ProfiSale

Пользователи
  • Публикаций

    425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

Информация о ProfiSale

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

3 545 просмотров профиля
  1. Просто хотел узнать, можно ли как-то коряво загрузить товары, что они начнут создавать доп. нагрузку. Если да, то дело в модуле и нужна не оптимизация, а его доработка. Но человек, у которого модуль покупал, говорит, что проблема в сайте.
  2. Но почему тогда при загрузке старого бекапа БД гугл сразу в зеленой зоне? Фильтр удалял в модулях - тоже самое. Тестировал в pingdom - показывает, что на Wait тратится 3-4 секунды. Еще у меня есть сайт-дубль на этом же сервере: http://rdm-print.ru Он работает всегда стабильно, как бы я не нагружал сервер.
  3. Какую лишнюю сортировку? Когда проверял бекапы, то фильтр удалял в модулях. Не помогало.
  4. Модуль удалял, т.е. он ничего лишнего не грузит. Оставались только файлы - сайт все равно тормозит.
  5. Раньше было 9000 товаров, добавленных парсером ParseMX С помощью хостера, настроили сервер VPS и сайт стал работать хорошо, в гуглпейдж 91 балл, загрузка 0,5-1,5 сек Но пришлось сменить поставщика, удалить старые товары и добавить новые. Теперь товары добавляются с помощью модуля, которые скачивает файл XML поставщика и добавляет товары на сайт. И с этими товарами сайт начинает жутко тормозить, грузить одну страницу может и 10 сек. Всего 14 000 товаров. Сократил их до 10 000 - тоже самое. Есть бекапы БД. Закачиваю старый бекап с 9000 товарами - сайт работает хорошо. Закачиваю бекап с файлами модуля - сайт лежит, в гуглпейдж в красной зоне. Хостер сделал настройки - сайт стал работать чуть лучше, гугл показывает 71 балл, страницы грузятся по 5 сек. Кеш чистил, таблицы БД смотрел, логи смотрел, но никак не могу понят чем товары модуля могут отличаться от старых товаров и так грузить сайт? Сайт profisale.ru PS. Когда тестировал модуль, то к старым файлам добавлялись 1700 товаров модуля. Т.е. всего было 11 700 товаров и сайт работал хорошо. Т.е. дело не количестве товаров.
  6. А в этом случае решена проблема одновременного автоматического удаления кеша? Здесь советуют сделать его случайным: http://opencartmodules.ru/used-here/cache_update Идем в \system\library\cache.php И в функции public function set($key, $value) { Дописываем случайное значение к времени $file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire+mt_rand(1,$this->expire));
  7. проверил - действительно, такого нет. Там только кеширование последних и бестселлеров, да и у них функция по меньше будет. Пока сделал по другому, если не поможет - попробую убрать кеш товаров. Нашел как убрать одновременное автоматическое удаление кеша: http://opencartmodules.ru/used-here/cache_update Протестить не успел, т.к. решил сделать как здесь:
  8. это дело находится в Opencart 1.5.4, скаченого с этого сайта
  9. часть кода в файле product.php: $cache = md5(http_build_query($data)); $product_data = $this->cache->get('product.' . (int)$this->config->get('config_language_id') . '.' . (int)$this->config->get('config_store_id') . '.' . (int)$customer_group_id . '.' . $cache);
  10. Напишу предварительный отсчет, может кому-то будет интересно: 1. Сравнил код кеширования товаров с исходным - они идентичны. 2. Дополнительную нагрузку создает Simon фильтр и меню slMenu - без них сайт в зеленой зоне. 3. Кеш разрастается из-за стандартного кеширования товаров + кеш фильтра + кеш категорий. Надо бы расфасовать кеш по папкам, но как сделать это не знаю В опенкарте путь к папке с кешом прописан один раз и простое добавление строки "кидай кеш в эту папку" не получится. 4. Попробую поковырять еще раз модуль меню и разобраться с его кешем. Ведь это меню не намного отличается от стандартного, но нагрузку создает. 5. Попробую убрать кеширование атрибутов в фильтре - это основная масса в кешировании этого фильтра.
  11. Simon Filter В кеше он создает примерно столько же файлов кеша, сколько и продукт. Убрал вот такие скрипты из хедера: <script type="text/javascript"> $.fn.tabs=function(){var b=this;this.each(function(){var a=$(this);$(a.attr("href")).hide();$(a).click(function(){$(b).removeClass("selected");$(b).each(function(b,a){$($(a).attr("href")).hide()});$(this).addClass("selected");$($(this).attr("href")).fadeIn();return!1})});$(this).show();$(this).first().click()}; </script> <script type="text/javascript"> (function(b){function d(a){this.input=a;a.attr("type")=="password"&&this.handlePassword();b(a[0].form).submit(function(){if(a.hasClass("placeholder")&&a[0].value==a.attr("placeholder"))a[0].value=""})}d.prototype={show:function(a){if(this.input[0].value===""||a&&this.valueIsPlaceholder()){if(this.isPassword)try{this.input[0].setAttribute("type","text")}catch(b){this.input.before(this.fakePassword.show()).hide()}this.input.addClass("placeholder");this.input[0].value=this.input.attr("placeholder")}}, hide:function(){if(this.valueIsPlaceholder()&&this.input.hasClass("placeholder")&&(this.input.removeClass("placeholder"),this.input[0].value="",this.isPassword)){try{this.input[0].setAttribute("type","password")}catch(a){}this.input.show();this.input[0].focus()}},valueIsPlaceholder:function(){return this.input[0].value==this.input.attr("placeholder")},handlePassword:function(){var a=this.input;a.attr("realType","password");this.isPassword=!0;if(b.browser.msie&&a[0].outerHTML){var c=b(a[0].outerHTML.replace(/type=(['"])?password\1/gi, "type=$1text$1"));this.fakePassword=c.val(a.attr("placeholder")).addClass("placeholder").focus(function(){a.trigger("focus");b(this).hide()});b(a[0].form).submit(function(){c.remove();a.show()})}}};var e=!!("placeholder"in document.createElement("input"));b.fn.placeholder=function(){return e?this:this.each(function(){var a=b(this),c=new d(a);c.show(!0);a.focus(function(){c.hide()});a.blur(function(){c.show(!1)});b.browser.msie&&(b(window).load(function(){a.val()&&a.removeClass("placeholder");c.show(!0)}), a.focus(function(){if(this.value==""){var a=this.createTextRange();a.collapse(!0);a.moveStart("character",0);a.select()}}))})}})(jQuery); </script> Теперь в папке кеша стали удалятся файлы фильтра и продуктов автоматом. Было 3200 шт - стало 200 шт. Сайт стал работать по быстрее. Буду тогда искать, что еще лишнее.
  12. а где этот элемент искать? И какой битый файл?
  13. ничего не ставил, просто посмотрел папку кеша. В ней практически весь кеш - это категории, продукты и фильтр.
  14. я думал, что кеш для них и нужен. Без них кешировать практически и нечего.