florapraktik

Пользователи
  • Число публикаций

    172
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

21 Очень хороший

О florapraktik

  1. Вот как бы, да. Это, типа, категория? Вот её и качать. Здесь хоть какой-то текст не помешал бы. Ещё лучше, что бы текст был хороший = релевантный и полезный. Запросов для этой страницы (без уточнения цвета) всяко больше. А если вспомнить, что у этой псевдо-категории есть ещё своя родительская категория... и на ней вот такой текст: На этой странице вы можете выбрать подходящую вам модель смартфона. Прочитать описание , характеристики, отзывы и посмотреть видео обзор телефонов Xiaomi То по всему выходит, что Вам есть чем заняться - есть куда потратить время и деньги. Есть дела поважнее уникализации похожих товаров. У вас страницы категорий безликие.
  2. Я бы деньги и труд на рекламу и статьи потратил. Ресурсы, они как бы конечные, их на всё не хватает. Не я топикстартер, это не мой выбор))) Можно, но не нужно. Это не проблема. Точнее, проблема в случае, если остаются не проиндексированными нужные и полезные страницы = не хватает ресурсов бота на сканирование вашего сайта. Если всё нужное в индексе и только слабо отличимые товары туда не попали, то я-бы оставил как есть и не боролся с этой ситуацией.
  3. Каноникл, это когда они попадают в индекс, но не нужны там = когда чистые дубли. А сейчас по факту, яндекс как бы сам этот каноникл и прописал = не взял в индекс слишком похожие страницы.
  4. Вы не подумайте, я тоже не сеошник))) Если есть запросы, то по-идее надо уникализировать = добавлять различий между карточками товаров, что бы они таки были в поиске все. Но. Как бы, это не бесплатно - это либо труд, либо деньги. Либо, и то и другое. Оно окупиться? Сколько таких запросов?
  5. Та нет проблем. Звиняйте, если что не так.))) В принципе, если нет таких запросов (а мне кажется, что их нет), то зачем эти страницы? Если нет запроса "телефон xiaomi redmi 3s 16Гб серебро", то эту страницу никто никому никогда не покажет в поиске. Зачем она? Кмк, это не косяк, во всяком случае, я-бы не парился по этому поводу. А причина в том, что писали выше - слабое отличие между страницами. Но лично я не стал бы тратить средства на уникализацию таких страниц. Под несуществующий запрос страница не нужна. Скопируйте текст с отзыва и введите в строку поиска - гугл угадает, откуда Вы это взяли. Во всяком случае, обычно угадывает.)))
  6. Я думаю, что после этого случая Вы не станете менять движок. Угадал?
  7. Потому что это ПРАВИЛЬНО. Даже неудачные дополнения надо оплачивать - мы инвестируем в экосистему. Не бывает всё всегда безошибочно. Но это не причина говорить, что всё плохо и всё пропало. Нашли уязвимость в платном дополнении, ну и что? Небо на землю упало? - нет, не упало. Рабочие моменты. Так бывает. Продолжаем инвестировать в экосистему. И к автору этому основные претензии не в дыре (ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает) претензии к нему в его изначальной хитрож*п*сти и безответственности. Выше был хороший пост, которй чётко описывает поведение автора на рынке дополнений и его отношение к покупателям. ... При всём моём уважении... что там у Вас в Питере, погода плохая? "Налетела грусть"? Такое впечатление, что Вы закрываете проект и подсчитываете убытки. (тьфу, тьфу, тьфу) Что за упаднические настроения? Взбодритесь и за работу! Акцию какую замутите, что-ли. Я не знаю)))
  8. Было бы ОК, Вы бы не ныли, что пришлось переплатить 200$ за магазин.
  9. А зачем вообще эти визуальные редакторы? Можно штатный заменить на невизуальный, но с цветной подсветкой исходного кода?
  10. Я оформляю с витрины - как обычный покупатель.
  11. Васильев, ты зануда! А проблема не в модулях и не в движке. Попробуй снизить цены. Хотя бы до среднерыночных. И перестаньте брать деньги за сбор заказа.))) И, может быть, лёд тронется...
  12. +1 Что-то типа того. Но дело не только в кубе. Мне, например, что закубленное, что открытое - без разницы, - я и так, и так его не прочту. Поэтому, вы как-то обозначайте доверенных разработчиков или дополнения. Даже не закубленные. Во всяком случае, не надо ставить отметку "промодерированно", если в реальности никто не модерировал. ИМХО, конечно.
  13. Я поддержал вашу мысль - вешайте значки на гарантировно безопасные и адекватные дополнения. И пусть они стоят дороже - я бы купил дороже, но реально проверенное и полностью контролируемое кем-то ПО, кем-то, кому есть, что терять. Я не знаю, сколько таких, кто готов платить за эти медальки. Я готов - у меня всё.
  14. и шо? Хотя бы официально заявите об ответственности. Никто ведь до сих пор ни разу не вспомнил за модератора того дополнения. Сейчас вообще никто никак не отвечает. Официально виноватых нет. Безответственность, - это плохо для бизнеса. Оно, конечно, дело ваше...