Перейти к содержанию

Zeppelin

Пользователи
  • Публикаций

    629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

82 Очень хороший

Информация о Zeppelin

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://sellato.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Новосибирск
  • Интересы
    Стимпанк, паропанк, дизельпанк, теслапанк, клокпанк и кибергот атрибутика ручной работы. http://selato.ru

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Zeppelin

    OpenCart 3.0.0.0

    это фича, стандартное повышение безопасности. "вниз по лестнице" ходят все, о вот вверх "за пределы web-директории (DocumetRoot)" стандартными средствами ходу нет
  2. в сборке отсутствует файл catalog/view/javascript/jquery/datetimepicker/locale/en-gb если совсе точно, то файл локали en-gb есть но называется он en вот заголовок файла en //! moment.js locale configuration //! locale : great britain english (en-gb) //! author : Chris Gedrim : https://github.com/chrisgedrim думаю самое простое создать копию файла и переименовать в en-gb.
  3. Доброго всем дня, дорогие друзья. На последнюю сборку у меня не установился. Причин несколько: 1. отключен FTP 2. при ручной установке файла install.xml получаю ошибку " Неверный тип файла! ". Вероятно где-то ошибка в директивах. Возможно старый формат файла. НО как говорится, мы не привыкли отступать Для активации всех необходимых изменений этого шаблона нужно: 1. сделать копии следующих файлов - catalog/controller/common/header.php - catalog/controller/extension/module/slideshow.php - catalog/controller/extension/module/carousel.php всего 3 файла! Далее внести изменения, которые описаны в файле install.xml, а именно: в файле - catalog/controller/common/header.php после строки - $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); вставить - $data['theme'] = $this->config->get('basecart_module_theme'); $data['nav'] = $this->config->get('basecart_module_nav'); в файле catalog/controller/extension/module/slideshow.php вместо - $this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/owl-carousel/owl.carousel.css'); вставить - $this->document->addStyle('catalog/view/theme/basecart/css/owl.carousel.css'); в файле - catalog/controller/extension/module/carousel.php вместо - $this->document->addStyle('catalog/view/javascript/jquery/owl-carousel/owl.carousel.css'); вставить - $this->document->addStyle('catalog/view/theme/basecart/css/owl.carousel.css'); Вот собственно и все необходимые изменения.
  4. по причине "спама ключевыми словами", поисковики писсимизировали ценность "списка ключевых слов" и не учитывают в поисковой выдаче. сейчас на первое место вышли "поведенческие факторы", заходы, просмотры, длительность пребывания, глубина просмотра, возвраты и прочее. Короче, если человек шарится в магазине и чего-то там читает, это хорошо.
  5. Zeppelin

    Что такое Vqmod ? Как его установить?

    :) с какой версии и посмотри за какой год посты :)
  6. у них на этот случай есть свой механизм "застолби текст первым", в вэбмастере если я не ошибаюсь. Написал текст, поместил в форму и вроде как первый :)
  7. Меня лично вот это больше всего занимает. Получается, что к каждому товару нужно писать уникальное и познавательное описание на 2000 символов из которого посетители магазина подчеркнут для себя что-то новое и непознанное. Нда... Вероятно именно поэтому wildberris.ru завел у себя раздел "wiki"
  8. Аналитическая компания SearchMetrics представила результаты исследования факторов ранжирования для поисковой системы Google в 2015 году. В четвёртом ежегодном исследовании специалисты компании изучили 30 основных поисковых результатов для 10 тыс. ключевых слов и 300 тыс. сайтов в Google. По словам основателя SearchMetrics Маркуса Тобера (Marcus Tober),полученные результаты лишь подтвердили текущие тренды: «Понимание намерения пользователя и создание уникального и релевантного контента – важны как никогда. Значение обратных ссылок продолжает снижаться. Доля поисков, производимых с мобильных устройств, растёт. Забегая вперёд, интересно будет посмотреть, как эта тенденция повлияет на ранжирование». Среди факторов, положительно влияющих на ранжирование в Google, значатся дружественность к мобильным устройствам; социальные сигналы, такие как «лайки» в Facebook и твиты; и обратные ссылки, хотя их важность снижается. Основные выводы исследования: Релевантный контент важен как никогда. Значение факторов ранжирования, основанных на статистике ключевых слов и читаемости Flash-элементов сайта, в этом году увеличилось. Общая длина текстов на странице по-прежнему важна для поисковой системы. Тенденция отхода от ключевых слов в сторону релевантного контента остаётся актуальной среди сайтов, занимающих самые высокие позиции в Google. Пользовательский опыт за пределами десктопов. Адаптивный веб-дизайн может иметь положительное влияние на ранжирование сайта. Важность оптимизации ресурса для различных устройств продолжает расти. Ключевые слова теряют своё значение. Важность такого фактора, как наличие ключевых слов в анкорах или имени домена, снижается. Кроме того, всё большее количество сайтов, занимающих самые высокие позиции в SERP Google, не использует ключевые слова внутри тегов <body> или <description>. Значение ссылок с каждым годом падает. Хотя обратные ссылки всё ещё важны для ранжирования сайта в Google, времена наращивания неестественных ссылок и, возможно, ссылок вообще уже закончились или же скоро закончатся. Об этом свидетельствуют ежегодные данные SearchMetrics. Предполагается, что этот тренд продолжится в будущем. Социальные сигналы – бонус для органического ранжирования. Хотя вопрос конкретного влияния социальных сигналов на ранжирование остаётся открытым, они по-прежнему имеют важное значение для узнаваемости бренда и помогают привлечь органический трафик к сайтам. Напомним, что в июне этого года издание Search Engine Land опубликовало «Периодическую таблицу факторов ранжирования 2015». Что касается основных изменений, в таблице появилось три новых элемента: Отраслевой поиск (Vertical Search), Прямые ответы (Direct Answers) и HTTPS. Источник
  9. не работает настройка geoip для модуля shipping_plus либо отключи на время этот модуль, либо проверь настройки geoip
  10. Zeppelin

    Проблема с настройкой ЧПУ

    попробуй в файле .htaccess заменить RewriteBase / на RewriteBase /www/ у тебя путь univer.kartina-home.ru/www/ соответственно в RewriteBase нужно добить www
  11. Система-Настройки-Cервер в поле "Ключ шифрования:" вводишь всякую билеберду, Чем дурнее, тем лучше :). Самому нигде использовать не придется, поэтому не ограничивай свою фантазию :)
  12. при использовании vqmod, никаких лишних телодвижений делать не нужно. есть в составе поставки могучий файл pathReplaces.php вот такого содержания: <?php /** * File for path replacements in xml paths. Examples: * * $replaces[] = array('~^admin\b~', 'admin123'); // This replaces the admin folder name for use when admin folder's renamed * $replaces[] = array('~\btheme/default\b~', 'theme/my-theme-name'); // Theme name replace to apply mods to your theme * * Place your replaces between the START and END lines below **/ // START REPLACES // // END REPLACES // вносите в него ваши замены и все подменяется на лету :)
  13. на хостинговом плане есть поддержка PHP или тарифный план такого не подразумевает?
×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.