Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

vier

Recommended Posts

1 минуту назад, voodoo сказал:

А как можно настроить, что бы описание в посадочных страницах выводилось вверху страницы?

это зависит от Вашего шаблона (где указана/расположена переменная по выводу Описания), а не от Фильтра.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

10 минут назад, voodoo сказал:

И еще вопрос, вот настройки модуля, переходя по адресу сайтмапа открывается пустая страница. Что я делаю не так?

так Вы не включили отображать карту - первая галка.

Надіслати

Приветствую! На сайте стоит сортировка товара По умолчанию. В модуле сортировку не выставляю, но он все равно меняет сортировку (отключаю модуль - сортировка По умолчанию).

Как сделать так, чтобы модуль использовал сортировку согласно сайту или отключить её вообще?

Спасибо.

Надіслати

42 минуты назад, Evgenius сказал:

На сайте стоит сортировка товара По умолчанию. В модуле сортировку не выставляю, но он все равно меняет сортировку (отключаю модуль - сортировка По умолчанию).

Как сделать так, чтобы модуль использовал сортировку согласно сайту или отключить её вообще?

установлена сортировка По умолчанию - это ни о чем... - её можно выставить любую. - какая именно установлена - по какому полю выставлена?

можно добавить собственную, кастомизировав запрос в Фильтре -

в Релизе 59 версии фильтра, я это описывал - Для разработчиков, которые хотят кастомизировать запросы Фильтра и вывести особый порядок Товаров, которых нет в настройках модуля.

там есть такая инфа -

Для разработчиков, которые хотят кастомизировать запросы Фильтра и вывести особый порядок Товаров, которых нет в настройках модуля.

Например нам нужна сортировка Товара, цена которых 0 -> в конец списка.

Для этого нужно вставить (лучше модификатором) в массив параметров $filter_data своё условие для запроса по продуктам (пример в контроллере категорий)

//массив параметров
$filter_data = array(
	'filter_category_id' => $category_id,
	'filter_filter'      => $filter,
	'sort'               => $sort,
	'order'              => $order,
	'start'              => ($page - 1) * $limit,
	'limit'              => $limit
);

/*ВАШ код*/
$filter_data['query_order_by'] = "IF(p.`price` = '0', 1, 0)";
//или можно добавить собственное условие, например, когда будет сортировка по Цене
if($sort == 'p.price') {
}
/*end ВАШ код*/

//запросы к БД
$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data);
$results = $this->model_catalog_product->getProducts($filter_data);

Пояснение всех возможных ключей массива параметров (значения ключей - это тупо примеры)

//для getTotalProducts 
$filter_data['query_total_pole'] = " COUNT(DISTINCT IF("ВАШЕ условие")) AS `total` "; // условие по Полю, и должно возвращать одно поле `total` 
$filter_data['query_total_join'] = " LEFT JOIN `".DB_PREFIX."ВАША таблица` AS tabl2 ON (p.`product_id` = tabl2.`id`)"; // JOIN-запрос для подсоединения дополнительной таблицы
$filter_data['query_total_where'] = " tabl2.`pole1` > 5 ";// условие в WHERE (в начале без AND)
$filter_data['query_total_group_by'] = " GROUP BY tabl2.`pole1` ";// Группировка (в начале с GROUP BY)

//для getProducts
$filter_data['query_pole'] = " tabl2.`pole` "; // добавить поле (можно несколько через запятую) 
$filter_data['query_join'] = " LEFT JOIN `".DB_PREFIX."ВАША таблица` AS tabl2 ON (p.`product_id` = tabl2.`id`)"; // JOIN-запрос для подсоединения дополнительной таблицы
$filter_data['query_where'] = " tabl2.`pole1` > 5 ";// условие в WHERE (в начале без AND)
$filter_data['query_group_by'] = " GROUP BY tabl2.`pole1` ";// Группировка (в начале с GROUP BY)
$filter_data['query_order_by'] = " tabl2.`pole1` DESC ";// Сортировка (в начале без ORDER BY)

Надіслати

38 минут назад, vier сказал:

установлена сортировка По умолчанию - это ни о чем... - её можно выставить любую. - какая именно установлена - по какому полю выставлена?

можно добавить собственную, кастомизировав запрос в Фильтре -

в Релизе 59 версии фильтра, я это описывал - Для разработчиков, которые хотят кастомизировать запросы Фильтра и вывести особый порядок Товаров, которых нет в настройках модуля.

там есть такая инфа -

Для разработчиков, которые хотят кастомизировать запросы Фильтра и вывести особый порядок Товаров, которых нет в настройках модуля.

Например нам нужна сортировка Товара, цена которых 0 -> в конец списка.

Для этого нужно вставить (лучше модификатором) в массив параметров $filter_data своё условие для запроса по продуктам (пример в контроллере категорий)

//массив параметров
$filter_data = array(
	'filter_category_id' => $category_id,
	'filter_filter'      => $filter,
	'sort'               => $sort,
	'order'              => $order,
	'start'              => ($page - 1) * $limit,
	'limit'              => $limit
);

/*ВАШ код*/
//или можно добавить собственное условие, например, когда будет сортировка по Цене
if($sort == 'p.price') {
}
/*end ВАШ код*/

//запросы к БД
$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data);
$results = $this->model_catalog_product->getProducts($filter_data);

Пояснение всех возможных ключей массива параметров (значения ключей - это тупо примеры)

//для getTotalProducts 
$filter_data['query_total_pole'] = " COUNT(DISTINCT IF("ВАШЕ условие")) AS `total` "; // условие по Полю, и должно возвращать одно поле `total` 
$filter_data['query_total_join'] = " LEFT JOIN `".DB_PREFIX."ВАША таблица` AS tabl2 ON (p.`product_id` = tabl2.`id`)"; // JOIN-запрос для подсоединения дополнительной таблицы
$filter_data['query_total_where'] = " tabl2.`pole1` > 5 ";// условие в WHERE (в начале без AND)
$filter_data['query_total_group_by'] = " GROUP BY tabl2.`pole1` ";// Группировка (в начале с GROUP BY)

//для getProducts
$filter_data['query_pole'] = " tabl2.`pole` "; // добавить поле (можно несколько через запятую) 
$filter_data['query_join'] = " LEFT JOIN `".DB_PREFIX."ВАША таблица` AS tabl2 ON (p.`product_id` = tabl2.`id`)"; // JOIN-запрос для подсоединения дополнительной таблицы
$filter_data['query_where'] = " tabl2.`pole1` > 5 ";// условие в WHERE (в начале без AND)
$filter_data['query_group_by'] = " GROUP BY tabl2.`pole1` ";// Группировка (в начале с GROUP BY)
$filter_data['query_order_by'] = " tabl2.`pole1` DESC ";// Сортировка (в начале без ORDER BY)

В данный момент для catalog/controller/product/category.php стоит $sort = 'p.sort_order';

Хотелось бы, что бы такой порядок и оставался и Фильтр его не нарушал.

Надіслати

7 минут назад, Evgenius сказал:

В данный момент для catalog/controller/product/category.php стоит $sort = 'p.sort_order';

Хотелось бы, что бы такой порядок и оставался и Фильтр его не нарушал.

это стандартная сортировка в Опенкарт, но только в Опенкарте еще добавляет сортировку и по Имени.

Вы так же можете добавить данную сортировку в Фильтре.

поставьте галку на +sort_name во вкладке "Основные" - там есть внизу блок - setting poles:

Надіслати

Хоть убейте, что не ставлю - результат всегда разный, но не нужный. Отключаю модуль - сортировка что нужно. Включаю - все намешанно. Товары с 0 ценой рандомно разбросаны.

Надіслати

11 минут назад, Evgenius сказал:

Хоть убейте, что не ставлю - результат всегда разный, но не нужный. Отключаю модуль - сортировка что нужно. Включаю - все намешанно. Товары с 0 ценой рандомно разбросаны.

значит у Вас не дефолтная сортировка.

так же может Вы в модуле включили другие сортировки.

Надіслати

В 29.09.2021 в 19:03, vier сказал:

пока сложно сказать. ведутся тех.работы.

Нет еще решения по данному вопросу?

Атрибутов очень много и нужные выводятся в конце списка в фильтре((

Надіслати

31 минуту назад, Dmitry87 сказал:

Нет еще решения по данному вопросу?

Атрибутов очень много и нужные выводятся в конце списка в фильтре((

сортировка блоков Атрибутов в Фильтре происходит согласно выставленной сортировки в самих Атрибутах Опенкарта, с учетом сортировки их Групп атрибутов.

Надіслати

• 2 weeks later...
11 часов назад, leskurs сказал:

@vier подскажите для интеграции с HYPER PRODUCT MODELS нужно будет только одну галку включить и все? а то нигде инфы нет, и демо тоже

да. и какая должна быть инфа... - поставить галку.

Надіслати

Подскажите пожалуйста что можно сделать если необходимо изменить формулу составления meta tags для фильтраций в некоторых категориях?
http://joxi.ru/bmokBa6U34wywm

Категорий много и надо добавить некоторые слова при фильтрации в title и description, а для других категорий слова не надо добавлять....
Условно говоря для некоторыхк атегорий добавить Чехлы, для других Защитные стекла, а для других ничего не добавлять....
Пробовал самому ставить setTitle в category.php и т.д. - не срабатывает... Может кто подскажет как лучше решить?

Надіслати

14 часов назад, genjak сказал:

Подскажите пожалуйста что можно сделать если необходимо изменить формулу составления meta tags для фильтраций в некоторых категориях?
http://joxi.ru/bmokBa6U34wywm

тогда использовать Ручные Посадки.

Надіслати

10 минут назад, vier сказал:

тогда использовать Ручные Посадки.

там 5000 свойств, категорий  и т.д.....

Может можно как то метод переопределить ? 
Я нашел что он считывает название и данные категории для тайтла из модели категории - getCategory, может можно там что то можно менять именно для формирования татйтла? или еще что подскажете?
сильно нужно и проект уже работает, переходить на другой какой то фильтр сильно проблемно...

я б условно говоря до вызова изменения title - поменял бы name категории и после вызова вернул бы обратно.....
но в categoryp.php это не срабатывает, видимо раньше где то....
так же в category.php уже не могу поменять title ....

Змінено користувачем genjak
Надіслати

3 минуты назад, genjak сказал:

там 5000 свойств, категорий  и т.д.....

Может можно как то метод переопределить ? 
Я нашел что он считывает название и данные категории для тайтла из модели категории - getCategory, может можно там что то можно менять именно для формирования татйтла? или еще что подскажете?
сильно нужно и проект уже работает, переходить на другой какой то фильтр сильно проблемно...

я б условно говоря до вызова поменял бы name категории и после вызова вернул бы обратно.....
но в categoryp.php это не срабатывает, видимо раньше где то....
так же в category.php уже не могу поменять title ....

ну это же шаблонные Посадки. - как их сделать выборочными - никак.

что касается самому перехватывать title из Фильтра в контроллере категорий - categoryp.php

то в $this->document->getTitle();

после вывода

$data['header'] = $this->load->controller('common/header');

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, BARCASHOVEC сказал:

Не могу активировать модуль фильтра в админке

предполагаю, что не ту версию php используете.

Надіслати

Доброго времени суток. У меня на сайте с валютой стоит один небольшой костыль. И получается это:
image.png.d5bf0d9c0f9139adfc82c459d53cd832.png
В каком файле в модуле можно убрать <span class="rub">руб</span>  ?

p.s. Да, я не хочу убирать костыль и делать нормально. я хочу один костыль закрыть другим)))

Змінено користувачем egortide
Надіслати

36 минут назад, egortide сказал:

У меня на сайте с валютой стоит один небольшой костыль. И получается это:

если тройка, то здесь -

\catalog\view\theme\default\template\extension\module\filter_vier\filter_vier.twig

• +1 1
Надіслати

В 25.12.2021 в 20:57, vier сказал:

если тройка, то здесь -

\catalog\view\theme\default\template\extension\module\filter_vier\filter_vier.twig

2.3 Стоит. 
Путь как я понимаю такой: catalog/view/theme/default/template/module/filter_vier/filter_vier.tpl

Подскажите пожалуйста, где убрать валюту

Змінено користувачем egortide
Надіслати

5 часов назад, egortide сказал:

Подскажите пожалуйста, где убрать валюту

в админке в блоке Цены - Del символ

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.