Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Ребят, кому нужно регулярки составить для парсинга, создавайте вопрос здесь - https://ru.stackoverflow.com/. Мне и составили, и объяснили как работают, просто за плюс в карму)

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Интересные решения :)

Недавно пришла просьба такого типа.

Спойлер

N0yLw6d.png

Я отказал в поиске такой регулярки, поскольку мне это задача показалась сильно сложной.
Сегодня пользователь написал что он нашел регулярку, она адава сложная, если пользователь захочет сам покажет ее.
Поскольку пользователь проделал работу сам и нашел решение для себя, я решил что стоит тоже попробовать найти решение этой ситуации, как то проше.

Вот мой вариант. Комбинируем возможности модуля.
Делаем границу парсинга которая парсит цену.

Затем начинаем делать наценку. Да да именно наценку по вот этим правилам - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

В данном случаи пользователь хочет отсеет товар который по цене от 15000 и больше. Значит делаем так.
(15000-1000000)*0 - это значит что если цифра будет от 15000 и до 1 000 000 модуль умножит цену на 0 а как все знают из школьного курса при умножении на ноль всегда будет ноль.

Пример цены равной 15000

Спойлер

wkHwabO.png

А теперь пример цена меньше 15000

Спойлер

Krd2N6K.png

Это значит если цена товара попадает в диапазон она становится нулем, а если нет то наценки не применить к ней, и цена останется прежней.

Теперь переходим к допуску на парсинг.

Спойлер

q8Pb1zC.png

А это значит, обработай страницу только в том случаи если цена будет не равна 0
Таким образом мы добились нужного результата.

А главное теперь можно легко менять диапазоны цен не вникая в регулярки.

Ну и сам результат.

Спойлер

GXAv8PJ.png

Как то так можно решать вопрос допуска к парсинга страниц с определенной ценой на товар. :wink:

• +1 6
Надіслати

7 minutes ago, Rassol2 said:

Интересные решения :)

Недавно пришла просьба такого типа.

Reveal hidden contents

N0yLw6d.png

Я отказал в поиске такой регулярки, поскольку мне это задача показалась сильно сложной.
Сегодня пользователь написал что он нашел регулярку, она адава сложная, если пользователь захочет сам покажет ее.
Поскольку пользователь проделал работу сам и нашел решение для себя, я решил что стоит тоже попробовать найти решение этой ситуации, как то проше.

Вот мой вариант. Комбинируем возможности модуля.
Делаем границу парсинга которая парсит цену.

Затем начинаем делать наценку. Да да именно наценку по вот этим правилам - https://simplepars.top/index.php?page=note&n=4

В данном случаи пользователь хочет отсеет товар который по цене от 15000 и больше. Значит делаем так.
(15000-1000000)*0 - это значит что если цифра будет от 15000 и до 1 000 000 модуль умножит цену на 0 а как все знают из школьного курса при умножении на ноль всегда будет ноль.

Пример цены равной 15000

Reveal hidden contents

wkHwabO.png

А теперь пример цена меньше 15000

Reveal hidden contents

Krd2N6K.png

Это значит если цена товара попадает в диапазон она становится нулем, а если нет то наценки не применить к ней, и цена останется прежней.

Теперь переходим к допуску на парсинг.

Reveal hidden contents

q8Pb1zC.png

А это значит, обработай страницу только в том случаи если цена будет не равна 0
Таким образом мы добились нужного результата.

А главное теперь можно легко менять диапазоны цен не вникая в регулярки.

Ну и сам результат.

Reveal hidden contents

GXAv8PJ.png

Как то так можно решать вопрос допуска к парсинга страниц с определенной ценой на товар. :wink:

ппц, ВАУ

Надіслати

6 минут назад, Kazumi сказал:

ппц, ВАУ

До сегодняшнего дня я тоже думал что нельзя сделать допуск прасингу в зависимости от цены.
А теперь можно сделать допуск парсинга который будет зависит от любых диапазонов цифр.

Хоть:

• Цена
  • Количество
  • Значение в атрибуте
  • Даже артикула если они будут упорядоченные и цифирные
  • короче все что циферное и упорядоченное.

Все можно загонять под эту схему и фильтровать.
Для самого открытие стало :D

• +1 1
Надіслати

не получается собрать ссылки ... запускаю, выдает, что "Сбор ссылок завершен", но сами ссылки не складываются ... в логе - Парсинг : ОШИБКА запроса  | Код ошибки = 28 | Текст ошибки = Operation timed out after 15003 milliseconds with 0 bytes received

тоесть, насколько я понял, то модулю не хватает времени собрать ссылки ... в сборе ссылок паузу выставлял разную, но не помогло ... как можно увеличить это время, и собственно где?

Змінено користувачем Zetx
Надіслати

не получается собрать ссылки ... запускаю, выдает, что "Сбор ссылок завершен", но сами ссылки не складываются ... в логе - Парсинг : ОШИБКА запроса  | Код ошибки = 28 | Текст ошибки = Operation timed out after 15003 milliseconds with 0 bytes received
тоесть, насколько я понял, то модулю не хватает времени собрать ссылки ... в сборе ссылок паузу выставлял разную, но не помогло ... как можно увеличить это время, и собственно где?
Время можно увеличить в настройках запроса.

Отправлено с моего телефона Pixel через Tapatalk

• +1 1
Надіслати

2 минуты назад, Rassol2 сказал:

Время можно увеличить в настройках запроса.

хм., сработало! я туда заходил, но подумал, что эти настройки лишь для прокси 

Надіслати

3 часа назад, Zetx сказал:

хм., сработало! я туда заходил, но подумал, что эти настройки лишь для прокси 

Все что там относится к настройке запросов к сайту донору, а прокси это только часть этих настроек.

Надіслати

Обновление 4.0-14_beta

В данном обновлении исправил все недочеты о которых вы сообщили.
Если у вас бета версия рекомендую обновится до 14 бетки.

Надіслати

Есть таблица с ценами от поставщика, как обновить можно цены на товар у себя на сайте при помощи этого модуля?Есть таблица с ценами от поставщика, как обновить можно цены на товар у себя на сайте при помощи этого модуля?

Надіслати

1 минуту назад, Pro100safoki сказал:

Есть таблица с ценами от поставщика, как обновить можно цены на товар у себя на сайте при помощи этого модуля?Есть таблица с ценами от поставщика, как обновить можно цены на товар у себя на сайте при помощи этого модуля?

Здравствуйте.
не совсем понятно что вы имеете в виде под словом таблица.
Покажите что у вас и что вам нужно и тогда я смогу ответить.

Надіслати

11 часов назад, Rassol2 сказал:

Здравствуйте.
не совсем понятно что вы имеете в виде под словом таблица.
Покажите что у вас и что вам нужно и тогда я смогу ответить.

Поставщик дает Exel таблицу в форматах (csx, xls), где есть название товара, цена, наличие, артикул и т.д.
Задача: обновить цены и наличие на своем сайте, при помощи модуля. 
Есть такая возможность? 

Надіслати

8 минут назад, Pro100safoki сказал:

Поставщик дает Exel таблицу в форматах (csx, xls), где есть название товара, цена, наличие, артикул и т.д.
Задача: обновить цены и наличие на своем сайте, при помощи модуля. 
Есть такая возможность? 

Здравствуйте модуль не работает с прайс листами так как он ориентирован на парсинг с самого сайта или торгового фида для обновления с пайс листа вам подойдет

или любой другой модуль который работает с прайс листами.

Змінено користувачем Kiyoshi
Надіслати

Здравствуйте. После последнего обновления (SimplePars v4.0-12_beta) модуль при парсинге виснет около 5-6 раз (6000 товаров) в ручном режиме, и виснет при парсинге по крону (до этого парсил норм). В логах, последний товар

2020-12-08 02:56:37| Парсинг : УСПЕШНЫЙ ЗАПРОС  | Код ответа [200] 

Крон

12345.thumb.JPG.72d84604e4622824f41414707abf68bb.JPG

В чём может быть причина? Как исправить?

Змінено користувачем asokr
Надіслати

19 хвилин назад, asokr сказав:

Чего гадать, обновитесь сначала на актуальную бетку

• +1 1
Надіслати

23 минуты назад, asokr сказал:

может быть в бета, обновите до послдней, я постоянно фикшу баги. И если вы используете ветку бета будьте готовы что там могут стречатся проблемы.
Все проверяю только на последней бета.
Если после обновления останется пишите проверю.

Надіслати

Поискал по теме, не нашел, но может спрашивал не точно))
Есть ли возможность парсить количество и цену после авторизации и положить ее в поле cost(модуль по-моему это какой-то), а без авторизации от туда же розничную? одним глазом увидел что есть потоки Парсинга, а может и одновременно сможет закупочную и розничную парсить  и сразу все на сайт?

Вводные: просто на сайте без авторизации цены розница, после авторизации цены закупочные, ну и количество везде одинаковое.

Надіслати

29 минут назад, ArtemZH сказал:

Поискал по теме, не нашел, но может спрашивал не точно))
Есть ли возможность парсить количество и цену после авторизации и положить ее в поле cost(модуль по-моему это какой-то), а без авторизации от туда же розничную? одним глазом увидел что есть потоки Парсинга, а может и одновременно сможет закупочную и розничную парсить  и сразу все на сайт?

Вводные: просто на сайте без авторизации цены розница, после авторизации цены закупочные, ну и количество везде одинаковое.

Скорее всего при авторизации на сайте увидите розничную и закупочную цену. 

Настроить границы и положить в нужные поля в карточке товара. Проблема в другом. Только одну цену сможете положить в карточку товара (основная и акционная). А закупочную цену в какое поле? Можно положить в одно из доп полей  http://prntscr.com/vy9510

Поле Цена закупки отсутствует в стандартном Опенкарт http://prntscr.com/vy989x  Для того, чтобы положить закупочную цену в это поле, скорее всего, нужна доработка

Змінено користувачем partshez
  • +1 1
Надіслати

22 hours ago, asokr said:

Здравствуйте. После последнего обновления (SimplePars v4.0-12_beta) модуль при парсинге виснет около 5-6 раз (6000 товаров) в ручном режиме, и виснет при парсинге по крону (до этого парсил норм). В логах, последний товар

Крон

Обновился до SimplePars v4.0-14_beta, проблема осталась. (еще менял чтобы опции обновлялись, в старых версиях такого не было - опции удалялись, потом парсились заново, сейчас стоит - обновлять опции - может из за этого...но, собственно, парсинг и на самой последней версии зависает.)

1234568.thumb.JPG.f46aabb37eeb9d08a927358171f20b93.JPG

Надіслати

Обновился до SimplePars v4.0-14_beta, проблема осталась. (еще менял чтобы опции обновлялись, в старых версиях такого не было - опции удалялись, потом парсились заново, сейчас стоит - обновлять опции - может из за этого...но, собственно, парсинг и на самой последней версии зависает.)
spacer.png
Ок напишите в ЛС доступ к фтп и админке. И напишите какой проект вы запускаете.
Ближе к 12 смогу все проверить.

Надіслати

23 hours ago, asokr said:

Крон

Подтверждаю. 1890 товаров парсю 3 суток в ИМ. Бывает спарсит один товар и стоит (процесс типа идет, но товар не добавляется в ИМ), а бывает штук 5 и также - перестает добавлять, хотя отображается как в процессе (полоска есть и индикатор - Спарсено: 1324 | В очереди: 566 | Осталось ~ 01:27:32), но не парсит. Сижу с открытым окном и постоянно жму кнопку "Старт парсинга".

Нажал - спарсило 2 товара и стоит. Снова нажал - снова +2-3 товара и стоит.. 

Версия:  SimplePars v4.0-13_beta

Обновился до 14ой - также.

Змінено користувачем nebo
Надіслати

У донора вывод атрибутов сделан в акардионе и еще с подсказками.

Как скрыть подсказки.

Так она выглядит:

<button type="button"
      class="info-btn"
      data-toggle="popover"
      data-trigger="click"
      data-dismiss="popover"
      title="Вес, кг"
      data-html="true"
      data-content="<div><!--noindex-->Вес товара без упаковки<!--/noindex--></div>">
     ?
</button>

Как скрыть со всем содержимым в <button ?

Надіслати

4 часа назад, nebo сказал:

Подтверждаю. 1890 товаров парсю 3 суток в ИМ. Бывает спарсит один товар и стоит (процесс типа идет, но товар не добавляется в ИМ), а бывает штук 5 и также - перестает добавлять, хотя отображается как в процессе (полоска есть и индикатор - Спарсено: 1324 | В очереди: 566 | Осталось ~ 01:27:32), но не парсит. Сижу с открытым окном и постоянно жму кнопку "Старт парсинга".

Нажал - спарсило 2 товара и стоит. Снова нажал - снова +2-3 товара и стоит.. 

Версия:  SimplePars v4.0-13_beta

Здравствуйте.
напишите так же доступы в ЛС буду проверять .

Надіслати

1 час назад, helen2014 сказал:

У донора вывод атрибутов сделан в акардионе и еще с подсказками.

Как скрыть подсказки.

Так она выглядит:

<button type="button"
      class="info-btn"
      data-toggle="popover"
      data-trigger="click"
      data-dismiss="popover"
      title="Вес, кг"
      data-html="true"
      data-content="<div><!--noindex-->Вес товара без упаковки<!--/noindex--></div>">
     ?
</button>

Как скрыть со всем содержимым в <button ?

Вырезать ненужную часть через поиск замену.
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=9

Надіслати

5 часов назад, nebo сказал:

Убедитесь что вы обновили верно модуль.
Так как сейчас проверяю другого пользователя и он при обновлении модуля не выполнили ./inst.php

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.