sv2109

Пользователи
  • Число публикаций

    2 644
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

400 Очень хороший

12 подписчиков

О sv2109

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 21 Сентября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Здоровый образ жизни, музыка, спорт, литература, религия, восточная философия, английский язык, интернет, программирование.

Недавние посетители профиля

35 457 просмотров профиля
  1. рублей 200, если ну будет каких-то непредвиденных сложностей с вашей темой.
  2. в том и вся беда, что по сравнению я опенкартом это кажется какой-то нереальной сказкой, в то время как в других движках и фреймворках все это и не только это, работает уже лет 10.
  3. код на выходе, напрямую зависит от того, как, с помощью какого инструмента его будут писать. хороший движок и хороший фреймворк дисциплинирует. например: - если бы были события и не было окмода, то поломать движок расширив его через события со своего модуля, было бы намного сложнее, с окмодом это делается на раз два. - если бы был конструктор форм, то сделать ошибку в форме было бы сложнее, так как форма бы делалась через напр. $form->input(); и весь код этой формы бы создавал движок - если бы был класс request, который бы хорошо фильтровал все входящие данные, то написать приложение, которое можно взломать передав ему не правильные данные было бы намного сложнее - если бы был встроенный валидатор данных, то пропустить не валидные данные было бы сложнее, так как движок бы сам это проверил автоматически и не пропустил - если бы был хороший класс для работы с базой, напр. ORM через Active Records (да, мечтать не вредно)) , где бы запросы создавались через объект, все параметры передавались через массив, который потом бы обрабатывался этим классом автоматически, то пользователь бы даже не задумывался о том, что нужно как-то экранировать данные, движок бы это делал автоматически и следовательно взломать сайт через какую-то sql-инъекцию было бы куда сложнее. - хороший фреймворк он очень многие процессы автоматизирует и кода нужно писать намного меньше (например фильтрация, валидация данных происходит автоматически, многие sql запросы создает сам класс базы, их не нужно писать итд.), меньше кода, меньше возможности сделать ошибку. - в Yii, например, есть инструмент под названием Gii, который автоматически создает классы модели по структуре базы, формы, структуру модулей итд. В этом случае ошибиться сложно, так как основной скелет модуля создает фреймворк. + если бы движок был более сложным, то многие начинающие пользователи бы просто не смогли преодолеть его порог вхождения и не работали бы с ним, а те, кто смог бы преодолеть имели бы уже какой-то хороший опыт программирования и очень глупых ошибок бы уже не делали.
  4. вы не знаете что значит скопировать файл?.. для подобных случаев, когда покупатель вообще не понимает что делать с модулем, у меня есть услуга установки модуля на сайт покупателя, стоит не дорого. + у вас возможно какая-то нестандартная тема, то есть там есть какие-то элементы в блоке типа стикеров, опций итд. выходит что их нужно или удалить из темы или добавить в контроллер. Вы этого сами не сделаете, поэтому как я уже писал выше - закажите установку модуля, я сделаю.
  5. 1. я не знаком с тем модулем, поэтому не могу сказать имеет ли он аналогичный функционал или нет, что умеет этот модуль написано в описании модуля, читайте, будут вопросы - задавайте. 2. угловые стикеры? да, модули их поддерживает.
  6. по вашей проблеме - откройте инструкцию по установке модуля, там написано что сделать, чтобы изменить дизайн блока модуля.
  7. Не хочется никого расстраивать, но ни за год-два ни даже за 5 никакого современного фреймворка из опенкарта не будет, может и вообще никогда не будет.. Чтобы это понять достаточно просто посмотреть на историю развития движка, которому уже почти 8 лет! И за эти 8 лет что мы имеем? SQL запросы на пол страницы пишутся в одну строчку, даже какого-то самого простого конструктора запросов не додумались сделать, да его даже писать не нужно, просто взять из любого фреймворка. За 8 лет у нас все еще нету нормальной системы расширений, при которой можно установить 2 десятка модулей и не получить ни одного конфликта, у нас движок, в котором можно 2 модуля установить и сайт упадет. За 8 лет не реализовали ни самого элементарного конструктора форм ни валидатора входных данных, ни еще кучу всего. И это за 8 лет. И все это даже близко не современный фреймворк! Все это было в самых простых и устаревших на сегодня фреймворках (типа CodeIgniter) почти 10 лет назад. И даже до этого опенкарту развиваться еще лет 5, если двигаться в правильном направлении, что очень наврятли. А современные фреймворки (Laravel, Symfony, Yii) это вообще космос по сравнению с опенкартом, там пропасть уже размером с Grand Canyon. И кто-то думает, что то, что не было реализовано за 8 лет сделают на раз два за 1-2 года? Не сделают. Мне иногда вообще кажется, что Даниел уперся в какой-то свой личный поток развития и дальше уже его не пускает, он может быть вообще думает, что то, что есть сейчас это уже и так просто супер мега круто, почти идеально, зачем что-то менять и усложнять.. и так работает ну и ладно. С таким подходом серьезных изменений мы вообще никогда не увидим. А что плохого в том, что движок будет немного более сложным? Но зато будет нормальная система расширений, без конфликтов, движок станет более надежным, более безопасным, более расширяемым, на нем станет работать больше серьезных магазинов, которые будут готовы платить хорошие деньги за разработку, модули будут стоить дороже + станет меньше низкоквалифицированных разработчиков, меньше плохих модулей и так далее. Что в этом плохого? По мне так вообще одни плюсы.
  8. Это уже речь про модель. Там отдельная история. Там, кстати, совсем беда получается: либо только один модуль сработает (как сейчас), либо, если не обрывать выполнение, то будет куча лишних запросов к БД и вообще непонятно, как эти данные потом компоновать. Там просто напрашивается построитель запросов, чтоб модули не целиком методы собой подменяли, а только модифицировали запрос и таким образом могли бы работать все вместе, при этом не создавая лишних запросов и сложностей с компоновкой результатов. + еще не забываем, что есть окмод, который ни куда не делся, и тысячи модулей используют именно его (а потому что иначе вообще никак) и они то вообще ничего не знают о новом getProducts который будет вызываться вместо старого.. они будут изменять через окмод старый getProducts а модуль вместо него выполнит новый, свой.. И эти же модули через окмод будут изменять контроллер, которому нужны будут данные от модели, которых не будет, так как выполнился совсем другой метод.. И какой в этом всем смысл?
  9. так я же только за, я уже 5 лет об этом пишу, но только сейчас события развиты настолько ничтожно, что полноценно ими заменить окмод просто невозможно и поэтому их сейчас почти никто вообще не использует. Я сейчас смотрю на функционал событий и на свои модули, где я использую окмод.. и с помощью событий я смогу заменить окмод ну может процентов на 5.. Так как в такой ситуации можно говорить, что окмод - это крайняя мера, а основной способ расширения - через события? Получается в точности да наоборот.
  10. А что значит облако? Типа зашел на оф. сайт, купил тар. план на хостинг, туда сразу установился опенкарт 3, установка всех модулей и языков через админку, правка шаблонов тоже и доступа к файлам движка у пользователя не будет? Если это так, то красиво это только в теории, а реально это будет полная ж катастрофа, а не облако. Потому что что такое опенкарт? Тут иногда 2 модуля устанавливаешь (которые отдельно работают) и все, или один модуль не работает или вообще сайт не открывается. Привет окмоду. И как решать подобные конфликты, если доступа к файлам нету? Поэтому вместо того, чтобы запускать облако нужно сначала полностью переделать систему расширений выкинув окмод и добавив полноценные события иначе, то что будет, будет очень печально, заработать все деньги хочется, а сделать нормально не умеют.
  11. тем более, хорошее подтверждение, что далеко не все так печально, как кажется на первый взгляд. видел где-то тему на оф. сайте, где Даниел плевался на эту Арасту, типа "во, гады, сволочи... украли.. буду удалять с форума все упоминания.." Но как вообще можно украсть что-то, что распространяется по свободной лицензии, мне как-то не понятно. Кстати, если кто-то надумает пилить свой движок - дайте знать
  12. что ответить? вы задали вопрос по дизайну блока, я на него ответил, теперь смотрю тему переписки вы удалили, так как ее нету.
  13. Новая площадка - да, так как все тут. Но именно поэтому что все тут, я и верю, что тут это бы и сработало. Рядовому пользователю не так уж и принципиально как называется движок, на котором работает его магазин. Ему главное что бы все работало, приносило прибыль, было достаточно модулей!, хорошее сообщество, поддержка. И если вдруг завтра этот форум объявит что мы переходим на свой движок, объяснит чем этот движок лучше, быстрее и почему было принято такое решение. То думаю процентов 90, если движок действительно будет во многом лучше, со временем перейдет на него без лишних разговоров. В этом форуме есть огромное сообщество, которое может сделать что угодно при правильном подходе.