Jump to content

ProfiSale

Пользователи
  • Content Count

    426
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Хороший

About ProfiSale

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

4,015 profile views
  1. Есть у меня два магазина: 1. Основной profisale.ru с 18 000 товарами 2. Его дубль rdm-print.ru с 1000 товарами Т.о. я скопировал сайт п.1. удалил лишние товары и их категорию (электронику) и скопировал на сайт п.2 Но проблема в том, что теперь приходится делать два раза одно и тоже - добавляешь/обновляешь товар на сайт 1 и приходится всё делать тоже самое с сайтом 2. Подскажите, как правильно скопировать/обновить товары? 1. Перенос с помощью родного бекапа. Достаточно ли только перенести таблицы с товарами? Т.е. если я не создаю новые опции и атрибуты на сайте 1, а использую старые, которые есть и на сайте 2. 2. Способ 1 не удобен тем, что на сайте 1 находится 17000 товаров, которые не нужны. Т.е. перед каждым переносом их придется удалять. Возможен ли перенос строк в таблицах в phpAdmin? Т.е. нашел строку с ID нужного товара сайта 1 и перенес/заменил на сайте 2. Не будет ли ошибок?
  2. Просто хотел узнать, можно ли как-то коряво загрузить товары, что они начнут создавать доп. нагрузку. Если да, то дело в модуле и нужна не оптимизация, а его доработка. Но человек, у которого модуль покупал, говорит, что проблема в сайте.
  3. Но почему тогда при загрузке старого бекапа БД гугл сразу в зеленой зоне? Фильтр удалял в модулях - тоже самое. Тестировал в pingdom - показывает, что на Wait тратится 3-4 секунды. Еще у меня есть сайт-дубль на этом же сервере: http://rdm-print.ru Он работает всегда стабильно, как бы я не нагружал сервер.
  4. Какую лишнюю сортировку? Когда проверял бекапы, то фильтр удалял в модулях. Не помогало.
  5. Модуль удалял, т.е. он ничего лишнего не грузит. Оставались только файлы - сайт все равно тормозит.
  6. Раньше было 9000 товаров, добавленных парсером ParseMX С помощью хостера, настроили сервер VPS и сайт стал работать хорошо, в гуглпейдж 91 балл, загрузка 0,5-1,5 сек Но пришлось сменить поставщика, удалить старые товары и добавить новые. Теперь товары добавляются с помощью модуля, которые скачивает файл XML поставщика и добавляет товары на сайт. И с этими товарами сайт начинает жутко тормозить, грузить одну страницу может и 10 сек. Всего 14 000 товаров. Сократил их до 10 000 - тоже самое. Есть бекапы БД. Закачиваю старый бекап с 9000 товарами - сайт работает хорошо. Закачиваю бекап с файлами модуля - сайт лежит, в гуглпейдж в красной зоне. Хостер сделал настройки - сайт стал работать чуть лучше, гугл показывает 71 балл, страницы грузятся по 5 сек. Кеш чистил, таблицы БД смотрел, логи смотрел, но никак не могу понят чем товары модуля могут отличаться от старых товаров и так грузить сайт? Сайт profisale.ru PS. Когда тестировал модуль, то к старым файлам добавлялись 1700 товаров модуля. Т.е. всего было 11 700 товаров и сайт работал хорошо. Т.е. дело не количестве товаров.
  7. А в этом случае решена проблема одновременного автоматического удаления кеша? Здесь советуют сделать его случайным: http://opencartmodules.ru/used-here/cache_update Идем в \system\library\cache.php И в функции public function set($key, $value) { Дописываем случайное значение к времени $file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire+mt_rand(1,$this->expire));
  8. проверил - действительно, такого нет. Там только кеширование последних и бестселлеров, да и у них функция по меньше будет. Пока сделал по другому, если не поможет - попробую убрать кеш товаров. Нашел как убрать одновременное автоматическое удаление кеша: http://opencartmodules.ru/used-here/cache_update Протестить не успел, т.к. решил сделать как здесь:
  9. это дело находится в Opencart 1.5.4, скаченого с этого сайта
  10. часть кода в файле product.php: $cache = md5(http_build_query($data)); $product_data = $this->cache->get('product.' . (int)$this->config->get('config_language_id') . '.' . (int)$this->config->get('config_store_id') . '.' . (int)$customer_group_id . '.' . $cache);
  11. Напишу предварительный отсчет, может кому-то будет интересно: 1. Сравнил код кеширования товаров с исходным - они идентичны. 2. Дополнительную нагрузку создает Simon фильтр и меню slMenu - без них сайт в зеленой зоне. 3. Кеш разрастается из-за стандартного кеширования товаров + кеш фильтра + кеш категорий. Надо бы расфасовать кеш по папкам, но как сделать это не знаю В опенкарте путь к папке с кешом прописан один раз и простое добавление строки "кидай кеш в эту папку" не получится. 4. Попробую поковырять еще раз модуль меню и разобраться с его кешем. Ведь это меню не намного отличается от стандартного, но нагрузку создает. 5. Попробую убрать кеширование атрибутов в фильтре - это основная масса в кешировании этого фильтра.
  12. Simon Filter В кеше он создает примерно столько же файлов кеша, сколько и продукт. Убрал вот такие скрипты из хедера: <script type="text/javascript"> $.fn.tabs=function(){var b=this;this.each(function(){var a=$(this);$(a.attr("href")).hide();$(a).click(function(){$(b).removeClass("selected");$(b).each(function(b,a){$($(a).attr("href")).hide()});$(this).addClass("selected");$($(this).attr("href")).fadeIn();return!1})});$(this).show();$(this).first().click()}; </script> <script type="text/javascript"> (function(b){function d(a){this.input=a;a.attr("type")=="password"&&this.handlePassword();b(a[0].form).submit(function(){if(a.hasClass("placeholder")&&a[0].value==a.attr("placeholder"))a[0].value=""})}d.prototype={show:function(a){if(this.input[0].value===""||a&&this.valueIsPlaceholder()){if(this.isPassword)try{this.input[0].setAttribute("type","text")}catch(b){this.input.before(this.fakePassword.show()).hide()}this.input.addClass("placeholder");this.input[0].value=this.input.attr("placeholder")}}, hide:function(){if(this.valueIsPlaceholder()&&this.input.hasClass("placeholder")&&(this.input.removeClass("placeholder"),this.input[0].value="",this.isPassword)){try{this.input[0].setAttribute("type","password")}catch(a){}this.input.show();this.input[0].focus()}},valueIsPlaceholder:function(){return this.input[0].value==this.input.attr("placeholder")},handlePassword:function(){var a=this.input;a.attr("realType","password");this.isPassword=!0;if(b.browser.msie&&a[0].outerHTML){var c=b(a[0].outerHTML.replace(/type=(['"])?password\1/gi, "type=$1text$1"));this.fakePassword=c.val(a.attr("placeholder")).addClass("placeholder").focus(function(){a.trigger("focus");b(this).hide()});b(a[0].form).submit(function(){c.remove();a.show()})}}};var e=!!("placeholder"in document.createElement("input"));b.fn.placeholder=function(){return e?this:this.each(function(){var a=b(this),c=new d(a);c.show(!0);a.focus(function(){c.hide()});a.blur(function(){c.show(!1)});b.browser.msie&&(b(window).load(function(){a.val()&&a.removeClass("placeholder");c.show(!0)}), a.focus(function(){if(this.value==""){var a=this.createTextRange();a.collapse(!0);a.moveStart("character",0);a.select()}}))})}})(jQuery); </script> Теперь в папке кеша стали удалятся файлы фильтра и продуктов автоматом. Было 3200 шт - стало 200 шт. Сайт стал работать по быстрее. Буду тогда искать, что еще лишнее.
  13. ничего не ставил, просто посмотрел папку кеша. В ней практически весь кеш - это категории, продукты и фильтр.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.