Valkiria

[Решено] Проблема на шаге 3 установки OpenCart на хостинг

Рекомендуемые сообщения

Valkiria    0

Народ, не кидайтесь в меня помидорами, но у меня возникла проблема на 3 вроде бы простом шаге установки Oc на хостинг. Хостинг у меня работает в тестовом режиме. Вроде бы все поля заполняю правильно, но проблема возникает снова и снова. При нажатии кнопки продолжить, выскакивает надпись: "Ошибка: не удалось подключиться к базе данных убедитесь, что сервер базы данных, имя пользователя и пароль правильно!"

Сервер БД: по умолчанию стоит localhost

Пользователь: взят из панели управления, управление БД, он там в тестовом режиме возможен только один, был создан автоматически.

Имя БД: база данных была создана дополнительно, т.е она вторая. Доступ пользователя: чтение, запись, управление таблицами.

Логин: создан автоматически admin.

post-29503-0-44363700-1362513306_thumb.jpg

В чем может быть причина и как устранить проблему? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    647

в пробелах...я серьезно...проверьте пробелы в начале вводимых параметров

P.S. сам попадался на эту удочку, случайно копируя вместе с данными пробел )))

хотя возможно при создании пользователя именно этот пробел и есть в начале...перепроверьте все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Это столько мучений из за устаревшего вконец движка?))) Это у Вас 1.4.9 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valkiria    0

Извиняюсь за долгое отсутсвие.

Pascha, пробелы проверила, лишних не обнаружила.

Tom, версия 1.5.4.1, а мучений и правда много.

Проблема не решена, какие могут быть варианты решения? Народ, помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Доступ и на пиво!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

что за хостер хоть?

может есть кто, пользующийся таким же, - вдруг подскажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    647

думаю, ребята правы, только на практике можно реально помочь, теория тут бессильна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zeppelin    82

на скриншоте не видно, чтобы был указан "пароль" для базы данных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valkiria    0

Ru-center, я там домен приобрела и хостинг заодно хотела там же купить.

Про пароль для БД, поле вроде как необязательно к заполнению, если я все правильно понимаю. Но пробовала и с заполнением. Результат такой же.

Изменено пользователем Valkiria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 019

Однозначно проще пустить кого нибудь а потом выяснить в чём был затык)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    647

Ru-center, я там домен приобрела и хостинг заодно хотела там же купить.

Про пароль для БД, поле вроде как необязательно к заполнению, если я все правильно понимаю. Но пробовала и с заполнением. Результат такой же.

После получения хостинга во временное пользование:

1. создать пользователя БД (если не определено хостингом) например vasya

2. создать для пользователя vasya базу данных vasya_bd с паролем например 12345 (если иное не предусмотрено хостингом)

3. загрузить движок ОС на хостинг и начать установку.

Все поля при установке заполняются ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

сервер БД : localhost (если иное не предусмотрено хостингом)

пользователь: vasya

имя БД vasya_bd

пароль: 12345

перфикс: ос_ (либо оставить пустым)

____________________________

логин, пароль - данные для входа в админку

электронная почта- своя либо предоставленная хостером

P.S. Все предусмотренное хостером и отличное от стандартных настроек указывается в письме Вам пришедшее на мыло и в личном кабинете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valkiria    0

Всем спасибо за участие. Проблему решила следущим образом: купила хостинг там же. Поле БД заполнила по другому: vasia.mysql.
Вот как-то так все и получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    647

Всем спасибо за участие. Проблему решила следущим образом: купила хостинг там же. Поле БД заполнила по другому: vasia.mysql.

Вот как-то так все и получилось)

 vasia.mysql - это имя БД?...так это у вас должно было быть либо в ЛК на хостинге, либо Вы должны были создать сами эту БД, пользователя и сгенерировать пароль...и не стоило вновь покупать хостинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valkiria    0

Извиняюсь, это поле сервер БД я таким образом заполнила. Было заполнено localhost, но выдавал ошибку. После исправления этого поля установка прошла. А хостинг купила, тк он был тестовый и тестовый период закончился. Все остальное заполнила, следуя вышеизложенным советам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jimmi    2

Друзья, у меня таже проблема. Все данные ввожу верно, а результата ноль. Хост - Timeweb. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jimmi    2

проблема решилась сама собой. Не понятно, что произошло. Единственные изменеия это перезагрузка компьютера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    647

волшепство, как всегда....папка hosts рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jimmi    2

Разобрался в чем дело. Не знаю правда как обьяснить. После записи файлов на хост, нужно отключиться от сервера. После этого начать установку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
XXXBOY    6

я случайно создал одинаковое название имя пользователя и имя БД, ничего же не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SPositive    3

я случайно создал одинаковое название имя пользователя и имя БД, ничего же не будет?

 

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Gourman
      Здравствуйте, уважаемые продвинутые и начинающие пользователи
      OcStore
       
      В прошлом приобретал платный шаблон под OcStore 1.5.5.1.1, с которым все прекрасно работало.
      Установка проходила без проблем.
      Процесс установки обычно начинается с копирования движка в корневую директорию хостинга,
      после чего при заходе по адресу сайта загружается установщик, который по шагам производит инсталляцию.
       
      Проблема возникла сейчас при попытке установки. В шаге 2 заполняются реквизиты БД,
      в окошке тип БД MySql без вариантов. В настройках веб сервера подключено mysql и mysqli,
      но выбрать в процессе установки можно только mysql
       
      В системных требованиях на странице ocstore.com/downloads требуется "База данных (MySQLi)"
       
      В результате установка обрывается с сообщением об ошибке
       
      Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future:
      Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by
      Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
       
      Все файлы, которые участвуют в ошибке проверены на UTF-8 без BOM
      в файлах конфигурации отсутствуют пробелы перед началом <?php
       
      В PHP.INI добавлен output_buffering = On
       
      Ошибка продолжает оставаться, останавливая полностью функционирование сайта
      при попытке войти в админку или оформить заказ
       
      Видимо, проблема в выборе драйвера mysql, вместо требуемого mysqli в процессе установки,
      но это единственный вариант, который предлагает установщик.
       
      Просьба, подсказать, есть ли решение подобного вопроса,
      или поделиться опытом, если кто сталкивался
       
       
      Спасибо,
       
       
       
    • От snastik
      Друзья, подскажите пожалуйста нормальный шаред-хостинг с серверами в USA.
      Требования: SSD, свежие серевера, возможность выпуска Let's encrypt.
      Именно Шаред а не впс - про Амазон и DigitalOcean я в курсе.

      Каменты пожалуйста только по делу, и на личном опыте. В гугле я читать умею.
      Спасибо.
    • От Electronic
      Доброго времени суток!
       
      В виду большой конкуренции на рынке хостингов, предлагаю поделиться своим опытом (как позитивным, так и негативным) по выбору провайдера.
       
      Так же предлагаю определить средние параметры для стабильной работы интернет магазина, которые необходимо понимать для выбора тарифного плана.
       
      Многим будет полезно знать)
    • От kentkent17
      Всем привет!
       
      Посоветуйте нормальный хостинг в России.
      Чтобы скорость была хорошая и работал стабильно.
    • От Rammstein91
      Здравствуйте, уважаемые!
      Совсем недавно возникла проблема на сайте клиента - при открытии главной страницы происходит редирект на сайт хостера. Причем на каких-то компах происходит редирект, а на других нормально открывается главная страница (в режиме инкогнито тоже всё хорошо), хотя внутренние страницы и админка открываются нормально. Кэш браузера и сайта чистили, куки удаляли, dns записи на маршрутизаторах переполучали, файл host чист. Месяца 3 назад была DDoS атака, после очистки от вирусов и обновления сайта была активирована платная защита через stormwall.pro. Всё нормально работало, а потом возникла такая байда. Хостер и защитник не знают в чем проблема, говорят, что всё должно нормально работать. В логах хостера и опенкарта всё чисто. В чем может быть проблема и куда копать?  :|
       
      Opencart 1.5.6.4, модули и шаблон покупные. Шаблон Journal 2, кэширование включено. Сайт клиента - kuhovka.ru, сайт хостинга - siteko.net. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу