Рекомендуемые сообщения

cooper321    2

Добрый день! Пожалуйста подскажите как можно вывести контакты с картинкой оператора в шапку сайта? Шаблон стандартный. Желательно что бы картинки с номером телефона отображались под поиском в верхнем правом углу сайта.

 

 

post-669357-0-54361300-1371471322_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если с изображением то тебе нужно создать <div> в файле header.tpl

 

<div class="telephone">
   <img src="image/telephone.png" alt="Telephone" />
   <span id="telephon_1">000-000-00-00</span>
   <span id="telephon_2">000-000-00-00</span>
</div>

 

Потом добавишь стили

 

.telephone {
  position: absolute;
}

.telephone > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
}

А потом уже поставишь положение как тебе нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cooper321    2

Ну если с изображением то тебе нужно создать <div> в файле header.tpl

 

<div class="telephone">
   <img src="image/telephone.png" alt="Telephone" />
   <span id="telephon_1">000-000-00-00</span>
   <span id="telephon_2">000-000-00-00</span>
</div>

 

Потом добавишь стили

 

.telephone {
  position: absolute;
}

.telephone > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
}

А потом уже поставишь положение как тебе нужно

Прости за глупый вопрос,а  стили где добавлять? В этом же файле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Ну если с изображением то тебе нужно создать <div> в файле header.tpl

 

<div class="telephone">
   <img src="image/telephone.png" alt="Telephone" />
   <span id="telephon_1">000-000-00-00</span>
   <span id="telephon_2">000-000-00-00</span>
</div>

 

Потом добавишь стили

 

.telephone {
  position: absolute;
}

.telephone > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
}

А потом уже поставишь положение как тебе нужно

Прости за глупый вопрос,а  стили где добавлять? В этом же файле?

Стили правятся в файле : /catalog/view/stylesheet файл под названием : " stylesheet.css " - таблица стилей CSS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Можно ли как то отредактировать размер баннера на главной ? 
57e6b239a99e.jpg

Чтобы в этом месте сделать : логотип компании + телефоны и время работы - это один баннер.
Потом второй баннер разместить рядом ( что то типа кнопки обратный звонок) и т.п. ?
Заранее спасибо за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли как то отредактировать размер баннера на главной ? 

57e6b239a99e.jpg

Чтобы в этом месте сделать : логотип компании + телефоны и время работы - это один баннер.

Потом второй баннер разместить рядом ( что то типа кнопки обратный звонок) и т.п. ?

Заранее спасибо за информацию.

Есть модуль https://opencartforum.com/files/file/698-callback-zakaz-obratnogo-zvonka/ Как разместить кнопку есть в описании по поводу ее оформления есть сайт который классно создает их http://cssgradientbutton.com/ Стили можете загнать в stylesheet.css    под отдельным классом или id

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Как человеку не так давно познакомившемся  опен картом, все таки есть успехи ;)
Как многие писали, что нам необходимо в "header.tpl" - создать класс DIV. 
После придать ему значения.
Упрощенные тексты под три баннера в хидере ниже :

Добавляем в header.tpl (я сделал сразу после объявления php скриптов с логотипом :
 

Примерно 50 строка :
" <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div> "

Добавляем код :
<div class="h-banner">
  <img src="/111/image/banner_contacts.png" alt="Контакты japan-jeans.ru" />
      </div>
	  <div class="c-banner">
  <img src="/111/image/backcallbanner.png" alt="Обратный звонок" />
      </div>


После добавляем заметки в таблицу стилей пару строк :
 

.h-banner {
position: absolute;
left: 280px;
top: 70px;
padding-left: 50px;
background: url('../image/velcom.png') center left no-repeat;
}
   
.h-banner > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
   
}

.c-banner {
position: absolute;
left: 615px;
top: 80px;
padding-left: 50px;
background: url('../image/velcom.png') center left no-repeat;
}
   
.c-banner > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
   
}

Я не совсем точно помню разметку в *CSS таблицах, поэтому возможно некоторые строчки будут лишними.


Возможно кому то будет полезным то что выше написано. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

Стили правятся в файле : /admin/view/stylesheet файл под названием : " stylesheet.css " - таблица стилей CSS.

Зачем вводите людей в заблуждение? Это стили админки, а для шаблона здесь:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\stylesheet\stylesheet.css

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Ошибся, пост поправил, не доглядел вовремя.

Приношу свои извинения.


p.s. прежде чем что то менять, сделайте бекап файла, который собираетесь изменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cooper321    2

Ну если с изображением то тебе нужно создать <div> в файле header.tpl

 

<div class="telephone">
   <img src="image/telephone.png" alt="Telephone" />
   <span id="telephon_1">000-000-00-00</span>
   <span id="telephon_2">000-000-00-00</span>
</div>

Потом добавишь стили

.telephone {
  position: absolute;
}

.telephone > img {
   float: left;
   padding-right: 15px; //или больше
}

А потом уже поставишь положение как тебе нужно

Спасибо, Ваш совет решил проблему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lexanna    0

Большое спасибо denchis. Очень помогли с шапкой.

Странно, а почему у Вас "-3"?

Ставлю Вам плюсик (хотя, Вам, вероятно, всё равно, главное, чтоб дело спорилось!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    687

все бы хорошо, вывел банер и дело в шляпе и этот вариант имеет место быть, но работая продолжительное время с SEO*шниками, пользую HTML верстку банера, а  не картинку, так как они требуют числовое отображение телефонов и других контактов (например е-майл) что с их слов благотворно влияет на раскрутку сайта и удобство при просмотре сайта использования размещенных контактов с мобильных устройств

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

Спасибо за плюс ;) рад что выше написанное оказалось полезным для кого то ;)

Сейчас закончим с обустройством шоу рума, активно вернусь на форум и будем допиливать сайты.
Много чего надо, мало чего есть)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denchis    4

все бы хорошо, вывел банер и дело в шляпе и этот вариант имеет место быть, но работая продолжительное время с SEO*шниками, пользую HTML верстку банера, а  не картинку, так как они требуют числовое отображение телефонов и других контактов (например е-майл) что с их слов благотворно влияет на раскрутку сайта и удобство при просмотре сайта использования размещенных контактов с мобильных устройств

Как вариант - сейчас можно указать все контакты для вашей компании отдельно для Яндекса и для гугла к примеру.

А для мобильной версии сайта - мне кажется это целый отдельный проект и т.д. 

СЕО СЕО...одни загадки, директ вытягивает и без всякого СЕО )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
etotpetya    0

РЕШЕНО. Решение внизу поста.

 

Не хотелось бы плодить аналогичные темы, поинтересуюсь здесь. Вопрос тот же, но слегка подрасширенный потенциальной необходимостью выводить контактную информацию в любое место на сайте. 

 

Делал так.

 

Вставлял в /catalog/controller/common/header.php:



$this->data['email'] = $this->config->get('config_email');
$this->data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone');
$this->data['adress'] = $this->config->get('config_adress');

А в /catalog/view/theme/tellus-personal*/template/common/header.tpl, в слой шапки, соответсвенно:



<?php echo $adress; ?> | <?php echo $telephone; ?> | <?php echo $email; ?>

В итоге, переменная «adress» у меня ничего не показала. А с «telephone» и «email» — всё в порядке, телефон и имэйл отобразились в шапке. В чём затык? 

 

В данном случае, пользуюсь свежим дистрибом OSCart.

 

 

Всё починилось. Я пропустил одну «d» во всех вхождениях «address». Теперь пойду думать — как новые поля создавать, для дополнительных контактных данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plus349    0

Подскажите как переместить и задать стиль надписям «adress»  «telephone»  «email». Получается они простым шрифтом в левом верхнем углу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    687

Обернуть в div и присвоить ему класс, в стилях прописать позиционирование и все что требуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plus349    0

Тоже самое я вам могу рассказать как запустить турбину - подать топливо, разогнать, зажечь смесь и следить за параметрами ))). 

Честно говоря немого далек от программирования, если не трудно пашаговую инструкцию, думаю начинающим как я пригодится в дальнейшем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plus349    0

Начинающим вот сюда http://htmlbook.ru/

ну если вы дельного ничего подсказать не можете, зачем кидаете ссылки? Я спросил конкретный вопрос, кто захочет помочь тот ответит. Почитал интернет и ни одного ответа на свой вопрос не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    687

Подскажите как переместить и задать стиль надписям «adress»  «telephone»  «email». Получается они простым шрифтом в левом верхнем углу

покажу как "оборачивается" в див (конечно примитивно, но разобраться будет легче)

сама "обертка" имеет вид:

<div>..... тут какой то код....... </div>

присваиваем диву класс:

<div class="panel">..... тут какой то код....... </div>

например получим вот так:

<div class="panel"><?php echo $address; ?> | <?php echo $telephone; ?> | <?php echo $email; ?></div>

далее прописываем этому классу стили: 

.panel {       
       float: right;
       font-size: 14px;
       color: #476D91;
       }

получаем размещение кода по правому краю сайта, с синим цветом текста размером 14 пикселей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plus349    0

Pascha еще раз спасибо  :-) 

Более подробно:

в файле header.tpl вставил

 

<div class="phone">

<?php echo $telephone; ?>
</div>
 
в файле stylesheet.css вставил 
 
.phone {       

       float: right;

       font-size: 14px;

       color: #476D91;

       }

во всем остальном можно уже разобраться. Теперь номер телефона можно передвигать, задавать цвет и стиль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
destreser    65

ну если вы дельного ничего подсказать не можете, зачем кидаете ссылки?

Какой же вы дурак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plus349    0

Какой же вы дурак.

Может я был не прав и ссылка действительна полезна, ее я почитаю еще. Но вопрос был немного другой. Если захотите подискутировать пишите в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yurok79    1

Здравствуйте, подскажите как сделать. В шаблоне в шапке иконки телефонов реализованы с помощью fa-fa иконок. Как их заменить на иконки операторов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От AWARO

      630.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      HYPER Positions +70 позиций модулей
      добавлена адаптация под шаблон - july
      70 модульных позиций в 24х блоках - oc-2.3x Лендинг дизайн, оформление..
      ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИОБРЕСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОПИСАНИЕ!
       
      В модуле никогда не было стучалок и прочей лапши - всем, кто скачал где то - где модуль неофициально представлен - мои поздравления с вирусами и свободным доступом к вашей базе данных 
       
      Забудьте об однообразном расположении позиций вывода модулей как инкубационные яйца))
      Позаботьтесь о презентабельной подаче вашего сайта - это не только лицо вашей компании но и ваше лицо!
      Модуль HYPER Positions позволяет увеличить количество позиции и вывести любой модульный контент как пожелает ваша фантазия, позволяя более презентабельно и эффективно оформить любую страницу вашего сайта!
      Модуль добавляет к уже имеющимся блокам ещё 24 блочных позиций и 70 колонок вывода модулей в 5 секциях!
      Внедрены четыре вида блоков обшее количество которых 24 штуки каждый из которых так же можно растянуть на всю ширину экрана
      Восемь блоков четырех колоночных позиций = 32 модульных позиций Шесть блоков трех колоночных позиций = 18 модульных позиций Пять блоков трех колоночных позиций по типу стандарта = 15 модульных позиций Пять блоков с одно модульной позицией = 5 модульных позиций ДЕМО  с оформлением
      ДЕМО   без оформления
      АДМИНКА  demo\demo
           все модульные позиции              один из вариантов             чем ни лендинг?))

             

      Схемы настройки блоков
      кликните по картинке и откройте в полном размере
               
      + Вывод виджетов SEO CMS TOP от markimax
       
      Вывести можно хоть все позиции но лучше то что нужно!

      Дополнительный блок вывода информации  - идеально работает в связке
      Для вывода свежей информации, горячих предложений, праздничных поздравлений или заглушек по cookie. Гибкая настройка из админки. Установится на любой шаблон.
      Установка:
      В административной части во вкладке *Установка дополнений* загрузить архив. В административной части во вкладке *Менеджер дополнений* нажать кнопку обновления. Ни какие файлы не затираются
      --------------
      Возможно будет нужна адаптация под ваш шаблон  нужно смотреть походу..
      в любом случае если, что то не так пишите в тему поддержки - попробуем сделать
      ВНИМАНИЕ!
      Не подходит для использования под дебильные шаблоны по типу Jornal, Fastor и им подобных!
      Поддержка и адаптация под прочие шаблоны возможна только на ветке 2.3x!
      Прежде чем приобрести модуль уточняйте все моменты в теме поддержки!
       
      Если вы купили модуль и он у вас не корректно установился, не заработал и т.д. и вы мне отказываете в доступах для поддержки - значит поддержка вам ненужна
       
      Благодарность ваша это оставить отзыв к файлу. Это мотивирует нас на развитие модуля.
      Спасибо вам за спасибо!)
      Пользуйтесь на здоровье)
      Лицензия
      Это программное обеспечение не свободно!
      Условия использования лицензии - "одна покупка модуля > на один домен".
      Это означает, что Вы можете использовать одну лицензию для одного домена и его под доменов.
      Для дополнительных доменов требуется дополнительная покупка модуля!
      Запрещена передача данного ПО третьим лицам, распространение от своего имени, изменение исходных файлов модуля без получения разрешения на то автора модуля.
       
      Прежде чем купить читайте описание!
      Если не смотря на это вы всё же приобрели то знайте Модуль возврату или обмену не подлежит! Учтите этот момент!
       
      Добавил AWARO Добавлено 25.01.2017 Категория Меню, дизайн, внешний вид Системные требования прямые руки Сайт разработчика http://ext.awaro.ru Старая цена 699 Метод активации Автоматическая активация Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3  
    • От AWARO
      добавлена адаптация под шаблон - july
      70 модульных позиций в 24х блоках - oc-2.3x Лендинг дизайн, оформление..
      ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИОБРЕСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОПИСАНИЕ!
       
      В модуле никогда не было стучалок и прочей лапши - всем, кто скачал где то - где модуль неофициально представлен - мои поздравления с вирусами и свободным доступом к вашей базе данных 
       
      Забудьте об однообразном расположении позиций вывода модулей как инкубационные яйца))
      Позаботьтесь о презентабельной подаче вашего сайта - это не только лицо вашей компании но и ваше лицо!
      Модуль HYPER Positions позволяет увеличить количество позиции и вывести любой модульный контент как пожелает ваша фантазия, позволяя более презентабельно и эффективно оформить любую страницу вашего сайта!
      Модуль добавляет к уже имеющимся блокам ещё 24 блочных позиций и 70 колонок вывода модулей в 5 секциях!
      Внедрены четыре вида блоков обшее количество которых 24 штуки каждый из которых так же можно растянуть на всю ширину экрана
      Восемь блоков четырех колоночных позиций = 32 модульных позиций Шесть блоков трех колоночных позиций = 18 модульных позиций Пять блоков трех колоночных позиций по типу стандарта = 15 модульных позиций Пять блоков с одно модульной позицией = 5 модульных позиций ДЕМО  с оформлением
      ДЕМО   без оформления
      АДМИНКА  demo\demo
           все модульные позиции              один из вариантов             чем ни лендинг?))

             

      Схемы настройки блоков
      кликните по картинке и откройте в полном размере
               
      + Вывод виджетов SEO CMS TOP от markimax
       
      Вывести можно хоть все позиции но лучше то что нужно!

      Дополнительный блок вывода информации  - идеально работает в связке
      Для вывода свежей информации, горячих предложений, праздничных поздравлений или заглушек по cookie. Гибкая настройка из админки. Установится на любой шаблон.
      Установка:
      В административной части во вкладке *Установка дополнений* загрузить архив. В административной части во вкладке *Менеджер дополнений* нажать кнопку обновления. Ни какие файлы не затираются
      --------------
      Возможно будет нужна адаптация под ваш шаблон  нужно смотреть походу..
      в любом случае если, что то не так пишите в тему поддержки - попробуем сделать
      ВНИМАНИЕ!
      Не подходит для использования под дебильные шаблоны по типу Jornal, Fastor и им подобных!
      Поддержка и адаптация под прочие шаблоны возможна только на ветке 2.3x!
      Прежде чем приобрести модуль уточняйте все моменты в теме поддержки!
       
      Если вы купили модуль и он у вас не корректно установился, не заработал и т.д. и вы мне отказываете в доступах для поддержки - значит поддержка вам ненужна
       
      Благодарность ваша это оставить отзыв к файлу. Это мотивирует нас на развитие модуля.
      Спасибо вам за спасибо!)
      Пользуйтесь на здоровье)
      Лицензия
      Это программное обеспечение не свободно!
      Условия использования лицензии - "одна покупка модуля > на один домен".
      Это означает, что Вы можете использовать одну лицензию для одного домена и его под доменов.
      Для дополнительных доменов требуется дополнительная покупка модуля!
      Запрещена передача данного ПО третьим лицам, распространение от своего имени, изменение исходных файлов модуля без получения разрешения на то автора модуля.
       
      Прежде чем купить читайте описание!
      Если не смотря на это вы всё же приобрели то знайте Модуль возврату или обмену не подлежит! Учтите этот момент!
       
    • От ClaudeMonet
      Здравствуйте! Версия ocStore 2.1.0.2.1. Не удаётся сменить шаблон. Устанавливаю разные шаблоны с разных сайтов четко по инструкции. Загружаю zip файл например в папку 777 в папке с файлом, разархивирываю его, переношу папки шаблона в папку с сайтом (копирую с заменой). Но в разлеле: "система - настройки - общие" не удаётся поменять шаблон, там лишь тот, который стоит по дефалту. Скрин прилагаю. Делал такое также на 2.3.0.2.3. Хостинг на REG.RU, система управления - Plesk, PHP 5.4.

    • От okzdar
      1) Столкнулся с такой проблемой, подскажите возможно ли убрать ненужное предложение когда заказ оформлен - смотрите фото . если да то как заранее спасибо.
      и возможно ли удалить вкладку "Файлы для скачивания"
       
       
       
       
       
       
      2) и вторая проблема со Счетом. можно ли как отредактировать счет? для печати .убрать дублирование адреса доставки и адрес оплаты?(адерс доставки  и адрес доставки пишет одно и тоже)  смотрите фото. и  возможно ли  добавить  на СЧЕТ  логотип магазина?  заранее всем спасибо не судите строго новичок, все делаю с нуля)  
       

       
    • От yoka
      Съезжают кнопки вниз под описание в некоторых товарах пример:  http://iplaneta.com.ua/index.php?route=common/home  может кто знает где в стилях задать что бы не съезжало?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу