Jump to content

halfhope

Пользователи
  • Content Count

    1,576
  • Joined

Community Reputation

256 Обычный

About halfhope

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/09/1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Челябинск
  • Интересы
    frontend/backend оптимизация, безопасность, разработка модулей

Контакты

  • Skype
    half.hope

Recent Profile Visitors

21,449 profile views
  1. Эммм. Что не так? Я вижу, тут что-то личное у тебя, выкладывай.
  2. не знаю, еще никто не обращался по гарантии)
  3. Я однажды применил chown к корню и флагом -R (привет, ололош) Если применял без флага -r, только к содержимому /var, то достаточно подглядеть uid и guid у /var другом сервере и сделать по аналогии. С флагом -R. Мне помог rpm. Но он сгодится только для поднятия базовой работоспособности. Такой сервер, на мой взгляд, все равно нужно сносить. # reset uid & gid for u in $(rpm -qa); do rpm --setugids $u; done # reset perms for p in $(rpm -qa); do rpm --setperms $p; done
  4. Обращайтесь, очистка с гарантией на 1 год.
  5. Вот так можно найти все зашифрованные файлы модулей: find . -type f -name "*.php" -exec grep -l "ioncube" {} \; Заблаговременно запросите их у авторов под новую версию ioncube_loader
  6. Это удобный файловый менеджер. Не исключено, что какой-то разработчик использовал его для работ, но не удалил. Если сайт заражен, то обращайтесь. Очистка с гарантией на 1 год.
  7. Забейте на попугаев, PageSpeed это грубый инструмент, который показывает лишь наличие шаблонов клиентской оптимизации. А Speed Index, на мой взгляд, это вообще лишнее. Он вводит клиентов в заблуждение, заставляя пускать деньги на ветер и порождает горе-оптимизаторов. Разделение на цветные зоны у него основано на общей статистике гугла по сайтам, при этом не учитывается специфика сайта, но учитывается общая реальная производительность клиентских устройств (забугром). Оптимизация это процесс, направленный на лучший из возможных результатов, а не погоня за попугаями. Никогда не брался за frontend оптимизацию, со словами "доведу оценку до 100". Говорю, что сделаю, все что смогу, а остальное потребует больше времени. Часто упираюсь в нерентабельность модификаций, в изменения, которые потом породят проблемы или дополнительные работы при масштабировании приложения. Кроме того, PageSpeed не показывает и не учитывает визуальные оптимизации (перерасчеты размеров элементов -> перерисовки, подергивания) и инструментов для детектирования проблем с DOM деревом у него нет (вложенность, размер кода, кол-во дочерних элементов) (P.S. в блоге на форуме добавил скрипт). Касательно изображений и фона - там есть краеугольный камень. Иногда лучше показать изображение, которое находится в зоне первичной видимости сразу, без lazyload, в ущерб оценке. Так визуально быстрее, и время до первого взаимодействия не сильно увеличивается, но это немного влияет на оценку. На месте виднее, зависит от характера страницы и наличия полезной визуальной (целевой) информации в зоне первичной видимости. А со скачущей оценкой - думаю, там проблема внутри, в среде виртуализации, либо что-то связанное с географией серверов, разбираться не стал. Рекомендую иногда использовать встроенный в браузер Lighthouse (при анализе вкладка должна быть активной и не забывайте про расширения блокирующие сторонние скрипты - uBlock/Ghostery).
  8. Давно хотел создать тему где все желающие могут поделиться одноразовыми скриптами для каких-то конкретных задач. Список будет дополняться, присылайте свои скрипты. log.php Укорачивает большие логи ошибок, сортирует ошибки по частоте. scan.php Показывает список новых/измененных/удаленных файлов. При первом запуске генерируется слепок текущего состояния файлов (scan.json). indexer_v1.2.zip Добавляет недостающие индексы в БД. Подробности. Не добавляет составные индексы. optimize_jpegs.pl Perl скрипт оптимизации изображений использует cjpeg и jpegtran из mozjpeg. find_broken.php Поиск изображений с несоответствием mime типа и расширения, пустые изображения. dom_stats.php DOM дерево страницы. Показывает уровень вложенности, размер (байт), кол-во дочерних элементов. Пригодится при сокращении HTML кода сайта.
  9. Если будут проблемы с безопасностью, обращайтесь. Гарантия 1 год.
  10. Могу провести профилирование кода и запросов, но утром. Решаемо.
  11. Может быть я вообще не доживу до этого времени, когда возьмусь его доделывать) Желания доделывать пока нет, времени тоже. Я же тоже отписался, что делаю когда увидел твой модуль и на тему подписался. Я вообще не против разнообразия)
  12. Сейчас как раз делаю модуль расширенных схем, который позволит показывать/скрывать модули в зависимости от (как в перс. шаблонах): Все схемы: группы покупателя языка мобильных устройств магазина (мультимагазины) Страница товара определенный товар(ы) категория товара(и) производитель(и) Категория Конкретная категория(и) Производитель Конкретный производитель(и) Информационные страницы Конкретная инф.страница(ы) Делаю его еще с мая/апреля, но есть объективные причины, которые отбирают много времени и сил. У @AWARO я тогда спрашивал модуль гипер позиций, делал совместимость. Скриншот
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.