Motex

Шапка магазина

Рекомендуемые сообщения

Motex    0
Добрый день.

При изменение разрешения экрана меняется шапка магазина. Как отключить эту функцию?

Чтобы остался полный вариант.

post-685117-0-69073600-1458638864_thumb.png

post-685117-0-03580800-1458638869_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodigy    10

прописать в css фиксированный размер блока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leva    4

Одно из важных достоинств опенкарт 2 это именно в его динамическом дизайне и том что он подстраивается под разные размеры окна. Вы с коробки получаете адаптивный сайт, зачем же от этого отказываться. Сейчас наоборот все к этому стремятся.

Но если все же нужно поменять то я бы не рекомендовал задавать фиксированный размер. Это решается добавлением/удалением стилей в файле /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

Там есть код вида <span class="hidden-xs hidden-sm hidden-md"> для каждого из этих блоков, вот тут удалением hidden-md вы получите отображение на средних экрнах. удалив hidden-sm будет отображаться и на маленьких а если удалить и hidden-xs то будет отображаться на самых меньших экранах. более подробно почитайте про bootsrap

Если удалить все эти стили то будет отображаться везде, но выглядеть это будет коряво особенно на маленьких экранах, так как в одну строку точно не влезет и уже будет и 2 и 3 и может и 4 строки занимать. экспериментируйте и главное не забывайте что кроме компьютеров с 22" диагонально есть и другие устройства где сайт тоже должен нормально помещаться в экран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

 

удалением hidden-md вы получите отображение на средних экрнах. удалив hidden-sm будет отображаться и на маленьких а если удалить и hidden-xs то будет отображаться на самых меньших экранах. более подробно почитайте про bootsrap

Бред какой-то

 

Если удалить все эти стили то будет отображаться везде, но выглядеть это будет коряво особенно на маленьких экранах

вы счас насоветуете.

 

Не трогайте шаблон. Правьте только CSS.

Изменено пользователем Shureg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leva    4

Бред какой-то

вы счас насоветуете.

 

Не трогайте шаблон. Правьте только CSS.

открой css и посмотрите что означает класс hidden-sm, а  там следующее:

.hidden-md {

      display: none!important;

}

логичнее просто удалить этот класс у нужного объекта. а не дописывать еще сверху новый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

Откройте мануал по CSS и почитайте. Особенно обратите внимание на информацию про @media.

Вообще, непонятно, чего вы зациклились на hidden тегах. Удалением их вы просто сделаете видимыми одновременно элементы для всех разрешений. При этом никаких проблем "складывающейся" верстки это не решит.

Изменено пользователем Shureg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leva    4

Откройте мануал по CSS и почитайте. Особенно обратите внимание на информацию про @media.

вы предлагаете отказаться от адаптивности сайта и зафиксировать его ширину на уровне большем чем 1199 пикселя? если нет то блоки будут скрываться так как в стилях черным по белому написано

@media (max-width: 1199px) and (min-width: 992px)

.hidden-md {

    display: none!important;

}

что значит что для размера окна от 992 до 1199 для данного класса будет display: none

Можно отказаться от адаптивности. можно нагромоздить более сложный стиль и ему тоже прописать !important но это грабли и за такое розгами по рукам бить надо )

 

Первоначальная проблема решается удалением класса hidden-md для данных блоков, или только тех блоков которые нужны, можно удалить и hidden-sm тоже будет все помещаться но hidden-xs удалять явно не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

Прошу прощения, внимательнее надо быть. Подошел к вопросу глобально, для всего магазина, а ТС надо всего лишь надписи в top-links сохранить.

Однако шаблон я бы все-таки не правил, а оверрайдил !importatnt.

Если вам по рукам за это били - это ваши проблемы, поскольку это единственный способ корректно бороться с другим !importatnt.

 

Не надо трогать шаблон. Надо в стилях дописать

#top-links span.hidden-xs,

#top-links span.hidden-sm,

#top-links span.hidden-md {

display: inline !important;

}

Изменено пользователем Shureg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leva    4

Это уже немного лучше решение и оно будет работать.

 

Но я все же не вижу смысла добавлять сначала display: none!important; а потом перекрывать его display: inline !important; А если потом захочется опять скрыть вы будете тоже дописывать еще более сложный селектор #top #top-links span.hidden-md {  display: none!important; } ? если да то точно бить по рукам. если нет то почему бы не удалить сейчас лишние классы а не плодить новые более сложные?

А по рукам бьют когда вместо того чтобы взять ролики прикручивают колесики к конькам, не хочу никого обидеть, но вот тут ваше решение примерно тоже ))), работать оно будет но зачем такие сложности, если можно просто удалить hidden-md и hidden-sm у соответствующих контейнеров.

Шаблон именно для того и создан чтобы вносить в него правки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hoolygan    81

Это еще Марк вашу переписку не увидел. :)

А вообще, лучше всего небольшой ocmod сделать с replace модификатором. Сразу 2 зайцев убиваете. И файл шаблона не трогаете, и в css не нужно гадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

CSS для того и создан, чтобы управлять отображением html-кода.

Разница между моим вариантом и вашим:

 

Ваш вариант:

достоинства:

греет ваше сердце и... все. Больше достоинств нет.

недостатки:

надо где-то много искать, удалять. Шаг вправо, шаг влево - ошибка. Обратно без сохраненного бекапа не вернуть. Довольно многие дполнения работать просто не будут

 

Мой вариант:

достоинства:

легко реализуем даже юзером с нулевой подготовкой (и также легко отыгрываем обратно, если что)

никак не препятствует установке каких-либо дополнений, в том числе всяких wqmod и ocmod.

недостатки:

возмущает ваше чувство прекрасного

если юзер страдает слепотой и амнезией одновременно, он может начать оверрайдить оверрайд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leva    4

по описанным Вами достоинствам/недостаткам

Ваш вариант

достоинства: 1 согласен, 2 слабое достоинство - в окмодах привязываться к той части которая чаще всего меняется не лучший вариант, но тут вопрос уже к разработчикам окмода. но в общем согласен.

недостатки: 1 не аргумент, второе тоже так как вы в тоже время предполагаете "оверрайдить оверрайд" и в то же время помнить где уже это сделано чтобы не сделать еще раз )

 

по моему методу:

достоинства:  про мое сердце не аргумент, а аргумент не нагромождать классы один на один, как было сказано не "оверрайдить оверрайд".

недостатки: "шаг влево шаг вправо - ошибка" согласен. бекапы никто не отменял, и никто не мешает просто добавить классы обратно. а про работу модулей - то тогда и модули ставить не нужно вообще. так как они и между собой конфликтуют часто, а на всех кастомных шаблонах окмоды очень часто править надо - это нормально

 

Ваш вариант с перекрытием классов рабочий, в отличии от предложения задать ширину. Пользователю, с учетом что он слаб в хтмл/цсс, использовать Ваш метод будет проще и безопаснее. Но будет ли это правильнее для пользователя который знает хтмл/цсс я все же сомневаюсь, но это уже от части вопросы о вкусах, каждому свое.

 

Предлагаю не продолжать эту тему дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От kikimer22
      Добрый день, столкнулся с проблемой вывода модуля в header.
      Пробовал как  указанно в теме :
       
      [РЕШЕНО] Вывод модулей в Header/Footer Автор Waha, 29 Января 2014  
      Не удачно, т.к. в чистом opencart  2.1.0.1 не нашел строку 
      <option value="column_right"><?php echo $text_column_right; ?></option>  <?php } ?> в admin/view/template/module/your_module.tpl
       
      Прошу подсказать как это можно сделать с помощью vqmod создав xml файл (пример приложен). Спасибо.

    • От tripcollor
      Искал, гуглил, много чего нашел но все по ходу старое и ничего не получается.
      Помогите как реализовать?
    • От Skunk


      Просмотреть файл Статьи в шапке Opencart 2.x
      Модификация дублирует статьи из подвала в шапку сайта.
      Языки: русский, english
      Установка стандартная - с помощью OcMod.
      Стили настраиваются индивидуально.
      Модуль распространяется "как есть". Поддержка осуществляется на коммерческой основе.
       
      = = =
      Техническая поддержка модулей здесь (Пн. - Пт. 10:00 - 17:00 GMT+2)
      = = =
      Автор Skunk Добавлен 22.11.2016 Категория Модули Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
    • От Skunk
      Модификация дублирует статьи из подвала в шапку сайта.
      Языки: русский, english
      Установка стандартная - с помощью OcMod.
      Стили настраиваются индивидуально.
      Модуль распространяется "как есть". Поддержка осуществляется на коммерческой основе.
       
      = = =
      Техническая поддержка модулей здесь (Пн. - Пт. 10:00 - 17:00 GMT+2)
      = = =
    • От Oklick
      Доброго времени суток! 
      Возникла следующая проблема. По дизайну формы входа и регистрации должны быть в шапке сайта.
      Пробовал сделать следующее:

      В home.php
      $data['login'] = $this->load->controller('account/login'); В home.tpl <?php echo $login; ?> в login.tpl находится сама форма. Результата нет. Подскажите, что я делаю не так?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу