Перейти к содержанию

Einshtein

Пользователи
  • Публикаций

    2 629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

672 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о Einshtein

  • Звание
    Парсинг, верстка, вирусология, очистка кармы, приворот денег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Киев

Контакты

  • Skype
    Einshteinnn (сообщение лучше продублировать в личку на форуме)

Посетители профиля

19 479 просмотров профиля
  1. в таком случае, мб, не знаю
  2. зря волнуетесь, в этом нет никакого смысла, так как подобных ссылок на сайте нет и поисковик их не будет индексировать. Я Вас наверное удивлю, но вы можете написать любую хрень после знака ? и это будет 200 страницей, и ничего - миллионы сайтов отлично работают (даже амазон) и никакой шлак не индексируется.
  3. я почти на 2 года выпал из реальности и не брал заказы на стороне, скажите - это тренд сейчас такой писать "тз" максимально обобщенным, чтобы исполнитель назвал цену и сроки с потолка, делал все на свое усмотрение, и далее 2 варианта развития событий: 1) молиться чтобы заказчик оказался простым и ему с первого раза все понравилось (за 7 лет 2 раза такое было и то с одним и тем же заказчиком). 2) понять что ты попал в рабство и пилить магазин бесконечно (у меня до 4 месяцев доходило), пока либо у тебя не лопнет терпение, либо у заказчика фантазия. Есть другой вариант - прочитать пост топик стартера, сесть на несколько дней за составлением плана работ с коммерческим предложением и набросками дизайна (если ты умеешь дизайнить, все же знают что программисты умеют все что только можно уметь делать с помощью компьютера), постучать в личку автору, скинуть предложение и услышать в ответ что бюджет 3т.р., и Vasia002123 уже взялся за работу. Рофлю, народ, ибо вот как раз появилось окно и думал взять какой-нибудь долгострой на неделю-две, но как не открою тему - понимаю что тут только на обсуждение уйдет неделя, из разряда "а как это должно работать? а есть пример? а как это должно выглядить? а это вам надо?", в конце которого как правило "спасибо, рассмотрю еще предложения и отпишу если что", обычно и отписывают, но уже тогда когда работа нафиг не нужна. Посему скакание по проектам с мелочевкой на пару часов - наше все PS я бы остановил свой выбор на unishop - пока лучший шаб с которым мне приходилось работать, а от него уже можно плясать по дизайну.
  4. Лучший подход - озвучить задачи, выбрать исполнителя и если сработались - договариваться, если нет - искать нового исполнителя на новый пакет задач, пока не найдете "родную душу". Если задачи будут периодические и Вам нужен постоянный исполнитель который по первому требованию будет за них браться - спешу огорчить, у хороших спецов всегда есть какая-то работа и вряд ли они будут бросать все проекты и спешить Вам на помощь. Я пробовал разные модели сотрудничества и самый удобный из них - либо фулл стак, то есть ставка в месяц и определенное количество часов в неделю уделяется задачам заказчика, соответственно все задачи такого заказчика в приоритете, либо сдельная оплата по мере поступления задач, но в таком случае не стоит рассчитывать на приоритетность, если только оплата не по повышенной ставке.
  5. Einshtein

    Не считает доставку

    "учитывать в заказе" включите доставку
  6. Einshtein

    ИМ с нуля

    ТЗ слишком обобщенное, поэтому каких либо адекватных бюджетов и сроков Вам не назовут. В любом случае разработка ИМ это ОТ $200 чисто по работе, и ДО бесконечности. Если есть какая-то конкретика что Вы хотите в конечном результате, чтобы проект не оказался резиновым из разряда "а я думал вы сами поймете что мне это нужно" - можете стучать в личку, обсудим предметно, могу выполнить любой пункт, но с 1с не хочу связываться (есть готовые модули, можете на них ориентироваться, или специалисты).
  7. хотел бы я посмотреть на "фичи" которых нет на ОС. Думаю советуют те, кто работал с этим двиглом, типа идут по пути наименьшего сопротивления рекомендуя то, в чем разбираются, не имея опыта в чем-то другом.
  8. Первое правило программиста: "работает - не трогай!". С магазином аналогично. Если магазин не требует срочного развития, и нет на это денег и он работает нормально в текущем состоянии - не нужно ничего обновлять. У меня до сих пор есть ряд магазинов которые работают на 1.5 и приносят отличную прибыль, при этом функционал постоянно расширяется. в рамках текущей версии. Иногда даже вместо того чтобы делать новый магазин, мы копируем старый и просто переделываем его оставляя концепцию и нужный функционал со старого. Мне такой подход правда не очень нравится, потому что остается куча мусора - но работодателю видимо скорость работы важнее. С другой стороны хорошо бы идти в ногу со временем, и тот кто не развивает свой магазин - обречен на стагнацию. Но обновлять ради обновления - глупость.
  9. Einshtein

    Скачал значит модуль...

    Встречал пару раз такое, особенно весело если встречаются ряд переменных которые друг на друга ругаются, типа fucking_rows и wtf_is_this
  10. lol галочку в статье поставить "выводить в подвале" или как-то так
  11. как-то же в том же WP обходятся без всяких окмодов, и работает все достаточно неплохо, при этом модификации достаточно серьезные, еще и обновляется все в один клик удаленно. ОСmod однозначно лучше чем vqmod, но хуже чем без него. Вручную переносить код в двиг я лично не люблю, потому что если нужно удалить какой-нибудь мод, или модифицировать - это задолбаешься искать концы, а еще хуже если мод отключаешь и сайт перестает работать, потому что где-то в файлах прописан код который стучит и не находит отключенный модуль, я молчу о усложнении обновления А какие альтернативы - я тоже давно голову ломаю и не могу придумать. Потому что при той же структуре движка которая сейчас можно придумать какой-нибудь механизм работы с моделями и контроллерами, например элементарно не вмешиваясь в работу дефолтных файлов, а моды инклюдить где-то в конфигах, а вот как модифицировать огромное разнообразие фронта - я хз.
  12. Стандратный метод находится model/catalog/category.php , обращение к нему в controller/module/category.php (модуль меню категорий) или controller/common/header.php (главное меню) но этот метод обращается лишь к категориям. Он вытаскивает все категории которые включены в виде массива, и потом разбивает на отдельные ссылки. Тут нужно писать принципиально другой метод, который будет не к категориям обращаться, а выгружать товары по нужному критерию, по типу как getProducts, только со своими параметрами. Но эти товары нужно же где-то выводить и ссылка должна быть ЧПУ (я так думаю) - соответственно лучше мне кажется создать для каждой группы товаров свою схему (по типу страницы категорий), или одну схему с обращением к разным методам, в которой будет обращение к собственному методу аля getproducts со своими критериями. А в качестве ссылок использовать обыкновенные ссылки на эти схемы. Имхо самый простой и надежный вариант. Либо как выше сказали - пилить по принципу фильтров, но это уже на любителя PS коллеги - поправьте если ошибся PSS с контроллерами ошибся, поправил
  13. 1) описать " мои запросы SQL" из чего они будут состоять и по каким критериям будет работать подбор товаров и обозначить рамки ТЗ от и до. 2) указать есть ли какие-нибудь фильтры на сайте которые придется допиливать чтобы работала фильтрация по нестандартным запросам 3) выбрать исполнителя 4) оплатить работу Если правильно понял - задача решается не обращением к стандартному методу getcategories, а конструктору по критериям, или еще проще - созданием отдельного метода для каждой ссылки со своими критериями. Или создание отдельных роутов для каждой ссылки PS вот только хз че делать с ЧПУ...Имхо - тогда решать вопрос через создание отдельных схем + допиливать seopro. Либо тусовать товары как и раньше вручную, но через batch editor.
  14. либо кэш браузера, который очищается при открытой среде разработчика (F12) и включенной настройке disable cache как написал ув.Papasan4ez Либо это cloud flare включен на серваке. И вопрос решается приставкой ?ver=x к каждому css файлу который редактируете и каждый раз изменяете. Например поменяли какое-то значение в stylesheet.css - зашли после этого в header.tpl и добавили к пути подключения css файла эту приставку, вот так stylesheetcss?ver=2.2 (например) и так после каждой правки. Ненавижу когда эта лажа включена на сервере, усложняет работу в разы. Либо просто отключите её, это просто проксификатор, который имхо - нафик не нужен на небольших проектах
  15. Да-да..а потом сдав работу услышать - эй алё! А ты что не видел вот ту ссылку под тем блоком в левом нижнем углу сайта, которая ведет на конструктор с калькулятором, блэкджеком и шлю*** ? или - ты не сдалал пакет скидок, который работал если залогиниться от лица оптового клиента. Или просидев бесплатно день за подробным самостоятельным изучением фукнционала, в попытках понять логику и принципы работы оных, чтобы правильно оценить сложность работы, сроки и цену - услышать что бюджет 3т.р., или "исполнитель найден", или еще хуже - получив доступы и нырнув в код - понять что работы в 3 раза больше чем ты смог понять по фронту. Лучше бы Вы промолчали, так как после той дичи что Вы написали - могу почти со 100% вероятностью утверждать что тут Вы вменяемого исполнителя не найдете, можете сразу на биржу идти. И даже объясню почему. Потому что у опытных специалистов, которые способны реализовать ваши хотелки - очередь на пару месяцев вперед, а если даже есть окно - они не будут тратить его бесплатно на то, что обязаны сделать Вы, но Вам лень, я молчу о таком коте в мешке как Ваш, и уж тем более имея широкий выбор работы и клиентов - они не будут связываться с заказчиком у которого гонор превышает здравый смысл. Я лично работу не ищу, мне некогда брать новые заказы, но я по простоте душевной попытался дать Вам парочку разъяснений и советов в первом посте, которые почему-то Вас оскорбили. Хозяин-барин Ну и вишенка на торте с которая особенно смешно звучит после комментариев автора Добро пожаловать в рабство PS я кстати пару часов назад сдал проект подобный этому. Тоже перенос, тоже с 1.5 на 2.3, тоже новый шаб и сохранением и улучшением специфичного функционала, базы + доработки. Но тут есть существенная разница - старый магазин тоже делал я, поэтому знаю специфику работы и мог адекватно оценить объемы работы, постоянный клиент с которым мы с полуслова друг друга понимаем, бюджет под 70к. И даже при всем при этом - проект растянулся почти на 3 месяца, а объемы все же были оценены неверно, но при таких масштабах - это и не удивительно... и еще неизвестно сколько он будет дергать, потому что тестировали мы вдвоем - а сейчас будут тестировать реальные клиенты и хз где что еще всплывет.
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.