Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

У кого есть какие-то свои проекты?

SergeTkach

Recommended Posts

Для многих, наверняка, OpenCart является источником дохода. Но даже на работе в корпорации программисты затевают (мечтают затеять) свой проект. Вроде как, gmail - изначально был своим проектом 1 разраба Google. Ну в общем, все в курсе, о чем речь.

Если ли у разработчиков, обитающих на здешнем форуме свои проекты для души ну или для собственного употребления?)

Лично у меня есть несколько затей, которые не доведены до ума. Самое последнее -  аналог букинга в сфере прямых продаж сельхоз товаров.

То есть, куча людей возят картошку и орут под окнами. Кто-то стоит на обочине дорог в пригороде, а кто-то приносит свою продукцию на рынок. Было бы круто отслеживать репутацию таких "поставщиков" натуральности))) я бы лучше купил настоящее мясо, если б знать, что оно действительно не полуфабрикатное)) понятное дело, что у сельхоз жителей беда с интернетом и смартфонами, но у них же есть дети. В общем, когда нить попробую зафигачить такую штуку)) чисто чтобы покупать действительно натурадьные продукты, если там кто-нибудь зарегится)))

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, KhorunzhiyVitalik сказал:

Я пока в процессе. Не терпится доделать все.

Пока не доделаете, не станете распространяться?)))

Надіслати

Штук 10 и в онлайне и в офлайне. Одни как дети - жалко похоронить, другие рождаются. Шаурму хочу вот открыть, не денег ради, а чтобы было где пожрать лучшую в городе.
Но деньги любят тишину, больше деталей не будет, поэтому пусть для вас я дальше буду странным неадекватом со своей точкой зрения!

Надіслати

В 03.08.2020 в 13:26, SergeTkach сказал:

Было бы круто отслеживать репутацию таких "поставщиков"

Какой-то паренек сделал моб приложение для заказа свежака у селян. Но то под рыночек возле его села и идея немного другая. Так что теоретически - возможно. 

15 часов назад, SergeTkach сказал:

Пока не доделаете, не станете распространяться?)))

И вам не советую. На мой взгляд не стоит распространяться о проекте пока он не заработает и не покажет результат.

Надіслати

6 часов назад, Yoda сказал:

Штук 10 и в онлайне и в офлайне. Одни как дети - жалко похоронить, другие рождаются. Шаурму хочу вот открыть, не денег ради, а чтобы было где пожрать лучшую в городе.
Но деньги любят тишину, больше деталей не будет, поэтому пусть для вас я дальше буду странным неадекватом со своей точкой зрения!

☺☺

Надіслати

58 минут назад, pawana сказал:

И вам не советую. На мой взгляд не стоит распространяться о проекте пока он не заработает и не покажет результат.

Я могу перефразировать свой вопрос топика:

У многих ли есть такие порывы или все так усердно работают, что не до этого?

Как оно себя чувствуется, когда проект заходит в тупик? Потом коробит делать что-то еще или нет? Меня вот коробит. Думается: вот это приносит деньги - этим и занимайся. А потом думается: блин, а вот если бы сделать и все сложится) было бы прикольно)))

А потом активно пишут клиенты, приходит время налоговой отчетности, случается шквал сообщений об ошибках, ломается холодидьник или комп, или еще что-то, и в тоге так все затеи бросаютя, а потом трудно вернутся. В общем рутина съедает творческие порывы...

Надіслати

59 минут назад, destreser сказал:

Есть, всё тот же, о котором мы год назад общались, развивается :)

Круто!))

Я свою библиотеку для более удобной разработки модулей тоже сделал. Только вышло чуток не так, как представлялось. Тем не менее, когда пишешь 1 строчку вместо 5, это уже хорошо))) но вот свести так, чтобы писать 1 кол, а он бы шел под все версии opencart, начиная с двойки, так и не дошло))

Надіслати

В 07.08.2020 в 09:05, SergeTkach сказал:

Как оно себя чувствуется, когда проект заходит в тупик? Потом коробит делать что-то еще или нет? Меня вот коробит. Думается: вот это приносит деньги - этим и занимайся. А потом думается: блин, а вот если бы сделать и все сложится) было бы прикольно)))

Тут такое дело :) Я, конечно, вашей кухни (программистов) не знаю, но думаю, что чтобы хорошо зарабатывать, вам нужно работать с утра до вечера. Могу сказать на примере своего магазина. Он работает 10+ лет. Все эти годы я пашу без выходных с восьми до ~ 9-10 вечера. К чему я? Любой проект будет работать только когда ты этим живешь все или почти все время. Думаю, так у всех.

По-этому, если у вас есть идея, Вы реально хотите ее реализовать и Вы готовы тратить на нее большую часть своего времени - делайте и все получится. Если нет - лучше не надо так как разочарование - сильная штука. И да, не рассказывайте о проекте пока не заработает :) 

Надіслати

@pawana, наверное, я имел ввиду немного другое. Я о таком проекте, который типа радует душу, а не желудок, условно говоря. Дает вощможность зарядиться.

Действительно, это тема в основном программистов. Вернее, везде об этом упоминают, даже в описании вакансий иногда, что можно заниматься и своим пректом. Но по факту не встречал живого программиста, у которого был бы такой проект. У всех только планы о своем проекте. Или вообще ничего нет. Или проект, если и есть, то это как прмежуточное решение между заработать денег и + чего-то поделать в пользу проекта.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.