freelancer

всё то что связано с opencart и что вас просто бесит

Рекомендуемые сообщения

freelancer    1 419

и всё то, с чем всегда гарантированно возникают какие-либо проблемы

 

начну

1. PAV BLOG, pavothemes и всё что pav...(если бы я был как-то причастен к разработке этого, мне бы было очень стыдно)

2. shoppica (надеюсь про это все забыли)

3. journal (как подружить journal с seopro а? а? а? А? А? АА????)

4. белый экран (нет слов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 021

PAV = JUORNAL = LEXUS = SHOPICA - это все из одной серии

 

5 копипаст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 550

1. Паладин :? :shock:

 

...

3. journal (как подружить journal с seopro а? а? а? А? А? АА????)

..

Я свой подружил :-D  А принцип с seo_pro похож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    380

PAV это еще не так страшно

Kulerthemes, вот где жесть

 

Но они осознали всю ущербность своих творений, или просто задолбались их поддерживать (я ждал ответ на тикет 1,5 года)

и сделали все свои шаблоны бесплатными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    433

Два блока категорий. Приучили людей к плохому, хрен переубедить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    410

PAV  PAV  PAV  - нужно их по рукам бить линейкой и это только начало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sv2109    437

меня больше всего бесят неадекватные покупатели.

Такие часто пишут "я ничего в этих ваших кодах не понимаю, я заплатил деньги за модуль и у меня все должно работать"

При этом они часто обращаются за поддержкой в 3 часа ночи с субботы на воскресенье и не получив ответа сразу отмечают что модуль не рабочий и автор не оказывает поддержки.

Переписка с ними иногда затягивается на десятки писем.. в результате на поддержку тратится времени раз в 10 больше, чем стоит модуль.

К счастью таких не много, 1-2%, но время от времени попадаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Otvet    433

меня больше всего бесят неадекватные покупатели.

 

а opencart причем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sv2109    437

а opencart причем?

потому что тема называется "все что связано с opencart", а покупатели - это покупатели модулей для opencart и пользователи opencart.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xirosima    5

Тогда мне не нравятся медленные компы и немытые шкуры которые тупо гоняют по админке опенкарт  :ugeek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    866

использование покупателями кривой версии vqmod на движке 2x

не то чтобы бесит - больше раздражает :ugeek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tabook    131

Создание языковых файлов для крупных модулей. Просто трясти начинает, когда осознаешь, что сейчас все строковые ресурсы надо пихать в lang, пробрасывать их из контроллера в виды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    636

1) в 2.х - обновление кеша в ocmod - когда первый раз работал с ним, пару часов не мог врубиться, почему изменения не срабатывают в коде. Как минимум должна быть настройка, позволяющая включить автообновление кэша в реальном времени, хотя бы в режиме отладки, а то при разработке - отнимает массу времени и лишнюю вкладку в браузере

2) api пользователя в 2.х - нафига это вообще сделали? Смысла 0, имхо

3) вообще бесит неадаптивная верстка админки, которая должна быть адаптивной. Нахрена было пихать туда бустрап, если по факту на многих страницах - адаптивность тупо отсутствует?!

ну а все остальное уже перечислили. 

Изменено пользователем Einshtein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sitecreator    546

Нахрена было пихать туда бустрап, если по факту на многих страницах - адаптивность тупо отсутствует?!

 

 

 

 

Я недоволен самим бутстрапом и его убогим использованием в движке.

ну все криво, куда ни плюнь.

 

пожалуйста, ниже пример из front-end-а.

 

Mm6kMRM.png

 

k9AxeRF.png

 

 

 

юзабилити и дизайн, что называется, "на высоте":

 

vCjz2fh.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    410

Я недоволен самим бутстрапом и его убогим использованием в движке.

ну все криво, куда ни плюнь.

 

пожалуйста, ниже пример из front-end-а.

 

Mm6kMRM.png

 

k9AxeRF.png

 

 

 

юзабилити и дизайн, что называется, "на высоте":

 

vCjz2fh.png

Уберем все не нужное с бутстрапа, оставляем только разметку и нужные скрипты, подключаем gulp и собираем по кайфу ))) 

 

А вот почему туда пихнули старую owl carusel для меня загадка, есть же owl carusel  2 она, кстати не плохая

Изменено пользователем ArtenPitov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 021

Создание языковых файлов для крупных модулей. Просто трясти начинает, когда осознаешь, что сейчас все строковые ресурсы надо пихать в lang, пробрасывать их из контроллера в виды.

э... посмотрите метод

language->all

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sv2109    437

Создание языковых файлов для крупных модулей. Просто трясти начинает, когда осознаешь, что сейчас все строковые ресурсы надо пихать в lang, пробрасывать их из контроллера в виды.

 

вместо десятков строк в контроллере делаете 1 строчку:

$this->data = $this->language->load('path/file'); 

писал об этом в блоге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sitecreator    546
есть же owl carusel  2 она, кстати не плохая

 

 

которая никак не выйдет из фазы бета?

 

кривая она до безобразия.  очень и очень много пока ошибок.

И перспективы появления релиза пока не видно.

 

так что впихнули "старую" правильно. альтернативы пока нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    410

Создание языковых файлов для крупных модулей. Просто трясти начинает, когда осознаешь, что сейчас все строковые ресурсы надо пихать в lang, пробрасывать их из контроллера в виды.

я для себя это делаю вот так, самый удобный лично для меня вариант 

$languages = array(
			'heading_title',
			'text_enabled',
			'text_content_top',
			'text_content_bottom',
			'text_column_left',
			'text_column_right',

			'button_save',
			'button_cancel',
			'button_apply',
		);

		foreach ($languages as $language) { $this->data[$language] = $this->language->get($language); }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
snastik    847

PAV это еще не так страшно

Kulerthemes, вот где жесть

 

Но они осознали всю ущербность своих творений, или просто задолбались их поддерживать (я ждал ответ на тикет 1,5 года)

и сделали все свои шаблоны бесплатными

 

 

ОООО ДАААА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArtemPitov    410

которая никак не выйдет из фазы бета?

 

кривая она до безобразия.  очень и очень много пока ошибок.

И перспективы появления релиза пока не видно.

 

так что впихнули "старую" правильно. альтернативы пока нет.

Да она еще бета, ну не знаю, работал косяков не заметил, гитхабе поправили много 46 пул реквестов есть

будьте добры укажите на баги которые есть на данный момент  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 550

 

вместо десятков строк в контроллере делаете 1 строчку:

$this->data = $this->language->load('path/file'); 

писал об этом в блоге

Можно еще

$this->data['language'] = $this->language;

А потом вызывать $language->get...

Наследование рулит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 021

И где же здесь наследование?

 

:(

 

Передать объект - это не наследование..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 419


        $this->data += $this->language->load('module/mymodule');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tabook    131

 

вместо десятков строк в контроллере делаете 1 строчку:

$this->data = $this->language->load('path/file'); 

писал об этом в блоге

 

Да я не об этом. А о самом факте создания языковых файлов, нужно либо отвлекаться от написания кода параллельно вводя строковые константы. Либо потом шерстить код и выполнять эту работу скопом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу