Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Здравствуйте

Делаю update с 7.0 на 7.2

При нажатии "Сохранить" в "поставщиках" вылетает ошибка:

Notice: Error: Unknown column 'parsq' in 'field list'

Error No: 1054

UPDATE xxxx_suppler SET `suppler_id` = '10', `name` = 'ABC', `sort_order` = '1', `rate` = '1.0000', `ratep` = '0.0000', `ratek` = '0.0000', `cod` = '8', `item` = '6', `cat` = '5', `qu` = '10', `price` = '11', `descrip` = '', `pic_ext` = '19,20,21,22,23,24', `manuf` = '15', `warranty` = '', `ad` = '0', `status` = '3', `my_cat` = '0', `my_qu` = '99', `my_price` = '1', `my_descrip` = 'Подробные характеристики данного товара, вы можете узнать у менеджера магазина', `my_manuf` = '0', `my_mark` = '', `weight` = '', `length` = '', `width` = '', `height` = '', `parent` = '0', `hide` = '1', `newphoto` = '2', `my_photo` = 'W:\\WebServers\\home\\localhost\\www\\xxxxx\\image\\data\\no_foto_290x290.jpg', `cheap` = '0', `addopt` = '0', `addseo` = '1', `related` = '', `updte` = '1', `pmanuf` = '1', `upattr` = '2', `upopt` = '0', `upname` = '0', `myplus` = '', `cprice` = '0', `minus` = '1', `chcode` = '0', `importseo` = '0', `sorder` = '', `spec` = '25', `upurl` = '0', `ref` = '', `addattr` = '0', `exsame` = '0', `sku2` = '17', `parss` = '', `points` = '', `places` = '', `parsi` = '', `pointi` = '', `placei` = '', `parsc` = '', `pointc` = '', `placec` = '', `parsp` = '', `pointp` = '', `placep` = '0', `parsd` = '', `pointd` = '', `placed` = '', `parsm` = '', `pointm` = '', `placem` = '', `parsk` = '',`parsq` = '', `pointq` = '', `placeq` = '', `bprice` = '', `kmenu` = '0', `catcreate` = '0', `stay` = '0', `joen` = '1', `off` = '0', `umanuf` = '1', `onn` = '0', `refer` = '0', `disc` = '0', `newurl` = '0', `upc` = '', `ean` = '', `mpn` = '', `ddata` = '0', `bonus` = '', `ddesc` = '0', `qu_discount` = '' WHERE `form_id` = '1' in W:\home\test1.ru\www\system\database\mysqliz.php on line 53

В посте выше есть совет удалить suppler в БД

В данном случае также?

Если да, то только "suppler" или остальные: "suppler_attributes", "suppler_base_price" и т.д.?

Просто не хватает поля parsq varcar(5) в таблице suppler, наверное забыл его добавить в ридми Апгрейд

Сейчас гляну.

Можете сами добавить в БД? (есть инструкция в картинках в Help).

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Сергей предлагаю включить кнопку "Применить" в состав раздачи  вот ссылка на файл http://dropmefiles.com/Wy95s  на вкмод. очень удобно.  и  проверку папки аплоад https://opencartforum.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=15314  они значительно  помогают при ежедневной работе с модулем . 

Включил спасибо :)

Надіслати

byba, могли бы вы еще раз продублировать ссылку на vqmod кнопки применить? Спасибо!

Поддерживаю ваше предложение.

Все, все уже прочел и включил.

Дайте хоть на выходные выспаться :)

Надіслати

Сергей предлагаю включить кнопку "Применить" в состав раздачи  вот ссылка на файл http://dropmefiles.com/Wy95s  на вкмод. очень удобно.  и  проверку папки аплоад https://opencartforum.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=15314  они значительно  помогают при ежедневной работе с модулем . 

С меня бесплатный ключ:)

Надіслати

После очередного обновления  модуля, начиная с версии 7.1  появилась возможность парсить  несколько значений одного  атрибута. Подозреваю, что ниже описанная проблема возникает в связи с указанным обновлением.

У меня в результате этого обновления атрибуты  парсятся    с ошибками.

Вот к примеру, так выглядят атрибуты на сайте доноре:

l2gr7ktbh2ek.jpg

Ссылка.

HTML- блок с атрибутами на сайте доноре :

<div class="box" style="border-top:0px;"><table class="table-description" style="width:603px">
<tr>
<td>Наружный диаметр:
			</td>
<td>20 мм</td>
</tr>
<tr>
<td>Толщина стенки:
			</td>
<td>1.8 мм</td>
</tr>
<tr>
<td>Марка полиэтилена:
			</td>
<td>ПЭ-100</td>
</tr>
<tr>
<td>Рабочее давление:
			</td>
<td>12.5 атм.</td>
</tr>
<tr>
<td>Гарантия:
			</td>
<td>50 лет</td>
</tr>
</table></div>

Так атрибуты выглядят после парсинга  - атрибуты и их значения меняются местами, каждому атрибуту придаются все значения какие есть:

y1psvoz7a2e6.jpg

Как этого избежать?

Если задать, правельные по моему мнению параметры для парсинга:

<tr> <td>,</td>,<td>,</td> </tr>

То модуль атрибуты не находит, а если указать параметры:

<td>,</td>,<td>,</td>

Тогда парсятся с указанными ошибками.

• +1 1
Надіслати

Здравствуйте!

Извиняюсь если  повторяюсь или  ответ уже был.

"По производителям" существует.

При создании страницы данных, я вижу младшую категорию - "назначение1" только 1 раз, но ведь она  повторяется в разных коллециях и у разных производителей

Прайс лист такого образца от младшей к высшей

назначение1 - коллекция1 - производитель1  - по производителям

назначение1 - коллекция2 - производитель1  - по производителям

назначение1 - коллекция3 - производитель2  - по производителям

назначение1 - коллекция4 - производитель2  - по производителям

Возможно ли, что бы младшая категория создавалась с указанием цепочки к которой  она принадлежит и соотвественно создавалась бы вся цепочка категорий?

Или я что то упустил  и мне опять нужно идти смотреть уроки :)?

Надіслати

Обновил на 7.2, почему цены в магазе показывает 0? Колонку с ценой из прайса указал правильно, как всегда делал.

Проверьте все поля в Общие, там могут быть фантомы, поправьте колонки.

Если что пиштет в ЛС, разберем

Надіслати

Здравствуйте!

Извиняюсь если  повторяюсь или  ответ уже был.

"По производителям" существует.

При создании страницы данных, я вижу младшую категорию - "назначение1" только 1 раз, но ведь она  повторяется в разных коллециях и у разных производителей

Прайс лист такого образца от младшей к высшей

назначение1 - коллекция1 - производитель1  - по производителям

назначение1 - коллекция2 - производитель1  - по производителям

назначение1 - коллекция3 - производитель2  - по производителям

назначение1 - коллекция4 - производитель2  - по производителям

Возможно ли, что бы младшая категория создавалась с указанием цепочки к которой  она принадлежит и соотвественно создавалась бы вся цепочка категорий?

Или я что то упустил  и мне опять нужно идти смотреть уроки :)?

Производитель и Категория в Опенкарте - разные вещи.

Давайте пользоваться их терминологией, а то запутаемся.

Вы создаете цепочки категорий, так?

Надіслати

Сергей спасибо  - не откажусь   повешу плагин на магазин хендмей жены.  Наверное везде так сапожник без сапог. В рабочих проектах пользуемся лучшим , а на собственных каменный век  и ручной труд :))

И у меня тоже так, сделал 7.2 а на моем магазине еще 7.0 болтается.

Некогда обновить(

Вот сегодня, обещал за 2-3 часа вернуться, но мероприятие в Харькове затянулось до поздна (завтра узнаете из новостей :) ).

Пришел... 25 писем в ЛС, какой там магазин(

Надіслати

После очередного обновления  модуля, начиная с версии 7.1  появилась возможность парсить  несколько значений одного  атрибута. Подозреваю, что ниже описанная проблема возникает в связи с указанным обновлением.

У меня в результате этого обновления атрибуты  парсятся    с ошибками.

Вот к примеру, так выглядят атрибуты на сайте доноре:

l2gr7ktbh2ek.jpg

Ссылка.

HTML- блок с атрибутами на сайте доноре :

<div class="box" style="border-top:0px;"><table class="table-description" style="width:603px">
<tr>
<td>Наружный диаметр:
			</td>
<td>20 мм</td>
</tr>
<tr>
<td>Толщина стенки:
			</td>
<td>1.8 мм</td>
</tr>
<tr>
<td>Марка полиэтилена:
			</td>
<td>ПЭ-100</td>
</tr>
<tr>
<td>Рабочее давление:
			</td>
<td>12.5 атм.</td>
</tr>
<tr>
<td>Гарантия:
			</td>
<td>50 лет</td>
</tr>
</table></div>

Так атрибуты выглядят после парсинга  - атрибуты и их значения меняются местами, каждому атрибуту придаются все значения какие есть:

y1psvoz7a2e6.jpg

Как этого избежать?

Если задать, правельные по моему мнению параметры для парсинга:

То модуль атрибуты не находит, а если указать параметры:

Тогда парсятся с указанными ошибками.

Так точно, это я не учел, что название атрибута и его значение могут быть между одинаковыми параметрами.

Завтра поправлю прогу.

Спасибо.

Надіслати

Извините за беспокойство :)

Ну что вы, работа такая)

Надіслати

Просто не хватает поля parsq varcar(5) в таблице suppler, наверное забыл его добавить в ридми Апгрейд

Сейчас гляну.

Можете сами добавить в БД? (есть инструкция в картинках в Help).

Добавил

Пришлось добавить ещё 

qu_discount varchar(128)
  • +1 1
Надіслати

Производитель и Категория в Опенкарте - разные вещи.

Давайте пользоваться их терминологией, а то запутаемся.

Вы создаете цепочки категорий, так?

Что бы не запутаться , говорится только о Категориях.

Цепочка 3,4,5,6

Младшая повторяется и  в "Данных" создастся только 1 раз

Спасибо

post-686692-0-80001700-1411976478_thumb.jpg

• +1 1
Надіслати

Добрый день. Экспортировал прайс для переезда. Как действовать далее?

Есть какая-нибудь функция импорта "своих" выгрузок, или нужно создавать поставщика руками? 

Если руками, то как быть с seo-данными, полей для них я не нашел.

Надіслати

Проверьте все поля в Общие, там могут быть фантомы, поправьте колонки.

Если что пиштет в ЛС, разберем

Обновил на 7.2, почему цены в магазе показывает 0? Колонку с ценой из прайса указал правильно, как всегда делал.

Сегодня попробовал удалить и снова загрузить, но опять цены 0. Скрины прилагаю, может я что то не вижу эти фантомы.

post-681563-0-22098500-1412015435_thumb.png

post-681563-0-28429100-1412015451_thumb.png

post-681563-0-04438500-1412015538_thumb.png

Надіслати

Сегодня попробовал удалить и снова загрузить, но опять цены 0. Скрины прилагаю, может я что то не вижу эти фантомы.

А пробовал выбирать "Корректировать цену, если:" - всегда.? У тебя на скрине стоит никогда.

• +1 1
Надіслати

1. В Инструментах есть фильтр "Товар имеет атрибут".

Если в этом поле ввести атрибут (название атрибута), то можно экспортировать все такие товары, а потом залить их в нужную категорию

Или сразу "Показывать также в категории ....."

Спасибо за ответ!

Но я имел в виду, малость не то..

Переносить товары никуда ненадо. Я имел в виду дополнительную выборку товаров, внутри поставщика, для каких-либо действий.

Вы пример привели "Товар имеет атрибут", и у нас например атрибут "цвет", а мне нужно например отключить товары у которых цвет - красный.. Как тут быть? Сам атрибут есть у всех товаров, а мне нужно только одно из значений этого атрибута...

• +1 1
Надіслати

А пробовал выбирать "Корректировать цену, если:" - всегда.? У тебя на скрине стоит никогда.

Нет не пробовал. В предыдущих версиях никакие настройки не делал, просто указывал колонку и все цены загружались.

Надіслати

Сделал маржу не только в процентах, но и плюс конкретное число NEW

Скажите как правильно указать фикс. прибавку к марже по формуле? И где это указывать?

На странице данные?

Вот моя формула маржи диапазоны и проценты: (1-2000)50,(2000-4000)35,(4000-6000)30,(6000-10000)25, как мне ещё прибавить 1050 руб?

Так будет?

(1-2000)50+1050,(2000-4000)35+1050,(4000-6000)30+1050,(6000-10000)25+1050

И ещё не получается парсить цены с сайта http://www.bike-discount.de/en/buy/granit-citychain-x-plus-1060-170-chain-lock-48309/wg_id-67, та что красная

В параметрах парсинга цены указал "<td itemprop="price">€ ,</td>", номер колонки для парсинга в прайсе тоже указал, артикул и категория и имя тоже есть.

В errors.tmp пишет:

The Product passed: Row ~= 0 parsing product price fail, price =  
 The Product passed: Row ~= 1 parsing product price fail, price =  
 The Product passed: Row ~= 2 parsing product price fail, price =  
 The Product passed: Row ~= 3 parsing product price fail, price =  
 The Product passed: Row ~= 4 parsing product price fail, price =  

The Product passed: Row ~= 5 parsing product price fail, price =

И т.д.

Так же не работает инструмент округления, просьба его проверить.

• +1 1
Надіслати

Столкнулся с проблемой:

Вводные: гружу данные исключительно из прайса, без парсинга.

1. "Создать категории" - они создаются в магазине, все ок, ошибок нет.

2. Создать вкладку "Данные" - вот тут возникает ошибка "Category missing: Row ~= 1 SKU = 23535626"

3. Если задать привязку категорий из прайс-листа к категориям магазина вручную и далее перейти к добавлению товаров ошибка такая:

The Product has not been added: Row ~= 1 SKU = 23535626 Category: '' not found in your settings (see page 'Data')

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.