Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

1 час назад, natakar сказал:

А можно модулем с сервера удалить картинки удаленных товаров? те товаров уже нет, а картинки висят, место занимают

Можно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Susia сказал:

Всем привет. Насколько трудно самому установить данный модуль? Или лучше купить установку?

если уже ставили модули то проблем не будет.

Надіслати

Добрый день!

Рассматриваю данный модуль к покупке. Есть мультимагазин. Товары размещаются автоматически с сайта поставщика (единственный на сегодня) с помощью парсинга модулем SimplePars - Универсальный парсер для ИМ. Товар парсится в настоящее время в одном экземпляре, т.е. один товар - один артикул на все магазины в рамкахз мультимагазина, соответственно, ведение остатков в разерезе городов не делается.

Поставщик отдает прайсы с остатками в виде xml  с частотой обновления 2 раза в сутки, что меня устраивает. Остается ряд моментов. 

В настоящее время я бы хотел переделать проект.

1. Оставить мультимагазин, но каждый товар велся бы индивидуально в рамках магазина к конкретному городу. Т.е., артикул 118050 был бы в админке не в одном экзепляре, а в 25, те в количестве магазинов на каждый город отдельно.

2. Можно ли с помощью Вашего модуля обрабатывать через крон приведенный выше xml в разрезе магазинов касательно остатков. Т.е. я бы хотел обновлять цены и остатки 2 раза в сутки беря данные из xml.

3. Прайс поставщика достаточно большой. Я не всеми товарами торгую. Не будет ли это проблемой?

Надіслати

38 минут назад, lerand сказал:

1. Оставить мультимагазин, но каждый товар велся бы индивидуально в рамках магазина к конкретному городу. Т.е., артикул 118050 был бы в админке не в одном экзепляре, а в 25, те в количестве магазинов на каждый город отдельно.

нет так не получится.
Артикул это как номер телефона.

Приведу аналогию.
Нельзя иметь 25 мобильных телефонов с одинаковым номером в разных городах. И звоня на этот номер попадать на в тот город что вы хотите.
Это неразрешимая задача.

Но можно сделать 25 товаров с артикулом spb-0001 , msc-0001 и тогда модуль сможете обновить нужный товар. Но как это реализовать когда на вход приходят 25 товаров с одинаковым артикулом но разными остатками по разным города я не представляю.

Надіслати

5 минут назад, Rassol2 сказал:

нет так не получится.
Артикул это как номер телефона.

Приведу аналогию.
Нельзя иметь 25 мобильных телефонов с одинаковым номером в разных городах. И звоня на этот номер попадать на в тот город что вы хотите.
Это неразрешимая задача.

Но можно сделать 25 товаров с артикулом spb-0001 , msc-0001 и тогда модуль сможете обновить нужный товар. Но как это реализовать когда на вход приходят 25 товаров с одинаковым артикулом но разными остатками по разным города я не представляю.

Но ведь можно же для каждого магазина (мультимагазин) сделать свое обновление (импорт) отдельным кроном? Т.е. в таком случае идентификатором для синхронизации может выступать артикул в рамках магазина в конкретном городе. Так не получится?

Надіслати

5 минут назад, lerand сказал:

Но ведь можно же для каждого магазина (мультимагазин) сделать свое обновление (импорт) отдельным кроном? Т.е. в таком случае идентификатором для синхронизации может выступать артикул в рамках магазина в конкретном городе. Так не получится?

Объясню по другому.

Что такое мульти магазин.
Это когда база товаров одна, а места где показывать несколько.
И каждый товар определяется в каком магазине выводить его.

Представим что у нас есть товар с артикулом 0001
И есть 3 магазина Желтый, синий, зеленый

Вот схема.

Спойлер

zM39T97.png

Вы только определяете в каком магазине выводить тот или иной товар.
Но когда касается вопрос обновления то происходит следующее

Прилетают значение вам в базу данных.
0001 и команда обновить цену.
Звучит это так. Найди товар в базе данных с артикулом 0001 (напоминаю что база товаров у нас одна, а магазинов несколько) если такой товар есть то обнови его цену.
И все обновляется цена у товара 0001 который выводится в двух или трех мулти магазинах.

В модуле АОП есть настройка

Спойлер

qd5UNEf.png

но она касается не определения товара а только обновления в каких магазинах показывать товар а в каких нет. Не более того.

Но могу ошибаться пусть знатоки поправят меня.

Надіслати

14 минут назад, Rassol2 сказал:

Объясню по другому.

Что такое мульти магазин.
Это когда база товаров одна, а места где показывать несколько.
И каждый товар определяется в каком магазине выводить его.

Представим что у нас есть товар с артикулом 0001
И есть 3 магазина Желтый, синий, зеленый

Вот схема.

Показать контент

zM39T97.png

Вы только определяете в каком магазине выводить тот или иной товар.
Но когда касается вопрос обновления то происходит следующее

Прилетают значение вам в базу данных.
0001 и команда обновить цену.
Звучит это так. Найди товар в базе данных с артикулом 0001 (напоминаю что база товаров у нас одна, а магазинов несколько) если такой товар есть то обнови его цену.
И все обновляется цена у товара 0001 который выводится в двух или трех мулти магазинах.

В модуле АОП есть настройка

Показать контент

qd5UNEf.png

но она касается не определения товара а только обновления в каких магазинах показывать товар а в каких нет. Не более того.

Но могу ошибаться пусть знатоки поправят меня.

Как вариант при заливке присваивать товару в конкретном магазине к артикулу дополнительный индекс, как Вы и предложили. Но тогда вопрос возникнет, при обновлении остатков. Т.к. артикулы в магазине и в XML поставщика не будут совпадать.

Змінено користувачем lerand
Надіслати

9 минут назад, lerand сказал:

Как вариант при заливке присваивать товару в конкретном магазине к артикулу дополнительный индекс, как Вы и предложили. Но тогда вопрос возникнет, при обновлении остатков. Т.к. артикулы в магазине и в XML поставщика не будут совпадать.

С аоп это решить можно на работы будет не меряно.

Загружаете товар и делаете приставку к артикулу m1-0001
Затем выводите этот товар в нужном мульти магазине.

Затем загружаете товар опять только с приставкой m2-0001 и выводите в другом магазине.
А при обновлении в каждой форме выставляете это поле

Спойлер

qWYS2EJ.png

таким образом у вас будут дубли одного и того товара с разными приставками у артикула. И обновляется будет тот товар через какую форму с какой приставкой запущено обновление.

И у донора может быть артикул без приставок 0001 и это все будет работать.
Но насколько это проблематично в ведении такого магазина, я не представляю.

Надіслати

3 часа назад, Rassol2 сказал:

И у донора может быть артикул без приставок 0001 и это все будет работать.
Но насколько это проблематично в ведении такого магазина, я не представляю.

Если один и тот же товар с одним артикулом из одного прайса будет поставляться в разные магазины, это будет ПЦ.

Надо будет вручную делить количество на разные магазины с разными префиксами.

Надіслати

4 минуты назад, PRScreen сказал:

Если один и тот же товар с одним артикулом из одного прайса будет поставляться в разные магазины, это будет ПЦ.

Надо будет вручную делить количество на разные магазины с разными префиксами.

Вручную не надо. Автомат сделает без проблем.

Надіслати

Подскажите, такой момент: после переезда на новый хостинг в одной из форм обнулилась информация во вкладках ранее заполненных: Категории и наценки, Атрибуты, Seo шаблон. Может как-то можно из бэкапов достать?

Надіслати

13 часов назад, Rassol2 сказал:

...
Загружаете товар и делаете приставку к артикулу m1-0001
...
Затем загружаете товар опять только с приставкой m2-0001 и выводите в другом магазине.
...

если не ошибаюсь, то в последних версиях можно один и тот же артикул использовать у разных поставщиков без префикса

сам я не тестировал, не было случая, но Сергей об этом писал где то, если связать sku с поставщиком

http://prntscr.com/rljc8e

@lerand

по сути нужно один раз настроить правильно форму, потом ее просто копировать "new" и задавать новый номер поставщика и номер магазина, раскидать все формы во времени по крону и идти спать))

главное чтобы крон в сутки вложился 

а еще, для экономии места, можно фото загрузить на хостинг, а потом привязывать их к товарам. Но в этом случае гемороя намного больше

• +1 1
Надіслати

7 часов назад, Vladimir1989 сказал:

Подскажите, такой момент: после переезда на новый хостинг в одной из форм обнулилась информация во вкладках ранее заполненных: Категории и наценки, Атрибуты, Seo шаблон. Может как-то можно из бэкапов достать?

может и можно, если эти настройки в беккапах есть

Надіслати

1 час назад, cherkas сказал:

если не ошибаюсь, то в последних версиях можно один и тот же артикул использовать у разных поставщиков без префикса

сам я не тестировал, не было случая, но Сергей об этом писал где то, если связать sku с поставщиком

Может я не так понял, но мне показалось что пользователь хочет иметь 25 товаров доблей полностью.
Но что бы каждый из 25 выводился в разных мульти магазинах. Но имея одинаковый артикул, и обновлять эти 25 товаров одним прайсом где один товар. При этом выбирать какой из 25 товаров в данный момент он хочет обновить.

Надіслати

Всем привет. Помогите, загрузил товары, раскидал их по категориям, но попадаются дубли. с одинаковым артикулом. Бывают аж по 4 штуки одинаковых товаров. Как избавится от дублей?

Надіслати

7 часов назад, cherkas сказал:

может и можно, если эти настройки в беккапах есть

Видимо, разворачивать бэкап на опенсервер, делать экспорт формы, а потом импортирвать в текущую версию сайта

• +1 1
Надіслати

Прошу подсказать. Поставщик предоставил прайс в формате yml ссылки (https://samokat-spb.ru/opt.xml) все атрибуты находятся в описании товара. Можно ли каким нибуть образом перенести атрибуты из описания ? 

Надіслати

Привет.

Кто сможет на платной основе настроить парсер и совместную работу с модулем «Связанные опции»?

Или подскажите к кому обратиться.

Спасибо!

Надіслати

привет

как правильно настроить импорт товаров из xml когда фото в файле выгрузки обозначены таким образом?

<Images>https://shop.ua/uploads/image/1/image/1_60.jpg, https://shop.ua/uploads/image/1/image/2_teh.JPG</Images>

Надіслати

16 часов назад, Rassol2 сказал:

Может я не так понял, но мне показалось что пользователь хочет иметь 25 товаров доблей полностью.
Но что бы каждый из 25 выводился в разных мульти магазинах. Но имея одинаковый артикул, и обновлять эти 25 товаров одним прайсом где один товар. При этом выбирать какой из 25 товаров в данный момент он хочет обновить.

да именно так, 25 полных дублей, но если их sku привязать к разным поставщикам, то каждый будет обновлять только свой дубль

да при этом прайс будет гоняться 25 раз, разными формами АОП.

по сути привязать sku к поставщику, в данном случае, это практически то же самое что и поставить разные префиксы

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.