Jump to content

SergeTkach

Пользователи
  • Content Count

    850
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SergeTkach

  1. Можете. --- Если Вы укажете SEO URL razdel то при сохранении модуль проверит уникальность этого ЧПУ и автоматически "решит", что это есть не хорошо и добавить индекс razdel-2. Редирект при этом не пишется. Редирект пишется, когда Вы, находять в конкретной данной категории, у которой уже есть SEO URL, жмете кнопку "Сгенерировать SEO URL". Что происходит в такой момент? Если формула и название категории не менялись, то будет точно такой же урл, и ничего вообще не произойдет. Если же изменилась формула генерации SEO URL или изменилось само название категории, то при нажатии на кнопку будет сгенерирован новый SEO URL. Но, постойте-ка, ведь страница уже могла попасть в индекс поисковиков. Вот для этого и нужен редирект, чтобы в случае, если ЧПУ категории изменился, старый ЧПУ (известный поисковикам) посылал бы этих самых поисковиков на 301 статус. На всякий случай добавлю, что ни SEO URL, ни Редиректы не записываются в базу в момент создания в админке. Это просто замена ручному набору текста. Сохранение идет тогда, когда нажата кнопка "Сохранить" категорию или товар.
  2. А зачем записывать редирект, который надо удалить? Я думал, стоит ли давать редиректы под удаление пользователя. И понял, что нет, не стоит. Почему? Потому что редиректы записываются в том числе массово. И отдельные менеджер может не понимать, к чему они там нужны. И начнет их удалять. А после массовое замены ЧПУ с редиректами их наличие критически важно, если сайт не новый. Дальше, по нагрузке. Редиректы ничего не нагружают. Если товар открыт по актуальной ссылке, то оно просто открывается. А вот в случае, если должен выдаться 404 Page Not Found, тогда происходит выборка среди редиректов. Единственная неприятность от редиректов - то, что они могут мозолить глаза. Ну так не добавляйте их, если мозолят глаза.
  3. Что подразумевается под словосочетанием "копирование товара"? Это клонирование внутри Опенкарт или через сторонние модули? В общем уточните пошагово порядок действий, который приводит к появлению ошибки. Ошибку выдает при попытке сохранить товар или просто при открытии?
  4. @pawana, наверное, я имел ввиду немного другое. Я о таком проекте, который типа радует душу, а не желудок, условно говоря. Дает вощможность зарядиться. Действительно, это тема в основном программистов. Вернее, везде об этом упоминают, даже в описании вакансий иногда, что можно заниматься и своим пректом. Но по факту не встречал живого программиста, у которого был бы такой проект. У всех только планы о своем проекте. Или вообще ничего нет. Или проект, если и есть, то это как прмежуточное решение между заработать денег и + чего-то поделать в пользу проекта.
  5. О, да! Вообще не понимаю тех, кто учит детей, что нельзя драться. Еще бы учили подставлять другую щеку, блин))) может не особо стоит начинать драку, но продолжать надо уметь))) )) пишут, что дальше надо позаботиться, чтобы даже подросток высыпался. Обычно, за этим следят только в младенчествн. А оно важно всегда. А то они от бессонницы страшно бесятся. И еще, что не должно быть больше 10 игрушек. А то трудно будет фокусиповаться на чем либо. И никаких электронных кнопочек, чтобы нажал, а оно само играло. Типа лентяем будет. А еще есть 3 вида наказания, кроме привычного. И по лужам ходить - очень полезно для общего развития. А еще, чтобы задолго до школы у ребёнка были бы обязанности. А еще никакие курсы раннего развития не дают ровным счетом ничего ребенку. Но зато родителям приятно. Хотя ребенка это может только вводить в стресс. А вот занятия музыкой более 5 лет - единственное, что реально увеличивает уровеньIQ. А еще ни в коем случае не надо говорит ребенку, что он умный или сисильный, а она красавица неписанная: так ребенок начнет избегать любых ситуаций, когда он не соответствует шаблону. Хвалить надо, но только за приложенные усилия, а не за результаты.
  6. Круто!)) Я свою библиотеку для более удобной разработки модулей тоже сделал. Только вышло чуток не так, как представлялось. Тем не менее, когда пишешь 1 строчку вместо 5, это уже хорошо))) но вот свести так, чтобы писать 1 кол, а он бы шел под все версии opencart, начиная с двойки, так и не дошло))
  7. Особенно бесит, когда надо всю неделю ходить по врачам и анлизам. Эти блин педиатры - шаманы какие-то. У каждого свое мнение и чем-то своим запугивают. Идите ка сделайте на всякий случай еще какой-то анализ... все хорошо, но прошел месяц - давайте еще разочек... Послал бы их куда подальше, но они же ведут твоего ребенка. А вдруг в чем-то потом помогут по делу...
  8. Я могу перефразировать свой вопрос топика: У многих ли есть такие порывы или все так усердно работают, что не до этого? Как оно себя чувствуется, когда проект заходит в тупик? Потом коробит делать что-то еще или нет? Меня вот коробит. Думается: вот это приносит деньги - этим и занимайся. А потом думается: блин, а вот если бы сделать и все сложится) было бы прикольно))) А потом активно пишут клиенты, приходит время налоговой отчетности, случается шквал сообщений об ошибках, ломается холодидьник или комп, или еще что-то, и в тоге так все затеи бросаютя, а потом трудно вернутся. В общем рутина съедает творческие порывы...
  9. @Yoda, я так лучше понял, о чем Вы, когда без излишней экспрессии и гипербол. Серьезно, понял. Я тоже готовился. Но вся подготовка к чертям, потому что она не об этом была))) всякие темы про здоровье, стратегии воспитания. А к чему это в 2 месяца?))) Хм. А Вашему пупсику сколько?))
  10. Пока не доделаете, не станете распространяться?)))
  11. Есть там файл STG_ocfilter_meta_tags.ocmod.xml Какая версия моего модуля? Если больше 3.2.7, то точно есть. А если меньше, то скачайте архив с последней версией и там посмотрите.
  12. @Yoda, я в соцсетях не сижу и читаю книги. А волосы действительно становятся лучше. Спросите свою жену на всякий случай)) может Вы что-то пропустили. И вообще у меня нет проблем ни с ребенком, ни со сном. Ни с подгузниками. Я не из тех, кто отдает ребенка на попечительство жене потом говорит: "это все твое воспитание". Но мне кажется странным, что вопрос так уперся в кол-во денег и оценку своего родительства и обязательство работать ночью, чтобы дать ребенку что-то днем. Вот сегодня ночью малыш плохо спал. И скорее всего будет спать днем. И какой толк было бы работать ночью и считать это праведным, если он как раз ночью нуждался в держании на руках? Как то каски сгустились к черному белому. А жизнь как бы разнообразная.
  13. Хм... Разговор зашел немного не в то русло, как начинался. Сначала все с долей самоиронии добродушно рассказывали что-то о себе. Потом появились строгие моралисты и сказали: "ай-ай-ай!". Потом на почве этого начался спор. И почему всегда так? )))
  14. Да. Проблема изначально в том, что у меня есть выбор. Но сейчас моя основная проблема, как заставить себя взять и поработать? ))
  15. @Waha, я хочу быть как я)) А я свое отработал по ночам)) И не согласен, что программисты выше, к примеру, врачей. Программистам пока что везет с зарплатами, но это только в отстающих странах. В США быть программистом не означает поймать бога за бороду)
  16. Вот не раз тут говорят про то, что надо работать вместо сна и тому подобноее. Типа это залог, чтобы воспитать нормального сына или что-то близкое по смыслу. Представьте себе строителя, учителя, врача - та кого угодно, кроме программиста и (или фриласера, работа которого связана исключительно с компом) и при этом не жестко завязана под часовые ритмы клиентов. Вот представьте, что они свою работу будут делать вместо сна. Вот пришли Вы в кабинет зубного, а он на ходу спит... Да, мы тут собравшиеся, вовсе не шахтеры и не строители. Но, считаем ли мы себя какими-то особенными, привелегерованными, отличными от всех других людей? Если считаем, тогда вопросов нет. А если мы себя считаем обычными нормальными людьми, то все эти очень полезные правила воспитания "хорошего ребенка" приобретают какой-то сюрреалистический оттенок. Если эти "правила" не могут быть применимы другими людьми других профессий, то по закону логики, это означает, что здесь под видом "золотых правил для всех" рассмотрены правила и принципы отдельно взятых людей.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.