Jump to content

Sergeyy84

Пользователи
  • Content Count

    410
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Очень хороший

About Sergeyy84

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

1,769 profile views
  1. Отличное решение. Подскажите с модулем GEO IP совместимо? Получается, что в оформлении заказа нужно выводить только поля: страна и адрес? Как у вас на демо?
  2. Добрый день. Не очень понял что вы ввиду имеете Есть модуль Image Compressor от разработчика @sitecreator В модуле используется lazyload изображений. Так вот Lazy load изображений работает везде в шаблоне, кроме слайдер-баннера на главной странице вверху https://yadi.sk/i/hrjszf8J0oNk4A. Там нужно делать правки в JS С этим же модулем в default шаблоне таких проблем нет. Ну и визуально модуль баннеров отличается от того, который в defaul шаблоне. Извиняюсь, если не совсем корректно написал, я не программист. Надеюсь @sitecreator зайдет в тему и объяснит на "языке программистов" Реально ли поставить точно такой же модуль баннеров, который используется на default шаблоне?
  3. Добрый день! Правильно ли понимаю, что модуль баннеров (слайд-шоу) вверху на главной странице используется не родной от опенкарта, а модифицированный. Подскажите, как использовать родной от опенкарта?
  4. Было бы замечательно, если бы вы потихоньку озвучивали список совместимых шаблонов. Интересует XDS Coloring и Newstore В XDS Coloring насколько я понял нужна еще какая-то правка.
  5. Подскажите, пожалуйста, а реально ли при помощи модуля (клона) настроить частичную предоплату заказа? Насколько я понял, сейчас в модуле можно установить только фиксированную сумму предоплаты или в процентах от суммы заказа. А хотелось бы расширить эти варианты. Спор выше из-за этого? Кстати сумма посчитается от Итоговой суммы заказа (включая доставку)? Замечаю, что многие клиенты не готовы делать полную предоплату заказа. Но при этом готовы 500-1000 руб сделать предоплату, а остальное при получении. Такое как-то можно организовать при помощи модуля? Например, если я клонирую модуль, создав тем самым способ оплаты "Предоплата 10%", укажу в нем статус оплаченного заказа "Частично оплачен". Клиент оформляет заказ, переходит на сайт сбера - оплачивает 10% от суммы. Заказ создается в админке со статусом "Частично оплачен". Далее отправляем клиенту заказ наложенным платежом на оставшуюся сумму. Такая схема сработает? Как быть с онлайн-чеками? Получается, что клиенту первый чек получит на почту (на 10% от суммы заказа) и второй чек от доставщика при получении заказа. Это нормально? Или есть ккие-то подводные камни?
  6. Вот что значит отсутствие конкуренции. Был бы конкурент у автора - давно бы уже обновил модуль.
  7. Что-то не пойму. Вы мне в личке писали, что при отсутствии webp сервер должен отдавать ngnix, а не 404 ошибку. Здесь тоже страница отдает 404 ошибку.
  8. ради webp это делать не нужно. Сайт в разработке, играюсь с фото, тестирую. Все верно, но ведь есть же браузеры, которые не видят webp и тогда им отдадутся не сжатые JPEG и PNG (да еще и плохого качества, т.к. движок по умолчанию при сжатии заметно ухудшает качество фото) Поэтому в идеале их все-таки сжимать. Правильно понимаю? Теперь еще раз: если сайт новый, на vps, кэш фото еще не создан, у каждого товара по 10 фото (основное png, 9 остальных в jpeg) Как поступить в идеале (если отбрасывать нагрузку на сервер, кэшеры и т.п.)? Как я вижу: при перво загрузке страницы: png фото сжимать через optipng jpeg фото сжимать через mozjpeg при второй загрузке страницы: создается webp В идеале все это поставить на ночь на расписание.
  9. Я немного не про то. Кэш изображений очищен. Там пусто. У товара 10 оригинальных изображений (1 основное в png, остальные 9 в jpeg) Нужно ли создавать в кэш - jpeg/png изображения? Или в кэше могут быть только webp изображения? Хотя по идее, если браузер не поддерживает webp, то что он отдаст? Просто запутался из-за вашего комментария выше: Получается что их можно не включать?
  10. Не совсем понятно как быть с opencart.pro 2.3 и включенной турбой у вас в инструкции написано: Для формирования WEBP необходимо чтобы соответствующий JPEG/PNG был уже сформирован в кеше. Поэтому если в кеше еще нет JPEG/PNG, то после первой очистки кеша Турбо сначала формируется JPEG/PNG, а после второй очистки формируется WEBP. Это касается режима работы "на лету". Так сделано специально чтобы уменьшить нагрузку на сервер при полной очистке кеша изображений. Формирование изображений разделено поэтому на два этапа. Если кешер выключен, то WEBP формируется просто при втором открытии страницы. Выше вы написали: В итоге как быть, если на сайте у товара 10 фото (основная в формате png, остальные 9 фото в формате jpeg), opencart.pro 2.3 и турба включена.
  11. Подскажите, когда планируется выход новой версии?
  12. Подскажите, есть ли возможность выводить в карточке товара в дополнительных фото не 3 а 5 фото? Или только через правку кода?
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.