Jump to content

EVMedvedev

Пользователи
  • Content Count

    1,293
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

212 Очень хороший

1 Follower

About EVMedvedev

  • Rank
    Smartceo.ru - Создание сайтов и каналов интернет-продаж

Контакты

  • Сайт
    https://smartceo.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Работал с этим заказчиком по проекту CasaDiModa. 100% кидалово. Так что советую - только полная предоплата.
  2. Вместо всего что вы обсуждали лучше поставить это и вот это Больше пользы будет чесное слово. Потом разбираться с кэшированием для ускорения работы сайта. По timeline видно что HTML код медленно формируется и отдается и картинки долго грузятся потому что достаточно большие по объему. и т.п.
  3. Если вы не готовы идти по правильному пути, то мои услуги вам не помогут . Если больной не хочет лечиться, то ни один врач его не спасет. или предпочитает заниматься самолечением по рецептам из газеты "Здоровый образ жизни". Просто я боюсь что и остальные разработчики при такой постановке задач смотрят на проект с недоумением. Поэтому вы и работаете над проектом безуспешно уже с октября прошлого года (!). Я бы предложил не внешним видом заниматься, а хотя бы добавить в шаблон нормальную микроразметку, которой в шаблоне нет, и без которой ни одна поисковая система сайт не примет всерьез, чтобы вы там со стилями и HTML тэгами не делали. То есть вспоминая М.М. Жваницкого я предлагаю вам "в консерватории что-то подправить", то есть в ТЗ и в организации работы в целом. А пока все идет к тому, что проект закончится бесславно. Но если есть желание делать серьезный проект - пишите. Но тогда ТЗ текущее придется выкинуть в мусор.
  4. Именно. Я как раз о том же. Все что вы перечислили мало имеет отношения к тому, что сейчас нужно делать для поисковой оптимизации. Для удаления пустот в документе используют минификацию HTML, CSS, JS. Удаление лишних тэгов несильно улучшит позиции, особенно если учесть что этот параметр имеет низший приоритет в оценке, если судить по gtmetrix Настройки robots.txt и sitemap.xml это важно но с точки зрения объема работ - мелочь. "Правильные урлы" сейчас не играют существенной роли в поисковой оптимизации, так же как мета-тэги (релевантность поисковым запросам нужна но не она определяет позиции в поисковой выдаче) Ну с адаптивностью тут все понятно и спора нет но шаблон то адаптивный вроде. Пагинация крайне мало влияет на позиции в поисковой выдаче (в сервисах метрик это вообще отсутствует) То что ниже этого ============================================ к поисковой оптимизации имеет весьма отдаленное отношение Хотите провести поисковую оптимизацию - начните отсюда https://gtmetrix.com/reports/test.stellazh.ru/kKeUPK3v . Вы сможете серьезно пересмотреть свое ТЗ.
  5. Я просто к тому, что при таком ТЗ есть риск потратить приличные деньги с нулевым выхлопом. То что записано в ТЗ практически бесполезно для поисковой оптимизации. То что там записано на основные критические параметры индексации и ранжирования сайтов не оказывает ни какого влияния. Часто после этого заказчики начинают валить вину на исполнителей, считать их лентяями, жуликами, хапугами. Если нужен серьезный результат, то нужна серьезная системная продуманная работа для достижения такого результата.
  6. А в чем нужна оптимизация? Или пока актуален переезд на ОС 3?
  7. Просто качественная оптимизация сайта это очень сложная задача. Обеспечение многоуровневого кэширования от статического на уровне браузера и веб сервера, до запросов к БД и результатов выполнения части PHP скриптов, а так же данных сессий, оптимизация изображений с добавлением формата WebP, это динамическая загрузка изображений и частей HTML кода (как например на этом форуме подгружаются данные клиента) и т.д. То что вы делаете это малая доля, в части оптимизации структуры HTML-нодов. А CSS по максимуму оптимизируют вообще не так. Есть специальные средства, которые позволяют проверить CSS на использование на конкретных страницах и отсечь лишние CSS инструкции. В этом случае для каждого типа страниц (категории, товара, статьи) нужно генерировать и подставлять свой, оптимизированный CSS файл. А у вас в ТЗ даже использование упаковки JS, CSS и HTML кода не включено. Нужно так же внедрять модульные технологии загрузки JS кода по требования, типа requirejs и т.п. То есть качественная поисковая оптимизация ОС это на данном этапе практически неразрешимая задача. Некоторые движки вообще обеспечивают для кэширования динамических данных хранилища браузера. Но это уже совсем высший пилотаж. Иначе говоря качественная оптимизация сайта на ОС стоит намного больше 60 тыс руб, просто потому что многих необходимых элементов в коробочном варианте в нем просто нет или они очень сильно урезаны. Так что работу в этом направлении нужно вести поэтапно.
  8. Из прочтения ТЗ не возможно сделать вывод - чего вы собственно хотите добиться, а значит не понятно, как сдавать результаты работы. То есть если целью работы является создание качественно оптимизированного под поисковые системы сайта с технической точки зрения, то работы, перечисленные в ТЗ ни как не позволяют этого сделать. Отсюда и вопросы многих разработчиков. То что сейчас имеется на тестовом хосте, очень далеко от качественной SEO.
  9. Пока вы не скажете какие функциональные возможности на сайте вам нужны, не возможно понять, какие модули могут понадобиться.
  10. О каких рыночных ценах вы говорите? На что рыночные цены? На каком рынке?
  11. Заморочки ействительно в мелочах, а вы этих мелочей (подсказки при заказе, разграничение прав, переписка менеджеров) насыпали по самые некуда, да еще в очень неопределенной форме и по содержанию.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.