Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Начало работ над версией ocStore 2.0

dinox

Recommended Posts

Но думаю решение от OldAin можно допилить для разбивки по категориям и ничего выдумывать не надо

Ну тогда "пилите" вы еще не знаете что это такое адаптировать под 2*, статьи и новости и сколько там работы, причем так чтобы не просто работало на default, а еще и на всех темах, которые будут под 2.*, а они будут ну очень не стандартными, из-за bootstrap :-D

А SEO CMS FREE хоть и один виджет, но в нем есть очень мощная штука под названием автоадаптер под ЛЮБУЮ тему в один клик.

Ладно - сейчас опять начнется холивар. Не надо, так не надо, мне меньше проблем. Мое дело предложить - ваше отказаться

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря как по мне , так кроме Seo Pro никаких больше наворотов и не нужно вживлять.Не нужно  делать  отдельную сборку .Пусть уж лучше начиная с 2,0  различий станет ещё меньше.А всё остальное оформлять как дополнения.Потому как на вкус и цвет даже фломастеры разные  и то что нужно одним,даром не нужно другим.

Ну Presta с тобой не согласиться Tom, там из коробки очень навороченная поставка, под все случаи практически.

Хотя, если честно, я с тобой согласен полностью :-D

Просто под opencart практически нет универсальных решений под любую тему и т.п. без vqmod

Надіслати

Это на корню  уберёт основную проблему  " А это будет работать на Ocstore если модуль под Opencart ......" и наоборот.

Уж если на то пошло,создать отдельный топик на форуме "Дополнения Ocstore" и выкладывать там все  эти  изменения  сборки Ocstore.

Надіслати

Ну тогда "пилите" вы еще не знаете что это такое адаптировать под 2*, статьи и новости и сколько там работы, причем так чтобы не просто работало на default, а еще и на всех темах, которые будут под 2.*, а они будут ну очень не стандартными, из-за bootstrap :-D

А SEO CMS FREE хоть и один виджет, но в нем есть очень мощная штука под названием автоадаптер под ЛЮБУЮ тему в один клик.

Ладно - сейчас опять начнется холивар. Не надо, так не надо, мне меньше проблем. Мое дело предложить - ваше отказаться

Вот чего не люблю в дополнениях, так это конструкторов....почему все разработчики шаблонов и дополнений пытаются сделать все так, что бы простой пользователь мог все сам сделать....Нужно все делать так что, бы простой юзер без помощи спец, ничего не мог делать и занимался не уменьшением бюджета, а маркетингом и активными продажами вместо ковыряния модулей.

Надіслати

Вот чего не люблю в дополнениях, так это конструкторов....почему все разработчики шаблонов и дополнений пытаются сделать все так, что бы простой пользователь мог все сам сделать....Нужно все делать так что, бы простой юзер без помощи спец, ничего не мог делать и занимался не уменьшением бюджета, а маркетингом и активными продажами вместо ковыряния модулей.

А причем тут цитата на мой пост? :-D

Как раз с автоадптером и не надо ковыряться - кликнул и всё адаптировано. Есть сценарии в модуле. Кликнул и работает функция.

Надіслати

Это на корню  уберёт основную проблему  " А это будет работать на Ocstore если модуль под Opencart ......" и наоборот.

Уж если на то пошло,создать отдельный топик на форуме "Дополнения Ocstore" и выкладывать там все  эти  изменения  сборки Ocstore.

Том я согласен с твоим мнением. Но просто может лучше создать раздел "Рекомендуемые дополнения для ОС 2.x" и туда пихать стабильные версии на free основе

А на счет отличий от оригинала opencart то ocStore давно уже не похож, Много вещей которых вообще нет в оригинале... Если уж так пошло так может просто писать кучу модификаций и исходный код вообще не трогать? Тогда точно отличий не будет.... Просто добавить Кнопку "Превратить в ocStore" и при нажатии выполняться все модификации (как на vqmod)

Надіслати

А причем тут цитата на мой пост? :-D

Как раз с автоадптером и не надо ковыряться - кликнул и всё адаптировано. Есть сценарии в модуле. Кликнул и работает функция.

Ну это как кому удобно)) А мне бы лучше если бы клиент заплатил за адаптацию под тему))) Но вам как разработчику дополнения это не выгодно...

Я имею ввиду, что когда владелец магазина сам может что-то менять, зачем ему платить разработчикам?...Я сторонник Saas решений когда сам клиент нихрена не понимает, за него все делают, а он платит...Как это у Shopify или Demandware

Змінено користувачем Waha
Надіслати

Том я согласен с твоим мнением. Но просто может лучше создать раздел "Рекомендуемые дополнения для ОС 2.x" и туда пихать стабильные версии на free основе

А на счет отличий от оригинала opencart то ocStore давно уже не похож, Много вещей которых вообще нет в оригинале... Если уж так пошло так может просто писать кучу модификаций и исходный код вообще не трогать? Тогда точно отличий не будет.... Просто добавить Кнопку "Превратить в ocStore" и при нажатии выполняться все модификации (как на vqmod)

Вот согласен полностью на все 100%! Очень умная мысль. Тогда и заморачиваться с версиями не надо

Надіслати

Тогда точно отличий не будет.... Просто добавить Кнопку "Превратить в ocStore" и при нажатии выполняться все модификации (как на vqmod)

такой подход кстати  у сборки Max D Openshop.И ведь многим это очень нравится.То есть одним кликом можно вернутся к оригинальному Opencart.Но это опять какие то излишества.Ну моё такое мнение.

Надіслати

такой подход кстати  у сборки Max D Openshop.И ведь многим это очень нравится.То есть одним кликом можно вернутся к оригинальному Opencart.Но это опять какие то излишества.Ну моё такое мнение.

И это не плохо кстати)

Надіслати

Ну это как кому удобно)) А мне бы лучше если бы клиент заплатил за адаптацию под тему))) Но вам как разработчику дополнения это не выгодно...

Я имею ввиду, что когда владелец магазина сам может что-то менять, зачем ему платить разработчикам?...Я сторонник Saas решений когда сам клиент нихрена не понимает, за него все делают, а он платит...Как это у Shopify или Demandware

Ну почему же. Я все равно в теме все "хотелки" перенаправляю web мастерам которые специализируются на модуле! Для них это очень хороший заработок. Многие имеют расширенную лицензию. Я как раз за то, чтобы на дополнениях другие разработчики могли зарабатывать. Вот в в новой версии API даже сделал для разрабов, можно самим виджеты делать, изменять под клиентов,  как модули в opencart, только гораздо легче, потому что платформа есть.

Но вот фундаментально - адаптация под любые темы, это должно быть. Но там адаптация под сетку темы. А вот "мелочи", типа перекрасить и изменить, разработчики уже на этом зарабатывают копейку

Надіслати

Ну почему же. Я все равно в теме все "хотелки" перенаправляю web мастерам которые специализируются на модуле! Для них это очень хороший заработок. Многие имеют расширенную лицензию. Я как раз за то, чтобы на дополнениях другие разработчики могли зарабатывать. Вот в в новой версии API даже сделал для разрабов, можно самим виджеты делать, изменять под клиентов,  как модули в opencart, только гораздо легче, потому что платформа есть.

Но вот фундаментально - адаптация под любые темы, это должно быть. Но там адаптация под сетку темы. А вот "мелочи", типа перекрасить и изменить, разработчики уже на этом зарабатывают копейку

)))) блин вот не хотел я ставить твой модуль, а теперь руки чешуться))))...Тебе надо свою CMS e-commerce делать и продавать ее, а не модули под OC

Надіслати

)))) блин вот не хотел я ставить твой модуль, а теперь руки чешуться))))...Тебе надо свою CMS e-commerce делать и продавать ее, а не модули под OC

Подожди 16 - ю там все навороты и API и она будет универсальной под 1.5.* и 2.*

И будет идти отдельной веткой-модулем

Надіслати

Подожди 16 - ю там все навороты и API и она будет универсальной под 1.5.* и 2.*

И будет идти отдельной веткой-модулем

Ну посмотрим)) ...правда я уже понемногу ухожу с opencart в fw laravel 5, так только когда свободен и есть заказ только под oc тогда делаю...

Надіслати

Здесь предлагают пихать кучу дополнений стикеры, автоформирование чпу и.т.д. Зачем? Если я купил например хороший модуль стикеров который меня устраивает или там стоит автоматизация Usergio которая формирует и тайтлы и дескрипешены и урлы и.т.д. Зачем встраивать все подряд и даже если встраивать, то это будет лайт функционал а не фулл. Врядли кто-то захочет бесплатно встроить свое профессиональное дополнение бесплатно в сборку. Как по мне достаточно стандартных вещей как и в прошлых сборках. А там, что кто захочет, то поставить себе отдельно.

Надіслати

Чего ждем, не понятно.

Давайте делать. Как и чем можно помочь? Например, я разбираюсь в дизайне, верстке и немного php.

Иначе, если так постоянно долго тянуть, ocStore потеряет свою актуальность и популярность.

Надіслати

ну а по поводу нарастающей популярности и актуалности ОС, тебе лучше продемонстрируют заказы ИМ на биржах фриланса...ты будешь удивлен )))

Чем?

Надіслати

количеством заказов сайтов на ОС + заявки на доработки, кстати которые, нередко тут выкладываются в свободный доступ, но удручает то, что большая часть использует чистый Опенкарт(либо использует сервисы по предоставлению сайтов на этом движке, а об OcStore, и о данном форуме, русскоязычной сборке и сообществе даже не слышали

Ааа... а я думал вы не про ocStore, а про opencart

ну а по поводу нарастающей популярности и актуалности ОС

Надіслати

просто были заказчики у меня в практике, которым переносил сайты с таких сервисов платных на самостоятельный движок ОС с полным доступом, давал ссылки на наш форум (так как они и понятия о нем не имели), либо маялись с анголоязычной версией Опенкарт

У меня в модуле и на сайте продаж куча ссылок на форум стоит :)

Надіслати

видимо, к Вашему сожалению, но ни одного заказа на установку или настройку Вашего модуля не было,обычно все заканчивается модулем новостей, или дополнительно его клоном

Это вы к "чему" сказали? Речь не шла о модуле. Речь шла об ocStore, о форуме. О том как повысить его популярность. А вы как то плавно, на своей волне заблудились (стати так же как и здесь)

Надіслати

ну а по поводу нарастающей популярности и актуалности ОС, тебе лучше продемонстрируют заказы ИМ на биржах фриланса...ты будешь удивлен )))

ИМХО но пойдите на фриланс и там хотят на opencart дать тебе кучу работы, НО стоимость которую предлагают 3 копейки и очередь голодных студентов по 30 человек стоит, готовых работать за еду...

Пример: Нужно создать ИМ на cms opencart + установка модулей (скачать с интернета) + научить пользоваться админкой. Бюджет 5000 руб.  И это 80% заказов на opencart на фрилансе... 

Ну а если вы робот-наркоман без семьи и личных нужд, то вперед, работой завалят на долго, но если 15000 руб за месяц заработаете, то хорошо.... Говорю вам как Топ фрилансер с 5 годами стажа

Надіслати

ИМХО но пойдите на фриланс и там хотят на opencart дать тебе кучу работы, НО стоимость которую предлагают 3 копейки и очередь голодных студентов по 30 человек стоит, готовых работать за еду...

Пример: Нужно создать ИМ на cms opencart + установка модулей (скачать с интернета) + научить пользоваться админкой. Бюджет 5000 руб.  И это 80% заказов на opencart на фрилансе... 

Ну а если вы робот-наркоман без семьи и личных нужд, то вперед, работой завалят на долго, но если 15000 руб за месяц заработаете, то хорошо.... Говорю вам как Топ фрилансер с 5 годами стажа

Полностью согласен.

А вот популяризировать форум нужно. Здесь я считаю как раз собрались профессионалы в opencart.

Тот кто хочет профессионального подхода к своему ИМ заказывает здесь. И тот кто лелеет и любит свой ИМ.

Надіслати

Добрый день. 

Раз тема создана для предложений и пожеланий, то вот мои мысли.

Сразу оговорюсь, что я не программист и не могу оценить многие вещи по объему и сложности, но все же имею представление.

1. Так как есть много бесплатных модулей и шаблонов (а также и платных), хотелось бы видеть репозиторий через админку магазина. С возможностью заливки и установки прямо из админки. Сложная и геморная установка и постоянно крестишься, все бы вышло нормально. Принцип Wordpress - нашел, поставил, нет проблем. (за более 10 лет работы с вордпресс было всего пару мелких проблем с совместимостью). Даже не говорите, что это совсем разные вещи, это я понимаю.

2. Почему вы допиливая функционал опенкарта боитесь создать свою ветку последнего? Если начнете со 2 версии вести свой движок. Завтра выйдет версия 3.0 опенкарта и вы снова будете перелапачивать ее!? Может пора делать свою версию? 

Надіслати

Добрый день. 

Раз тема создана для предложений и пожеланий, то вот мои мысли.

Сразу оговорюсь, что я не программист и не могу оценить многие вещи по объему и сложности, но все же имею представление.

1. Так как есть много бесплатных модулей и шаблонов (а также и платных), хотелось бы видеть репозиторий через админку магазина. С возможностью заливки и установки прямо из админки. Сложная и геморная установка и постоянно крестишься, все бы вышло нормально. Принцип Wordpress - нашел, поставил, нет проблем. (за более 10 лет работы с вордпресс было всего пару мелких проблем с совместимостью). Даже не говорите, что это совсем разные вещи, это я понимаю.

2. Почему вы допиливая функционал опенкарта боитесь создать свою ветку последнего? Если начнете со 2 версии вести свой движок. Завтра выйдет версия 3.0 опенкарта и вы снова будете перелапачивать ее!? Может пора делать свою версию? 

1. пока технически невозможно

2. 1.5.* держалась кажется года 4 ;) А "своих" сборок хватает, потом нет совместимости. А у opencart сообщества более 15000 модулей и шаблонов

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.