Jump to content

Zeppelin

Пользователи
  • Content Count

    629
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

82 Очень хороший

About Zeppelin

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://sellato.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Новосибирск
  • Интересы
    Стимпанк, паропанк, дизельпанк, теслапанк, клокпанк и кибергот атрибутика ручной работы. http://selato.ru

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. это фича, стандартное повышение безопасности. "вниз по лестнице" ходят все, о вот вверх "за пределы web-директории (DocumetRoot)" стандартными средствами ходу нет
  2. в сборке отсутствует файл catalog/view/javascript/jquery/datetimepicker/locale/en-gb если совсе точно, то файл локали en-gb есть но называется он en вот заголовок файла en //! moment.js locale configuration //! locale : great britain english (en-gb) //! author : Chris Gedrim : https://github.com/chrisgedrim думаю самое простое создать копию файла и переименовать в en-gb.
  3. Доброго всем дня, дорогие друзья. На последнюю сборку у меня не установился. Причин несколько: 1. отключен FTP 2. при ручной установке файла install.xml получаю ошибку " Неверный тип файла! ". Вероятно где-то ошибка в директивах. Возможно старый формат файла. НО как говорится, мы не привыкли отступать Для активации всех необходимых изменений этого шаблона нужно: 1. сделать копии следующих файлов - catalog/controller/common/header.php - catalog/controller/extension/module/slideshow.php - catalog/controller/extension/module/carousel.php всего 3 файла! Далее внести изменения, которые описаны в файле install.xml, а именно: в файле - catalog/controller/common/header.php после строки - $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); вставить - $data['theme'] = $this->config->get('basecart_module_theme'); $data['nav'] = $this->config->get('basecart_module_nav'); в файле catalog/controller/extension/module/slideshow.php вместо - $this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/owl-carousel/owl.carousel.css'); вставить - $this->document->addStyle('catalog/view/theme/basecart/css/owl.carousel.css'); в файле - catalog/controller/extension/module/carousel.php вместо - $this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/owl-carousel/owl.carousel.css'); вставить - $this->document->addStyle('catalog/view/theme/basecart/css/owl.carousel.css'); Вот собственно и все необходимые изменения.
  4. по причине "спама ключевыми словами", поисковики писсимизировали ценность "списка ключевых слов" и не учитывают в поисковой выдаче. сейчас на первое место вышли "поведенческие факторы", заходы, просмотры, длительность пребывания, глубина просмотра, возвраты и прочее. Короче, если человек шарится в магазине и чего-то там читает, это хорошо.
  5. :) с какой версии и посмотри за какой год посты :)
  6. у них на этот случай есть свой механизм "застолби текст первым", в вэбмастере если я не ошибаюсь. Написал текст, поместил в форму и вроде как первый :)
  7. Меня лично вот это больше всего занимает. Получается, что к каждому товару нужно писать уникальное и познавательное описание на 2000 символов из которого посетители магазина подчеркнут для себя что-то новое и непознанное. Нда... Вероятно именно поэтому wildberris.ru завел у себя раздел "wiki"
  8. Аналитическая компания SearchMetrics представила результаты исследования факторов ранжирования для поисковой системы Google в 2015 году. В четвёртом ежегодном исследовании специалисты компании изучили 30 основных поисковых результатов для 10 тыс. ключевых слов и 300 тыс. сайтов в Google. По словам основателя SearchMetrics Маркуса Тобера (Marcus Tober),полученные результаты лишь подтвердили текущие тренды: «Понимание намерения пользователя и создание уникального и релевантного контента – важны как никогда. Значение обратных ссылок продолжает снижаться. Доля поисков, производимых с мобильных устройств, растёт. Забегая вперёд, интересно будет посмотреть, как эта тенденция повлияет на ранжирование». Среди факторов, положительно влияющих на ранжирование в Google, значатся дружественность к мобильным устройствам; социальные сигналы, такие как «лайки» в Facebook и твиты; и обратные ссылки, хотя их важность снижается. Основные выводы исследования: Релевантный контент важен как никогда. Значение факторов ранжирования, основанных на статистике ключевых слов и читаемости Flash-элементов сайта, в этом году увеличилось. Общая длина текстов на странице по-прежнему важна для поисковой системы. Тенденция отхода от ключевых слов в сторону релевантного контента остаётся актуальной среди сайтов, занимающих самые высокие позиции в Google. Пользовательский опыт за пределами десктопов. Адаптивный веб-дизайн может иметь положительное влияние на ранжирование сайта. Важность оптимизации ресурса для различных устройств продолжает расти. Ключевые слова теряют своё значение. Важность такого фактора, как наличие ключевых слов в анкорах или имени домена, снижается. Кроме того, всё большее количество сайтов, занимающих самые высокие позиции в SERP Google, не использует ключевые слова внутри тегов <body> или <description>. Значение ссылок с каждым годом падает. Хотя обратные ссылки всё ещё важны для ранжирования сайта в Google, времена наращивания неестественных ссылок и, возможно, ссылок вообще уже закончились или же скоро закончатся. Об этом свидетельствуют ежегодные данные SearchMetrics. Предполагается, что этот тренд продолжится в будущем. Социальные сигналы – бонус для органического ранжирования. Хотя вопрос конкретного влияния социальных сигналов на ранжирование остаётся открытым, они по-прежнему имеют важное значение для узнаваемости бренда и помогают привлечь органический трафик к сайтам. Напомним, что в июне этого года издание Search Engine Land опубликовало «Периодическую таблицу факторов ранжирования 2015». Что касается основных изменений, в таблице появилось три новых элемента: Отраслевой поиск (Vertical Search), Прямые ответы (Direct Answers) и HTTPS. Источник
  9. не работает настройка geoip для модуля shipping_plus либо отключи на время этот модуль, либо проверь настройки geoip
  10. попробуй в файле .htaccess заменить RewriteBase / на RewriteBase /www/ у тебя путь univer.kartina-home.ru/www/ соответственно в RewriteBase нужно добить www
  11. Система-Настройки-Cервер в поле "Ключ шифрования:" вводишь всякую билеберду, Чем дурнее, тем лучше :). Самому нигде использовать не придется, поэтому не ограничивай свою фантазию :)
  12. при использовании vqmod, никаких лишних телодвижений делать не нужно. есть в составе поставки могучий файл pathReplaces.php вот такого содержания: <?php /** * File for path replacements in xml paths. Examples: * * $replaces[] = array('~^admin\b~', 'admin123'); // This replaces the admin folder name for use when admin folder's renamed * $replaces[] = array('~\btheme/default\b~', 'theme/my-theme-name'); // Theme name replace to apply mods to your theme * * Place your replaces between the START and END lines below **/ // START REPLACES // // END REPLACES // вносите в него ваши замены и все подменяется на лету :)
  13. на хостинговом плане есть поддержка PHP или тарифный план такого не подразумевает?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.