Jump to content

Evgenii1884

Пользователи
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Evgenii1884

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

1,038 profile views
  1. Значит повезло. Вот например первый попавшийся шаблон Только на одном экране заголовков h2 - аш 10 штук, а должно быть всего 2 и раскрывать смысл и большая часть из них бесполезны для контента какой то определенной страницы.
  2. почти во всех. Это идет от того что в дефолтном шаблоне так сделано и все ленятся переделывать, главное чтоб смотрелось с картинками хорошо, а что потом? - автору дела нет. Вы просто ради интереса посмотрите как сделано на сайтах из топа ( не беря в расчет старые трастовые сайты и маркетплейсы - там особые условия ранжирования) и как в вашем шаблоне.
  3. Ну вот как раз первое что нужно для подготовки - это исправить верстку шаблона, убрать теги h из названий товаров в листинге и из всех тех ненужных мест куда их пихают при верстке. Не видя шаблон могу сказать что там точно много такого.
  4. Структура постоена от общих запросов, коллекции всего лишь доп страницы на них особо и нет ключей, под ключи те что ищут люди сделаны страницы. Вот насчет тегов h2-h3 очень неуверен, раньше были h3 в названии товаров в листинге на страницах (как обычно сверстанны шаблоны opencart), жуткий переспам, в корне неверно. как только убрал все это сразу позиции пошли вверх
  5. Да это и будут ссылки, просто смотрю по поведению нужны ли вообще коллекции на главной людям, бренд не общеизвестный и коллекции сами по себе по большейчасти для ориентирования в моделях для менеджеров. Поэтому пока поставил так, возможно вообще уберу
  6. ))))) свои то сайты покажите, юмористы) Я вообще то не спрашивал совета
  7. Да не, я так чисто написал. Мои наблюдения по тексту именно в категории, статьи в разделе статей и описание товара это другое, от них действительно может быть польза.
  8. Вы серьезно в это верите? Покупаете вы себе например шины для машины, увидели подходящую цену и заказали, вопрос закрыт как минимум на несколько сезонов, очень сомневаюсь что если вдруг там увидите полотно текста, прочитаете его и и этот ИМ станет для вас интересным местом, будете постоянно заходить и читать о шинах)))) тем более что уже они у вас есть. и врятли купите еще про запас из за того что там интересная статья.
  9. Да не подушки без фото)))) Я видимо не правильно выразился. про фото я имел ввиду в сео тексте. Естественно что у товаров должны быть фотографии и цены. А по текстам, да на САЙТЕ нужен текст, но не везде, мы же сейчас говорим про конкретные страницы, опять же подушки ( в рамках магазина по постельному белью) По тексту (для категории, пуховые подушки) там нечего писать, если только лить воду: о том какие прекрасные подушки, и как прекрасно на низ спать. - это тупо вода, мало того что бесполезная так еще и неинтересная никому, зачем мне читать дифирамбы о подушках, какие они бывают и для чего нужны, если я просто покупаю подушку такуюже на которой сплю все время. Цена, фото(товара в листинге), доставка. все Все характеристики и описание конкретной модели есть в карточке товара. Сейчас мы конечно абстрактно говорим, вот когда кластеризуете СЯ, посмотрите какие страницы нужны, то скорее всего видите что есть много разных запросов, но отличающихся одним параметром, например: пуховая подушка 40на30см пуховая подушка 50на30см Разные страницы, а отличие только в размере. и какой тут текст напишите да еще и на 2500 символов, чтоб он был разный?
  10. Вот вы все правильно написали. Это по больше части текстовое наполнение, скорее всего не конкурентная ниша. Не сайт находится на позициях, а запросы на определенные страницы, у всех сайтов даже топовых есть запросы на первых местах и запросы с этого же сайта на 20-30х. Мы же на форуме opencart - а это интернет магазины, тут особо крутить со статьями нечего. Вот представьте, человек хочет купить например пуховую подушку, зачем ему полотно текста? там просто нечего писать они все пуховые одинаковые плюс минус, в одной ценовой категории, зачем фото? ему нужен сам товар и цена? Тут тексты могу даже навредить, баден словить
  11. А вы не думаете о том, что в конкурентной нише хорошо оптимизированных сайтов намного больше чем 10. И тут вдруг появляется какой то новый и сдвигает всех кто там сидит годами и имеет репутацию. Еслиб это так работало, то проще было бы создавать новые сайты, а не заниматься нудными продвижениями одного, планомерными закупками ссылок и наращиванием траста. В не сформированной выдаче, низко конкурентной, региональной, и информационной - да такое может быть.
  12. А вам не лень докапываться до тех вещей что вообще не имеют отношения к сути вопроса? я рад за вас что прочитали парочку "свежих статей по сео" которые скорее всего писали дилетанты с главной абстрактной мыслью: делайте все правильно и все будет хорошо. Мне не лень заполнять мета теги(сейчас в этом нет необходимости, сайт закрыт от индексации) Проблема с попаданием в индекс была не у меня, я просто поддержал и прекрасно знаю, как бы чудесно не заполнить и мета теги и контент сногсшибательный какой не сделай, если страница не канонична в индекс она не попадет как не крути. И вы вот сейчас намного больше символов украли из поста совсем не относящимся к делу текстом. Вопрос был по работе сео страниц фильтра, я скинул конкретный пример ОДНОЙ страницы(фото приложил), которая создана для теста ( если повнимательней посмотрели бы, без эго сео гуру, то увидели бы что сайт на стадии разработки, и речь идет не об оптимизации, а о корректности работы модуля) https://ivanovo.dreaminc.ru/matrasi/dvuspalnie https://ivanovo.dreaminc.ru/matrasi/odnospalnie?page=2 Эти страницы никакого отношения к ocfilter не имеют, это просто страницы категорий. Повторю еще раз: интересует тег canonical на сео страницах фильтра OCFILTER П.С. Если не сложно скиньте пожалуйста эту парочку свежих статей.
  13. Вот пример сео страницы https://ivanovo.dreaminc.ru/matrasi/razmer-80-186 тега canonical нет вовсе, тег next ссылается на страницу пагинации категории.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.