Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Поддержка]

Recommended Posts

Добрый день! У меня перестал работать Lightning - сайт сильно замедлился. Показывает вот такую ошибку "Lightning server communication error" . Мой оптимизатор сказал, что это сбой конекта с сервером. Подскажите в чем дело и как поправить ? Ниже ещё скрин добавлю. Заранее благодарю!

Screenshot_4.png

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Установил демо версию. При попытке зайти в настройки или посмотреть уведомление - экран темнеет, но ничего не происходит.
С чем это связано?

Надіслати

Здравствуйте, установил и протестировал ваш модуль, все хорошо но с поддоменами у меня не стал работать, после удаления перестали срабатывать задания по cron на импорт товаров, действительно это ваш модуль повлиял как то на загрузку по cron? или это просто совпадение?

Надіслати

Уважаемый разработчик, прошу помочь с вопросом про cron, ваш модуль просил прописать правило, к сожалению не записал что и куда прописал, но после этого перестала работать загрузка товара, можете подсказать куда было прописано правило, не могу вспомнить (((

Надіслати

В 15.04.2021 в 22:07, Yakaya сказал:

Там есть возможность отключить кэширование корзины и оформления заказа - посмотрите настройки.

Не помогло, так же снижал уровень кэширования в настройках модуля - всё равно

Надіслати

Подскажите, есть ли какое-то решение по popup? Выскакивает при загрузке почти каждой страницы, хотя должен только раз в день показываться при первом посещении.

Надіслати

On 4/17/2021 at 5:35 PM, Beetech said:

Добрый день! У меня перестал работать Lightning - сайт сильно замедлился. Показывает вот такую ошибку "Lightning server communication error" . Мой оптимизатор сказал, что это сбой конекта с сервером. Подскажите в чем дело и как поправить ? Ниже ещё скрин добавлю. Заранее благодарю!

Screenshot_4.png

Мне тоже очень интересно магазин стоит. Можно какой-нибудь саппорт?

Надіслати

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
В 21.05.2021 в 14:15, Roumek сказал:

Добрый день, когда будет обновление. Раз в пару дней сайт умирает, помогает отключение модуля и через пару часов включаю.

Чем обновление от 15 апреля 2021 не устраивает?

Надіслати

В 30.05.2021 в 14:16, Yakaya сказал:

Чем обновление от 15 апреля 2021 не устраивает?

Не увидел что была обнова, установил, буду тестировать, спасибо что сообщили!

Обнаружил ошибку в админке

image.thumb.png.8bc87d66b37d4c568ce3d221032b4861.png

Змінено користувачем Roumek
Обнаружил ошибку в админке
Надіслати

Добрый день.

Почему вы игнорируете мои сообщения относительно ошибки "Error: Invalid session ID!" возникающие в корзине сами по себе и исчезающие после сброса кэша модуля Lightning?

d1Fds6PkFgT2FQ.D9hcDu8RLaQK3CFsqXrNXU.pn

Надіслати

Всем доброго! попробуйте в дополнительных настройках отключить модификацию корзины и добавить в Не кешировать страницы с такими route  cart

Надіслати

@versstachi Возможно в этой версии OpenCart не работает модификация шаблонов TWIG. Попробуйте установить https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=40603

Надіслати

У кого еще остались неотвеченные вопросы - пишите.

Я сейчас дорабатываю Lightning 4, можно потестировать бету. Что нового:

• оптимизированный TWIG-процессор, который может выиграть до 70ms процессорного времени на тяжелых шаблонах
  • показ загрузки процессора
  • нажатие на загрузке процессора показывает, какие процессы используют процессор, включая обрабатываемые URL
  • поддержка WebP для устройств Apple
  • оптимизация JPEG/PNG откинута в пользу WebP
  • новые технологии оптимизации JS/CSS
  • возможность отключения JavaScript для роботов, поисковых систем и PageSpeed Insight
  • GZIP-сжатие для админки
  • детальная информация о IP с картой снова работает
  •  

spacer.png

lightning40beta.ocmod.zip lightning40beta.oc15.zip

Надіслати

2 часа назад, MaxD сказал:

@versstachi Возможно в этой версии OpenCart не работает модификация шаблонов TWIG. Попробуйте установить https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=40603

Увы, это не помогло, не отображается модуль. А вот бета 4 нормально встала и отображается. Правда сайт перестал работать

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Twix_Node_Expression_NullCoalesce' not found in /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php:2793 Stack trace: #0 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php(4094): Twix_ExpressionParser->parseExpression() #1 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php(4060): Twix_Parser->subparse(NULL, false) #2 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php(568): Twix_Parser->parse(Object(Twix_TokenStream)) #3 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php(592): Twix_Environment->parse(Object(Twix_TokenStream)) #4 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php(431): Twix_Environment->compileSource('<div id="search...', 'o4ki/template/c...') #5 /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/c in /home/avtopois/avtopoisk.com.ua/www/upload/catalog/controller/extension/lightning/twix_compile.php on line 2793

Змінено користувачем versstachi
Надіслати

Добрый день! Кончился пробный период модуля. Решил оплатить, но не заметил, что нужно было указать домен :(

Что делать в такой ситуации? Заказ #1136223 домен - https://foglab.kz/

Надіслати

@MaxD

Есть очень серйозний баг который вредит SEO это страницы с параметрами типа li_op=

Закрыть эти страницы в robots.txt плохая идея, так как этот файл больше рекомендации для робота чем указания

В документации пишется что на такие страницы надо ставить <meta name="robots" content="noindex"/>или делать 404

Змінено користувачем bitrixlviv
Надіслати

@danil0919 Отписал.

@bitrixlviv Lightning выдает заголовок X-Robots-Tag: none для этих запросов, что судя по документации еще лучше - https://developers.google.com/search/docs/advanced/robots/robots_meta_tag

Надіслати

23 години назад, MaxD сказав:

@danil0919 Отписал.

@bitrixlviv Lightning выдает заголовок X-Robots-Tag: none для этих запросов, что судя по документации еще лучше - https://developers.google.com/search/docs/advanced/robots/robots_meta_tag

вот пример страницы которая в индексе https://gofin.biz/ua-uk/zaponki-ua/za-profeciieyu/zaponki-riba-zph-1112-ua.html?sort=rating&order=ASC&li_op=gens&md=&cd=

последняя версия модуля нету никакого тега X-Robots-Tag: none

еще пример https://gofin.biz/nocki-muzhckie-chernie-c-cvetami-art-763.html?li_op=gen&cd=

Надіслати

@bitrixlviv Странно, я смотрю на эту ссылку и там есть:

image.thumb.png.6ac9f12c4e8834ae95c9e245b9d33c73.png

Надіслати

В 13.06.2021 в 01:39, MaxD сказав:

@bitrixlviv Странно, я смотрю на эту ссылку и там есть:

image.thumb.png.6ac9f12c4e8834ae95c9e245b9d33c73.png

но все равно эти страницы в индексе!

image.thumb.png.a845abdd5ff08aff556750fa031957b3.png

может надо убрать правила с роботс?

image.thumb.png.fee398380f66e9d96a7e584484124baf.png

Надіслати

@bitrixlviv Хотя это и нелогично, но может сработать. По крайней мере не повредит.

Пожалуйста, попробуйте убрать директиву Disallow: /*li_op= и поделитесь с нами результатами.

Надіслати

Добрый день, такой вопрос в лайтиге уже больше 100гб кэша. При выключения лайтинга страницы на которых нет сео урлов, все символы становятся иероглифами, чистить кэшь страшно вдруг потом в кэшь улетят эти иероглифы, кто-то с таким сталкивался ?

п.с charset стоит utf-8 вся бд в utf-8 и сервер locale тоже в utf-8 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.