Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Забавные истории из работы

deim

Recommended Posts

Тема для приколов, глупостей, нелепостей и просто весёлых случаев, которые были у вас в работе

У нас вот однажды была весёлая ситуация при тестировании: онлайн было два админа и оба проверяли категории. Один закинул компьютеры в бытовую технику, а второй в этот же момент закинул бытовую технику в компьютеры. Они обе стали друг для друга дочерними и не показывалась ни одна из них  :-D

Понятное дело, что это легко было исправлено через phpMyAdmin, но на какой-то миг в ступор впали оба

p.s. Хочу заметить, что данная ситуация легко может повториться у кого угодно и программной защиты в коде от неё нет

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Пользователь пишет мне в поддержку по поводу одного из модулей.

Пользователь: "В настройках модуля есть поле 'Последние 500 строк журнала'. Где мне взять эти последние 500 строк?"

У меня ступор...

Я: "Они сами там появятся"

Пользователь: "Спасибо!"

Надіслати

проводил оптимизацию магазина с 100к товарами на шаред хостинге...скачивать все файлы на локал было напряжно и очень долго, а процедура стандартная - проводил её кучу раз и был уверен что все будет в порядке если сделаю прямо на хосте

на всякий случай сделал бекап базы данных - sql экспортировался почти мгновенно, но я в запаре этому значения не придал 

далее работал по схеме и чтото не заладилось - проще было дропнуть базу и восстановить из бекапа, чем искать нужные таблицы и править ошибки на месте

... в общем базу дропну и импортирую бекап - а она пустая!
как я стреманул можно конечно не рассказывать. Благо владелец магазина был предусмотрительным человеком и сделал бекап магазина пару дней назад - восстановили старую базу, но работу конечно же пришлось сделать бесплатно. Теперь естественно проверяю все тщательно, особенно экспорт базы

Надіслати

Вопрос одного из клиентов:

"Вы в какой программе писать сайт будете? В питоне или битриксе?"

Я даже не нашелся, что ему ответить на это, перевел разговор в более конструктивное русло. Есть такие люди, нахватаются умных терминов, или названий, потом вкручивают их в беседе со специалистами. Вроде как понимают о чем речь.

Надіслати

Самое забавное и, думаю многим встречалось, это услышать вопрос, на ваш ответ о цене услуги:

"А почему так много, ведь там несколько минут работы\пару строк поменять\я сам программист\ и т.д...".

Надіслати

Знакомо.

Я всегда на это отвечаю - "Тогда сделай сам". ))

• +1 1
Надіслати

Знакомо.

Я всегда на это отвечаю - "Тогда сделай сам". ))

Аналогично...

Помню был так же у меня случай, нужно было только конкатенацию сделать, то ли в классе корзины, что б цену с налогом считало, то ли при записи заказа в базу, в общем уже не вспомню, факт в том, что буквально 3-ри символа добавить, в итоге попросил 80 баксов. Клиент естественно согласился, но забавное то, что 80 у.ё. за добавление 3-х символов, хотя признаюсь честно, анализировал код где то часа полтора, пока нашел все зависимости.

Надіслати

• 4 weeks later...

В веб-дизайне редко сталкиваюсь, а в бытность мою дизайнером/компоновщиком/верстальщиком в типографии очень часто появлялись одухотворенные личности, которые выхватывали мышку и искали "вот_он_мой_цвет" на палитре. В CMYK'e получалось что-то вроде 84,5.33,2,12.11,49.16.

После того, как творческая личность отчаливает - переделывается на 85.35.10.50 - и все довольны. Печатники - ровным цветом, заказчик - тем, что "он сам цвет подобрал - ох уж эти дизайнеры" =)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.