Klaupatsyi

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

Информация о Klaupatsyi

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 08.08.1988

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. sitecreator Про новости это конечно один и тот же модуль, просто разное название - по сути подписка на рассылку. Вероятнее всего это я исправил название на более интересное, но сделал это только в 1 месте. В ТЗ фигурирует только 1 блок подписки, так что других нет. underline Если ТЗ действительно на 50-70% описывает стандартный функционал Опенкарта, то значит дизайн хорошо подходит по эту систему, и переделок потребуется не так много, верно? Я конечно могу проанализировать функциональность движка и выписать то чего тут нет, хотя врядли смогу учесть какие-то нюансы.. впринципе думаю если человек давно работает с opencart то это ему очевидно и так. sitecreator Не совсем в курсе что за модуль такой, попробую поискать. В дизайне я хотел максимально уйти от регистрации, поэтому оформление в 1 шаг, а регистрации изначально вообще не было предусмотрено, как и профиля пользователя. Но потом я решил что профиль все-таки нужен чтобы отслеживать историю заказов одного человека и использовать программы по удержанию и лояльности, тогда придумал схему с sms и пришлось дорисовывать элементы для входа и профиля самостоятельно. В итоге пользователю не нужно заполнять вообще никаких полей, кроме необходимых для доставки - регистрация происходит автоматически по этим данным - не нужно выдумывть пароль,логин и прочее. А регистрация как отдельная функция убрана - все равно ни один нормальный человек не будет регистрироваться, если не собирается сделать покупку, при желании можно оформить подписку. Т.е. регистрация без регистрации, даже не знаю что может быть удобнее этого, но посмотрю конечно, что за модуль "упрощенная регистрация". UPD посмотрел (модуль Simple). как и ожидал - фишка в том что на ряду с другими полями указывается поле пароль. Безусловно это лучше чем стандартная процедура регистрации, но есть недостаток: человека заставляют вводить почту и пароль (обязательные поля). Вылечить можно просто: вместо переключателя "Регистрироваться: да, нет", сделать поле пароль необязательным - если пользователь его заполнил - он регистрируется, если нет, то нет. Поле E-mail тоже можно убрать (сделать необязательным), если в качестве логина использовать номер телефона (то что заполняется всегда). А теперь, если сделать еще 1 шаг, и убрать поле "пароль" совсем, автоматически его генерируя и высылая по указанному телефону - получим то, что я придумал в дизайне. Так что это почти тоже самое, но на мой взгляд еще лучше, хотя аргументы всегда готов выслушать. В моем варианте правда есть недочет, что стоимость доставки указывается в подытоге "доставка", а не напротив выбранного способа доставки, также как общий итог, находится в первой части окна оформления, далеко от кнопки оформить. Но думаю продублировать эту информацию будет не трудно. в дизайне я все правки сделаю.
  2. Ок, понял вас. Вот что могу сказать: Исполнители которые так делят стоимость работ (да и порядок работ вообще) не только на фриланс ру но и во всех студиях в которые мы обращались. По битриксу, да человек с фриланса, отзывов много, по битриксу сказал, что все что есть в ТЗ есть к готовых компонентах битрикса (у него они остались с других проектов), весь функционал в ТЗ стандартный ничего нового, так что нужно просто адаптировать под шаблон и чуть подправить кое где. на все про все 20-25дней. Про хостинг - нет конечно! Блин, даже не думал что кто-то так поймет. Этот кусок (также как и требования к верстке) взят из ТЗ с хабра, которое было образцом. Хостинг будет использоваться тот который есть уже под другие сайты, его должно хватить, там условно безлимит по ресурсам и пространству. По атакам: Если движок обеспечивает такую безопасность, то требование выполняется автоматом, остается только позаботится не оставить своих дыр, и настроить так чтобы их не появилось. По Импере: нет это не симпла, и уж про ущербность даже не знаю что сказать... Если установить симплу - все равно что в джунглях с ложкой оказаться - она голая. + за каждый чих плати. А здесь такой функционал, сравнимый с тем же битриксом, при этом работает быстрее, очень свойский, доброжелательный разработчик, который включает в новые версии все пожелания пользователей (бесплатно). Насчет движка в ТЗ: Не совсем понимаю как изменится ТЗ под конкретный движок. Дело в том, что дизайн делался без привязки к движку.. и соответственно то что вы называете "хотелки" т.е. необходимый функционал - он тоже вытекает из потребностей же, а уже под них подбирается движок, я так понимаю. Но поскольку я не профессионал в этом (иначе бы сам сделал) - то поэтому предлагаю на выбор движки тем, кто делает сайты постоянно и может реальнее оценить на чем сделать будет проще\дешевле\удобнее.. а ТЗ от этого врядли изменится я считаю. По поводу требований: Хотелось бы узнать что в этих требованиях сложно(дорого), возможно что-то можно пересмотреть и от чего то можно отказаться, отложить, что повлияет на стоимость... Все кто смотрел это ТЗ (студии и люди с фриланса) говорят что ничего в нем нестандартного нет, все обычно для ИМ. Поэтому хотелось бы узнать так ли это на ваш взгляд, и если нет то что конкретно сложно\дорого, как уже писал.
  3. Хорошо, вы говорите что бюджет маленький, но не называете тот который бы устроил.. я не понимаю этого! И с чего вы взяли что нету никакого старта и сайта с продажами? Бюджет есть, просто возможно он вас не устраивает, так озвучьте свою цену, мы озвучим свою - так и договариваются. А ТЗ полно не пожеланий а инструкций к действию, что не добавляет, а облегчает работу программисту, уменьшает сроки, и общую стоимость работ. А в приведенных примерах - это во-первых Студия, а не "Леша-программист", которая несет расходы на рекламу, офисы, кучу всего, да еще самое главное, помимо зп всем программистам должна заложить прибыль (и не маленькую). А за что? Ну плохая студия - низачто, а хорошая - за комфорт заказчика с деньгами, чтобы он сказал ХОЧУ и вокруг него прыгали и ублажали.. за это нужно платить.. А я этого не прошу - я поэтому написал хорошее ТЗ, я сам немного разбираюсь, готов непосредственно участвовать в разработке, и поэтому предпочитаю работать напрямую, и соотв. платить меньше. А кроме этого, из списка формирующего стоимость работ на приведенном сайте нужно убрать: менеджера по продажам Менеджера проекта Дизайнера (дизайн уже есть) Иллюстратора Тестировщика (потому что программист свою работу проверяет немного, а остальное проверяю я) Вот и считайте насколько урежется стоимость.. И опять же - скажите за сколько вы возьметесь сделать? Или скажите, что это слишком сложно тогда, а то я не понимаю суть претензий. Я решил начать с такой цифры, потому что предложения например по битриксу относительно близки: 18-25 + лицензия.
  4. Спасибо за дельный комент, Согласент насчет неделимого процесса, Просто это то как обычно оценивают работу исполнители: сначала верстка, потом натяжка.. Думаю это условно. Я это понимаю так: Есть визуальная часть, т.е. Web-отображение того что задумано по дизайну, и есть функциональная т.е. чтобы это работало так, как указано в ТЗ. В договоре можно такого разделения и не делать, а на случай спорных моментов (чтобы грамотно оценить объем выполненных работ) делить сайт на функции, или на страницы.. или фронтэнд\бекэнд. Это нужно для того, чтобы не возникало споров о том что "я сделал почти все" и "да там же ничего не работает".. Поэтому нужно просто нормально описать как оценивать объем сделанных работ. Макет дизайна детально с картинками распихан по ТЗ, в разделе функциональное описание страниц. Вначале каждой страницы идет скрин общего плана и потом отдельно показаны блоки с описанием. Могу дополнительно скинуть скрины всех страниц. Сам макет PSD скинуть к сожалению не могу, т.к. сами понимаете исходники.. выкладывать в общий доступ их глупо, передам уже исполнителю выбранному. Могу сказать что там все отлично, по слоям, по группам, есть сетка выравнивания, почти все слои подписаны (что не подписано не сложно догадаться где, понажимав на "глаз").
  5. Ну чтож, и вам Удачи. Незнаю где вы здесь видите фарс.. все что говорю - как есть. Я немного занудный человек, пожалуй.. Жду предложений. Для всех резюмирую еще раз: 22000 это моя цена, жду вашу. В ТЗ я описал все, то чего там нет, делается по усмотрению исполнителя и его совести, лучше конечно изучить ТЗ и сказать об этом заранее. Правок я не вношу. В любом случае все обсуждается с исполнителем. Да, я ищу честного человека с которым недеюсь сложаться дружеские отношения. Да, я ожидаю что вы сделаете то, что пообещали. Да, я считаю что если вы не выполняете своих обязательств, то как честный человек чувствуете свою ответственность и хотите это посильно компенсировать. Нет, я не тот человек который пользуется любой возможностью чтобы оштрафовать и потребовать бесплатной работы. Потому что я ищу человека в команду, чтобы был свой программист, чтобы нам было приятно друг с другом работать. Да, словосочетание "друг с другом" - исключает "рабский труд" и "наплевательское отношение" с обоих сторон. Отредактировал первый пост, написав тоже самое, но в менее категоричной форме.
  6. Pascha Незнаю чем вызван ваш сарказм.. Меня это признаться обижает. И с чем связаны эти минусы? Ошибаетесь. с Фрилансером был договор на 18тыс, а 22 - это моя оценка, т.к. такую сумму предлагал другой кандидат. И в тексте задания я указал что сумма может быть обоснованно увеличена - я конечно (естественно) хочу сделать как можно дешевле, но при этом хорошо, поэтому ставлю ту стоимость которая будет для меня комфортна, а дальше будем договариваться, чтобы нащупать золотую середину. Насчет ТЗ это тоже сарказм? Его объем именно такой, потому что там отражены все "хотелки" которые учтены в дизайне.. ничего нового за 2 месяца не добавилось. Это ваш опыт видимо.. а мой положительный опыт говорит о хороших доверительных отношениях с исполнителями. У меня есть просто золотой дизайнер, делавшая этот дизайн. Она протягивала сроки, и никто ничего не требовал с нее, потому что она всегда нормально делает и приятна в общении. А когда заболела на неделю, то сама извинилась и предложила скидку за неудобства - это на мой взгляд правильно! В свою очередь чем уменьшать объем оплаты, я предложил отрисовать пару всплывающих окон, на том и сошлись... Мы с ней нормально общаемся на отвелеченные темы иногда, между проектами - что говорит о здоровых отношениях. И эту модель отношений я хочу описать, чтобы найти такого же, но программиста. Мои принципы долгосрочного сотрудничества в том, чтобы мы оба понимали, что мы в одной обойме и должны играть на одной стороне, что не будет такого что проект закончился, ты его сдал и забыл, или я заплатил поменьше и забыл.. а нам с друг другом еще долго работать, поэтому нужно дорожить отношениями... Но тут каждый понимает в силу своих представлений о жизни. А что касается скидок за просрочку, которые вас судя по всему так пугают... По вашему нормально что заказчик рискует, а исполнитель нет? Если мы вместе, то вместе и отвечаем. Скажи заранее - сделаю за 3 недели, не надо говорить за 3 дня (об этом тоже написал) - сделал за 3 недели и 3 дня - нет проблем, неужели я буду человека морочить, с которым мне работать потом в дальнейшем? А если сделал за 4 недели? тут уже зависит от отношения, если видно, что человек старался, но никак не получалось или забллел, но звонил, делал потихоньку - то конено не будет штрафа, может даже больше ценить стану. В другой ситуации я напомню о сроках и намекну что неплохобы сделать что-то еще в компенсацию.. а человек по своей честности сам определить что именно. В любом случае, в договоре указано везде "По договоренности". Про деньги уже писал, а на счет нестандартных, то это не обязательно более сложных. И человек творческий за одну и ту же плату скорее выберет немного новый подход, позволяющий как-то проявить себя как программиста, найти нестандартное решение, подход.. чем делать одно и тоже каждый день. Требования к верстке относятся только к верстке. Верстка выполняется из дизайна исполнителем... И проставить табуляцию и коменты к тому что ты сам написал - думаю не затруднит. Это же касается и правок в файлах движка, чтобы вам самим же в дальнейшем было ясно что и как правилось.. К самому движку это совершенно не имеет отношения, даже в голову не могло придти такого.. Но если вам пришло - нет проблем, можно же всегда договориться - внести уточнения в ТЗ и договор. Оно же не на камне высечено. А что плохого иметь собственную этику работы? Да даже не иметь, а знать. Её имеют все, просто не все её могут определить, и определяя её я хочу найти человека со схожими принципами. Я не люблю подводить людей, и если работаю с кем-то, то я сам придерживаюсь того что написал. Я звоню, если опаздываю, я перезваниваю если мне звонили, я берусь за то, что сделаю, а если не могу - то возвращаю деньги, чтобы человек не подумал про меня плохо.. Это плохие принципы по вашему? Очень жаль, что с вами видимо так поступали по жизни. Но не нужно меня пытаться очернить. Где хоть из моих слов следует то, что вы написали? Вы даете саоветы исходя из того, что работа будет не сделана и человек будет прокинут. Это по вашему норма жизни? И личные встречи нужны в первую очередь чтобы не тереть по скайпу и не долбить по клавиатуре а обсудить вживую, и главное посмотреть человеку в глаза - нормальный он вообще или нет. Я ни разу не обманывал фрилансеров, а вот обратные ситуации были, но я считаю что для любого человека лучше и достойнее самому быть обманутым, чем обманывать. А чтобы снизить такую вероятность, я и описываю принципы порядочной работы.
  7. Спасибо всем кто постарался помочь. Человек ответил только когда написали в фриланс и пригрозили судом по договору - сразу стал угрожать в ответ, что посадит за угрозы и преследования (wtf?), вобщем нутро свое показал человек.. Решили что потеряв 2 месяца, тратить время дальше из-за 3х тыщ глупо. Будет время наведаюсь в полицию оставлю заявление. А пока по вашим рекомендациям создал запрос на создание ИМ здесь на форуме. Как только отмодерируют - тема должна появиться. прилагается отличное ТЗ с картинками на 60стр. Буду рад сотрудничеству!
  8. В vk - я уже находил, но потом страницу удалили.. А что касается друзей- то нужно этих друзей тоже найти для начала. Это задача посложнее возможно - откуда мне знать как зовут её друзей? Тут больше вариант объявления расклеивать , ведь как я говорил - живем в одном районе (встречались лично), но адрес в документах указан неверный. Все равно, спасибо!)
  9. Да что там 19 часов и 5 минут, она появляется уменя в скайпе онлайн каждые 10 минут) Только что толку то от этого? Ни на распросы ни на угрозы не отвечает. Думаю что профиль на фрилансе тоже не дорог - там 1 отзыв всего. А сделка весаль не через СБР, поскольку человек живет как оказалось в одном районе, решили что заключим договор и если что найдем - но фактический адрес оказался ненастоящим (в паспорте он не значится, т.к. паспорт РБ, в москве только регистрация) - об этом узнали только когда уже ломились в дверь к совершенно как оказалось левым людям, пришлось извиняться. Заявление написали уже, но как нам посоветовали - больше шансов выследить и припугнуть, чем надеяться на суд (на который могут быть и издержки еше, а на руки отдали исполнителю пока только 3тыс.). Но тема то о другом немного.
  10. Всмысле? вы о чем - том что сделано уже на сайте или о том что должно быть согласно ТЗ? в проекте не все страницы из ТЗ опубликованы. И к тому-же верхний блок с интерактивной корзиной, и закладками чего стоит - многие исполнители отказывались делать из-за нестандартности.
  11. Скан договора что-ли выкладывать? Свои данные светить не хотелось бы, а данные исполнителя обязательно выложу и расклею на каждом заборе, но после того как будет ясно что с него можно стрясти в качестве компенсации. В любом случае требуется определенная осторожность, чтобы не спугнуть исполнителя, то потом вообще не найдешь. Ник просто по-другому написал, поскольку здесь не поддерживается руская раскладка. Вобщем-то могу дать ссылку на тему фриланса, где публиковался проект: https://www.fl.ru/projects/1769900/natyanut-sayt-na-dvijok.html Исполнителем выбран второй кандидат. тестовый сайт - krassula.com (как видите по названию - это тестовый домен, не имеющий отношения к тематике сайта), да вобщем-то это видно и по наполнению. В проекте и в договоре указан срок до 15 дек. сегодня какое? ну и даже судя по сайту видно что он далек от сдачи. С 14 числа связи с исполнителем нет.. А что касается админки, то впринципе могу дать доступ в личку, единственное конечно, что в разработку дизайна вложены не малые силы и деньги и нехотелось бы, чтобы этот шаблон стал достоянием общественности.
  12. Конечно, исполнитель делал на своем сервере. Я вобщем-то сам так посоветовал, чтобы человек делал спокойнее имея доступ к панели хостинга а не по удаленке. Ну и чтобы не переживал что не заплатим, а вышло наоборот... В меню модулей действительно нет опции "установить новый модуль".. Но должен же быть способ какой-то!..