hoolygan

Пользователи
  • Публикаций

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

84 Очень хороший

Информация о hoolygan

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

1 789 просмотров профиля
  1. И это самое правильное решение в Вашем случае, видимо БД - немного не ваше. И, кстати, профессионал в этом деле как раз и заглянул, можете смело к нему обращаться.
  2. Нет, логика неверная. Если запрос использует несколько полей в блоке where - то индексы на каждое отдельное поле толку не дадут. Запрос не обязательно будет использовать данные индексы, а будет искать 1 индекс на весь набор запросов. Если этого индекса не нашлось, то оптимизатор начнет пробовать "запрашивать" остальные индексы и пытаться "предугадать" выиграш используя их. И чем больше "ненужных" индексов будет на таблице, тем больше вариантов "предугадывания" придется просмотреть оптимизатору, прямо в геометрической прогрессии. А теперь сопоставьте это с Вашими накиданными индексами по всем таблицам, и подумайте, как Вы "облегчили" работу оптимизатора запросов. Это если в двух словах, на самом деле там всё гораздо сложнее.
  3. Тогда иначе. Одними индексами не добиться оптимальных запросов. К тому же, добавив в этом запросе индексы, Вы можете проиграть в других запросах, которые используют другие соединения, по другим полям. Нужно анализировать все сложные запросы, переписывать эти ужасные выборки, что используют now() в своём теле запроса, при этом надеяться, что ни один другой модуль ( включая зашифрованные) не использует других соединений, для которых оптимизировать не получилось. Поэтому работа по оптимизации требует навыков и опыта, и зачастую это индивидуально у каждого сайта. Вам дали направление, куда двигаться - это describe, now(), удаление лишнего с запроса, и индексы. С этого можно начинать. Или искать "оптимизатора".
  4. Т.е. Вы занимались оптимизацией запросов в ms sql? Простите, но если так, должны понимать, каким образом запрос попадает в оптимизатор (сейчас про ms sql говорю), и что вначале оптимизатор анализирует FROM, дальше ON, потом JOIN, потом всё остальное. Могу предположить (не уверен, но чисто предположение), что тут точно так же. И к тому же NOW() вернет время с очень конкретной точностью, а значит запрос не будет закеширован. А также что индексы будут использоваться именно в том порядке, что прописаны в запросе, а также что составные индексы будут использоваться в определенных случаях более оптимально. И что самое главное- что нужно изучать план запроса. Тогда скажите, пожалуйста, как оптимизировать этот запрос, если Вы даже не посмотрели выполнение запроса, как посоветовали постом выше?
  5. Ip однозначно дешевле. Но не всегда законно. Из самого дешевого варианта - сервер ip на стороне принимающей с подключением к местной телефонной сети, а на стороне магазина клиент. Но нужно оборудование, и место, куда подключить его.
  6. Так он вроде как не кодирует модули. Можно купить, посмотреть как сделано для акций, и допилить немного напильником под другие страницы.
  7. Посмотреть структуру бд на источнике и в зависимости от неё - написать запрос. Всё индивидуально.
  8. Модуль Google Translate

    А разве гугл даёт бесплатный API? Я так и не смог найти бесплатную версию. Шаровый даёт вроде как bing от мелкомягких и яндекс, ну как бнсплатно, с ограничениями, но гугл вроде как только платный. Если есть ссылка на бесплатный api от гугла, прошу кинуть ссылочкой.
  9. Уважаемые разработчики. А какие файлы считаются нужными для правок? Простой пример. Фронт, тут понятно, есть html, php, css - тут без проблем. Есть контроллер с присвоением переменных, и есть модель с работой с БД. И вот можно насчитать десятки разработчиков, которые не знают сиквела почти вообще, и лепят запросы как попало, ставя десятки LJ там, где они вообще не нужны, или десятки where id = (select... where id = (select where..... Соответственно при 10 товарах модуль работает (ну на демке разраба), а попадая к тебе -ложит нафиг всё, потому что у тебя 2-5-20 тыс товаров и 100500 связанных товаров. Это пример, но они реально есть. Так вот - модель по мнению разработчиков должна кодироваться? А иногда - эту часть просто капец как нужно править. Когда идет вопрос же к разработчику - ответ иногда простой - глаза видели, что брали. Но ведь не видели же. Или попросить разработчиков в своих демках пользоваться базами на 20-30 тыс товаров, чтобы пользователи поняли, что покупают. Накатать такую базу можно за пол часа, используя сиквел, ведь необязательно там красивые картинки использовать, нужно только колличество товаров. Вот тогда подноготная модулей и вылезет наружу, а покупатели будут видеть что они берут а не кота в мешке. Вот, а теперь бросайтесь помидорами
  10. Только лишь мануал по html, вставляя теги. И что значит 'выделены' ключевики, чем выделять хотите?
  11. Поэтому и говорю, что постепенно. Я не даю советов, потому что мои знания php очень и очень небольшие. Но это нормально, я занимаюсь другими вещами, так что от этого не страдаю. Но опять же, у Вас есть модуль noindex robots, как то так. Я его скачал, посмотрел, и сделал у себя в коде похожее. Потом увидел у вас картинку, где демонстрировалось возможность показа заказов по общему емейлу или телевону, спросил, чем группировали, и сделал себе такое же. Мне было интересно и увлекательно. Но посудите сами, сколько создается тем с вопросом как, и сколько на них дают простых советов, а сколько предлагают модулей, при этом закрытых во всех смыслах. Может так и должно быть, наверное.
  12. Увы, ответа не дождался. А жаль. Хотя... как посмотреть. Опять же, для примера, microsoft открыла 90% исходного кода, бери и пользуйся, что называется, используй его в своих разработках. Раньше на этом форуме тем же занимались, помогали с кодом, хоть немножко. Теперь же постепенно форум превращается в площадку продажи закрытого кода. Как говорится, кто не успел... В итоге разработчик модулейподопенкарт король и бог, а покупатель - никто и звать его никак. Что-то точно не так в этой реальности. Удачных продаж.
  13. Бугага, судя по высказываниям @SergeTkach я таки был прав, и модосоздатели таки продают не поделки, а услуги. Т.е. продают право пользования модулем (имеется в виду кубленым). Т.е. мало чем отличаются от тех, кто продаёт услуги. И есть еще 2 вопроса модосоздателям, так, на вскидку, без желания наехать и обидеть. 1. Чем сможете доказать, что за кубом Ваш код, а не стыреный/подсмотреный с другого ресурса? Т.е. кто может подтвердить, что не используется чужое решение, ведь пользователи этого не узнают. А если используется - то Вы сами являетесь ворами. 2. Если код Ваш, то оформляли ли Вы авторское право на данный кусок кода? Потому что продавци услуг после написания кода неимеют авторских прав на него, они отдают свой код бизнесу полностью. А Вы? Кто является владельцем кода после продажи модуля? Не картинок, не описания, а именно кода?
  14. Неблагодарная затея. Удалять нужно из многих таблиц. + они могут быть завязаны в заказах. Я бы не удалял, а ставил бы признак "удалён".
  15. @toporchillo, ну Вы же не первый год что-то делаете не для себя, а для кого-то. И можете отличить бизнес ,когда нужно под ключ, и обычного человека, когда он занимается конструктором. И точно также, когда делается по ТЗ под ключ, то разработчик делает на текущий момент. Если потом второй разработчик что-то будет делать, то гарантировать работоспособность невозможно. Это я на счет сделал и забыл. А так всегда и есть, если буду переделывать после всех других - то точно ничего не заработаю, так как это будет занимать много времени. Но это офтоп. На счет фрилансить и работать по контракту - спорить можно больше чем любители пепси и колы, ios и android. Но это сферический конь в вакууме. Плюнул в лицо - нет, перегнули сильно. Я прекрасно помню разговоры, когда зарубежные решения брались, добавлялся перевод, кубился и выкладывался. Вспоминаем пользователя панда-какая-то, и о том, что он взял у Снастика его фильтр, и продавал как свой. Или когда Софорп взял бесплатное решение связи с 1с, закубил и продавал как своё. Хотите продавать решения - никто не против, я против шифрования, что потом никто изменить ничего не может. Вот это как раз бОльший плевок другим разработчикам и бизнесу, которые либо вынуждены лепить кота-в-мешке либо завышать цену. Но это на вашей совести.