Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль Модуль обмена для opencart v2.3 по стандарту CommerceML [Поддержка]

Recommended Posts

2 часа назад, AlektroNik сказал:

Если я правильно Вас понял Вы о "Скидки и наценки" (в УНФ 1.6 они так называются) https://unf4you.ru/publ/skidki/1-1-0-471.
Это скидки для документов формируемых в 1С, а не на сайте. По идее эти скидки не попадут даже в выгрузку на сайт т. к. рассчитываются непосредственно в документе продажи 1С, а не в товаре.

ПО факту если принимать заказы только через сайт, то они не нужны.
Если принимать заказы еще и в 1С, тогда да, можно воспользоваться автоматическими скидками, которые допустим привязать к "Видам цен".

Вот коллега отлично описал https://opencartforum.com/topic/60560-podderzhka-modul-obmena-dlya-opencart-v23-s-uchetnoy-sistemoy-po-standartu-commerceml/?page=183&tab=comments#comment-1707525 

В Опенкарт получается от кол-ва "Скидку" можно указать в таблице "Скидка". У коллеге это "Опт от 3-х шт."

Или указать как "Акцию", Там кол-во не указывается.

Мне кажется это оптимальный вариант. И цены видно и наценки сразу в самом товаре, а то получается только в 1С при оформлении заказа.

Благодарю я читал этот пост, я чуток вижу это по другому, у меня в 1С-ке 8.3 на неуправляемых формах, есть документ установка скидок, выглядит так:

Спойлер

ab61d9d098.png

Как видим есть даты начала действия скидки и конца.

Указан конкретный товар и скидка 20%

На сайте уже в карточке товара уже есть заготовка куда % должна прилететь.

Спойлер

cf306b6706.jpg

Фактически есть уже даже ребенку ТЗ будет понятно, как со стороны 1С-ки та и со стороны OpenCart, хотя я могу ошибаться :oops:

Единственное что я пока не могу сообразить, куда эти 20% записываются на сайте :cry: 

Змінено користувачем Espresso.Doktor
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

21 хвилину назад, Espresso.Doktor сказав:

Благодарю я читал этот пост, я чуток вижу это по другому, у меня в 1С-ке 8.3 на неуправляемых формах, есть документ установка скидок, выглядит так:

Приховати вміст

ab61d9d098.png

Как видим есть даты начала действия скидки и конца.

Указан конкретный товар и скидка 20%

На сайте уже в карточке товара уже есть заготовка куда % должна прилететь.

Приховати вміст

cf306b6706.jpg

Фактически есть уже даже ребенку ТЗ будет понятно, как со стороны 1С-ки та и со стороны OpenCart, хотя я могу ошибаться :oops:

Единственное что я пока не могу сообразить, куда эти 20% записываются на сайте :cry: 

А у Вас как скидка из 1с выгружается? В стандартном обмене от 1с я такого не видел?

Надіслати

20 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

куда эти 20% записываются на сайте :cry: 

Ну да у Вас видимо это кастомное поле, у меня такого нет в опенкарте.
Скорее всего тот модуль, который Вы используете создает дополнительную таблицу со связь с продуктом.

Попробуйте пискать в MySQL по product_id и посмотреть какие таблицы ссылаются на этот конкретный ID товара.

Надіслати

Так нашел куда записывает  "акционная цена" и даты начала акции и конца акции.

`oc_product_special`;

`oc_product_special` (`product_special_id`, `product_id`, `customer_group_id`, `priority`, `price`, `date_start`, `date_end`)

Теперь понимаю, что в таблице нету места куда записать "скидку 20%" записывает по факту рассчитанную цену, которую считает сам OpenCart.

То есть нужно добавить в таблицу "percentage" куда бы записывалось значение скидки, правильно мыслю ? 

Надіслати

57 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

cf306b6706.jpg

Странно, если у Вас даже в `oc_product_special` нет этих процентов. Откуда тогда они у Вас в админке? По идее должно быть где-то в БД.

Спойлер

image.thumb.png.0539723dfa28b1d6738fdb07f2f18a99.png

Надіслати

28 минут назад, yaroslav_29 сказал:

А у Вас как скидка из 1с выгружается? В стандартном обмене от 1с я такого не видел?

Видимо придется допилить "выгрузки скидок номенклатуры" в модуле обмена сайтом или обновить модуль до версии Х, где это было реализовано.

Хотя пока запланировал, почитать про все модули обмена сайтом от битрикс, что они умеют делать.

Если верить написанному на  форуме битрикс, был модуль версии Х у которого была реализация "выгрузки скидок номенклатуры", но потом от этого отказались.

Еще бы не плохо было бы найти причину отказа от функции "выгрузки скидок номенклатуры".

34 минуты назад, AlektroNik сказал:

Ну да у Вас видимо это кастомное поле, у меня такого нет в опенкарте.
Скорее всего тот модуль, который Вы используете создает дополнительную таблицу со связь с продуктом.

Попробуйте пискать в MySQL по product_id и посмотреть какие таблицы ссылаются на этот конкретный ID товара.

Да, так и есть, сам допилил эту фишку со скидками, правда еще не до конца.

Но уже часть допила работает, осталось допилить с количеством, то есть за основу беру как оно выглядит у меня в 1С-ке, и чем реально пользуюсь в 1С.

И раньше это был мартышкин труд, вот теперь хочу от лишней работы избавиться и минимизировать человеческий фактор.

Раньше была скидка у групп покупателей, но Сума заказа со скидкой на выходе всегда отличалась от 1С, и это сильно бесило :cry:

Надіслати

8 минут назад, Espresso.Doktor сказал:

Раньше была скидка у групп покупателей, но Сума заказа со скидкой на выходе всегда отличалась от 1С, и это сильно бесило :cry:

Странно. Спасибо, обращу внимание на это.

Люди добрый, скиньте кто-нибудь скрин со вкладки "Заказы" и, если можно, по шагам объясните какие потом действия в 1С делать (проводку сделать или для резерва что-то нужно и т. д.)?

Надіслати

33 минуты назад, Espresso.Doktor сказал:

Так нашел куда записывает  "акционная цена" и даты начала акции и конца акции.

`oc_product_special`;

`oc_product_special` (`product_special_id`, `product_id`, `customer_group_id`, `priority`, `price`, `date_start`, `date_end`)

Теперь понимаю, что в таблице нету места куда записать "скидку 20%" записывает по факту рассчитанную цену, которую считает сам OpenCart.

То есть нужно добавить в таблицу "percentage" куда бы записывалось значение скидки, правильно мыслю ? 

И скидкой "от количества" также не записывается в значение "процента"

`oc_product_discount`;

`oc_product_discount` (`product_discount_id`, `product_id`, `customer_group_id`, `quantity`, `priority`, `price`, `date_start`, `date_end`)

Походу надо добавить строку "percentage" в обе таблицы.

Единственное пока думаю а стоит их записывать из админ панели или их туда запишет модуль обмена с 1С.

То есть из 1С-ки значение скидки должно записать в таблице строку "percentage" и сайт сам пересчитает значение? 

У кого какие мысли будут ?

Надіслати

16 минут назад, AlektroNik сказал:

Странно. Спасибо, обращу внимание на это.

Люди добрый, скиньте кто-нибудь скрин со вкладки "Заказы" и, если можно, по шагам объясните какие потом действия в 1С делать (проводку сделать или для резерва что-то нужно и т. д.)?

Я вчера пробовал выгрузить заказы в ручном режиме, вроде все настройки проверил, но опять это в моем понимание все.

Нажал на кнопку и получил 10 строк ошибок :cry:

У Вас работает ручной импорт заказов?

Надіслати

Вопрос, а что что отвечает таблица:

`oc_customer_login`

Просто у меня там появились записи, а в админе я не понимаю где их увидеть.

Надіслати

В 17.03.2021 в 17:51, Espresso.Doktor сказал:

А что у вас написано в файле admin/model/extension/exchange1c.php

private function getManufacturers 

У меня файл находится по пути admin/model/tool/exchange1c.php, другая версия движка..

А getManufacturers вообще нет в коде файла :/ Есть только getManufacturerName

Спойлер

/**
     * Получение наименования производителя по manufacturer_id
     */
    private function getManufacturerName($manufacturer_id, &$error) {

if (!$manufacturer_id) {
            $error = "Не указан manufacturer_id";
            return "";
        }
        $query = $this->query("SELECT `name` FROM `" . DB_PREFIX . "manufacturer` WHERE `manufacturer_id` = " . $manufacturer_id);
        $name = isset($query->row['name']) ? $query->row['name'] : "";
        $this->log("Производитель: '" . $name . "' по id: " . $manufacturer_id, 2);
        return $name;

} // getManufacturerName()

Выложу файлик, может подскажете где я туплю. Спасибо)

exchange1c.php

Надіслати

Сподвижники, подскажите в голове крутиться такая мысля:

Условно есть винт М5, для него есть шайба, есть гайка М5.

Как сделать так что бы в карточке товара появились закладка "с этим товаром покупают" или "рекомендуемые шайбы" или "рекомендуемые гайки".

Это Атрибуты?

Змінено користувачем Espresso.Doktor
Надіслати

В 07.02.2021 в 17:28, Gmp сказал:

в базе статус "0", значит заказ "потеряшка" (в админке такие заказы можно посмотреть отфильтровав по статусу "Потерянные заказы").

Тогда возможно вам поможет это сообщение которое было 10 страниц назад. Но такой проблемы у вас быть не должно потому что в моей сборке эта проблема была решена очень давно.

@Gmp Подскажите, пожалуйста, как было решено? Вы говорите давно уже решено.

@Dmytro85 а у Вас в сборки тоже решено? Просто у меня Ваша сборка, а "Потерянные заказы" все равно выгружаются в 1С.

В 07.02.2021 в 19:49, 26rus сказал:

$query = $this->query("SELECT `order_id`,`order_status_id` FROM `" . DB_PREFIX . "order` WHERE `date_modified` BETWEEN STR_TO_DATE('" . $from_date . "', '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AND STR_TO_DATE('" . $to_date . "', '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AND `order_status_id` != 0");

Этот вариант рабочий или с ним что-то не так? 

Надіслати

В 18.03.2021 в 12:14, Dmytro85 сказал:

Добрый день , это старая версия модуля , в новых версия автор выпилил .  Можете ваш модуль скинуть сюда ?

opencart2.1-exchange1c_1.6.3.11-1.ocmod.zip - исходник от автора модуля.

opencart2.1-exchange1c_1.6.3.11_shkodich.ocmod.zip - скачан с рабочего сайта. У себя дорабатывал некоторый функционал и исправлял мелкие ошибки, скину вдруг кому пригодится.

• +1 2
Надіслати

22 минуты назад, AlektroNik сказал:

@Gmp Подскажите, пожалуйста, как было решено? Вы говорите давно уже решено.

@Dmytro85 а у Вас в сборки тоже решено? Просто у меня Ваша сборка, а "Потерянные заказы" все равно выгружаются в 1С.

@Gmp Да, нашел. Вы именно так и решили:

// Этот запрос будет использовать индексы поля date_modified
$query = $this->query("SELECT `order_id`,`order_status_id` FROM `" . DB_PREFIX . "order` WHERE `date_modified` BETWEEN STR_TO_DATE('" . $from_date . "', '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AND STR_TO_DATE('" . $to_date . "', '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AND `order_status_id` != 0");

@Dmytro85 Обратите, пожалуйста внимание. В вашей сборке проблема выгрузки "Потерянных заказов" есть.

Надіслати

У меня при ручной выгрузке заказов, полный писец :cry:

Fatal error: Uncaught Exception: Error: Unknown column 'company' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />SELECT `firstname`,`lastname`,`middlename`,`company`,`company_inn`,`company_kpp` FROM `oc_customer` WHERE `customer_id` = '6' in opencart.com/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 opencart.com/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('SELECT `firstna...', Array) 
#1 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(185): DB->query('SELECT `firstna...') 
#2 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(6242): ModelExtensionExchange1c->query('SELECT `firstna...') 
#3 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(6470): ModelExtensionExchange1c->getCustomerInfo(Array) 
#4 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): ModelExtensionExchange1c->queryOrders(Array) 
#5 opencart.com/system/engine/proxy.php(25): Loader->{closure}(Array, Array) 
#6 opencart.com/admin/controller/extension/module/exchange1c.php(1967): Proxy->__call('queryOrders', Array) 
#7 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/action.php(51): ControllerExtensionModuleExchange1c->downloadOrders() 
#8 opencart.com/admin/controller/startup/router.php(26): Action->execute(Object(Registry), Array) 
#9 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/action.php(51): ControllerStartupRouter->index() 
#10 opencart.com/system/engine/front.php(34): Action->execute(Object(Registry)) 
#11 opencart.com/system/engine/front.php(29): Front->execute(Object(Action)) 
#12 opencart.com/system/framework.php(103): Front->dispatch(Object(Action), Object(Action)) 
#13 opencart.com/system/startup.php(124): require_once('/var/www/base...') 
#14 opencart.com/admin/index.php(19): start('admin') 
#15 {main} thrown in opencart.com/system/library/db/mysqli.php on line 40

P.S. Пойду за водкой, надо напиться :ugeek:

Надіслати

21 час назад, Espresso.Doktor сказал:

Из 1С-ки выгружаются все производители и Ид, может у Вас глюк на стороне 1С ?

Из 1С нормально выгружается, Ид и название производителя не меняются, грузятся одинаковые (постоянные).. При каждой выгрузки номенклатуры создается новый поставщик :( 

Спойлер

<СвойствоНоменклатуры>
						<Ид>87ad408d-ee00-11e6-8fba-c86000003092</Ид>
						<Наименование>Производитель</Наименование>
						<Обязательное>false</Обязательное>
						<Множественное>false</Множественное>
						<ИспользованиеСвойства>true</ИспользованиеСвойства>
					</СвойствоНоменклатуры>

<ЗначенияСвойства>
						<Ид>87ad408d-ee00-11e6-8fba-c86000003092</Ид>
						<Значение>Ал-Пластик </Значение>
					</ЗначенияСвойства>

И из 1С на пром.юа гружу товары тоже, там с производителями нет подобных проблем, определяет что это один поставщик..

Надіслати

2 часа назад, AlektroNik сказал:

Обратите, пожалуйста внимание. В вашей сборке проблема выгрузки "Потерянных заказов" есть.

Спасибо на днях внесу правки .

• +1 1
Надіслати

У кого есть вопросы по моей сборке 1.6.4.8 для OC3 , задавайте их пожалуйста через issues , а то здесь голова кругом идёт . Очень всё как-то в кучу . Тяжело разобраться . Спасибо .

• +1 1
Надіслати

6 часов назад, Espresso.Doktor сказал:

У меня при ручной выгрузке заказов, полный писец :cry:

Fatal error: Uncaught Exception: Error: Unknown column 'company' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />SELECT `firstname`,`lastname`,`middlename`,`company`,`company_inn`,`company_kpp` FROM `oc_customer` WHERE `customer_id` = '6' in opencart.com/system/library/db/mysqli.php:40 Stack trace: 
#0 opencart.com/system/library/db.php(16): DB\MySQLi->query('SELECT `firstna...', Array) 
#1 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(185): DB->query('SELECT `firstna...') 
#2 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(6242): ModelExtensionExchange1c->query('SELECT `firstna...') 
#3 opencart.com/admin/model/extension/exchange1c.php(6470): ModelExtensionExchange1c->getCustomerInfo(Array) 
#4 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/loader.php(178): ModelExtensionExchange1c->queryOrders(Array) 
#5 opencart.com/system/engine/proxy.php(25): Loader->{closure}(Array, Array) 
#6 opencart.com/admin/controller/extension/module/exchange1c.php(1967): Proxy->__call('queryOrders', Array) 
#7 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/action.php(51): ControllerExtensionModuleExchange1c->downloadOrders() 
#8 opencart.com/admin/controller/startup/router.php(26): Action->execute(Object(Registry), Array) 
#9 opencart.com/system/storage/modification/system/engine/action.php(51): ControllerStartupRouter->index() 
#10 opencart.com/system/engine/front.php(34): Action->execute(Object(Registry)) 
#11 opencart.com/system/engine/front.php(29): Front->execute(Object(Action)) 
#12 opencart.com/system/framework.php(103): Front->dispatch(Object(Action), Object(Action)) 
#13 opencart.com/system/startup.php(124): require_once('/var/www/base...') 
#14 opencart.com/admin/index.php(19): start('admin') 
#15 {main} thrown in opencart.com/system/library/db/mysqli.php on line 40

P.S. Пойду за водкой, надо напиться :ugeek:

Водку купил, выпил для храбрости, взял напильник и успешно выгрузил в ручном режиме файл orders.xml

Потом сделал бэкап 1С-ки и попробовал из 1С-ки загрузить заказ с сайта, но что-то 1С-ке не нравиться:

Спойлер

04089072fa.png

Появились следующие вопросы:

1. Где в 1С-ке искать выгруженный заказ?

2. Как понять что не понравилось 1С-ке ?

Надіслати

7 часов назад, Espresso.Doktor сказал:

Водку купил, выпил для храбрости, взял напильник и успешно выгрузил в ручном режиме файл orders.xml

Потом сделал бэкап 1С-ки и попробовал из 1С-ки загрузить заказ с сайта, но что-то 1С-ке не нравиться:

Скрыть контент

04089072fa.png

Появились следующие вопросы:

1. Где в 1С-ке искать выгруженный заказ?

2. Как понять что не понравилось 1С-ке ?

Может попробовать сменить конфигурацию 1с? У меня что в УТ11, что в УНФ всё практически из коробки работает, не считая нюансов. Товары выгружаются, заказы загружаются. В плане обмена заказов лучше работает УНФ, в УТ11 как-то примитивно это сделано, но тем не менее всё равно работает.

Надіслати

8 часов назад, AlektroNik сказал:

Производители у меня выгружаются как "Дополнительные реквизиты", потом в настройках модуля обмена на сайте указываю как у меня этот реквизит называется и все.

В том то и дело, что модуль правильно различает производителя и устанавливает куда нужно. Проблема в том, что каждый раз создается новый бренд с одним и тем же названием и переподвязывает карточку товара к новому бренду, и в последствии если перейти в товары по брендам, то каждый бренд связан с одной карточкой. Хотя и ИД и Название выгружается из 1С.. 

8 часов назад, AlektroNik сказал:

Мне кажется недавно кто-то посил, что таблица "manufacturer_to_1c" больше не используется ... Или она только если требуется связь ... 

В моей версии видимо используется, наверно в дальнейших версиях их уже не использовали.. 

Спойлер

image.thumb.png.ef3eba515734ca4ae2e9e828d6db0178.png

Надіслати

2 часа назад, stelstima сказал:

Может попробовать сменить конфигурацию 1с? У меня что в УТ11, что в УНФ всё практически из коробки работает, не считая нюансов. Товары выгружаются, заказы загружаются. В плане обмена заказов лучше работает УНФ, в УТ11 как-то примитивно это сделано, но тем не менее всё равно работает.

Другой 1С-ки нету, есть на хозяйстве 1С 8.3 УТП.

Я вчера пока рылся в модуле обмена с 1С, версия 1.6.4.8, то понял что модуль криво встал, или я его криво установил.

Впрочем, это как предположение.

Надіслати

Появилась идея реализовать выгрузку из 1С-ки "сопутствующие товары" (related).

Но так как там реализована автоподстановка по наименованию номенклатуры, а меня очень много одинаковых названий.

То вижу реализацию только через артикул.

Кто-то уже пробовал реализовать такую фишку ?  

Надіслати

В 19.03.2021 в 10:36, AlektroNik сказал:

@Dmytro85 @Shkodich  и другие. :)

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, как должна быть настроена оптимальна вкладка "Заказы",

И какие действия потом нужны в 1С, что списание прошло и т. д.
Может кто-то описать пошагово как обрабатывать заказы :)?

Сори, в запаре :/

Цитата

чтобы и заказы выгружались вместе с доставкой нормально и заказы призрачные, которые еще не дооформили (кажется выше встречал где-то такие) не прилетали в 1С.

По этому вопросу:

решил статусом заказа на сайте (в настройках модуля Статус для выгрузки), т.е. когда заказ не полностью оформлен он создается в базе сайта со статусом брошенная корзина или что-то типа этого, а я выгружаю все что оформлены (в настройках сайта Статус оформленного заказа).

По видам доставки оплаты и т.п. в заказе были когда-то проблемы, но решил связкой с модулем корзины Simple.  

Цитата

Можете скрины показать вкладки "Заказы"?

Модуль, вкладка заказы сайт:

Спойлер

image.thumb.png.638285a2f78b44de045ea35642486134.png

1С:

Спойлер

image.thumb.png.ba83a480c942925ffc38968c12dd1d7d.png 

В заказ выгружаются виды доставки, оплаты, контрагент и т.д.. Тут многое дорабатывал на стороне 1С, по сути из 1С сделана срм со статусами заказов/смс/телефонией/api курьерских служб и т.д. 

Я синхронизирую заказы из разных источников в 1С и в моем случае заказы обрабатываются в 1С. 

Заказ приходит в таком виде:

Спойлер

image.thumb.png.ce4abca818d48576ea8cc54aa717dca6.png

Сам процесс обработки заказа вкраце:

1. Оформляется заказ на нескольких сайтах

2. Выгружаются в 1С каждые 5 минут регламентным заданием (выгружаются во вкладку Заказы покупателей не проведенные)

3. Менеджер обрабатывает не проведенные заказы (актуализирует с клиентом все ли верно, делает кроссы и т.п.)

4. По согласованию с клиентом на основании Заказа покупателя формирует РТиУ (продажу). В этот момент происходит списание товара с остатков. 

Из документа РТиУ, в зависимости от вида оплаты, автоматически клиенту отправляются СМС с реквизитами на оплату или Счет на оплату покупателю на мейл. 

5. На базе статуса заказа с ним начинает работать склад (в случае наложенного платежа) либо бухгалтерия (в случае оплаты безнал).

6. При соблюдении всех условий (вид доставки/оплаты/наличия) складу автоматически формируется очередь документов на комплектацию исходя из приоритетов по статусам и дате оплаты (по FIFO).

7. По итогу комплектации и упаковки в 1С заполняются габариты и вес, после чего автоматически формируется ТТН, отправляется клиенту смс с данными, что посылка отгружена и печатается маркировка почты (укр.почта, новая почта, джастин).

8. В момент отгрузки посылок в 1С формируется реестр отправки на определенную почту или курьерскую доставку, сверяется факт и отгружается. 

По каждому пункту можно долго рассказывать, но в целом думаю картину и логику обрисовал..

Бизнес-процесс обработки заказа:

Спойлер

495781978_.thumb.jpg.73ce34dc6e32d0248ebd7f4a43bfd14d.jpg

Змінено користувачем Shkodich
  • +1 4
Надіслати

• dinox changed the title to Модуль обмена для opencart v2.3 с учетной системой по стандарту CommerceML [Поддержка]

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.