Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Начало работ над версией ocStore 2.0

dinox

Recommended Posts

Надо делать так чтобы при выходе новой версии opencart можно максимум за сутки накатить сверху весь функционал

Как инкрементальные апдейты в винде, линухе, каспере и тп

Это промышленное решение, которое выдержало испытание временем

Но мы ведь не ищем простых путей! Нам нравится изобретать велосипеды! :-)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А я вот вставлю свои 5 копеек в пользу метода администрации.

На примере ветки Octore 1.5 все локализованные верси появлялись с опозданием. Но уже на базе стабильных релизов Opencart - за счет чего конечно пользователи получали всегда стабильную систему а не россыпи  экспериментов от Даниэля.

Надіслати

На примере ветки Octore 1.5 все локализованные верси появлялись с опозданием. Но уже на базе стабильных релизов Opencart - за счет чего конечно пользователи получали всегда стабильную систему а не россыпи  экспериментов от Даниэля.

а кто мешает проверять фенечки от Даниэля и делать фиксы в ocStore???

Надіслати

а кто мешает проверять фенечки от Даниэля и делать фиксы в ocStore???

Да никто не мешает - просто ocstore - по хорошему вышло нормальным коробочным решением. Локализованное с хорошим сео и без глобальных косяков.

И многие решения Даниэля, скажем мягко - бред. Те же category_path, якобы для ускорения построения дерева категорий. Хотя вместо этого в octore было чудесное решение от Yesvik с построением дерева через узлы массива.

Надіслати

category_path для поиска товаров в дочерних категориях работает быстро

На правильно настроенной базе разницы с рекурсивной выборкой по parent_id особой не будет. А на настроенной - тупить будет в обоих случаях.

Надіслати

И многие решения Даниэля, скажем мягко - бред. Те же category_path, якобы для ускорения построения дерева категорий. Хотя вместо этого в octore было чудесное решение от Yesvik с построением дерева через узлы массива.

согласен. также как и // Daniel's robot detector

в header.php
я еще год назад писал, что перед проверкой нужно сделать приведение к нижнему регистру иначе ничего не работает, так как робот имеет имя Yandex а в конфиге прописано yandex
только что проверил код в 2.0.3.1 - Даниэль добавил trim :-)
но проблему это не решает. Код:

if (isset($this->request->server['HTTP_USER_AGENT'])) {
$robots = explode("\n", str_replace(array("\r\n", "\r"), "\n", trim($this->config->get('config_robots'))));

foreach ($robots as $robot) {
if ($robot && strpos($this->request->server['HTTP_USER_AGENT'], trim($robot)) !== false) {
$status = false;

break;
}
}
}

нужно менять на:

if (isset($this->request->server['HTTP_USER_AGENT'])) {

$robots = explode("\n", trim($this->config->get('config_robots')));

foreach ($robots as $robot) {

if ($robot && strpos(mb_strtolower($this->request->server['HTTP_USER_AGENT']), trim($robot)) !== false) {

// Действие, например: $NoRobot = false;

break;

}

}

}

Надіслати

а $robot не надо strtolower ?

или взять stripos например

это я на скорую руку набросал :-)

Надіслати

для чего оно?

Для определения типа посетителя: робот или чел :-)

В ранних версиях Opencart-а сопровождалось комментарием "Dirty hack"

Хак на самом деле грязный, поскольку он не работает :-)

Но вещь полезная - при правильной настройке этой фичи можно сделать многое. Например я показываю роботу временно отключенные товары, которых нет в наличии и на сайте они не отображаются. Дабы эти ссылки не вылетели из индексов поисковиков

Надіслати

Дикий оффтоп

А я для роботов - чередую город (из списка доступных для доставки) в тайтле товаров. Но только определялку писал сам.

Змінено користувачем tabook
Надіслати

Администрация промолчала и пошла своим старым "костыльным" путем. Хотя многие разработчики согласились с моей точкой зрения системного подхода. :( Я считаю это ошибкой с точки зрения архитектуры.

Еще конечно не поздно... но решение принимает администрация "молча"

Интересно, а кто принимает решения? Кто эта администрация? Один человек? Или Илонка (и кто там еще?) тоже принимает решения?

И почему администрация почти никогда не принимает участия в обсуждении таких важных вопросов?

Насколько я понимаю, то данный форум на сегодня - это частный проект одного человека.

И не могу понять как администрация сама по себе без поддержки разработчиков может куда либо идти.

Надіслати

А вот и "не надо"!

Версия ocStore 1.5.5.1 вышла очень поздно и понесла в себе все баги 1.5.5.1, когда уже они полгода назад были исправлены в других версиях opencart

До сих пор встречаю эту версию ocStore с багами.

А было бы как просто просто "накат" накатить на любую\ новую версию без багов

Надіслати

какое решение было принято? я что-то пропустил?

А никто и не сказал, в тихаря на гите "создается" ocStore по "старому" принципу ошибочной архитектуры

Надіслати

для версии 2.0 не было seo_pro. точнее был от rb, но у него сложности в установке, да и ответвился он рано. если взять его файл, многие комиты будут утеряны. потому я адаптировал seo_pro для 2.0 и это войдет в сборку ocstore. кто принял это решение? я ? или dinox? или ilonka? нет

люди, которые принимают решения это каждый из пользователей. каждый кто что-то делает для движка. а переливанием из пустого в порожнее много не сделаешь.

список, необходимый для выпуска в первом сообщении топика. по прежнему принимаются решения в виде ocmod файлов.

Надіслати

для версии 2.0 не было seo_pro. точнее был от rb, но у него сложности в установке, да и ответвился он рано. если взять его файл, многие комиты будут утеряны. потому я адаптировал seo_pro для 2.0 и это войдет в сборку ocstore. кто принял это решение? я ? или dinox? или ilonka? нет

люди, которые принимают решения это каждый из пользователей. каждый кто что-то делает для движка. а переливанием из пустого в порожнее много не сделаешь.

список, необходимый для выпуска в первом сообщении топика. по прежнему принимаются решения в виде ocmod файлов.

Да вначале стратегическое решение надо принять. ТЗ обговорить!

А так получается "народная самодеятельность"

Надіслати

Да вначале стратегическое решение надо принять. ТЗ обговорить!

А так получается "народная самодеятельность"

Золотые слова!

Именно, что сначала стратегия!

А вот ее то и нету.

вот в чем вопрос.  Не имея четкого представления о стратегии на ближайшее будущее проект ocstore теряет программистов - потенциальных участников этого проекта. Многие программисты об этом (о неучастии в ocstore) явно и давно уже заявили, кто-то просто занялся самостоятельно аналогичным проектом.

Из-за недоговоренности силы и специалисты распыляются.

• +1 1
Надіслати

проект ocstore теряет программистов - потенциальных участников этого проекта. Многие программисты об этом (о неучастии в ocstore) явно и давно уже заявили, кто-то просто занялся самостоятельно аналогичным проектом.

Как говорил незабвенный ослик Иа - "Ну не все же могут, а некоторым и не приходится!" :-)

Я бы мог внести свой вклад в развитие, но меня не приглашают...

Надіслати

пфф это то понятно

вопрос для чего в самой cms изначально используется?

в 1.5 это как то использовалось для мультимагазинов - я не вникал в подробности по причине отсутствия потребности.

в 2.0 этот код явно лишняя нагрузка на процессор - переменная $status вычисляется, но нигде далее не используется

Надіслати

какое приглашение вы ждете?

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.