Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как сделать Бэкап сайта из админки?

Recommended Posts

Добрый день, такая некрасивая ситуация - прогер взял предоплату, начал делать сайт и пропал. По договору уже подали в суд, но не факт что найдем, да и на что расчитывать? что просто вернем предоплату? Этого мало, Время то потратили уже кучу. Поэтому хотелось бы забрать хотябы то, что сделано на этот момент, чтобы сэкономить и делать уже не заново, а хотябы с какой-то базы.

Есть доступ к админке, но там в разделе резервные копии можно скачать только БД. Нужно получить все файлы в папке сайта, посколько неизвестно что конкретно правалось, может и файлы движка, поскольку есть пара нестандартных модулей. Т.е. нужно что-то вроде альтернативы ftp доступа. Возможно есть плагин, который можно установить и он сделает бэкап всех файлов сайта, который можно будет скачать из админки? Знаю что есть такие для джумлы, и для WP. С опенкартом не работал до этого, поэтому надеюсь на вашу помощь. 

Спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Конечно, исполнитель делал на своем сервере. Я вобщем-то сам так посоветовал, чтобы человек делал спокойнее имея доступ к панели хостинга а не по удаленке. Ну и чтобы не переживал что не заплатим, а вышло наоборот... 

В меню модулей действительно нет опции "установить новый модуль".. Но должен же быть способ какой-то!..

Надіслати

Нет способа!

Зачем оставлять "дыру" для человека, который смог получить доступ к админке? )

Единственный вариант для вас договориться с исполнителем либо начать всё сначала.

Надіслати

Тоже имею подозрения по поводу заказчика. Главный аргумент - его ник :) Единственное упоминание во всем инете - эта тема, то есть ни с одним человеком его не свяжешь. Это ж нужно было такое подобрать.

Надіслати

Скан договора что-ли выкладывать? Свои данные светить не хотелось бы, а данные исполнителя обязательно выложу и расклею на каждом заборе, но после того как будет ясно что с него можно стрясти в качестве компенсации. В любом случае требуется определенная осторожность, чтобы не спугнуть исполнителя, то потом вообще не найдешь.  Ник просто по-другому написал, поскольку здесь не поддерживается руская раскладка.

Вобщем-то могу дать ссылку на тему фриланса, где публиковался проект: https://www.fl.ru/projects/1769900/natyanut-sayt-na-dvijok.html

Исполнителем выбран второй кандидат.

тестовый сайт - krassula.com (как видите по названию - это тестовый домен, не имеющий отношения к тематике сайта), да вобщем-то это видно и по наполнению.

В проекте и в договоре указан срок до 15 дек. сегодня какое? ну и даже судя по сайту видно что он далек от сдачи. С 14 числа связи с исполнителем нет.. 

А что касается админки, то впринципе могу дать доступ в личку, единственное конечно,  что в разработку дизайна вложены не малые силы и деньги и нехотелось бы, чтобы этот шаблон стал достоянием общественности.

Надіслати

Бог мой, да там из переделок только футер и хэдер перевестать, фон поменять, модуль "недавно смотрели" и фильтр в 4 поля. Это по вашему огромная работа? оО Если вы за это _уже_ заплатили немалые деньги, то у меня для вас плохие новости.

Надіслати

Всмысле? вы о чем - том что сделано уже на сайте или о том что должно быть согласно ТЗ? в проекте не все страницы из ТЗ опубликованы.  И к тому-же верхний блок с интерактивной корзиной, и закладками чего стоит -  многие исполнители отказывались делать из-за нестандартности.

Надіслати

Ваш исполнитель "Заходил: 19 часов 5 минут назад". Пригрозите ему чёрным списком на фрилансе - должно подействовать.

К тому же проект вроде бы через БС вёлся? Или я ошибаюсь?

Надіслати

Всмысле? вы о чем - том что сделано уже на сайте или о том что должно быть согласно ТЗ? в проекте не все страницы из ТЗ опубликованы.  И к тому-же верхний блок с интерактивной корзиной, и закладками чего стоит -  многие исполнители отказывались делать из-за нестандартности.

О том, что надо сделать с чистым движком для того, что бы он выглядел вот так. Соответсвенно это то, что успел сделать ваш исполнитель :)

Сложность сделать такую корзину я бы не переоценивал ;)

Я вобще к тому, что не стоит так паниковать, на самом деле если даже с нуля придется переделывать, то ничего страшного нет и работы там не так много, как может показаться.

Змінено користувачем destreser
Надіслати

Да что там 19 часов и 5 минут, она появляется уменя в скайпе онлайн каждые 10 минут) Только что толку то от этого? Ни на распросы ни на угрозы не отвечает.

Думаю что профиль на фрилансе тоже не дорог - там 1 отзыв всего.  

А сделка весаль не через СБР, поскольку человек  живет как оказалось в одном районе, решили что заключим договор и если что найдем - но фактический адрес оказался ненастоящим (в паспорте он не значится, т.к. паспорт РБ, в москве только регистрация) - об этом узнали только когда уже ломились в дверь к совершенно как оказалось левым людям, пришлось извиняться.

Заявление написали уже, но как нам посоветовали - больше шансов выследить и припугнуть, чем надеяться на суд (на который могут быть и издержки еше, а на руки отдали исполнителю пока только 3тыс.).

Но тема то о другом немного.

Надіслати

Вот весь смысл вашей темы:

Увы, но без доступа к ftp вы такой модуль не поставите.

После этого можно было ничего не обсуждать :)

А что касается вашего исполнителя, то пробейте по vk его/её друзей и найдётся он/она в три счёта.

Надіслати

В vk - я уже находил, но потом страницу удалили.. А что касается друзей- то нужно этих друзей тоже найти для начала. Это задача посложнее возможно - откуда мне знать как зовут её друзей?

Тут больше вариант объявления расклеивать , ведь как я говорил - живем в одном районе (встречались лично), но адрес в документах указан неверный.

Все равно, спасибо!)

Надіслати

• 3 weeks later...

Спасибо всем кто постарался помочь. Человек ответил только когда написали в фриланс и пригрозили судом по договору - сразу стал угрожать в ответ, что посадит за угрозы и преследования (wtf?), вобщем нутро свое показал человек.. Решили что потеряв 2 месяца, тратить время дальше из-за 3х тыщ глупо. Будет время наведаюсь в полицию оставлю заявление. 

А пока по вашим рекомендациям создал запрос на создание ИМ здесь на форуме. Как только отмодерируют - тема должна появиться. прилагается отличное ТЗ с картинками на 60стр. Буду рад сотрудничеству!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.