поэтому что, что разработчики не оказывают поддержки это полная чушь, потому что поддержка модулей занимает большую часть времени любого разработчика, даже писать новые модули и развивать старые нету времени, потому что почти все время забирает именно поддержка. А на счет качества поддержки.. тут все напрямую! зависит от цены модуля! Все хотят (и вы об этом пишете) очень дешевые модули за 300-400 рублей и все хотят ну просто очень качественной поддержки! А как это вообще может быть возможно, если минимальная стоимость часа работы нормального программиста начинается от 10-15$, модуль стоит 300 рублей (в котором пусть 50% цена и 50% стоимость поддержки) так сколько поддержки можно оказать за 150 рублей? 5-10 минут? Все. Хотите "качественную" поддержку? Хорошо, только модуль будет стоить не 300 рублей, а тысячи полторы... тот самый.. а более сложные модули и вообще по несколько тысяч.. только кто это купит за такие деньги? единицы. Так что давайте не будем о том, что "качественной" поддержки нету..
  7. Списки я имел ввиду составлять на вебстудии которые ставят варез. И если такая студия установила несколько сотен модулей на несколько десятков сайтов а также имеет оф. контакты, офис, реестрацию как чп итд. То подать на нее в суд и выиграть его очень даже реально при желании.
  8. Нет, потому что нету в законодательстве ни Украины ни подозреваю что и России такого понятия как GPL и ниодин суд не будет брать его во внимание, есть же закон об авторских правах где все права на модуль имеет его автор.
  9. да что тут спорить: 1. если у пользователя установлен варез то он должен за это отвечать. Знал/не знал - это все детский сад, взрослые люди должны нести ответственность за свои действия. Иначе так каждый может сам установить куча вареза а потом включить дурачка: "ой а я же не знал что так нельзя.." 2. если варез пользователям ставит какая-то студия да еще и берет деньги как за новый модуль.. то наказывать нужно очень жестоко. Давно пора создавать черный список таких контор, ведь они мало того, что обворовывают разработчиков, так еще и обворовывают пользователей, ведь те думают, что покупают легальные модули. То есть люди делают бизнес на двойном воровстве.
  10. так работает модуль, если у товара нету акции то создается пустой файл, 2 байта это совсем не много, даже для 2 тыс. файлов. в будущих версиях подумаю как это изменить.
  11. модуль Image change

    @flashduke напишите мне в ЛС, вы не ту версию модуля устанавливаете. Только отвечу часа через 3 не раньше.
  12. пишите в ЛС если у вас какие-то проблемы
  13. с симплой проблем нету, с фильтрами тоже, была на каких-то старых версиях толи модуля то ли фильтра про уже не помню, сейчас нету