Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

hoolygan

Пользователи
  
  • Content Count

    787
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Обычный

1 Follower

About hoolygan

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2,592 profile views
  1. А с какого перепугу медленный in()? Есть дока по этому? 2. На кой делать левое соединение, если оно нах там не нужно, ни одного значения не вытягиваем, но лепим - для таких целей (проверить вхождение) есть замечательная конструкция exists(). И вот она работает быстрее всякого гавна типа join (да еще и левых/правых)
  2. Сортировки в таблице при селекте нет. Она проставляется в phpmyadmin, но это ПО никак не относится к mysql. Поэтому и посыл к тому, что в других таблицах по primary key сортируется - скорее приятная особенность, чем правило
  3. Может в ней кто-то грохнул первичный ключ?
  4. На самом деле - это не самое умное решение. Например, может быть вот такой емейл Gd$#/&(gc45@rd.baraban.рф И всё, валидацию не прошел - но он будет валидный. Вообще можно 20 страниц исписать нужна ли валидация или нет, но регуляркой проверять - замахаться можно регулярку выдумывать
  5. @mario512, только 1 вопрос задам. Представим товар ботинок. Он находится по пути Обувь-Женская-Ботинки-С каблуком. Самая нижняя -это главная категория. Что Вы хотите видеть в результате. При этом айди товара, к примеру, 20. Т.е. если категорий для вложенности больше 2-ух, как и предположил @chukcha.
  6. @mario512, Вы напишите, что именно хотите получить. Уже как-то потерялась нить у Вас. Просто список всех категорий, где находится товар? Или что-то конкретное?
  7. Крутттто, что можно сказать
  8. Точно. Не увидел. Что-то перепил. Беру слова назад.
  9. Джойны афигенно тяжелые конструкции для сиквела. На кой джойнить целую таблицу, если ни одно поле из неё в конечном итоге не понадобится? Для таких целей используйте where exists (). А иначе при больших базах начнете ловить тормоза. ИМХО.
  10. Плохо. Csv файлы часто грешат плохой поддержкой html тегов, коими может быть напичканы описания. Лучше ручками запросами переносить данные.
  11. Для экспорта/импорта нужно либо вручную запросы писать к сиквелу либо спец инструменты использовать. Стандартный подходит только для идентичных движков одной версии.
  12. Как экспортировали со старого? Категории имеют те же названия? Названия категорий повторяющиеся? Если названия категорий уникальны, и они такие же как и на старом магазине - то можно запрос сиквельный написать, который раскидает их. А иначе придется либо в файле импорта ручками прописывать категории, либо вручную в каждом товаре.
  13. И это самое правильное решение в Вашем случае, видимо БД - немного не ваше. И, кстати, профессионал в этом деле как раз и заглянул, можете смело к нему обращаться.
  14. Нет, логика неверная. Если запрос использует несколько полей в блоке where - то индексы на каждое отдельное поле толку не дадут. Запрос не обязательно будет использовать данные индексы, а будет искать 1 индекс на весь набор запросов. Если этого индекса не нашлось, то оптимизатор начнет пробовать "запрашивать" остальные индексы и пытаться "предугадать" выиграш используя их. И чем больше "ненужных" индексов будет на таблице, тем больше вариантов "предугадывания" придется просмотреть оптимизатору, прямо в геометрической прогрессии. А теперь сопоставьте это с Вашими накиданными индексами
  15. Тогда иначе. Одними индексами не добиться оптимальных запросов. К тому же, добавив в этом запросе индексы, Вы можете проиграть в других запросах, которые используют другие соединения, по другим полям. Нужно анализировать все сложные запросы, переписывать эти ужасные выборки, что используют now() в своём теле запроса, при этом надеяться, что ни один другой модуль ( включая зашифрованные) не использует других соединений, для которых оптимизировать не получилось. Поэтому работа по оптимизации требует навыков и опыта, и зачастую это индивидуально у каждого сайта. Вам дали нап
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.