Перейти к содержанию

IronMann

Пользователи
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

Информация о IronMann

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

1 889 просмотров профиля
  1. Без переделок модуля это сделать не получится. В УНФ, в тегах относящихся к доставке заказа есть поле трек-номера. В опенкарте такого поля в исходной поставке нет, но есть механизм, вроде как, заведения доп. полей. Но функциональность связи полей опенкарта и полей 1С нужно будет дописывать. Второй момент, который я отношу к ошибкам на уровне вообще понимания процесса состоит в том, что 1С почему-то трек код связали с документом Заказ покупателя, напрочь забыв, очевидно, что по одному заказу может быть несколько отгрузок. И по идее, трек коды должны быть у документов Расходная накладная. Я трек коды посылок храню в полях Комментарий именно накладных. Ситуация, когда заказ отгружается несколькими разными накладными, у меня не редкость. И третье - зачем вам трек код отгрузки хранить именно в опенкарте?
  2. Я не совсем понимаю, чего вы мне хотите доказать. Я описал вам предельно четкую функциональность - так работают в том числе встроенные в дистрибутив поставки модули защиты от мошенничества. Ничего сверхъестественного в этом алгоритме нет. Если в вашем представлении, модуль обмена должен смотреть какие-то метки другого модуля, то во-первых, этого другого модуля просто может не стоять и тогда не понятно, чего он в этом случае смотреть будет, а во-вторых, на фоне простого, уже работающего в других модулях функционала (см. абзац выше), это будет просто колхоз, который даже смысла обсуждать нет.
  3. Заказы обрабатываются следующим образом. Новые, получают статус "Ожидание" Модуль обмена настроен на экспорт заказов с этим статусом в 1С, после чего они получают статус "В обработке". Далее, по основному сценарию, заказы получают статусы "Доставлено" и "Сделка завершена". Если включить анти-фрод модуль из группы "Защита от мошенничества", например, модуль "FraudLabs Pro", то там можно настроить статусы: статус заказа на обработку модулем, статус подтверждения заказа, статус отбоя заказа. Соответственно, статус "Ожидание" я перенаправляю как статус на обработку анти-фрод модулем, завожу, к примеру, статус "Проверен" и переключаю на него модуль обмена с 1С и статус "Ожидает решения", который использую как статус отбоя заказа. Вот, собственно и всё. Результатом является то, что 1С не загаживается левыми заказами, в которые должны попадать и заказы из "черного списка". Случайно попавшие в список ожидания решения заказы, могут быть руками исправлены на "Проверен" и экспортироваться в 1С при следующем сеансе обмена. Именно такой функциональности со статусами я и хотел от представленного в данной теме модуля.
  4. Сверка с кими-то внешними таблицами - это не функция модуля обмена и не должна ей быть. Зачем делать подмену использования статуса, когда есть статус? А выставлять статусы подозрительным заказам - прямая обязанность Anti-Fraud модулей. Очень жаль. Встраивание модуля в стандартную бизнес-логику работы опенкарта хуже бы ему точно не сделало.
  5. Еще не надумали? Напомню, что хотелось, чтобы ваш модуль работал как стандартные Ant-Fraud модули опенкарта/ocstore. Заказам покупателей из черного списка присваивается статус. Заказ, получивший статус "Fraud", не импортируется, к примеру, в 1С. Пока не знаю, как сейчас работает ваш модуль, из описания следует, что срабатывают сравнения по фамилии+имя, почте, номеру телефона. Желательно, чтобы это выставлялось флагами и работало по логике "или". Неплохо добавить еще к этому IP адрес, т.к. недобросовестныые конкуренты могут загаживать сайт с определеннго айпишника, подставляя в фейковые заказы произвольные данные и только по айпи можно пресечь их активность.
  6. У меня далеко не все поставщики дают реальные остатки. Порой, в их прайсах можно видеть только наличие/отсутствие. На это у них есть причины, я бы тоже так делал, если бы был крупным оптовиком. И в силу этого, что в большинстве случаев реальных остатков нет, а есть только информация по наличию, у меня сейчас на каждую позицию проставляется некое абстрактное количественное наличие, в зависимости от среднего количества наличия позиции по накопленной статистике предыдущих объемов заказов. При этом, это не мешает мне в случае необходимости, остатки моей базы выгружать как оно есть на самом деле. Т.е., грубо говоря, реальные остатки выгружаются на сайт как есть, а виртуальные, к примеру - 5-10 единиц.
  7. Заливка актуальных остатков на "удаленный" или "виртуальный" склад в вашей учетной системе 1С портит реальную картину остатков, не во всех местах это можно отфильтровать. Да и вообще, это не правильный алгоритм. Подобную задачу я решал через сборщик консолидированных данных от поставщиков в форме с макросами мс эксель, и последующим экспортом данных из полученной таблицы на сайт, с помощью небольшого модуля. Такое решение не создавало конфликтов с экспортом физических остатков из учетной базы на сайт. Они дополняли друг друга.
  8. И это. Я вроде уже с участниками данной темы попрощался, еще на пол-годика скорее всего, а вы опять меня задирать пытаетесь. Я просто дам напутствие читателям данной темы. Во-первых, друзья, халявы не будет. Просто поверьте. Второе, если у вас гора времени и дикое желание освоить PHP и MySQL - можете ковырять этот модуль. Это даст вам бесценный опыт по программированию и обогатит вас знанием структуры таблиц опенкарта и протоколов обмена с 1С. Третье. Как только вы захотите дать денег Виталику - скажите себе в этот момент СТОП. Потратьте деньги с большей для себя любимого пользой.
  9. Это вам стоит успокоиться. Хороший продукт, в яростной агресии по его защите, которая у вас выраженным образом наблюдается - не нуждается. На протяжении всей этой темы, некоторые участники, показывали конкретно где и что в этом модуле, в плане грубых ошибок. И каков был результат? А игнорировал их просто автор. Если это была просто ошибка, то он в лучшем случае писал "да-да, исправлю". А если, о ужас, ему кто-либо пример исправленного кода приводил, он таки просто в упор не замечал, как будто не к нему вообще обращались. Довольно странное поведение для человека, который вроде как совершенствует свой модуль. Недавно, мне один участник в личку написал вопросы по модулям, благо, я немало времени извел на их поиски и сравнения. Он мне написал, что устал уже чинить код Виталика, и что найденные им ошибки, больше на закладки похожи, т.к. случайно так ошибиться нужно постараться. И вся история данного модуля - сплошное подтверждение его слов. Какой функционал ни копни - везде глюки той или иной степени фатальности. Это до какой-же степени нужно так не любить себя, чтобы пре нынешней цене на тот же НеоСеошный модуль, убивать свое время пытаясь выковырять все глюки из этого модуля, или предлагать его автору ДЕНЬГИ за то, чтобы заставить его работать.
  10. Все бы хорошо и на этой ноте можно бы было и закончить, но автор не для того закладки по всему модулю два с лишним года сеет, чтобы вы их вот так взяли и выпилили. Самое лучшее, что с этим модулем можно сделать - это собрать группу честных и порядочных программистов, пройтись по всему коду и вылечить все подарки автора. Сделать уже нормальную рабочую версию, без закладок и этой сопутствующей грязи. Ну как бы наверное все, с Новым Годом, всем удачи!
  11. Даже сейчас пытаетесь продолжать хамить. Я вам достаточно чётко всё объяснил - работающий модуль, это тот, который работает из коробки, без правок кода и услуг сомнительных персонажей. Этот модуль - не работает. Если вы категорически с этим не согласны - берете коробочную конфигурацию, чистую установку магазина, качаете этот модуль и срамите меня на весь форум. УНФ с данным модулем не работает от слова совсем. Берем модуль НеоСео. На тех же самых данных, он работает как часы. Выводы более чем очевидны. Кто не верит, может все это проделать и убедиться самостоятельно. Кто ждет, что вдруг разом здесь все починится и взлетит - нет, не починится, не взлетит. Почему? Да потому, что нашпигован закладками, специально, чтобы не взлетал. Почти три года он не работает толком, не чинится и не взлетает. Можно еще подождать, если еще надежда есть. Зачем нашпигован? Это автора спрашивайте. По ощущениями, он три четверти времени на закладки тратит, чтобы оно как бы чуть работало, но не больше того. Лучший бесплатный модуль на форуме. Грамотно подломать, это в разы сложнее, чем нормально сделать, это без шуток. Я ровно пол-года не писал ничего в этой теме. Что-нибудь изменилось за это время? Нет, ничего не изменилось. Только волны наивных друг друга сменяют.
  12. 1.4.6 - это конфигурация 2013 года. Актуальная версия, декабрь 2018 года - 1.6.16.176 На этом можно бы было закончить, но есть просто что по этому поводу сказать. В 2016 году, когда модуль из данной темы только вышел, он действительно даже что-то выгружал с актуальными на тот момент конфигурациями. Можете открыть начало темы и посмотреть, там есть мои посты с тестированием работы модуля. Теперь он даже это перестал делать. Никаких положительных выводов из этого явно не следует.
  13. Я задал вам вопрос, с целью конкретизировать, что вы подразумеваете под вашим утверждением "пока все норм) ". Как я понял из ваших ответов: - импорта заказов у вас нет, картинок нет, выгрузка товаров тоже не нужна... И вообще - это засоряет ваш мозг и вы считаете, что я до вас докопался. Оставлю без комментариев, все кому надо, все поняли.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.