100napb Опубліковано: 21 серпня 2018 Share Опубліковано: 21 серпня 2018 (змінено) Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Spoiler Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Змінено 21 серпня 2018 користувачем 100napb 9 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2018 (змінено) не удержался, обновил кодировки в таблице oc_order_history. Теперь отправляю красивые письма клиентам )) Вот так в истории заказов: Spoiler А вот так у получателя: Spoiler Змінено 21 серпня 2018 користувачем 100napb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... bratok1988 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Share Опубліковано: 18 жовтня 2018 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. А у меня парадокс получился )) На первом сайте (дефолтный шаблон стоит) Второй и третий пункт сделал как у вас. И все ок) А на втором (другой шаблон) пошли крякозяблики. Проторчал пол дня, что я только не менял. В итоге вернул резервные файлы. И начал по порядку. Так вот на пункте 2 закончил и все работает. Спасибо Вам за решение со смайликами)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 8 months later... krluch Опубліковано: 18 липня 2019 Share Опубліковано: 18 липня 2019 (змінено) Супер! То, что доктор прописал Emoji нельзя использовать при вставке через модификатор. Если у кого способ решения? Змінено 18 липня 2019 користувачем krluch Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 19 липня 2019 Share Опубліковано: 19 липня 2019 В 18.07.2019 в 14:50, krluch сказал: Супер! То, что доктор прописал Нихрена не супер сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке @100napb вы не сталкивались с такой проблемой? Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 липня 2019 34 minutes ago, krluch said: сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке Без логов и указаний на конкретные ошибки, которые являлись причиной падения сайта и отката с бэкапов, сложно дать однозначные, конкретные ответы. 43 minutes ago, krluch said: Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? что Вы имеете ввиду? у меня, например, есть проект, на котором эмодзи могут содержаться в отзывах клиентов, описаниях продуктов\статьях и в комментариях к заказам (отправяляются на почту клиентам). Исправно работает больше года по рецепту, которым делился выше. Если нужна помощь, а не совет, то пишите в ЛС. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
100napb Опубліковано: 21 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2018 (змінено) не удержался, обновил кодировки в таблице oc_order_history. Теперь отправляю красивые письма клиентам )) Вот так в истории заказов: Spoiler А вот так у получателя: Spoiler Змінено 21 серпня 2018 користувачем 100napb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... bratok1988 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Share Опубліковано: 18 жовтня 2018 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. А у меня парадокс получился )) На первом сайте (дефолтный шаблон стоит) Второй и третий пункт сделал как у вас. И все ок) А на втором (другой шаблон) пошли крякозяблики. Проторчал пол дня, что я только не менял. В итоге вернул резервные файлы. И начал по порядку. Так вот на пункте 2 закончил и все работает. Спасибо Вам за решение со смайликами)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 8 months later... krluch Опубліковано: 18 липня 2019 Share Опубліковано: 18 липня 2019 (змінено) Супер! То, что доктор прописал Emoji нельзя использовать при вставке через модификатор. Если у кого способ решения? Змінено 18 липня 2019 користувачем krluch Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 19 липня 2019 Share Опубліковано: 19 липня 2019 В 18.07.2019 в 14:50, krluch сказал: Супер! То, что доктор прописал Нихрена не супер сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке @100napb вы не сталкивались с такой проблемой? Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 липня 2019 34 minutes ago, krluch said: сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке Без логов и указаний на конкретные ошибки, которые являлись причиной падения сайта и отката с бэкапов, сложно дать однозначные, конкретные ответы. 43 minutes ago, krluch said: Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? что Вы имеете ввиду? у меня, например, есть проект, на котором эмодзи могут содержаться в отзывах клиентов, описаниях продуктов\статьях и в комментариях к заказам (отправяляются на почту клиентам). Исправно работает больше года по рецепту, которым делился выше. Если нужна помощь, а не совет, то пишите в ЛС. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
bratok1988 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Share Опубліковано: 18 жовтня 2018 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. А у меня парадокс получился )) На первом сайте (дефолтный шаблон стоит) Второй и третий пункт сделал как у вас. И все ок) А на втором (другой шаблон) пошли крякозяблики. Проторчал пол дня, что я только не менял. В итоге вернул резервные файлы. И начал по порядку. Так вот на пункте 2 закончил и все работает. Спасибо Вам за решение со смайликами)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krluch Опубліковано: 18 липня 2019 Share Опубліковано: 18 липня 2019 (змінено) Супер! То, что доктор прописал Emoji нельзя использовать при вставке через модификатор. Если у кого способ решения? Змінено 18 липня 2019 користувачем krluch Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 19 липня 2019 Share Опубліковано: 19 липня 2019 В 18.07.2019 в 14:50, krluch сказал: Супер! То, что доктор прописал Нихрена не супер сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке @100napb вы не сталкивались с такой проблемой? Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 липня 2019 34 minutes ago, krluch said: сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке Без логов и указаний на конкретные ошибки, которые являлись причиной падения сайта и отката с бэкапов, сложно дать однозначные, конкретные ответы. 43 minutes ago, krluch said: Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? что Вы имеете ввиду? у меня, например, есть проект, на котором эмодзи могут содержаться в отзывах клиентов, описаниях продуктов\статьях и в комментариях к заказам (отправяляются на почту клиентам). Исправно работает больше года по рецепту, которым делился выше. Если нужна помощь, а не совет, то пишите в ЛС. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
krluch Опубліковано: 19 липня 2019 Share Опубліковано: 19 липня 2019 В 18.07.2019 в 14:50, krluch сказал: Супер! То, что доктор прописал Нихрена не супер сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке @100napb вы не сталкивались с такой проблемой? Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 липня 2019 34 minutes ago, krluch said: сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке Без логов и указаний на конкретные ошибки, которые являлись причиной падения сайта и отката с бэкапов, сложно дать однозначные, конкретные ответы. 43 minutes ago, krluch said: Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? что Вы имеете ввиду? у меня, например, есть проект, на котором эмодзи могут содержаться в отзывах клиентов, описаниях продуктов\статьях и в комментариях к заказам (отправяляются на почту клиентам). Исправно работает больше года по рецепту, которым делился выше. Если нужна помощь, а не совет, то пишите в ЛС. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
100napb Опубліковано: 19 липня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 липня 2019 34 minutes ago, krluch said: сайт перестал работать, пришлось бекап восстанавливать. Проблема была в кодировке Без логов и указаний на конкретные ошибки, которые являлись причиной падения сайта и отката с бэкапов, сложно дать однозначные, конкретные ответы. 43 minutes ago, krluch said: Может есть рецепт как запустить сайт с emoji? что Вы имеете ввиду? у меня, например, есть проект, на котором эмодзи могут содержаться в отзывах клиентов, описаниях продуктов\статьях и в комментариях к заказам (отправяляются на почту клиентам). Исправно работает больше года по рецепту, которым делился выше. Если нужна помощь, а не совет, то пишите в ЛС. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
krluch Опубліковано: 26 липня 2019 Share Опубліковано: 26 липня 2019 На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... 100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
johngalt1 Опубліковано: 29 липня 2019 Share Опубліковано: 29 липня 2019 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Показать контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Тоже актуально. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
100napb Опубліковано: 21 серпня 2019 Автор Share Опубліковано: 21 серпня 2019 19 minutes ago, smartcoder said: Сделали такой модуль, для редактора summernote без изменений в базе. звучит здорово. Из любопытства и для большего понимания (думаю, не мне одному может быть интересно): получается, вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. ниже пару скринов с демо-сайта модуля Spoiler Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
Гість smartcoder Опубліковано: 21 серпня 2019 Share Опубліковано: 21 серпня 2019 16 минут назад, 100napb сказал: вы научили редактор саммернот в админке сохранять что-то вроде bb-кодов для эмодзи, а сами эмотиконы выводятся на страничках сайта не как текст\шрифт, а как картинки? оригинальненько. Да, выводятся как картинки. Поэтому никаких изменений с бд делать не нужно для этого модуля. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
storer Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 В 26.07.2019 в 17:19, krluch сказал: На ocStore лучше сразу для всех таблиц ALTER TABLE oc_review CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_review_article CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_article_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_blog_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_category_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_information_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; ALTER TABLE oc_product_description CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Всем привет. Эти запрос к БД как-то могут убить контент, который уже есть в БД? Может конфликт какой возникнет или еще что-то? Сыкотно немного) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krluch Опубліковано: 7 жовтня 2019 Share Опубліковано: 7 жовтня 2019 1 час назад, storer сказал: Эти запрос к БД как-то могут убить контент У меня не навредило, но если сомневаешься - сделай бекап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Налаштування та оптимізація Эмодзи VS Opencart. Кодировки в Mysql и правки mysqli.php
maksym41193 Опубліковано: 17 квітня 2020 Share Опубліковано: 17 квітня 2020 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
100napb Опубліковано: 17 квітня 2020 Автор Share Опубліковано: 17 квітня 2020 4 hours ago, maksym41193 said: все сделал так же, в админке все сохраняется http://joxi.ru/krDgwVeTJ9q8YA но вот какая беда, спустя какое-то время (1+ дней) вместо них появляется " ? " не подскажите почему так происходит? каких-то естественных причин для этого нет. Возможно у Вас работает\работал какой-то экспорт-импорт, интеграция с внешними системами или что-то перегоняет данные с искажением кодировки. Может быть откатывались из бэкапа или хостер что-то начудил... сложно сказать наверняка. Для начала проверьте а) по-прежнему ли стоит нужная кодировка для выбранных полей в БД ? б) есть ли какие-нибудь механизмы, которые заливают данные на сайт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3 Перейти до списку тем Схожі публікації Дублируються запросы в базу данных. Автор: mario512, 6 вересня 2022 mysql opencart (і ще %d) Теги: mysql opencart птн пнх 4 відповіді 750 переглядів mario512 6 вересня 2022 работа с базой данных Автор: AlexMax13, 1 серпня 2022 база данных mysql 8 відповідей 1 211 перегляд diterknobloch 27 лютого 2023 [Поддержка] Поддержка Emoji (unicode) Автор: SirGrey, 14 березня 2020 emoji смайлы (і ще %d) Теги: emoji смайлы utf8mb4 0 відповідей 1 166 переглядів SirGrey 17 березня 2020 Модуль SQL менеджер SQL Buddy [Поддержка] 1 2 Автор: sv2109, 26 липня 2013 mysql 32 відповіді 7 020 переглядів PetrSemenov 29 жовтня 2017 Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы решаете проблему с необходимым уменьшением размера поля VARCHAR 255? Дело в том, что после изменения кодировки таблицы целиком по-хорошему нужно уменьшить значение типа столбца VARCHAR до 249. Проблема в том, что я не нашел как-бы так найти допустим все столбики во всех таблицах типа VARCHAR 255 с кодировкой utf8mb4_unicode_ci и заменить значение для этого типа на 249, но как выполнить такой запрос я так и не нашел. Может у Вас есть какой-то вариант? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
100napb Опубліковано: 21 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 21 липня 2021 25 minutes ago, AlektroNik said: Может у Вас есть какой-то вариант? я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 6 months later... alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 3
AlektroNik Опубліковано: 21 липня 2021 Share Опубліковано: 21 липня 2021 6 минут назад, 100napb сказал: я так понимаю, что речь идет об ошибке #1071 - Specified key was too long; max key length is 767 / 1000 bytes. в MySQL до 5.7 версии включительно это ограничение для InnoDB таблиц было 767 байт (1000байт для MyISAM ). Начиная с 5.7.7 вроде как лимит поднят до 3072байт. поскольку на кодирование utfmb8 нужно 4 байта, поле с типом varchar может включить либо 767/4 = 191 символ в кодировке utfmb8 на иннодб, либо 1000\4 = 250 на майисам... короче говоря, я бы обновился и не парился. если обновиться нельзя, то а) либо обрабатывал в ручном режиме подобные ошибки, предварительно проверяя, что таблица не содержит длинных значений в конвертируемых полях - иначе они "обрежутся" после того, как изменить им varchar(255) на что-то меньшее. В ряде случаев, вместо варчар возможно безболезненно использовать другой тип данных - тот же text б) есть еще вариант с ROW_FORMAT=DYNAMIC, но там потребуются правки конфигов демона бд, т.е. на шаред-хостинге не выйдет... Да, я именно об этом предупреждении. Ну математика немного не такая, вы забыли плюс 1 байт хранит длину строки. Т. е. в моем случае получается (249 + 1)*4=1000 В принципе ругается только на индексы (если опустить строки, где уже слишком длинные данные), но MariaDB без проблем меняет все кодировки. Смущает только то, что индексы обрезаются до 250 в любом случае. Значит, чисто теоретически, может быть ситуация, когда индекс выведет больше строк чем положено. Тип таблиц в большинстве случаев MyISAM. Менять бы не хотелось, наверное разрабам виднее какая таблица какого типа должна быть. Т. е. официальную структуру хотелось бы максимально оставить нетронутой. Поэтому сделал выбор в пользу точечного редактирования, но если бы можно было найти как-то автоматически все столбики с типами данных, которые превышают лимиты, это бы сильно ускорило и упростило процесс. Но я пока даже не смог найти команду которой просто можно вывести столбики определенного типа, допустим VARCHER. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexstekk Опубліковано: 9 лютого 2022 Share Опубліковано: 9 лютого 2022 В 21.08.2018 в 16:25, 100napb сказал: Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте. Скрыть контент Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение: Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php, $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат. Может кому пригодиться. Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать? Метод рабочий на OCStore 2.3, после 3 шага всё заработало. Спасибо огромное! 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sammum Опубліковано: 10 липня Share Опубліковано: 10 липня Здравствуйте. А можно реализовать цветные эмодзи в дескрипшенах Опенкарт? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts