Jump to content

Gmp

Пользователи
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Обычный

1 Follower

About Gmp

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/01/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,901 profile views
  1. У меня тут курьезный случай был. Настроил я обмен все четко работает, сайт на https, обмен по http - классика в общем. Потом потребовались допилы под конкретные задачи и меня сконектили с 1С-ником. Че-то разговорились мы и не помню чего тема зашла в это русло. Говорю - не понимаю как так - 1С серьезная контора уже столько лет а до сих пор обмен по https не умеет. Он говорит - вообще-то умеет, и очень давно. Я опять ему - да вот люди постоянно мучаются, не умеет! Тем более древняя УТ 10.3. Он говорит - древняя УТ 10.3 тоже умеет https. Зависит от платформы, если 8.3.+ (не помню следующую цифру, но уж точно не из свежих) - то никаких проблем нет. Ну я в полной уверенности говорю - окей, давай я сейчас уберу свой .htacess и мы в обмене пропишем адрес с https, и ничего работать не будет. Он говорит мол ну я за чужие базы ручаться не могу, но давай попробуем. Убираю я .htacess, прописываю адрес обмена с https, запускаю обмен и уже начинаю ему говорить "вот видишь, я же говорил", и в этот момент вижу что обмен запустился и пошел. Занавес))
  2. "Странно, очень странно. Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы бы знали, что это такое." Раз тестовый сайт на http, попробуйте некоторую жестокость - уберите файл .htacess из корня сайта, и из папки /export/ если он там есть. И попробуйте снова пройти авторизацию. Какой у вас веб-сервер и его версия (Apache или nginx) и какая версия php? Всё это можно узнать из phpinfo. Если у вас сборка 1.6.4.8 с моими багфиксами, то перейдите в папку system/storage/logs/exchange1c.log и выложите его сюда, только сперва поиском и заменой удалите из файла адрес вашего сайта. Затем удалите этот файл и попробуйте снова пройти авторизацию. Файл должен появиться и в нем должны появиться записи.
  3. Если та версия работала, то и эта по идее должна. Убедитесь еще раз что логин/пароль в 1С и модуле обмена одни и те же (иногда при копировании лишнего копируют, например пробел или перенос строки, либо бывает что браузер автоматически подставляет сохраненный пароль, например от админки). Убедитесь что старый модуль вы удалили перед тем как установить новый (Дополнения -> Модули -> Обмен данными с 1C v8.x (Tesla-Chita) -> Удалить). База 1С не менялась и не обновлялась? С http на https не переходили? Для начала нужно чтоб для города было отдельное поле при оформлении заказа и город попадал в поле "shipping_city" (это я говорю на тот случай если вы с помощью Simple убрали поле "Город"). Если это уже сделано и точно работает, то возможно надо подправить указанное вами место в коде чтоб выглядело как-то так (не проверял, может не работать): // Выгрузка города if (isset($order['shipping_city'])) { $address['Город'] = $order['shipping_city']; } // /Выгрузка города $address['Представление'] = implode(', ', $arName); return $address;
  4. @sona_aramovna Добрый день. Это раздел платных услуг - тут не подсказывают а делают. Для безвозмездной помощи предназначены другие разделы. Те кто делал вам сайт либо прописали телефоны руками в файлах шаблона (tpl / twig), либо в настройках шаблона есть специальные поля для номеров телефонов. Поищите. Где это находится в вашем шаблоне - подсказать невозможно, т.к. вы даже не сообщили название вашего шаблона. По поводу остального - только смотреть.
  5. @AlektroNik Думаю никто не выгружал потому что это невозможно в принципе (нет функционала). Я однажды хотел "запилить по быстрому", посмотрел что да как, прикинул - понял что пожалуй, не очень то это и нужно мне)) А так то конечно сделать подобное можно, но нужно дописывать модуль.
  6. Тот модуль на который ссылается официальный сайт СДЭКа не пробовали? (просто спрашиваю, сам не помню как там это выглядит, но кажется карта была)
  7. Задача совсем не сформулирована. Почти все модули что умеют выгружать товары, умеют и загружать заказы (да, тема обширная и нюансов много). У вас уже есть выгрузка товаров или еще нет? Что значит "а нам нужно только заказы клиентов" - синхронизация заказов невозможна без синхронизации товаров (вру конечно, теоретически возможна, но тогда у вас в базе скорее всего появится много проблем, а потом еще и проблемы с бухгалтером возникнут, если "вбелую" работаете). У вас товары в 1С и товары на сайте живут двумя отдельными жизнями и их надо связать?
  8. @Pavelnew1978 А как вы определили что проблема в .htaccess? Если уверены - замените оригинальным из дистрибутива. 500 рублей сэкономите. А если ваш диагноз не верен и проблема не в файле .htaccess, 500 рублей я так понимаю вам останутся? (т.к. проблема не решена) Тогда выкладывайте сюда файл, чтоб потенциальный исполнитель мог сразу посмотреть и пройти мимо, не утруждаясь общением. (Или взяться, если глянул и сразу понял суть проблемы).
  9. Честно говоря картинки эти много раз видел но ни разу не видел чтоб это было в конфигурациях, даже в УТ 11.4. Возможно вы путаете с модулем битрикса о котором писал выше, либо просто я невнимателен. Был бы признателен если бы кто-то написал в каких конфигурациях (и версиях) есть этот функционал из коробки. Уверен, после обновления у вас появится много новых проблем))
  10. В данном модуле реализован простой и правильный (на мой взгляд) алгоритм привязки товаров к категориям - при парсинге xml либо обрабатываем иерархию товаров пришедшую из 1С, либо игнорируем, чтобы можно было задать свои связи и они не слетали при каждой выгрузке. В случае, если игнорируем иерархию из 1С - товар попадает в корень, т.к. не привязан ни к одной категории. Его надо переместить вручную. Никаких "сопоставлений" в модуле нет и быть не должно - если хочется это сделать это должно быть на стороне 1С. Если нужна "своя" иерархия - есть другие решения: infostart.ru/public/415088/ (цена около 6 тыс руб) uim.meteor-it.ru (не помню сколько стоит, кажется тоже около 5-6 тыс) Бесплатный вариант: 1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php но выгрузка из битриксовского модуля не поддерживается полностью данным модулем для опенкарт, потребуются допилы (которые скорее всего выйдут дороже озвученных выше 5-6 тыс). Допилы этого бесплатного модуля под мои задачи, суммарно в человеко-часах обошлись мне около 28-30 тыс руб. При этом в нем практически не появилось нового функционала. Причина по которой я выбрал этот путь - открытый код, отсутствие лицензий и ограничений, а так же табу на любые модификации 1С (для озвученных выше модулей, в том числе и для битриксовского модуля - нужно снимать с замка конфигурацию, руководство этот вариант даже рассматривать отказалось). Я с директором конторы 4 года боролся, объяснял что если банкротиться не собираемся, то проблему решать нужно сейчас, пока это сделать еще осуществимо. Дальше будет сложнее и дороже. Он утверждал что это нереально. Через эти 4 года когда компания погрязла в неразберихе по звеньям сайт/менеджеры/магазин/склад, пришлось выделить намного больше времени и ресурсов чем озвученное вами, да еще и потерпеть некоторые убытки, чтоб создать всю номенклатуру и иерархию с нуля, чтоб в 1С и на сайте было так как надо, чтоб все сущности во всех системах были едины, а не так что менеджеры не знают как называется товар на сайте, не знают где на сайте лежит, а операторы магазина не могут в бардаке 1С найти нужное. Сейчас, из некогда маленького магазинчика со штатом в 5-6 человек, это региональная сеть, у которой больше 10 магазинов в регионах и столько же в Москве. Правда я там уже пару лет как не работаю, в итоге надоело бороться с начальством)) Зачем я это рассказываю - порядок должен быть в первую очередь в 1С (правда после наведения порядка все менеджеры и бухгалтеры люто меня ненавидели, потому что привыкли к бардаку и им это было удобно). Всё остальное, "своя иерархия на сайте, дерево групп", это костыли которые принесут очень много проблем, если конечно контора не планирует закрыться в ближайшее время. Ну, многие бы не отказались от подобного функционала в данном модуле, плюс открытого кода - вы всегда можете доработать модуль или заказать эту доработку у кого-нибудь и выложить бесплатно, как это делал автор 5 лет))
  11. Если речь о моей сборке сейчас - то на чистом оксторе проверялось в том числе - проблем нет. Но насчет генерации SEO для тайтлов, дескрипшенов и прочее - да, не проверялось т.к. не пользовался этим. Проверял только SEO url. Будет время проверю. Проблема только с ручной генерацией SEO полей (кроме SEO url) или есть другие проблемы?
  12. В общем, для тех кто не хочет проходить путь джедая исправляя десятки возникающих то тут то там ошибок, которые начинают возникать сразу после установки последней официальной версии 1.6.4.7 - неофициальный баг-фикс релиз от меня: версия 1.6.4.8. Я так понял что эта версия модуля (1.6.x) не будет больше развиваться, потому взял на себя наглость исправить номер версии на 1.6.4.8. Я не добавлял никакой новый функционал, не изменял старый. Всё что я делал - это правил ошибки с которыми сталкивался сам и которые озвучивались на форуме. Модуль проверялся на CommerceML до 2.07, и гарантированно не умеет работать с характеристиками из УНФ для Украины с CommerceML 2.08. Не было возможности решить эту проблему. oc2.3-exchange1c_1.6.4.8_gmp-mod.ocmod.zip
  13. Я с этой проблемой столкнулся уже после общения тут на форуме, то что мы тут гадали - это ерунда. Проблема была ошибочном двойном экранировании вообще в других частях кода, но не могу вспомнить где именно. На днях может соберусь духом выложить сборку с очередными багфиксами, пару страниц назад я выкладывал версии с исправлениями известных ошибок (т.к. модуль который официальный - не рабочий). Нашел еще кучку косяков. Плохо что то что я выкладываю - теряется на страницах форума. Это я тоже исправлял и выкладывал.
  14. В этом модуле подобного функционала нет, т.к. в протоколе обмена с сайтом нет такой возможности (по крайней мере в стандартном). Но, если товаров немного - вы можете набить их в заказ, выгрузить этот заказ, и новые товары появятся в 1С. В этом случае выгружаются только товары, без категорий, потому категории в 1С придется создать вручную, и вручную распихать товары по категориям. Впрочем, если товаров не больше тысячи, сделать это реально, но придется потрудиться, а нажатием на одну кнопку. Если нужно нажатием на одну кнопку - видел платные решения. Еще как вариант, использовать стандартную внешнюю обработку загрузки из xls "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента" - я такой пользовался в УТ 10.3 и КА1.1 (работает только на обычных формах). Разные умельцы с переменным успехом пытались адаптировать ее под платформу 8.3 и управляемые формы, но как показала практика - работает оно не всегда и не везде. На новых конфигурациях типа УТ11 и КА2 мне удавалось запустить эту обработку с помощью некоторых "хаков" и загрузить номенклатуру предварительно выгруженную в эксель из опенкарта (но только если товары без опций), правда это было некоторое время назад (пару лет), как сейчас обстоят дела - не проверял, как-то не возникало такой необходимости.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.