Перейти к содержанию
Valkiria

[Решено] Проблема на шаге 3 установки OpenCart на хостинг

Рекомендуемые сообщения

Народ, не кидайтесь в меня помидорами, но у меня возникла проблема на 3 вроде бы простом шаге установки Oc на хостинг. Хостинг у меня работает в тестовом режиме. Вроде бы все поля заполняю правильно, но проблема возникает снова и снова. При нажатии кнопки продолжить, выскакивает надпись: "Ошибка: не удалось подключиться к базе данных убедитесь, что сервер базы данных, имя пользователя и пароль правильно!"

Сервер БД: по умолчанию стоит localhost

Пользователь: взят из панели управления, управление БД, он там в тестовом режиме возможен только один, был создан автоматически.

Имя БД: база данных была создана дополнительно, т.е она вторая. Доступ пользователя: чтение, запись, управление таблицами.

Логин: создан автоматически admin.

post-29503-0-44363700-1362513306_thumb.jpg

В чем может быть причина и как устранить проблему? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в пробелах...я серьезно...проверьте пробелы в начале вводимых параметров

P.S. сам попадался на эту удочку, случайно копируя вместе с данными пробел )))

хотя возможно при создании пользователя именно этот пробел и есть в начале...перепроверьте все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это столько мучений из за устаревшего вконец движка?))) Это у Вас 1.4.9 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за долгое отсутсвие.

Pascha, пробелы проверила, лишних не обнаружила.

Tom, версия 1.5.4.1, а мучений и правда много.

Проблема не решена, какие могут быть варианты решения? Народ, помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доступ и на пиво!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что за хостер хоть?

может есть кто, пользующийся таким же, - вдруг подскажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю, ребята правы, только на практике можно реально помочь, теория тут бессильна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на скриншоте не видно, чтобы был указан "пароль" для базы данных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ru-center, я там домен приобрела и хостинг заодно хотела там же купить.

Про пароль для БД, поле вроде как необязательно к заполнению, если я все правильно понимаю. Но пробовала и с заполнением. Результат такой же.

Изменено пользователем Valkiria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однозначно проще пустить кого нибудь а потом выяснить в чём был затык)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ru-center, я там домен приобрела и хостинг заодно хотела там же купить.

Про пароль для БД, поле вроде как необязательно к заполнению, если я все правильно понимаю. Но пробовала и с заполнением. Результат такой же.

После получения хостинга во временное пользование:

1. создать пользователя БД (если не определено хостингом) например vasya

2. создать для пользователя vasya базу данных vasya_bd с паролем например 12345 (если иное не предусмотрено хостингом)

3. загрузить движок ОС на хостинг и начать установку.

Все поля при установке заполняются ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

сервер БД : localhost (если иное не предусмотрено хостингом)

пользователь: vasya

имя БД vasya_bd

пароль: 12345

перфикс: ос_ (либо оставить пустым)

____________________________

логин, пароль - данные для входа в админку

электронная почта- своя либо предоставленная хостером

P.S. Все предусмотренное хостером и отличное от стандартных настроек указывается в письме Вам пришедшее на мыло и в личном кабинете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за участие. Проблему решила следущим образом: купила хостинг там же. Поле БД заполнила по другому: vasia.mysql.
Вот как-то так все и получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за участие. Проблему решила следущим образом: купила хостинг там же. Поле БД заполнила по другому: vasia.mysql.

Вот как-то так все и получилось)

 vasia.mysql - это имя БД?...так это у вас должно было быть либо в ЛК на хостинге, либо Вы должны были создать сами эту БД, пользователя и сгенерировать пароль...и не стоило вновь покупать хостинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, это поле сервер БД я таким образом заполнила. Было заполнено localhost, но выдавал ошибку. После исправления этого поля установка прошла. А хостинг купила, тк он был тестовый и тестовый период закончился. Все остальное заполнила, следуя вышеизложенным советам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, у меня таже проблема. Все данные ввожу верно, а результата ноль. Хост - Timeweb. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проблема решилась сама собой. Не понятно, что произошло. Единственные изменеия это перезагрузка компьютера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

волшепство, как всегда....папка hosts рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрался в чем дело. Не знаю правда как обьяснить. После записи файлов на хост, нужно отключиться от сервера. После этого начать установку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я случайно создал одинаковое название имя пользователя и имя БД, ничего же не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я случайно создал одинаковое название имя пользователя и имя БД, ничего же не будет?

 

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От maksim1989
      1.Подскажите хостинг для большого магазина, свыше 40.000 позиций, сейчас на ukraine ком юа, но у них лимиты на количество файлов, да и дороговато.
      2.Сейчас на ocStore 2.3.0.2.3 , стоит ли создавать еще один магазин на ocStore 3.0 , или оставаться на 2.3 ? 
    • От xelA
      Не применяются модификаторы при обновлении кеша модификатора.
      На локальном сервере таких проблем нет.
       
      - На хостинге ограничений нет
      - пробовал 777 для папок (не помогло)
       
      Подскажите, куда копать ?
    • От shalamov
      Здравствуйте!
      Решил переделать старый магазин на движке ocStore 2.3, в данном вопросе совсем новичок. Магазин рабочий, нужно чтоб таким и оставался (потому что не ясно сколько я провозиться могу), поэтому залил всё на другой хостинг и хочу всё там настроить, поставить модули, залить картинки, забить базу и.т.п., а потом перенести к себе на основной хостинг. 
      Это реально сделать? И, если да, то как? Может, сначала перенести на целевой хостинг на поддомен/в папку, перелить базу, а потом перенести в корень? Также нужно будет настроить редиректы со старых страниц и категорий на новые (чтобы не потерялась позиция в поиске), можно ли для этого воспользоваться каким-нибудь модулем и не будет ли он конфликтовать с Seo PRO?
      Спасибо.
    • От albezver
      После загрузки файлов сайта на хостинг и модификации config.php при попытке зайти на сайт выдает ошибку
      Warning: require_once(home/archangels/public_html/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/archangels/public_html/index.php on line 17
      Fatal error: require_once(): Failed opening required 'home/archangels/public_html/system/startup.php' (include_path='.:/opt/alt/php71/usr/share/pear') in /home/archangels/public_html/index.php on line 17
       
      Насколько я понимаю, проблема в startup.php. Но в чем проблема не могу понять! Новичок пока.
       
      open cart 2.3.0.2
    • От compressor12
      Всем привет. Столкнулся с проблемой. Стоит диспетчер YML/XML, добавляются новые товары постоянно, что-то более неактуально и отключается. Полагаю, что за время существования сайта накопились не только фото, но и другие ненужные файлы. В итоге объем хранения разрастается как опухоль.
      Как вы обычно решаете данную проблему? Периодически чистить вручную, есть какая-та программа или еще какие-то варианты? Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×