Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1 час назад, ltdweb сказал:

Где указываются параметры?

Во вкладке "Инструменты" выбираю галочкой "Поставщики - Все"

И выбираю Действие - Экспорт

Где указать параметры фоток, не нахожу..

В отчете пусто

простите, не доглядел, подумал импорт, а не экспорт товаров с 12 фото происходит.

То лучше к автору в личку с данным вопросом.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

43 минуты назад, t1murkaaa сказал:

Такой вопрос: если я создам для начала пару категорий, а потом надо будет добавить и присвоить еще промежуточные категории для этих же товаров, я ведь смогу это сделать? Для этого мне нужно будет откорректировать категории товара в прайсе и АОП обновит товары по артикулу соответственно?

АОП позволяет один и тот же товар размещать и в других категориях тоже.

Посмотрите видео "категории" - многие вопросы отпадут

Змінено користувачем Rubynoid
Надіслати

2 часа назад, destreser сказал:

@usergio , отписал вам в лс ещё в чт, подтвердите что сообщение дошло (зная как на форуме работает личка, то не могу быть в этом уверен).

А вот и не дошло :(

Напишите еще раз.

Воспользуюсь вашим вопросом, чтобы рассказать важную вещь.

Если вы создаете категории руками в админке, то создавайте их строго сверху вниз!
Потому, что опенкарт присваивает каждой категории номер (category_id), это значит, что номер младшей категории должен быть больше, чем родительской.

Вот типичная ошибка.

Было:

Двери - Бронированные - Для гаража

Создаете новую категорию Стройка и делаете так:

Стройка - Двери - Бронированные - Для гаража

Получится так, что категория Стройка имеет больший номер, чем категория Для гаража, потому что создалась позже.
Тогда модуль решит, что Стройка - младшая категория в цепочке, т.е. не правильно.

• +1 1
Надіслати

7 часов назад, Rubynoid сказал:

вот такой формат - http://prntscr.com/hdpb9v

Добрый вечер.

Попробовали сделать как вы говорили (на рисунке ниже) но чуда не произошло. И вопрос такой, у нас есть товар на который надо сделать скидку и установить дату, через инструменты это не сделать как я понял, т.к. Действие - установить срок окончание акции и дату которую я указываю в поле 1 просто ее изменяет (если там уже была акция) а не создает (или я тут не прав?)

image.thumb.png.25c5366f85e6ffe749bd413e8a8562d8.png

Надіслати

37 минут назад, nibbl сказал:

Добрый вечер.

Попробовали сделать как вы говорили (на рисунке ниже) но чуда не произошло. И вопрос такой, у нас есть товар на который надо сделать скидку и установить дату, через инструменты это не сделать как я понял, т.к. Действие - установить срок окончание акции и дату которую я указываю в поле 1 просто ее изменяет (если там уже была акция) а не создает (или я тут не прав?)

А если поставщики все выбрать?

http://prntscr.com/q8ebj1

Также убедиться, что нет файла сос в папке админ/аплоадс перед началом выполнения инструмента.

Или нажмите кнопку сброс, который удалит файл сос и приступайте к инструментам

http://prntscr.com/q8eck5

Надіслати

Привет. нужна помощь.

такая таблица категорий

image.thumb.png.14ce94af12e7c8e2a45d174fcbe24cb2.png

В админке категории записаны так

image.png.2a69010abe8de010ce2438a5b45d8640.png

При заполнении стр. Категории подставляет категорию только из колонки 5 первую попавшуюся. в итоге товары загружаются все в одну категорию и это проблема.

как настроить так, чтобы категории заполнялись правильно и модуль при добавлении товаров читал категории из 5 колонок и ложил товар в правильную категорию?

Надіслати

Есть такая таблица атрибутов

image.png.d9ea39260eacd15f0ca8d832eff086b6.png

всего 1200 столбцов.

заполнил вручную все столбцы в настройках модуля. через время все настройки атрибутов слетели. почему слетели? как настраивать чтобы не слетали настройки атрибутов и их можно было корректно загржать?

Надіслати

2 часа назад, PavelBelavus сказал:

Привет. нужна помощь.

такая таблица категорий

image.thumb.png.14ce94af12e7c8e2a45d174fcbe24cb2.png

В админке категории записаны так

image.png.2a69010abe8de010ce2438a5b45d8640.png

При заполнении стр. Категории подставляет категорию только из колонки 5 первую попавшуюся. в итоге товары загружаются все в одну категорию и это проблема.

как настроить так, чтобы категории заполнялись правильно и модуль при добавлении товаров читал категории из 5 колонок и ложил товар в правильную категорию?

Если я правильно все понял, я вижу, что тут в столбце 5 у вас сделано неправильно. Столбец 5 не должен повторяться с разными подкатегориями

т.е у вас есть категория " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 Plus/ Чехлы " и " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 / Чехлы " у них конечная категория (Чехлы) одинаковая такого не должно быть. Тут правильно сделать так " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 Plus/ Чехлы - Для Xoapmi redmi 5 Plus " и " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 / Чехлы - Для Xoapmi redmi 5" (просто добавили категорию которая находиться перед ней) так они у вас повторяться не будут и товар будет в той категории где он должен быть.

У меня сделано так и повторений нет.

image.thumb.png.19bbe88ab121108c2db6ceecc917ca0a.png

Змінено користувачем 4izhh
Надіслати

Кто может подсказать по работе Cron, а именно - У меня есть прямая ссылка для скачивания прайса поставщика xls, но он в архиве .zip. Как наладить работу Cron и обновить данные на сайте не скачивая архив вручную, переименования прайса и загрузки его на хостинг. Остатки обновляются каждый день.

@usergio давно у вас были похожего рода модули, но как я понял их сейчас нет с появлением Cron

Спасибо.

Надіслати

9 минут назад, 4izhh сказал:

Если я правильно все понял, я вижу, что тут в столбце 5 у вас сделано неправильно. Столбец 5 не должен повторяться с разными подкатегориями

т.е у вас есть категория " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 Plus/ Чехлы " и " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 / Чехлы " у них конечная категория (Чехлы) одинаковая такого не должно быть. Тут правильно сделать так " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 Plus/ Чехлы - Для Xoapmi redmi 5 Plus " и " Аксессуары / Для смартфонов / Для Xoapmi redmi 5 / Чехлы - Для Xoapmi redmi 5" (просто добавили категорию которая находиться перед ней) так они у вас повторяться не будут и товар будет в той категории где он должен быть.

У меня сделано так и повторений нет.

Спасибо. Такая модель понятна. Но вот интересно возможно ли этим модулем загружать в разные категории, даже если они имеют одинаковое название с другими?

Надіслати

Через модуль Экспорт / Импорт можно отредактировать уже загруженные товары, указав дополнительные категории, там где хотите показать этот товар. Тут я не сталкивался с таким, может кто еще и подскажет. 

Змінено користувачем 4izhh
Надіслати

Добрый день.

Возникла такая проблема,

Некоторые товары не хотят корректироваться вручную. Нельзя в них ничего изменить. Кнопки сохранить и отмена неактивны, даже если ничего не менять а просто открыть для редактирования. Заметил что это происходит с длинными названиями. Но они загружались именно модулем. Подскажите пожалуйста как мне их изменить. Пробовал укорачивать наименование- не помогает.

Надіслати

33 хвилини назад, Santehdecor сказав:

Кнопки сохранить и отмена неактивны, даже если ничего не менять а просто открыть для редактирования

Загружали товары из прайса или парсили? Подозреваю, если парсили, то возможно в описания и названия попали лишние теги

Надіслати

Приветствую!

Имею товары. в которых возможно вставить одну и туже картинку, при загрузки товаров на сайт модуль для одинакового товара загружает картинку изменяя её  имя, тем самым размножая её, подскажите как можно сделать, чтобы картинка только один раз грузилась на сайт и показывалась у разных товаров. Простите за сумбур..

Надіслати

1 час назад, Flint2000 сказал:

Загружали товары из прайса или парсили? Подозреваю, если парсили, то возможно в описания и названия попали лишние теги

Загружал из прайса  xml

Надіслати

34 минуты назад, Derner сказал:

Приветствую!

Имею товары. в которых возможно вставить одну и туже картинку, при загрузки товаров на сайт модуль для одинакового товара загружает картинку изменяя её  имя, тем самым размножая её, подскажите как можно сделать, чтобы картинка только один раз грузилась на сайт и показывалась у разных товаров. Простите за сумбур..

Вот так - http://joxi.ru/BA0nnN8uMdjQBm
Но картинка должна уже быть залита на Ваш хостинг, естественно, а в прайсе ссылка на картику с Вашего хостинга.  

Змінено користувачем LionHunter
  • +1 1
Надіслати

В 08.12.2019 в 21:13, alexglama сказал:

Нет, не писал. Думаю он уже знает об этой проблеме и работает над её решением. Надеюсь...

Я бы на это не надеялся)) Хватает только того что никто не ответил на данные сообщения прямо на форуме.

Надіслати

21 хвилину назад, Santehdecor сказав:

Загружал из прайса  xml

Ну тогда нужно сам прайс проверять на наличие/отсутствие скрытых символов, да и вообще без указания больного вам не помогут

Надіслати

Такой вопрос, пытаюсь спарсить атрибуты с сайта. Но ничего не парсится, даже в отчете про атрибуты ни слова 
В атибутах указал
image.thumb.png.af999a42e8171cd4c0daf68c4042039b.png
image.png.2563e2d70af2024c66947412ec9fc397.png
Тут тоже указал
С этого сайта беру view-source:https://avtoproezd.ru/privod-dlja-raspashnyh-vorot-faac-412dx-sx

image.png.dfedde26d08bf0ae9c843042cd3465af.png

Надіслати

Добрый день!

Вот возникла необходимость обзавестись модулем для толкового импорта/обновления товаров на сайте, посему опишу вкратце что нужно и какие тонкости и надеюсь что автор или кто-то из тех кто уже использует сей продукт, сможет подсказать "по адресу ли я".

Есть магазин текстильной продукции (Постельное белье, халаты с полотенцами и т.д) и есть своя база из которой можно выгружать инфу как в XML так и в CSV. Количество товаров порядка 5,5к, количество столбиков порядка 45-50 (название, артикул, атрибуты и т.д и т.п).

Исходные данные:

- В наличии ОпенКарт 3.0.3.2

- Шаблон eMarket https://themeforest.net/item/emarket-the-ecommerce-multipurpose-marketplace-opencart-3-theme-mobile-layouts-included/20843842

Что нужно:

1. Первый раз полностью загрузить все товары через импорт с файла со всеми ньюансами

2. Ежедневно скармливать ему новый файл, но в отличии от первого раза где все загружалось, ежедневное обновление должно идти с привязкой (якорем) по артикулу и скажем проверять только 2-3 колонки (цена, количество, наличие) и менять если отличаются, все остальное меняться не будет и может игнорироваться (пропускаться) для ускорения времени.

Вопросы:

- Подходит ли мне данное решение? Да, Нет или Да, но есть решение и попроще (с ссылками если можно)

- Заработает оно на данном шаблоне без дополнительных "танцев с бубном" (затрат) ?

- Сколько времени (приблизительно ессно) займет первый импорт и ежедневное обновление?

Надіслати

14 хвилини назад, Chens сказав:

- Подходит ли мне данное решение? Да, Нет или Да, но есть решение и попроще (с ссылками если можно)

Подходит. Попроще, не знаю, а стоит ли?

15 хвилин назад, Chens сказав:

- Заработает оно на данном шаблоне без дополнительных "танцев с бубном" (затрат) ?

модуль работает только в административной части, поэтому что у вас там на морде сайта не имеет значения

16 хвилин назад, Chens сказав:

- Сколько времени (приблизительно ессно) займет первый импорт и ежедневное обновление?

Вы имеете ввиду сам процесс импорта или процесс + время на настройку? Если первое, это зависит в частности от хостинга, если второе, то от хостинга и вашей соображалки

Надіслати

5 минут назад, Flint2000 сказал:

Подходит. Попроще, не знаю, а стоит ли?

модуль работает только в административной части, поэтому что у вас там на морде сайта не имеет значения

Вы имеете ввиду сам процесс импорта или процесс + время на настройку? Если первое, это зависит в частности от хостинга, если второе, то от хостинга и вашей соображалки

1. Я мыслил сугубо с точки зрения нагрузки для сайта, типа если нужно что бы все летало - сводим к минимуму разные плюшки-завитушки, но счас понимаю что по сути то это бек-енд и за исключением времени импорта - вообще не должен влиять на скорость работы фронт-енда, а значит действительно не стоит искать решения другие, если это подходит...

2. Вот я по логике тоже так думал, но мало ли...лучше уточнить =)

3. Сам процесс импорта только...время на то что бы разобраться и свою соображалку конечно выношу за скобки =)

Надіслати

33 хвилини назад, Chens сказав:

Сам процесс импорта только...

ну у меня 15 к товара за 2 ч импортировалось, вернее парсилось

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.