Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Начало работ над версией ocStore 2.0

dinox

Recommended Posts

т.к. ocstore будет на ocmod, ваш модуль так же можно включить. а пользователь сам уже выберет что ему понравится, но разворачивающие категории должны быть.

там по сути доделать осталось на 1 вечер, но руки не доходят

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

За спасибо модуль отдадите?

просто так денег пришлете?

т.к. ocstore будет на ocmod, ваш модуль так же можно включить. а пользователь сам уже выберет что ему понравится, но разворачивающие категории должны быть.

там по сути доделать осталось на 1 вечер, но руки не доходят

ок, понял

интересует еще момент - как планируется реализовать "накат" всех плюшек на оригинальный opencart для превращения его в ocstore?

через OCMOD, набором модификаций (т.е. по сути все обновление - скачать папку с модами и установить)?

Надіслати

просто так денег пришлете?

Нет не пришлю, а вы зачем свой платный модуль предлагаете? Каким образом он будет интегрирован в бесплатную CMS?

Надіслати

Нет не пришлю, а вы зачем свой платный модуль предлагаете? Каким образом он будет интегрирован в бесплатную CMS?

одно дело - безвозмездно предложить платный модуль команде энтузиастов, создающих новую версию ocstore, для включения в сборку

и несколько другое - раздавать его всем любителям халявы

как говорится, есть нюанс (осторожно, похабщина!)

Петька приходит к Чапаеву:

- Василь Иваныч, а что такое "нюанс" ?

- Блин, Петька, даже не знаю как тебе объяснить...Но могу показать, снимай штаны!

Тот снял, ВИ ему со всего маху засадил и говорит:

- Вот смотри, Петька - у меня х.й в жопе, и у тебя х.й в жопе, но есть один нюанс!!!

Надіслати

одно дело - безвозмездно предложить платный модуль команде энтузиастов, создающих новую версию ocstore, для включения в сборку

и несколько другое - раздавать его всем любителям халявы

как говорится, есть нюанс (осторожно, похабщина!)

Петька приходит к Чапаеву:

- Василь Иваныч, а что такое "нюанс" ?

- Блин, Петька, даже не знаю как тебе объяснить...Но могу показать, снимай штаны!

Тот снял, ВИ ему со всего маху засадил и говорит:

- Вот смотри, Петька - у меня х.й в жопе, и у тебя х.й в жопе, но есть один нюанс!!!

Да, согласен полностью

AlexDW - предоставляя модуль в сборку - популизирует её. 

Хотите модуль на шару - ставьте ocStore, всё очень логично!

И ему решать продавать модуль, вставить его в сборку ocStore или раздавать бесплатно.

Надіслати

ocstore будет представлять из себя набор ocmod файлов, которые ставятся на дефолтный opencart и как бонус дистрибутив ocstore со всеми надстройками.

------------

Большое человеческое  спасибо, это то о чем я говорил.

Вот это другое дело

Вот теперь я твердо уверен, что ocStore будет лучше и стабильнее любой другой форк-сборки

Вопрос не markimax -у

А кто еще так же считает?? Я всегда думал, что сборка может стать стабильнее от качества кода и устранения багов, ну и особенностью внедрения своего кода.

(хотя термин стабильности наверно вообще мало применим тут, скорей всего прогнозируемое поведение)

Но как может сборка оксторе стать стабильнее от окмодов??

Вы делаете окмод который меняет сотни строк и после этого о какой стабильности речь идет. Я уже не говорю о совместимости со сторонними модулями и окмодами.

Единственное, окмод поможет разработчикам быстрее выпускать обновления, но не более того! И это уже хорошо.

Но хотя рано наверно что то говорить (это я про сотни строк), пока не будет виден конечный результат.

Надіслати

просто при создании модификаций vqmod/ocmod код и его привязку нужно делать не так, чтоб просто заработало.

а так, чтоб заработало с учетом вероятной установки других модулей

ps: встречался где-то на форуме, в одной из тем про помочь, кусок кода с index="56" :ugeek:

• +1 1
Надіслати

my2you, тут фокус в другом. Ставите вы какой-то наворочаный модуль для оригинального OpenCart, который классно работает с ним и оттестирован-вылизан вдоль и впоперек - но абсолютно не имеющий понятия об ocStore и прочих сборках. И вдруг он не работает, потому что код движка в некоторых местах не такой, как он ожидает.... 

Если это обычная, правленая "по живому" сборка, то выбор не особо радостен - искать другой модуль, платить разработчикам за доработку или переезжать на оригинальный OpenCart. Именно в этом проблема альтернативных версий.

В случае с модами появляется намного более простое решение - можно временно отключить моды ocStore и посмотреть, работает ли без них. Если да, то методом тыка выловить тот конкретный мод, с которым не работает и отключить его. Да и вообще, возможность в любой момент в пару кликов вернуться на оригинальный движок дает намного больше уверенности и почвы под ногами.

Змінено користувачем MaxD
Надіслати

Да и вообще, возможность в любой момент в пару кликов вернуться на оригинальный движок дает намного больше уверенности и почвы под ногами.

ну да. Поэтому и окмод это хорошо для сборок. Это я понимаю, меня просто смутил факт "приписывания" других признаков, несвойственных окмоду. Потому и спросил кто еще так думает.  Всем спасибо.

Надіслати

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Для нового магазина можно смело ставить оригинальный Opencart 2.0, делать шаблон, а OcStore 2.0 потом подключить как модуль через окмод. Или подождать окончания работы над OcStore 2.0?

Спасибо за ответ!

Надіслати

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Для нового магазина можно смело ставить оригинальный Opencart 2.0, делать шаблон, а OcStore 2.0 потом подключить как модуль через окмод. Или подождать окончания работы над OcStore 2.0?

Спасибо за ответ!

теоретически - да

но что и когда будет в реальности - пока неясно

Надіслати

теоретически - да

но что и когда будет в реальности - пока неясно

Но задумка и логика правильная :)

Надіслати

• 2 weeks later...

Пока авторы опенкарта не реализуют нормальную систему хуков, будем мы с вами мучаться и дальше. ocmod от vqmod-а не далеко ушел ))

Но чот здается мне, что хуки реализовывать там никто не собирается

Надіслати

тоесть ничем? Значит смело можно брать осstore 2.0 или осshop и делать магаз? или все таки есть какие то отличия? мета поля, сео про... все ето есть и там и там. вот етого не хватает только : список разворачивающихся категорий в админке(почти готов) . и не изменени в осторе функции  в отличии от опенкарта?

Надіслати

Да что вы ноете уже пол года тут)) Неделю максимум можно потратить в 1 руки и собрать тот же ocStore ничего инновационного в нем нет, собираете свою сборку и используете везде, что Вы как дети малые.
Может разрабы ocStore взяли жирный проект и делаю его и нету дела им сборки совсем)))

Надіслати

Господа, есть хотя бы примерное понимание о сроках появления осStore 2.0? С удовольствием бы даже приобрёл!

Не хочется запускать новый сайт на старом движке (

Надіслати

Господа, есть хотя бы примерное понимание о сроках появления осStore 2.0? С удовольствием бы даже приобрёл!

Не хочется запускать новый сайт на старом движке (

ставьте последний opencart

если все будет ок и как задумано - с выходом ocStore 2 его можно будет доапгрейдить до ocStore практически в один клик

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.