Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Opencart и РРО в Украине

Recommended Posts

3 минуты назад, FeniXZT сказал:

Мы даём IBAN клиентам, проблем никаких не возникало.

Мои через одного заказ самостоятельно сделать не могут - звонят и просят принять по телефону. 

ибан, он длинный, зараза. Как его руками вводить?))) Я боюсь им такое приключение предлагать))) 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

15 минут назад, florapraktik сказал:

Он даже меня пугает

Не надо бояться человека с ружьем (c)

Ранее нужно было давать не мене  цифр и букофф (МФО счет и прочее)

• +1 1
Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

Ранее нужно было давать не мене  цифр и букофф (МФО счет и прочее)

Никогда так не делали. И все, кого знаю, всегда работали через дебитовые карты физ лица. В первую очередь из-за простоты операции.

Надіслати

2 минуты назад, florapraktik сказал:

Мои через одного заказ самостоятельно сделать не могут - звонят и просят принять по телефону. 

ибан, он длинный, зараза. Как его руками вводить?))) Я боюсь им такое приключение предлагать))) 

Нормально он руками вводится, проблем не замечали) Большинство думаю без проблем копирует его да и всё. До IBAN нормально работали через МФО и т.п.

Надіслати

1 минуту назад, FeniXZT сказал:

Нормально он руками вводится

Пусть так.

В принципе, с 1 января уже всё равно.:D  Я не планирую принимать платежи от населения на р/с после 1 января. Ни, через карту-ключ, ни через ибан, ни через эквайринг. Ни-как.

Надіслати

4 часа назад, florapraktik сказал:

Пусть так.

В принципе, с 1 января уже всё равно.:D  Я не планирую принимать платежи от населения на р/с после 1 января. Ни, через карту-ключ, ни через ибан, ни через эквайринг. Ни-как.

Голубями ? :-D

Надіслати

17 часов назад, florapraktik сказал:

Такая история, если деньги заходят на счет с "Нова Пей" за наложку, то нужно тоже ПРРО, у них счет начинается с 2650. Хрень еще в том что чеки надо пробивать в день когда поступили деньги на счет, при большом кол-ве заказов это .опа. Реестр платежей контрагента с "Нова Пей" приходят на следующий день.

Счет

Каким образом осуществлена оплата

Нужен РРО или НЕТ

…2600… Это расчетный счет предпринимателя и оплата осуществлена через клиент банк, то есть использовать РРО не нужно. НЕТ
…2620… Это счет физического лица, однако какой именно — непонятно. Может быть как текущий счет физлица, так и карточный счет физлица, в связи с этим, проводить такой платеж через РРО должны решать Вы. Решать вам
…2650… Такие счета означают, что оплата была произведена через небанковские финансовые учреждения (т.е. Fondy, WayforPay т.д.). Проанализировав выше, позиция налоговиков, получив подобный платеж, необходимо обязательно применять РРО. ДА
…2654… Такой счет означает, что товар / услуги были оплачены через небанковские терминал, а следовательно непонятно, выдает такой терминал фискальные чеки или нет. Если нет — необходимо применять РРО. Поэтому в данном случае, решать Вам, проводить такой платеж через РРО или рисковать и не проводить. Решать вам
…2902… Такой счет означает, что средства, уплаченные через кассу банк, а следовательно, проводить так оплату через РРО не нужно. НЕТ
…2909… Такой счет также может использоваться при оплате через кассу банка или с текущего счета на текущий счет, поэтому использовать РРО не нужно. НЕТ
…2920… Это счет осуществлен через банковский терминал, а значит, согласно информации выше, применять РРО не нужно. НЕТ
…2924…  Это счет, через который банк проводит все карточные расчеты, поэтому применять РРО необходимо. ДА
Надіслати

35 минут назад, ipg2007 сказал:

Такая история, если деньги заходят на счет с "Нова Пей" за наложку, то нужно тоже ПРРО, у них счет начинается с 2650. Хрень еще в том что чеки надо пробивать в день когда поступили деньги на счет, при большом кол-ве заказов это .опа. Реестр платежей контрагента с "Нова Пей" приходят на следующий день.

Пролема как раз в том, что Fondy/WayforPay не выдают фисклальный чек, а НоваПей выдает.

Надіслати

18 часов назад, florapraktik сказал:

Никогда так не делали. И все, кого знаю, всегда работали через дебитовые карты физ лица. В первую очередь из-за простоты операции.

Специально для Вас, банки начали вводить ограничения на общее количество операций по картам для физлиц.

18 часов назад, florapraktik сказал:

У нас очень похожий клиент, но вы выдаем только IBAN и специальную ссылку на приват, где автоматом подставляютя реквизиты на прием платежей.

Проблем с покупателем практически никогда не возникает.

• +1 1
Надіслати

6 минут назад, Vladzimir сказал:

Пролема как раз в том, что Fondy/WayforPay не выдают фисклальный чек, а НоваПей выдает.

Так деньги на счет ФОП заходят как с карт (читать наличка), поэтому нужно выдавать еще один чек:) Полный бред:) Государство хочет контролировать товары (вернее их приход и остаток), по закону они это смогут делать через ПРРО.

Надіслати

11 минут назад, ipg2007 сказал:

Так деньги на счет ФОП заходят как с карт (читать наличка), поэтому нужно выдавать еще один чек:)

Цитата

Проанализировав выше, позиция налоговиков, получив подобный платеж, необходимо обязательно применять РРО.

Т.е. это мнение одно из экспертов. Нигде нет четкого определения от налоговой.

Надіслати

43 хвилини назад, Vladzimir сказав:

...специальную ссылку на приват, где автоматом подставляютя реквизиты на прием платежей....

Ссылку на эту страницу? Sendmoney – грошові перекази по Україні

Надіслати

3 минуты назад, Golubenko сказал:

Ссылку на эту страницу? Sendmoney – грошові перекази по Україні

https://next.privat24.ua/payments/form/{"companyID":"НАШКОД"} (код можно выцепить в платежах по реквизитам, при поиске по номеру счета, но только при условии что у вас заключен договор на прием платежей от населения)

Надіслати

4 часа назад, ipg2007 сказал:

Такая история, если деньги заходят на счет с "Нова Пей" за наложку, то нужно тоже ПРРО, у них счет начинается с 2650. Хрень еще в том что чеки надо пробивать в день когда поступили деньги на счет, при большом кол-ве заказов это .опа. Реестр платежей контрагента с "Нова Пей" приходят на следующий день

Скорей всего, Вы что-то путаете.

Наложка через Новую Почту без РРО. Это уже понятно.

Думаю, дело в том, что у НП есть свой інтернет-еквайринг NovaPay. Зуб, не дам, но предположу, что он используется для расчётов с населением, а мы, как ФОПы будем получать деньги с расчётного счёты. Это будут расчёты между юр. лицами (чек не нужен). 

Вы сами видели с какого счёта заходят деньги за наложку ФОПу по договору? Осмелюсь предположить, что Вы видели расчёты с физ лицом.

Надіслати

4 часа назад, Vladzimir сказал:

Специально для Вас, банки начали вводить ограничения на общее количество операций по картам для физлиц.

Я знаю:D

Цитата

У нас очень похожий клиент, но вы выдаем только IBAN и специальную ссылку на приват, где автоматом подставляютя реквизиты на прием платежей.

Проблем с покупателем практически никогда не возникает.

Думаю, понял. Да, мы работали без такого договора, но в прошлом месяце его заключили, именно что бы реквизиты подтягивались при оплате.

Впрочем, в свете последних событий, Приват нам теперь уже не интересен.

Надіслати

15 минут назад, florapraktik сказал:

Скорей всего, Вы что-то путаете.

Наложка через Новую Почту без РРО. Это уже понятно.

Откуда информация что наложка НП без рро? Есть ссылка где почитать?

Налоговая говорит что наложки это нал и нужен РРО

• +1 1
Надіслати

18 часов назад, SergL4S сказал:

Голубями ? :-D

Наложкой. Виключно.

Да, дорого, с...ка. 

У меня патологическое недоверие до влади. Для меня государство, - это сильный, агрессивный, коварный и жестокий враг. Я не буду ставить РРО. По крайней мере, пока.

...

Небольшой офтоп почти по теме.

Разговаривал на днях с друзьями, у них небольшой магазин. Так они не знают, что им с 1 го января надо ставить рро! Терминал у них стоит. Так вот, после 1 го января, всё, что они пробьют через терминал = долг государству. Причём, что самое весёлое, никто не будет их штрафовать второго или третьего числа.

Пока до них дойдёт очередь, они успеют набить через терминал такие суммы, что страшно подумать. Оно, ведь никуда не девается - терминал всё помнит, это не наличка. 

...

Ещё, есть куча народа, которые держат магазин на территории рынка и уверены, что РРо их не касается (типа, они на рынке). Касается, но они не хотят в это верить. Их тоже никто проверять и штрафовать пока не будет, но.

Но, в конце следующего года они подадут декларацию о доходах. Ненулевую, как всегда. А зарегистрированного РРО и пробитых через него чеков у них нет. И налоговая без всяких проверок будет обязана определить им штраф ровно на сумму их декларации. По закону.

...

Я не уверен, что точно знаю и умею, как правильно бить эти чеки. Но, я почему-то уверен, что когда закончится карантин, штрафы начнут выписывать тупо дистанционно и бесконтактно.

• +1 1
Надіслати

7 минут назад, SergL4S сказал:

Налоговая говорит что наложки это нал и нужен РРО

Наложку налом получает физ лицо. И там, кстати, есть обмеженя.

ФОП должен получать наложку по договору и на р/с. Но, это совсем не бесплатно, к сожалению.

Ссылка? Да, он чуть выше давали!

Надіслати

16 минут назад, florapraktik сказал:

Наложку налом получает физ лицо. И там, кстати, есть обмеженя.

ФОП должен получать наложку по договору и на р/с. Но, это совсем не бесплатно, к сожалению.

Ссылка? Да, он чуть выше давали!

На наложку налом лимит 500к в квартал, потом блокируют.

По договору на Р/С я так понял лимитов нет?

Надіслати

В 23.12.2021 в 13:02, florapraktik сказал:

Согласен.
Но, это не выдумка. Мы не смогли принимать платежи на р/с в ТАСкомбанке, ибо они блокировались. С карт других банков не больше пяти платежей в день. Постанова НБУ. В ТАСкомбанке нам помочь не смогли, хотя и хотели.

У привата немного по-другому, но тоже есть обмеження на платежи с других банков.

Что то связано с назначением платежа - не вся инфа передаётся при переводе из одного банка в другой.

Бред.

Ни разу с какими-то ограничениями не сталкивались. 

Надіслати

В 23.12.2021 в 13:22, florapraktik сказал:

У Привата нет обмежень на 5 платежей в день (типа, он государственный). Но, у них обмеження 30 000 в месяц на платежи с других банков. При превышении, платежи просто перестают приходить. Но, именно с этим мы не сталкивались. Но, на горячей линии Привата это подтвердили.

Так это речь о карточном счете. Если переводы на расчетный счет, то никаких проблем нет

Надіслати

В 23.12.2021 в 17:09, florapraktik сказал:

А как вы принимаете платежи от населения? Вы им ибан даёте?

Мы покупателям даем IBAN уже больше года. Есть те, кому очень неудобно, но 95% оплачивает без проблем. 

• +1 1
Надіслати

В 23.12.2021 в 17:32, hmade сказал:

У меня клиентьі пураются когда я им даю карту монобанка - отказьіваются платить и просят приват. Если я буду давать ибан - они перестанут бьіть моими клиентами.

Для меня нет другого вьіхода как работать с личньіми картами.

И вопрос про рро остается открьітьій. Хоть по закону и надо, но как-то не очень хочется

Объяснять клиентам, что вы работаете полностью официально. А оплата на личные карты - это риски. 

Обычно сразу платят. 

• +1 1
Надіслати

5 часов назад, Vladzimir сказал:

Мне бухгалтер сказал то же самое. Что от Новапей если принимать наложку, то касса не нужна. 

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.