Jump to content

florapraktik

Пользователи
  • Content Count

    917
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

162 Очень хороший

About florapraktik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

3,066 profile views
  1. Почему может быть такое, что во вкладке Изифото нет кнопки "Выбрать файлы"? Не могу ничего загрузить - только выбрать уже загруженные ранее. События происходят на Опенсервере. И, кстати, модуль активировался, хотя я при покупке не указывал локалный домен, ни как основной, ни как тестовый.
  2. И шо? В чём проблема? Если файлы CSS открыты, то робот разберётся (по идее). Это если в том ДИВе большие фотки, которые Вам не хочется грузить пользователям через мобильный интернет, то да. А роботы пусть смотрят.
  3. Попугаи сами по себе олицетворяют успех. ... Ранжирование ведь тоже не так уж сильно конвертируется в трафик. А трафик не всегда конвертируется в продажи. А продажи очень не всегда конвертируются в прибыль. Прибыль не обязательно конвертируется в хорошую жизнь. Пейджспид для вебмастера, как марки для филателиста. А место в Топе гугла, как похвала строгого отца.
  4. Это понятно. Не измениться, я пробовал. Но, если кому-то надо (к примеру) что бы фото товара было не слева, а справа. А название и кнопки, наоборот не справа а слева. И это не во всех товарах, а в некоторых. Нужна другая вёрстка. Что, если нужно то, что нельзя сделать схемами?
  5. Делать мне ничего не надо - я чиста из любви к искусству. Не работает, я пробовал. Не видит он этот файл. И вот почему: ... А зачем вообще в схемах путь писать, если всё равно product/product будет?
  6. Чё та не удалось повторить. Отдельные модули, конечно выводятся. Но разметка страницы идёт всё равно из файла product.tpl Подтягивает /index.php?route=product/product&product_id=43 Хотя в путях прописал product/product-id-tovara А модули, да, можно выводить отдельные.
  7. Ну, очевидно же (вроде) что если человека не устраивает по нескольку раз покупать модули с одним и тем же функционалом, потому что они по очереди не запускаются на его шаблоне. Если его не устраивает, что по итогу у него будет магазин с закрытым кодом, стучалками и привязками к серверам, который к тому же ещё и нельзя будет переносить с домена на домен. То чел пойдёт другим путём. Каким именно? Разные люди пойдут разными путями. Кто-то попробует разворачивать сайт на другой ЦМС, кто-то попробует купить открытые модули в буржунете, кто-то закажет функционал с нуля, кто-то пойдёт качать варез, кто-то попробует купить готовый магазин с историей. А кто-то, кто сомневался просто откажется. Например, у него уже есть сайт, но он хотел бы обновит его. Посмотрит, что новый сайт ему получается с выбором "либо дорого, либо плохо" и решит пока подождать с обновкой. Наверное, это не весь список альтернатив. Почему Вы это спрашиваете? Что я сейчас не так написал? Или это не очевидные вещи? И самое главное: я ведь как бы в ваших интересах рассуждаю. Типа, давайте не забывать, что предложение должно быть привлекательным и лучше, чем предлагают конкуренты. У вас есть конкурентные ЦМС и их сообщества, у вас есть конкурентные форумы в рамках оупенкарт, у вас есть конкуренты в виде каких-то арендных решений. Вы не одни на этом рынке. Но вы должны стремиться к увеличению своей доли на нём. Зачем я это всё пишу? Банальные, очевидные вещи. Почему вы воспринимаете подобные рассуждения враждебно?
  8. Я , когда писал свои мысли, думал вы мне сейчас ответите что-то в духе "Эй, чувак, зачем ты пишешь эти очевидные банальности, что сахар белый, а вода мокрая!?" Потом читаю ваши возражения в духе "это полный бред"... То-ли я не умею выражать свои мысли, то-ли у нас пропасть в мировоззрении.
  9. Конечно! И ссылку на правила. И разговоров бы не было. Как только ему показали скрин Правил, он вопросы по смене домена сразу снял. С правилами он не спорил. Это единственный нормальный аргумент. И его достаточно. Ну, если Вы с 1.5 на 2.х не переносите, то это тоже железный аргумент, но другой. Но Вы же читали тему - сколько внимания было уделено правильности поведения, стоимости модуля и тому подобному. Зачем? Домен в продаже, никому не принадлежит. По сути условие предотвращения дублирования фрилансерам выполнено изначально. Вы хотите, что бы два домена принадлежали одному человеку - здесь понятно. Но если домен на который изначально оформлена лицензия уже никому не принадлежит, то чем это хуже? По сути, у Вас не было причин для отказа, исходя из Ваших принципов. Наверное, Вы не знали о том, что первый домен уже никому не принадлежит. Этот парень, похоже, не понял чем Вас не устраивает, то что старый домен уже свободен. Он, наверное, пытался найти логику в этих требованиях - не нашёл. И меня и Вас раздражают требования, которых мы не понимаем. Особенно в подобных ситуациях. Да. И эти мысли в основном сводились к неправильному поведению, 450 руб и юридической безграмотности, и желанию халявы. ... И я знаю за парадокс выжившего Вы намного больше общаетесь с теми клиентами, которые скандалят и пытаются наглеть, потом я читаю вот это Это тоже проявление феномена выжившего - "большинство покупателей хотят меня перехитрить"
  10. Ну тема с этого началась. Во всяком случае, мне так показалось, что основной причиной отказа стало именно "неправильное поведение".
  11. Ну, нет, конечно. Зачем Вы так? Ну, смотрите. Предположим у васи сломался ноутбук и он на следующий день купил новый. Ввёл ключ от каспера - не работает (наверное, скорей всего). Чел обращается в поддержку. Я не знаю, что ему ответят. Но, осмелюсь предположить, что они там НЕ скажут ему что-то в духе: - понимаешь, ну ты же мало заплатил, разве это деньги? - ты когда покупал? Да, срок лицензии не вышел, но всё равно, пять месяцев это слишком много. - а ты знаешь, какие у нас проблемы с пиратством и злоупотреблениями? - и вообще, ты пришёл в день свадьбы моей дочери и просишь меня, но ты просишь без уважения. Не надо нам тут хамить, поэтому досвидания. Так бы дали тебе новый ключ, но раз ты такой, то не дадим. Думаю, они либо откажут сразу, либо запустят простую процедуру выдачи. Но личность просителя и степень уважительности его просьбы оценивать не будут. Я понимаю, что Вы не каспер, я понимаю трудности построения чётких систем правил, даже для самого себя (у меня не получается). Но хотя бы не отказывайте с формулировкой "а это тебе за наглость". Да, конечно. Как-то обсудили. Думаю, ничего страшного в этом нет.
  12. Это очень спорное утверждение применительно к оупенсёрс. Как-то читал в описание одного буржуйскго модуля что-то типа: "мы не продаём код оупенсёрс, - мы продаём поддержку". Не знаю, что именно они имели ввиду. Мне кажется, что идея оупенсёрс вообще не в том, что бы продавать файлы. Идея в том, что бы дать людям "самый простой вариант получить нужный функционал за небольшие деньги". А продавать файлы задорого есть другие системы (например, разработка с нуля). Но идея оупенсёрс более здоровая, чем идея закрытых файлов, поэтому системы оупенсёрс доминируют с огромным отрывом. Если магазином вместо меня будет заниматься профи, то озвученные мной проблемы никуда не денутся - куб, стучалки и зависимость от сервера разработчика никуда не денутся. Возможность переноса на другой домен не появится - перенос надо будет согласовывать с не очевидными перспективами. При всём уважении, но Вы как-то совсем по-своему меня поняли
  13. Ну, кстати, там то же самое, в принципе - если все покупатели будут точно знать что именно они покупают и что на самом деле надо сделать, что бы их желания осуществились, рынок просядет и продаж поубавиться. Они думают, что покупая корешок, они получат красивую клумбу на весь сезон. И если перед каждой покупкой им рассказывать всю правду жизни, многие откажутся. Я и не рассказываю обычно. Никто не рассказывает. Пусть покупают. Всё то же самое, в принципе Ну так в этом и смысл. В этом вся бизнес-идея. В этом и есть ваше преимущество. Вы об этом, как о чём-то плохом что-ли? Пока люди верят, что получат у вас нужный функционал за небольшие деньги, они будут их вам платить. Перестанут в это верить - перестанут платить. Вы хотите сказать, что это очередные "ложные надежды"? Потому что Если модуль не стал на шаблон, то заявленного функционала нет. И путь покупки модулей перестаёт быть "вариантом получить нужный функционал за небольшие деньги". После покупки и установки модуля его заявленный функционал должен появится на сайте покупателя. Это базовые ожидания покупателя иначе для него всё теряет смысл. Никому не нужен модуль, который работает на дефолтном магазине, но не работает на моём сайте. Вся система разваливается. Ложные надежды? Вот Вы сейчас отказали в переносе лицензии на новы домен (Вы в своём праве, никто не спорит). Но, завтра кому-то другому без проблем перенесёте (такая практика реально существует, несмотря на право отказа). Послезавтра чел перед покупкой что должен думать? Ему перенесут, если понадобиться? Если он задаст прямой вопрос, что ему ответят? или Некто купил модуль, он не стал на шаблон, но автор модуля быстро всё исправил, при покупке следующего модуля было то же самое, и третий модуль ему тоже быстро и без проблем адаптировали... в праве-ли человек надеяться, что при покупке четвёртого модуля тоже проблем с адаптацией под шаблон не будет? Я так понял, сообщество считает, что этот чел не вправе надеяться, что и в четвёртый раз ему помогут с адаптацией - на усмотрение автора модуля. ОК. Некто купил модуль, он не стал на шаблон и автор модуля ничего по этому поводу делать не стал (он в праве этого не делать, поэтому зачем?). при покупке следующего модуля было то же самое, и третий модуль тоже использовать не получилось - некто купил и установил три модуля, ни один не работает, всем пофик... купит-ли этот чел четвёртый модуль? И в обоих случаях всё по правилам. В обоих случаях были ложные надежды, но в первом случае они оправдывались, а во втором нет. Когда и если ложные надежды перестанут оправдываться, продажи сильно просядут. И у цветочков, и у модулей, и у дверей на машину. Это не личное. Я давно и плотно здесь тусуюсь, поэтому думаю, что вполне корректно представляю себе положение дел. Люди стараются по мере возможности идти на встречу. Иногда делают заметно больше, чем можно было ожидать. И лично у меня вообще проблем никаких не было. Почти. Я не жалуюсь и не требую. Просто рассуждаю на тему... Как правило авторы быстро адаптируют свои модули к теме покупателя, помогают, инструктируют и так далее. Много модулей без шифрования кода и вообще без защиты. Много бесплатных решений. Но вы почему-то настаиваете, что без всех этих вкусняшек можно обойтись - у вас есть право так не делать. И то, что вы это делаете, это просто ваша добрая воля и желание почувствовать себя хорошим человеком. Я говорю, что все эти радости покупателя, это не мелочь, и не факультатив. Это основа. Без этого система работать не будет. Каждый раз отказывая в адаптации к теме или в переносе лицензии на другой домен вы хоть немножечко, но разрушаете экологию всей системы.
  14. Люди покупают, пока верят, что под шаблон адаптируют, что в трудностях помогут, что если будет надо, домен можно будет сменить, что сайт не ляжет и никто на него бэкдоры не наставил... Перестанут верить в эти глупости, перестанут покупать.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.