Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Существуют ли реально продающие магазины на OpenCart

Recommended Posts

Вот смотрите. Есть такой магазин 4junior.ru И ведь продают!) Шаблон стандартный и местами коряво переделанный. Шрифты жесть. Демпенгуют ужасно) По очень многим позициям выбиваются в яндекс директе. Лично я бы не стал покупать в таком стремно оформленном магазине, но продажи у них есть!) Народ покупает.

Может потому покупают, что не смотря на некачественно оформление сайта обслуживание качественное. Клиенту оформление по барабану. Ему товар нужен. :-)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Но примерно за 25 дней работы сайта продал товара через сайт на сумму тысяч 35-ть, средний чек порядка 1500-2000 рублей.

Товар очень сложны у нас, но и конкуренции не много, поэтому считаю смогу взять место в ТОПе уже совсем скоро.

То есть по расчетам получается одна покупка в день примерно. Это не продающий магазин. Продающий это покупок 15 в день. Вот когда работа начинается. Продающий это когда он хозяина прокормить может. А у вас получается при лучшем раскладе 5-6 тыс руб в месяц навара.

Надіслати

предлагаю для начала определится что такое продающий магазин

1. какой месячный оборот

2. какая доходность

3. какая прибыльность

потому как хозяева бывают разные и кушают соответственно тоже по разному

ну и как быть с реинвестициями ?

Надіслати

Это не продающий магазин. Продающий это когда он хозяина прокормить может. А у вас получается при лучшем раскладе 5-6 тыс руб в месяц навара.

С таким подходом - и амазон.ком был "непродающим" лет 10? Доходы за год милионные, но в профит Амазон вышел лишь через много лет после начала своей деятельности.

• +1 1
Надіслати

Если тема породила спор или дискуссию, то следует хотя бы придерживаться основных моментов спора или дискуссии.

Для вложенного капитала (инвестиций) есть, например, понятие срок окупаемости.

В конце концов нормальный бизнесмен хотя бы в уме имеет свой бизнес план, где четко указывается сколько, чего и когда.

А вообще, спор ни о чем. Если делают бутики для любовниц, чтобы они думали, что реально работают, то так же можно сделать и интернет магазин, и думать что он работает. Если в этом цель создателя интернет магазина, то по его бизнес плану магазин "реально продающий".

"Каждому свое".

Кто доволен одной продажей в день, а кто и 100 продажами будет не доволен.

Надіслати

Мне кажется, это ни у кого не получится, так как если брать в качестве ориентира способность магазина приносить доход владельцу, то мы упремся в то, что каждый понимает под словом "доход" совсем разные суммы, а некоторым и доход особо не важен (пример бутика для любовницы привел выше Vitukr), главное что хоть кто-то пользуется услугами магазина

Поэтому саму тему стоило бы назвать "Продают ли магазины на OC хоть что-то", а так как эти магазины есть и спокойно себе продают, тему можно было закрыть 10 страниц назад :)

Надіслати

Вот это верные слова и справедливые.

Лично сам покупал товар в Интернет магазине работающем на OpenCart.

http://sadko-shop.com/

Причем, качеством работы и обслуживания остался доволен.

Надіслати

я думаю тема обсуждения переросла в обсуждение потенциала движка...
Но опять же все это обсуждение не стоит и гроша, так как продавать даже с соц сетей и форумов и движек - это удобный инструмент, все остальное - это труд владельца, умение вкладывать правильно средства, психология, актуальность, сервис и т.д

Надіслати

С таким подходом - и амазон.ком был "непродающим" лет 10? Доходы за год милионные, но в профит Амазон вышел лишь через много лет после начала своей деятельности.

А иначе любой ГС с оборотом один товар в год можно продающим назвать :-).

• +1 1
Надіслати

я думаю тема обсуждения переросла в обсуждение потенциала движка...

Но опять же все это обсуждение не стоит и гроша, так как продавать даже с соц сетей и форумов и движек - это удобный инструмент, все остальное - это труд владельца, умение вкладывать правильно средства, психология, актуальность, сервис и т.д

Если считать, что продаючим является не движок, а бизнес, то нет, поскольку потенциал любого движка здесь не причем.

• +1 1
Надіслати

Поэтому саму тему стоило бы назвать "Продают ли магазины на OC хоть что-то", а так как эти магазины есть и спокойно себе продают, тему можно было закрыть 10 страниц назад :)

Да согласен. Ну или для пятничного тролля и флуда за полчаса до конца рабочего дня тема как раз потянет :-).

Надіслати

То есть по расчетам получается одна покупка в день примерно. Это не продающий магазин. Продающий это покупок 15 в день. Вот когда работа начинается. Продающий это когда он хозяина прокормить может. А у вас получается при лучшем раскладе 5-6 тыс руб в месяц навара.

Слабые у вас рассчеты ) 

Я ж пишу - ПЕРВЫЙ месяц работы сайта. Т.е. не было никакой раскрутки толком, сайт ещё наполняли в процессе и уже были результаты.

Цифры продаж расскрывать не буду, но сайт уже кормит меня ) позволяю оплачивать аренду офиса и 1 сотрудника.

Надіслати

Слабые у вас рассчеты ) 

Я ж пишу - ПЕРВЫЙ месяц работы сайта. Т.е. не было никакой раскрутки толком, сайт ещё наполняли в процессе и уже были результаты.

Цифры продаж расскрывать не буду, но сайт уже кормит меня ) позволяю оплачивать аренду офиса и 1 сотрудника.

Каковы ваши исходные данные, таковы и расчеты :-). И офис тоже с 35 тыс. оборота за 25 дней при среднем чеке 1500 руб. ?! :-). Знатные хоромы наверное :-). Не на Рублевке часом? :-).

• +1 1
Надіслати

По-моему суть темы была в том, что автор сомневался, можно ли из OC сделать хороший и работающий магазин, т.е. стоит ли вообще связываться.

И в первую очередь нужно задуматься не "смогу ли я зарабатывать на OC-магазине 1000$ в месяц", а "сможет ли это сам OC". Т.е. сколько тысяч товаров потянет, скорость работы при большой нагрузке/посетителях/продажах.

Как уже писали выше, OC - это инструмент, а как его использовать решает каждый сам.

Т.о. в этой теме нужно указать предельно-допустимую нагрузку дефолтного OC (или как там это называется  :-) ) и какие ресурсы для этого потребуются (например, объем памяти на VPS и т.д.) и на этом тему можно закрывать. Потому что разговоры на подобии "я продал 10 товаров в день на дефолтом шаблоне, а сосед 1 товар на допилинном" - смысловой нагрузки не несут. :)

Надіслати

А иначе любой ГС с оборотом один товар в год можно продающим назвать :-).

Поэтому и предлагаю не путать понятия и не подменять одно другим. Ни у себя в голове, ни другим. Продающий - это одно, прибыльный - другое. Язык и терминология для того и нужны, чтобы облегчать понимание, а не разбираться каждый раз: сказали "яблоко", а имели в виду "арбуз"? Или таки "яблоко"?

Надіслати

Каковы ваши исходные данные, таковы и расчеты :-). И офис тоже с 35 тыс. оборота за 25 дней при среднем чеке 1500 руб. ?! :-). Знатные хоромы наверное :-). Не на Рублевке часом? :-).

вам бы все протроллить ) 

У нас дела идут в гору, некогда дискутировать "ниочем" с вами.

Мой вердикт - ОС - отличная бесплатная штуковина, для продаж. Ну, нужно разумеется раскручивать сайт, без этого никуда. И грамотно общаться с клиентом.

Размещаюсь на обычном платном хостинге.

Сейчас стал подторжмаживать сайт из-за нагрузки (100 чел/день), куплю чуть дороже пакет услуг у хостера.

• +1 1
Надіслати

100 чел в день - это вообще ни о чем. Видимо у вас хостинг не очень. 

Не так выразился. 100 человек в день, но перегруз из-за 16 человек одновременно - порог на моем тарифе был.

Надіслати

По-моему суть темы была в том, что автор сомневался, можно ли из OC сделать хороший и работающий магазин, т.е. стоит ли вообще связываться.

И в первую очередь нужно задуматься не "смогу ли я зарабатывать на OC-магазине 1000$ в месяц", а "сможет ли это сам OC". Т.е. сколько тысяч товаров потянет, скорость работы при большой нагрузке/посетителях/продажах.

Как уже писали выше, OC - это инструмент, а как его использовать решает каждый сам.

Т.о. в этой теме нужно указать предельно-допустимую нагрузку дефолтного OC (или как там это называется  :-) ) и какие ресурсы для этого потребуются (например, объем памяти на VPS и т.д.) и на этом тему можно закрывать. Потому что разговоры на подобии "я продал 10 товаров в день на дефолтом шаблоне, а сосед 1 товар на допилинном" - смысловой нагрузки не несут. :)

Так ведь сам ОС ни чего не продает. Продают люди. В одних руках и сайт со статическим страницами продает, а в других ... :-). Потянет движок или нет, тоже от рук зависит и в очень широких пределах.

Суть темы изначально была - можно ли сделать продающий магазин (если быть точным создал ли уже кто-то продающий), а что значит продающий - ни кто не уточнил. А дальше пошли воду в ступе толочь :-). Две продажи в день это куча или не куча, это продающий или не продающий. На самом деле это понятие каждый трактует как ему выгодно, чтобы причислить себя к "славной плеяде" специалистов по созданию продающий сайтов :-). Для одного продающий это Сотмаркет (что по мне так в продающем важен оборот а не прибыль, потому что собственно именно способность автоматизированной системы обеспечить высокую производительность является показателем качества, ну специалисты меня поймут), а для другого - поддрихтовал шрифты в штатном шаблоне добился одной продажи за год и уже крут до невозможности. Как говориться: "Кому и кобыла - невеста". :-).

• +1 1
Надіслати

Не так выразился. 100 человек в день, но перегруз из-за 16 человек одновременно - порог на моем тарифе был.

Есть анекдот про наркомана, который в зоопарке работал смотрителем черепах и который растерял их. Так вот он перед начальством оправдывался: "Я клетку открыл, а они как ломанулись". У вас вроде похожая ситуация. :-). 

• +1 1
Надіслати

Две продажи в день это куча или не куча, это продающий или не продающий. 

Вот я и не вижу дальнейшего смысла этот вопрос мусолить :) Потому не то что для магазина, а для каждой группы товара нужны свои обороты, у них свои наценки и т.п. Даже в нашем магазине-офисе 3 группы товаров и если для одной группы (фотобумага и т.п.) оборот в 100 тыс. руб. в мес. это нормально и это немало продаж, то для другой (компьютеры) - это вообще ничто, иногда 3-5 продаж, еженедельная закупка только у одного поставщика.

Поэтому вся суть темы в одном ответе - "Да, можно" :) Все остальное - флуд.

Было бы очень полезно, если бы кто-то выложил сколько товаров и посетителей потянет дефолтный OC. Именно дефолтный, что-бы человек сразу знал от чего отталкиваться. А разговоры и споры о своих продажах и амбициях - это для курилки :)

• +1 1
Надіслати

Поэтому вся суть темы в одном ответе - "Да, можно" :) Все остальное - флуд.

Было бы очень полезно, если бы кто-то выложил сколько товаров и посетителей потянет дефолтный OC. Именно дефолтный, что-бы человек сразу знал от чего отталкиваться. А разговоры и споры о своих продажах и амбициях - это для курилки :)

Да на самом деле и это не важно. Ведь даже на дефолтном движке можно сделав скажем мультимастер репликацию построить кластер на 10 хостах под одним доменом, который вполне легко вытянет и десяток тысяч уникальных посетителей в сутки. Дело не в движке, а в приложенных к нему руках, к программистов, так и продавцов.

• +1 1
Надіслати

Есть анекдот про наркомана, который в зоопарке работал смотрителем черепах и который растерял их. Так вот он перед начальством оправдывался: "Я клетку открыл, а они как ломанулись". У вас вроде похожая ситуация. :-). 

Да, :-) перегрузка при 16 одновременно зашедших посетителях на сотню "прихожан" в день, это пять баллов. Небось долго они между собой договаривались, чтобы сайт обвалить :-). Явно происки конкурентов :-). (Я пишу уже в пятницу. Прошу не ругаться. прим. автора :-))

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.