Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Те, кто хочет побыть бета-тестером новой версии шаблона - напишите мне в лс ваши email-адреса, вышлю вам копию шаблона
Что там нового:

• Изменена структура шаблона для улучшения совместимости со сторонними модулями
  • Выбор логики раскрывающегося меню - при наведении или при нажатии
  • Выбор отображения блоков в нижней части сайта для тех, кому не нужны базовые блоки типа Информация или Служба поддержки
  • Поддержка HTTPS
  • Возможность быстрого ajax-поиска по SKU
  • Учет кол-ва товара для категорий и других страниц каталога с возможностью его отключения
  • Вывод краткого описания товара во все базовые модули
  • Выбор отображения кнопок сравнения или вишлиста с возможностью их полного отключения
  • Кнопка перелистывания вверх
  • Ссылки в доп. контактах
  • Исправлена анимация CSS3
  • Инструкции по адаптации модулей
  • Вывод блока "Вы экономите"

Пытаюсь вывести размер и вес, всё перелазил в настройках товара прописываю размеры и вес, в настройках системы включил, но размеры и вес не выводится подскажите пожалуйста как реализовать?

А разжве они на дефолтном шаблоне выводятся? 

RGB есть пару вопросов-предложений.

Спасибо за предложения, частично это уже реализовано в новой версии

Зашел в админке в журнал ошибок и там увидел вот что.
что это значит?)

PHP Notice:  Undefined index: information_id in /var/www/vh58134/data/www/evro-svyaz.ru/catalog/view/theme/moneymaker/template/common/header.tpl on line 176
2014-09-25 3:08:21 - PHP Notice:  Undefined index: order_id in /var/www/vh58134/data/www/evro-svyaz.ru/catalog/controller/payment/cod.php on line 20

Первый нотис - может удалили статью, на которую создали ссылку в шаблоне?
Второй - не ко мне

OnvTs1AcC8k.jpg
Подскажите как сделать чтобы было как в левом стобце,а то кривовато

Что кривовато? Вы про отступ слева? Так он и в левом столбце есть у ссылок, это сделано специально чтоб их выделить

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Те, кто хочет побыть бета-тестером новой версии шаблона - напишите мне в лс ваши email-адреса, вышлю вам копию шаблона

Что там нового:

• Изменена структура шаблона для улучшения совместимости со сторонними модулями
  • Выбор логики раскрывающегося меню - при наведении или при нажатии
  • Выбор отображения блоков в нижней части сайта для тех, кому не нужны базовые блоки типа Информация или Служба поддержки
  • Поддержка HTTPS
  • Возможность быстрого ajax-поиска по SKU
  • Учет кол-ва товара для категорий и других страниц каталога с возможностью его отключения
  • Вывод краткого описания товара во все базовые модули
  • Выбор отображения кнопок сравнения или вишлиста с возможностью их полного отключения
  • Кнопка перелистывания вверх
  • Ссылки в доп. контактах
  • Исправлена анимация CSS3
  • Инструкции по адаптации модулей
  • Вывод блока "Вы экономите"

А разжве они на дефолтном шаблоне выводятся? 

Спасибо за предложения, частично это уже реализовано в новой версии

Первый нотис - может удалили статью, на которую создали ссылку в шаблоне?

Второй - не ко мне

Что кривовато? Вы про отступ слева? Так он и в левом столбце есть у ссылок, это сделано специально чтоб их выделить

всё,я понял.Спасибо

Надіслати

Уважаемый RGB, может стоит убрать из горизонтального меню эти стрелочки вниз или хотя бы сделать в настройках возможность их отключения, тем самым сэкономить место, было бы очень полезно в случае, когда категорий много и их все уместить бывает крайне сложно.

Надіслати

А если ещё и моё предложение выше к этому приплюсовать

Может есть смысл сделать кликабельной ссылкой  само название категории в меню,вместо того что бы дублировать её же в общем списке выпадающем.

то по-моему будет ещё лучше)))

Надіслати

Можно ли без корректировки разметки шаблона отображть крупно просто номер телефона в шапке (вместо 2-х строчек с телефоном и надписью про бесплатно для СНГ)?

И еще не заметил блока новостей. Он не предусмотрен или может быть включен (например, в левом нижнем блоке)?

Надіслати

Подскажите, как уменьшить ширину блока категорий в левой колонке раза в полтора, а то все что справа от категорий не пропорционально смещается вправо?

64af6402e413.jpg

Надіслати

Подскажите, как уменьшить ширину блока категорий в левой колонке раза в полтора, а то все что справа от категорий не пропорционально смещается вправо?

64af6402e413.jpg

походу уже весь маркет заполнен шабами)))

Надіслати

Добрый день! Вот колеблюсь ещё! Но есть пару вопросов!

1. прокрутка товаров модулей (рекомендуемы, новинки, хиты) реально ли?
пример: http://demo.xds.by/default2/

2. возможно ли добавить в модуль товары - вкладки вот такую штуку для произвольного текста и т.д. 
c887bea1c1b8.jpg

3. Возможно ли добавить фото товара при покупке в сплывающем окне?

Надіслати

Как сделать чтобы при установке модуля Simple поля и кнопки выглядели так же, как в основной теме?

Т.е. чтобы не было различий в стиле.

Скорее всего прикрути к симпле стили кнопок )))

Надіслати

Бета-версия обновления шаблона

Она отправилась ко всем покупателям шаблона, кто отозвался и написал мне в личку свои адреса, и судя по тому, что пока никаких критичных ошибок не обнаружилось, она с небольшими изменениями таки будет опубликована в конце воскресенья или в понедельник, после чего стоимость шаблона, как обычно, вырастет

На выходных, пока бета-версия будет тестироваться, меня не будет, вернусь вечером в воскресенье, так что пишите обо всех проблемах сюда и имейте терпение дождаться ответа - отвечаю я всем без исключения :)

Уважаемый RGB, может стоит убрать из горизонтального меню эти стрелочки вниз или хотя бы сделать в настройках возможность их отключения, тем самым сэкономить место, было бы очень полезно в случае, когда категорий много и их все уместить бывает крайне сложно.

А как в таком случае понять без нажатия, какие категории имеют вложенные подкатегории, а какие являются сразу корневыми? 

А если ещё и моё предложение выше к этому приплюсовать

то по-моему будет ещё лучше)))

Да, я видел это, но как ты в бета-версии наверное уже заметил, пока что все сделано максимально просто с изменением только логики развертывания меню

Можно ли без корректировки разметки шаблона отображть крупно просто номер телефона в шапке (вместо 2-х строчек с телефоном и надписью про бесплатно для СНГ)?

И еще не заметил блока новостей. Он не предусмотрен или может быть включен (например, в левом нижнем блоке)?

Надпись вы сами вводите, если хотите :) конечно же это редактируется

Там стандартные модуль Информация, но вообще новости - это модуль, а шаблон - это шаблон, и такие сложные вещи обычно реализуются сторонними модулями, например блогом markimax'а, с которым шаблон вполне совместим

Не стоит так делать, потому что уменьшив его ширину, вы поломает верстку боковых модулей, которые содержат вывод товаров (Рекомендуемые, Акции и тд), ведь они четко расчитаны под ширину этого блока, а если вы его сузите, то у них поплывут кнопки и вообще последствия будут непредсказуемыми

Как сделать чтобы при установке модуля Simple поля и кнопки выглядели так же, как в основной теме?

Т.е. чтобы не было различий в стиле.

Дождаться обновления, где я постараюсь адаптировать стили Симпл. Проблема в том, что это возможно лишь частично, поскольку там используется свой шаблон, а у меня - свой с другими компонентами, классами и стилями из фреймворка, который используется шаблоном, симпл же использует стандартные компоненты

Добрый день! Вот колеблюсь ещё! Но есть пару вопросов!

1. прокрутка товаров модулей (рекомендуемы, новинки, хиты) реально ли?
пример: http://demo.xds.by/default2/

2. возможно ли добавить в модуль товары - вкладки вот такую штуку для произвольного текста и т.д. 

3. Возможно ли добавить фото товара при покупке в сплывающем окне?

1 пока не реально, в планах добавить это (почему пока нет - это не очень хорошо с точки зрения юзабилити, люди не любят кликать и делать лишние движения, им лучше сразу вывести полные списки товаров)

2 вы наверное не очень разобрались в этих вкладках, они берут информацию из уже созданных статей, в которых как раз такая штука есть по умолчанию, потому что это обычные стандартные статьи, во Вкладки лишь выводится то, что вы создали в статьях

3 в планах на будущее

Надіслати

Вероятнее всего это всё же баг.

На главной странице установлен штатный модуль "Последние".

Стал тестировать БЕТА версию шаблона, зашёл в настройки... вкладка "Каталог" далее "Отображать дополнительные данные о товаре в режиме сетки" включил режим "Alweys", проверил, описания товаров в категориях в режиме сетки отображаются, так же оно стало отображаться на главной странице в штатном модуле "Последние". Вернул значение настройки обратно в Only on mouse over, в категориях всё стало как прежде, отображение описания при наведении мышкой, а вот на главной странице в штатном модуле без изменений, описания почему то остались, мне они там совершенно не нужны) Как их теперь убрать?

И ещё хотелось бы что бы присутствовал вариант полного отключения описания товаров в категории (это на случай, когда они действительно не нужны хотя бы в целях экономии места в режиме сетки).

Из пожеланий:

Так же для экономии места, да и визуально смотрелось бы не плохо, было бы здорово, если бы можно было выводить стоимость товара где то в области фотографии в каком либо углу или сбоку от центра фото (в режиме сетки), возможно ли это допилить самому ? я бы хотел сэкономить благодаря этому место, да и отображение цены под кнопкой "Купить", если честно я впервые такую комбинацию вижу, на мой взгляд это не совсем верное решение.

Уважаемый RGB, сделайте пожалуйста настройку отображения кнопок в карточке товара, что бы можно было выбрать отображение кнопок под ценой, а не так, как реализовано на данный момент в одну линию.

Объясню почему - размер шрифта цены, который имеется на данный момент очень маленький, обратите внимание на магазины, шрифт стоимости товара должен быть куда крупнее и наш покупатели и потенциальный клиенты первую очередь смотрят чаще на стоимость товара, а уже потом и на всё остальное. И мне так же показалось странным, почему то разница стоимости "Экономия" выводится под названием товара, по моему это дикость какая то, как раз вот её было бы актуально выводить именно справа от основной цены вместо кнопок, а кнопки, как я предлагал вывести под ценами. Вторая причина почему я придерживаюсь именно такой идеи, это максимально уйти от шаблонных дизайнов и придерживаться обще принятых на сегодня стандартов, если можно так выразиться. А вот как раз значок "РосТест" можно было бы спокойно выводить только не под названием товара, а справа от него или если более точнее, после вывода SKU, которое отображается после названия - это на случай, если в планы входит вывод этого значка.

Надіслати

Потестил Бета-версию.

Может всё же стоило описания в модулях сделать отключаемыми? 

Вообщем по шаблону есть предложение,кнопки "В закладки" и " В сравнения"  было бы лучше не выстраивать в один ряд а опустить их ниже.Сэкономит место,а например в карточке товара позволит в основной кнопке вместо символа вывести полноценную надпись "Быстрый заказ"(проверял на нескольких далёких от инет торговли товарищах, просил найти кнопку Быстрый заказ в карточке товара  находят сами только нижнюю..Найти в основной смогли только те кому объяснил где искать).

Всё же надеюсь,что будет принято решение  убрать из настроек шаблона и самого шаблона фишку "открывать по клику и по наведению"  и сделать открытие по наведению на меню , переход в категорию по клику на название категории в меню  ну и конечно убрать повтор названия категории в выпадающем списке верхнего меню.Поясню почему.То отображение  ,что сейчас выгодно смотрится при наличии большого числа под-категорий.А предположим   категории имеют  по одной две под-категории? Открываем список категории например "Бусы" и видим в выпавшем списке  опять туже категорию "Бусы" и её под-категорию "Какая то под-категория"......обескураживает немного.

Надіслати

Что не понравилось, это то как выводится "Вы экономите" в списке товаров. Получаются сдвиги, товары не на одной линии и смотрятся некрасиво.

Надіслати

Всё же надеюсь,что будет принято решение  убрать из настроек шаблона и самого шаблона фишку "открывать по клику и по наведению"  и сделать открытие по наведению на меню...

Зачем же убрать выбор "Раскрывать меню при наведении либо при нажатии ", странное желание... предпочтения у всех разные, это никому не мешает а лишь создает дополнительные варианты.

ну и конечно убрать повтор названия категории в выпадающем списке верхнего меню.Поясню почему.То отображение  ,что сейчас выгодно смотрится при наличии большого числа под-категорий.А предположим   категории имеют  по одной две под-категории? Открываем список категории например "Бусы" и видим в выпавшем списке  опять туже категорию "Бусы" и её под-категорию "Какая то под-категория"......обескураживает немного.

Так может не убрать, а выбор отображения сделать опять же? У Вас мало подкатегорий, у других много... к примеру для моего магазина название родительский категории и ее краткое описание в выпадающем списке верхнего меню в самый раз.

...и сделать открытие по наведению на меню , переход в категорию по клику на название категории в меню  ...

Такая  логика реакции однозначно собьет с толку покупателя... он же не знает заранее реакции на указатель мышки и на клик, вот и получится, что одновременно выпадет список верхнего меню и в категорию переход будет выполнен.

Надіслати

Доброго времени суток. Шаблон о-о-очень понравился и есть желание приобрести, но прежде чем покупать есть вопрос.

У меня установлены некоторые платные модули (JV_QuickOrder - быстрый заказ товара, Фильтр товаров OCFilter, Заказ и регистрация Simple, 

ParseMX), хочется знать не будет ли конфликтов с шаблоном?

Надіслати

Так может не убрать, а выбор отображения сделать опять же? У Вас мало подкатегорий, у других много... к примеру для моего магазина название родительский категории и ее краткое описание в выпадающем списке верхнего меню в самый раз.

Что изменится если при большом количестве под-категорий в списке выпадающем не будет дублироваться та же самая родительская категория по клику (или теперь при наведении) на которую  открывается список в котором опять она же,но уже в виде ссылки.

Такая  логика реакции однозначно собьет с толку покупателя... он же не знает заранее реакции на указатель мышки и на клик, вот и получится, что одновременно выпадет список верхнего меню и в категорию переход будет выполнен.

Можно пример из толковых магазинов в которых в выпадающем меню  дублируется  родительская категория в общий список?И нет возможности перейти в каталог просто по клику на название категории в меню.

Надіслати

Всё же надеюсь,что будет принято решение убрать из настроек шаблона и самого шаблона фишку "открывать по клику и по наведению" и сделать открытие по наведению на меню , переход в категорию по клику на название категории в меню ну и конечно убрать повтор названия категории в выпадающем списке верхнего меню.Поясню почему.То отображение ,что сейчас выгодно смотрится при наличии большого числа под-категорий.А предположим категории имеют по одной две под-категории? Открываем список категории например "Бусы" и видим в выпавшем списке опять туже категорию "Бусы" и её под-категорию "Какая то под-категория"......обескураживает немного.

Tom, попользуйся уже наконец планшетом, смартфоном, ноутом с тачскрином... Много нового про hover узнаешь ;)

Надіслати

У меня нет магазина.И это не моё пожелание.Я так понимаю если я помог автору продать   уже 5  раз шаблон,то пожелания которые мне озвучивают покупатели,я могу написать в данный топик.Я сам сейчас понимаю что это лишний клик.

Клик по главной категории,что бы обнаружить её же в общем списке и снова клик.Разве это не здравая мысль убить двух зайцев одним выстрелом-кликом?

Надіслати

Бета-версия обновления шаблона

...

2 вы наверное не очень разобрались в этих вкладках, они берут информацию из уже созданных статей, в которых как раз такая штука есть по умолчанию, потому что это обычные стандартные статьи, во Вкладки лишь выводится то, что вы создали в статьях

Мне кстати тоже было бы неплохо от этой функции  - я бы на каждый товар (полтысячи пока) туда мог бы добавить рекомендации по применению моего спортивного питания. писать отдельно статьи (соответственно, полтысячи) и из них потом вставлять, ничего не перепутая - сложновато...

У меня нет магазина.И это не моё пожелание.Я так понимаю если я помог автору продать   уже 5  раз шаблон,то пожелания которые мне озвучивают покупатели,я могу написать в данный топик.Я сам сейчас понимаю что это лишний клик.

Клик по главной категории,что бы обнаружить её же в общем списке и снова клик.Разве это не здравая мысль убить двух зайцев одним выстрелом-кликом?

мне немного непонятно, просто любопытный интерес: если Вы указали путь к шаблону, то почему "покупатели" не могут зайти в тему и сами спросить то, что их интересует?

Надіслати

Вернулся раньше, так что отвечаю по порядку (представляю сколько вы понаписывали бы, вернись я завтра вечером :)):

Вероятнее всего это всё же баг.

На главной странице установлен штатный модуль "Последние".

Стал тестировать БЕТА версию шаблона, зашёл в настройки... вкладка "Каталог" далее "Отображать дополнительные данные о товаре в режиме сетки" включил режим "Alweys", проверил, описания товаров в категориях в режиме сетки отображаются, так же оно стало отображаться на главной странице в штатном модуле "Последние". Вернул значение настройки обратно в Only on mouse over, в категориях всё стало как прежде, отображение описания при наведении мышкой, а вот на главной странице в штатном модуле без изменений, описания почему то остались, мне они там совершенно не нужны) Как их теперь убрать?

Ну вот опять, как с наличием - одни просят сделать везде вывод кратких описаний, а как сделал - так находятся те, кому это надо убрать :) Это абсолютно не баг, а реализация того, о чем просили тут многие, но вы правы, стоит сделать эту функциональность отключаемой

И ещё хотелось бы что бы присутствовал вариант полного отключения описания товаров в категории (это на случай, когда они действительно не нужны хотя бы в целях экономии места в режиме сетки).

И чем занять пустое место справа от фотки товара, если убрать описание?

Так же для экономии места, да и визуально смотрелось бы не плохо, было бы здорово, если бы можно было выводить стоимость товара где то в области фотографии в каком либо углу или сбоку от центра фото (в режиме сетки), возможно ли это допилить самому ? я бы хотел сэкономить благодаря этому место, да и отображение цены под кнопкой "Купить", если честно я впервые такую комбинацию вижу, на мой взгляд это не совсем верное решение.

Закрывать кусок и без того маленького фото блоком с ценой? Зачем? Ради экономии 1 строчки?
Расположение цены под кнопкой Купить выбрано по моему опыту, то же самое касается дальнейших ваших рассуждений. Цена не должна быть самым ярким пятном на вашей карточке товара, если вы не занимаетесь демпингом и низкие цены - единственный ваш плюс. Конечно, цена должна быть заметной, но не заметнее кнопки Купить.

Уважаемый RGB, сделайте пожалуйста настройку отображения кнопок в карточке товара, что бы можно было выбрать отображение кнопок под ценой, а не так, как реализовано на данный момент в одну линию.

Объясню почему - размер шрифта цены, который имеется на данный момент очень маленький, обратите внимание на магазины, шрифт стоимости товара должен быть куда крупнее и наш покупатели и потенциальный клиенты первую очередь смотрят чаще на стоимость товара, а уже потом и на всё остальное. И мне так же показалось странным, почему то разница стоимости "Экономия" выводится под названием товара, по моему это дикость какая то, как раз вот её было бы актуально выводить именно справа от основной цены вместо кнопок, а кнопки, как я предлагал вывести под ценами. Вторая причина почему я придерживаюсь именно такой идеи, это максимально уйти от шаблонных дизайнов и придерживаться обще принятых на сегодня стандартов, если можно так выразиться. А вот как раз значок "РосТест" можно было бы спокойно выводить только не под названием товара, а справа от него или если более точнее, после вывода SKU, которое отображается после названия - это на случай, если в планы входит вывод этого значка.

Я что то не пойму, в категориях вы собрались экономить место, а в карточке наоборот - разбивать одну строку на две? Зачем? :) Насчет размера цены я выше ответил, пока ей не придумалось лучшего расположения и вида, но это разумеется не конечный вариант.
Разница стоимости выводится не под, а рядом с названием товара, она перенесется ПОД название, если само название очень длинное, потому что иначе как этому блоку вести себя?

Вторая причина почему я придерживаюсь именно такой идеи, это максимально уйти от шаблонных дизайнов и придерживаться обще принятых на сегодня стандартов, если можно так выразиться. А вот как раз значок "РосТест" можно было бы спокойно выводить только не под названием товара, а справа от него или если более точнее, после вывода SKU, которое отображается после названия - это на случай, если в планы входит вывод этого значка.

О каких стандартах идет речь и где про них можно почитать?
Насчет значков - я не хочу вообще добавлять что либо, кроме векторных иконок, чтобы шаблон бы, как говорится, retina-ready, а какие то отдельные картинки я уже предлагал вам добавлять в описание товара, если это так нужно

Потестил Бета-версию.
Может всё же стоило описания в модулях сделать отключаемыми? 

Вообщем по шаблону есть предложение,кнопки "В закладки" и " В сравнения"  было бы лучше не выстраивать в один ряд а опустить их ниже.Сэкономит место,а например в карточке товара позволит в основной кнопке вместо символа вывести полноценную надпись "Быстрый заказ"(проверял на нескольких далёких от инет торговли товарищах, просил найти кнопку Быстрый заказ в карточке товара  находят сами только нижнюю..Найти в основной смогли только те кому объяснил где искать).

Всё же надеюсь,что будет принято решение  убрать из настроек шаблона и самого шаблона фишку "открывать по клику и по наведению"  и сделать открытие по наведению на меню , переход в категорию по клику на название категории в меню  ну и конечно убрать повтор названия категории в выпадающем списке верхнего меню.Поясню почему.То отображение  ,что сейчас выгодно смотрится при наличии большого числа под-категорий.А предположим   категории имеют  по одной две под-категории? Открываем список категории например "Бусы" и видим в выпавшем списке  опять туже категорию "Бусы" и её под-категорию "Какая то под-категория"......обескураживает немного.

Стоило, сделаем.
Насчет Быстрого заказа и кнопок - как я уже писал, руководствовался следующей логикой: кнопка с иконкой быстрого заказа возле кнопки Купить действительно незаметна, поэтому ее дублирует кнопка с иконкой под описанием, но помимо иконки там есть текст Быстрый заказ, а поскольку человек вряд ли будет делать покупку, не просмотрев хотя бы описания, то и в первую очередь он увидит именно иконку с текстом, ну а логически связать кнопки с одинаковой иконкой уже вряд ли будет проблемой
Насчет выпадающего меню - я подумаю над этим, но отключать функциональность выпадающего меню по нажатию точно не буду - кому не нравится, пусть отключают это из админки, остальных лишать данной функциональности мне кажется не лучшей идеей

Что не понравилось, это то как выводится "Вы экономите" в списке товаров. Получаются сдвиги, товары не на одной линии и смотрятся некрасиво.

Это только если название товара сильно длинное, хотя надо подумать как его лучше вывести в таких случаях

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.